Какой то этот ваш Федоров не очень. Цою песни в Голливуде ЦРУ писало. Че за бред то. Может вы в это еще и верите?
Федоров время от времени перегибает палку и несет ерунду, это верно...
Но - точно так же, как и ЛЮБОЙ(!!!) другой человек...
Нет людей, которые всегда и во всем правы. Все мы - в чем-то правы, а в чем-то ошибаемся...
Однако в том, что касается оккупации России англосаксами - Фёдоров СОВЕРШЕННО прав!
Совет на будущее: никого никогда не абсолютизируйте, смотрите не на персоналии, а на декларируемые ими ИДЕИ!
Здесь скорее прокол или предательство служб нашего КГБ, которые пропустили к певцам агентов.
Это было уже в самый разгар перестройки, когда КГБ за рокерами уже вообще не следил...
То, что Цою писали сами тексты песен - полная ерунда, конечно же!
Но вот то, что после знакомства с Джоанной Стингрей песни Цоя стали сильно другими - факт...
Я так понял что вы вместе с Федоровым и Анатолием Белоусовым ужасно ненавидите США
Не США, а их внешнюю политику!
И не только США, но шире - англосасов, Запад!
Он всегда подчеркивал, что не считает эту композицию «песней протеста», а себя – борцом за перемены.
По одной из версий, речь в этой песне вообще шла о ШКОЛЬНЫХ переменах!
но память ушедшего человека, кумира так поливать это уже совсем не красиво.
Да счего Вы взяли, что кто-то память Цоя поливает?!.
Я лично, например, очень люблю и уважаю Цоя и его творчество!
Кроме того, в тот период (перестройка) - всё население СССР с ума сходило от "демократии" и "капитализма"...
Я сам, что греха таить, бегал агитировал за ЕльцЫна, клеил листовки...
Всю страну тогда развели и обманули! Да иначе и быть не могло, когда на живших в информационной изоляции людей (СССР) вылили тонны совершенно новой для них информации, да еще так позитивно разукрашенной...
Детально разбираться и копать истину - я лично начал лишь в самом конце 90-х, когда эйфория и зомбаж отпустили, наконец, и когда начал разбираться во всем объективно и беспристрастно...
По этому, уж на Цоя-то никто ничего точно не льет и не катит, даже если какие-то песни в то время ему и "помогли" написать из ВАшингтона (в чем я лично сильно сомневаюсь и данный взгляд Фёдорова, как и многие другие, я лично вовсе не разделяю)...
как пусто я чувствовала себя в той системе. Железный занавес мешал не только америкосам нас доить, но и обычным людям жить по потребностям и находить подтверждение своим мыслям. И в этой системе инакомыслящих тоже убивали...
Совершенно верно!
И возвращения крсного СССР я лично - нафиг не хочу!!!
Меня на 100% устраивает современная, постсоветская Россия!