Татьяна, к вам, как к великому ученому несколько вопросов:
Мировоззренческие и личностные коллизии...
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 08:21
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:30
неужели будите отрицать и называть шарлатанами и барыгами провидцев предсказателей ясновидцев : Нострадамус, Ванга, Кассандра, Шейх Шарифу, Мессинг, Распутин, Василий Немчин, Кейси, Авель, Бакид, ?
И все-таки Юрий Литовников походу - тролль. Ну или шутник по крайней мере. А я то думал, тут серьезно обсуждается реальная эзотерика всякая такая.
И главный вопрос- Бог есть или его нет?
Его нет. Теперь я точно знаю.
А что это до сих пор никто не прояснил http://www.info-forum.ru/topic/31801-mirovozzrencheskie-i-lichnostnye-kollizii/page-7#entry360353? Я тут понимаешь сакральным опытом поделился, сам в непонятках, что это было, считывание с астрального плана или что-то еще?
Тут вроде бы спецы по теме, ваши предположения, плиз?
А место рождения - тоже у вас с Алексеем одинаковое?
Да это еще полбеды, что делать с близнецами? Которые совершенно разные по жизни. Примеров - тысячи. Хотя и родились в одно и то же время в одном и том же месте.
Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Декабрь 2016 - 12:30
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:05
Да это еще полбеды, что делать с близнецами? Которые совершенно разные по жизни. Примеров - тысячи. Хотя и родились в одно и то же время в одном и том же месте.
Во-во Да и на этот вопрос полюбому уже придуман ответ, чтобы не попасть в неловкую ситуацию Скорей всего что-то типа - один близнец забирал у другого энергию (силу, ум и т.п. - нужное подчеркнуть), поэтому один норм, а другой валера
Сообщение отредактировал WishMaster: 26 Декабрь 2016 - 13:07
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:10
Ну, время рождения у близнецов тоже разное!
Минуты, реже часы...
И опять же, астрология, насколько понимаю, не фатальную судьбу предсказывает, а рассматривает лишь вероятности и склонности...
Впрочем, тема астрологии - это не моё, так что - не стану углубляться...
Его нет. Теперь я точно знаю.
Поздравляю, в полку ВЕРУЮЩИХ РЕЛИГИОЗНИКОВ прибыло!
P.S. А если хоть чуточку серьезно: если Вы "знаете", что Бога - нет, то сможете и доказать/обосновать данное утверждение, верно?..
Итак, потрудитесь это сделать. Причем начать Вам следует с обозначения того, а что же именно Вы подразумеваете под термином "Бог"...
А что это до сих пор никто не прояснил ситуацию? Я тут понимаешь сакральным опытом поделился, сам в непонятках, что это было, считывание с астрального плана или что-то еще? Тут вроде бы спецы по теме, ваши предположения, плиз?
Так Вы же вроде как наших эзотерических объяснений не приемлите?!.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:43
Так Вы же вроде как наших эзотерических объяснений не приемлите?!.
Я любые приемлю, если они достаточно убедительны, и подтверждаются опытом. Кроме ссылок на несуществующих ученых. Итак...???
Если что, насчет телепатии например, эта тема проверена лично, и вот - факт, существует, зараза!
Но там правда не чтение мыслей, а нечто другое, может даже это и не телепатия, а что-то еще...
Если интересно кому, расскажу подробнее.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:47
Но там правда не чтение мыслей, а нечто другое, может даже это и не телепатия, а что-то еще... Если интересно кому, расскажу подробнее.
может, шизофрения, не?
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:55
может, шизофрения, не?
Массовая? Да не похоже. Хотя и этот вариант не исключаю. Кто его знает, может даже это все что я тут печатаю, всего-лишь в моей фантазии??
Кажется мне? Галлюцинация такая конкретная? НО мне ведь отвечают! Так и это тоже кажется. Как страшно жить, черт побери. Как же тут разобраться, где глюки, а где реально откровения с "астрала"? ЭЭ.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:03
Я любые приемлю, если они достаточно убедительны, и подтверждаются опытом. Кроме ссылок на несуществующих ученых. Итак...???
Ну, если верить Вашему описанию, с эзотерической точки зрения это может выглядеть так...
Человек - это не только физическое тело. Это совокупность нескольких тел - физического, эфирного, астральных и ментальных тел...
Во время сна, все тела как бы "разъединяются" и переносятся каждое на соответствующий ему "план" (эфирный, астральный, ментальный), где как бы "заряжаются" и "восстанавливаются"...
Так вот, вполне возможно, что во время сна одно из Ваших "тонкоматериальных" тел (либо эфирное, либо астральное) - посетило соответствующее место (как вариант - считало информацию этой местности), ведь Вы намеревались посетить это место, думали о нем, после чего - в фазе "быстрого сна" данная информация была донесена и до Вашего сознания...
Впрочем...
Давайте, все же, двигаться последовательно и начнем именно с вопроса - Что такое Бог и существует ли это нечто, именуемое Богом, как объективная реальность?..
может, шизофрения, не?
Иван, а что такое шизофрения?..
Под данный "диагноз" при желании можно подогнать всё, что угодно!
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:05
Поздравляю, в полку ВЕРУЮЩИХ РЕЛИГИОЗНИКОВ прибыло!
Ну а вы не верущий разве? Вот вы тут вбросили якобы статистику по авиакатастрофам от аш.... Стивена Кинга, так? Вы в это сами просто поверили, и даже проверять информацию оную не стали? Потому что она подходит под вашу парадигму, так?
Или вбросили умышленно, вспомнив старину Геббельса, заранее зная, шо это лажа, но мож проканает, пипл схавает, проверять не станет, ась?
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:16
Если что, насчет телепатии например, эта тема проверена лично, и вот - факт, существует, зараза!
Кстати, если Вы искренне интересуетесь, очень рекомендую Вам попытаться освоить феномен, называемый "осознанное сновидение" (или "фаза", как говорят современные практики ОС)...
Вот уж воистину - поле для самых смелых экспериментов и целый спектр возможностей и потенциальных открытий!
Ну а вы не верущий разве?
Отчасти...
Скорее уж меня можно назвать агностиком (или - склонным к агностицизму)...
Но моя вера - как минимум НЕ фанатична! Я допускаю и ту, и другую возможности...
Просто вероятность того, что "Бог - есть" я оцениваю в 99,99%, а вероятность того, что "Бога - нет", в 0,01%
Вот вы тут вбросили якобы статистику по авиакатастрофам от аш.... Стивена Кинга, так? Вы в это сами просто поверили, и даже проверять информацию оную не стали? Потому что она подходит под вашу парадигму, так?
С этим согласен - мой косяк!
Когда я неправ или ошибся - не считаю зазорным признать это!
Дело в том, что данную информацию (о том, что на попавших в катастрофы кораблях, поездах, самолетах) оказывается пассажиров меньше, чем обычно - я прочитал еще лет 20 назад, то есть - очень давно!..
Позже она мне неоднократно попадалась в самых разных источниках...
Кроме того, какого-то решающего или ключевого значения данный феномен для моей мировоззренческой концепции не несет...
Здесь же, когда эта тема снова всплыла, я прост навскидку погуглил Сеть и выдал первое, что попалось на эту тему...
Каюсь - моя ошибка была в том, что не стал глубоко проверять информацию, так как прекрасно понимал, что для Татьяны, которой и предназначалась информация, при любом раскладе это всё будет "по барабану"...
Словом, факт того, что один из исследователей данного феномена оказался "вымышленным персонажем" - для меня лично не есть опровержение как самого феномена, так и вытекающих из него выводов...
Но то, что один из исследователей данного феномена оказался "вымышленным персонажем" - признаю, Ваши доказательства в этом случае были вполне убедительны!
За что - отдельное спасибо Вам!
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 08:35
Ну, если верить Вашему описанию, с эзотерической точки зрения это может выглядеть так...
Не было там никакой эзотерики, как выяснилось впоследствии.
Это было время анархии 90-х, когда на рынке появились всякие такие книжонки......
Тогда я их хавал и верил, но критика все-же была, нужны были подтверждения! И тут вот, ТАКОЙ случай!
Я тоже был уверен тогда, вот оно, озарение, предвидение, 100% тонкие планы и прочая такая муть.
А потом мне новый сон приснился, про тот самый район, ту самую часовню, как мы с отцом едем туда за коньками, там спортивный магазин был, крупный такой.
Воооот, тогда я вспомнил всё. Еще у отца уточнил, он подтвердил, да, было такое дело.
В ближайших магазинах подходящих коньков не было, поэтому мы туда и поехали.
То есть всетаки я был один раз в том районе, еще дошкольником, но забыл про это напрочь. Прошло лет 15, если не больше.
Проездом причем, все описанное видел мельком, но где-то в памяти в подсознании это сохранилось прям как фотография..
Вот вам и весь "астральный план". Игры разума, подсознания.
Так вот после того случая я стал максимально критично относиться к любым таким проявлениям и информации, на веру ничего не принимаю, только после четких доказательств.
Кстати, если Вы искренне интересуетесь, очень рекомендую Вам попытаться освоить феномен, называемый "осознанное сновидение" (или "фаза", как говорят современные практики ОС)...
Да, это оно самое видимо и было, спонтанное. Подобный случай не единичный, но всегда спонтанный. Вызывать это состояние по желанию не выходит.
Штука безусловно полезная, когда надо выкопать что-то из памяти, но разве это имеет какое то отношение к астральным мирам? Чисто со своим мозгом работа. Как и медитация, ИМХО.
Что такое Бог и существует ли это нечто, именуемое Богом, как объективная реальность?..
Не знаю я что такое бог. Тысячи их, разных вариантов, от идолов до Кришны, Иеговы, Аллаха, Христа, отца, святого духа. Ну шо вот такое отец-сын-святой дух? Насколько знаю, верущие сами толком это не знают. Но всё равно верят.
Ну и этот, как его, некая такая "сущность всей вселенной". Совсем что-то темное, и кмк очень злое.
Никто его не видел, но он есть. Не могу я это принять. Пока не могу как минимум.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:51
Не знаю я что такое бог. Тысячи их, разных вариантов, от идолов до Кришны, Иеговы, Аллаха, Христа, отца, святого духа. Ну шо вот такое отец-сын-святой дух
А зачем вам это знать то? Ну узнаете вы, что например сидят они втроём на облаке ножки свесив. Что от этого изменится то?
Как по мне, главное, что это работает, а работает у того, кто научается эту работу работать.
А вот на этот вопрос:
Вот что это было?Только Анатолий и ответил, потому что не в теме был, а остальные догадывались и зря воздух не сотрясали)), потому что ответ уже есть :
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:42
Не было там никакой эзотерики, как выяснилось впоследствии.
Ох, как ловко!
Меняем правила и условия игры - прямо налету?..
Сначала - умышленно дали лишь ЧАСТЬ информации, а теперь вдруг - сообщили ее вторую часть, которая в корне меняет всю картину?!.
Собственно, предвидя это, я же Вам и ответил: "...Ну, если верить Вашему описанию, с эзотерической точки зрения это может выглядеть так..."
Как выясняется, верить Вашему описанию - НЕЛЬЗЯ!
Сначала - Вы умышленно дали лишь ЧАСТЬ информации, а теперь вдруг - сообщили ее вторую часть, которая в корне меняет всю картину!
А потом мне новый сон приснился, про тот самый район, ту самую часовню, как мы с отцом едем туда за коньками, там спортивный магазин был, крупный такой. Воооот, тогда я вспомнил всё. Еще у отца уточнил, он подтвердил, да, было такое дело. В ближайших магазинах подходящих коньков не было, поэтому мы туда и поехали.
Ну, так ведь это ПОЛНОСТЬЮ опровергает изначально данную Вами вводную информацию:
дело было так. Надо мне было съездить по делу в один удаленный район города, в котором я до этого ни разу не был. Ну мне рассказали как туда доехать, несколько пересадок, потом остановка возле какой-то часовни, а следующая моя. И снится мне под утро сон,( или не сон, непонятно что вобще, полусон какой-то, но из той самой серии, когда такое бывает приснится, что неделю озадаченый ходишь).
То есть, изначально Вы сообщили, что НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛИ, а теперь вдруг, опровергая свои изначально данные вводные, выясняется, что БЫЛИ-ТАКИ!
То есть всетаки я был один раз в том районе, еще дошкольником, но забыл про это напрочь. Прошло лет 15, если не больше. Проездом причем, все описанное видел мельком, но где-то в памяти в подсознании это сохранилось прям как фотография..
Что-то по-моему, Вы совсем уж заврались!..
Что, неужели за 15 лет обстановка ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ?!.
Вы уж определитесь как-то...
Так это не "весь астральный план", а исключительно Ваши враки!
Когда Вы сначала одно говорите, затем - совершенно другое, причем одно вранье накладывается на другое вранье...
Да, это оно самое видимо и было, спонтанное. Подобный случай не единичный, но всегда спонтанный. Вызывать это состояние по желанию не выходит.
Вы вообще понимаете - что такое ОС?..
Вообще-то, ОС - только тогда полноценное ОС, когда вызывается ПО ЖЕЛАНИЮ!
Про Стивена Лаберже слышали? Изучите!
Штука безусловно полезная, когда надо выкопать что-то из памяти, но разве это имеет какое то отношение к астральным мирам?
Более чем!
Чисто со своим мозгом работа. Как и медитация, ИМХО.
В данном случае Ваше ИМХО - увы, ошибочно...
Не знаю я что такое бог.
Так как же Вы можете утверждать, что Бога - НЕТ?!?!
Вы не знаете, что такое Бог, но уверены, что его - НЕТ??????
Тысячи их, разных вариантов, от идолов до Кришны, Иеговы, Аллаха, Христа, отца, святого духа.
Это не Бог!
Это всего длишь различные сильно искаженные ОТРАЖЕНИЯ объективного Бога в сознании и культурах разных людей и этносов...
Все это - всего лишь скудные представления древних людей, не более того!
К Богу ОБЪЕКТИВНОМУ - все эти карикатуры на Него не имеют никакого отношения!
Ну шо вот такое отец-сын-святой дух?
Христианское представление о Триедином "боге"...
Аналог индуистского Тримурти...
Так христиане представляют три разные ипостаси своего ЭГРЕГОРА...
Ну и этот, как его, некая такая "сущность всей вселенной". Совсем что-то темное, и кмк очень злое. Никто его не видел, но он есть. Не могу я это принять. Пока не могу как минимум.
Итак, давайте тогда начнем с самого-самого начала - дадим четкое научное определение Богу...
Со своей стороны предлагаю Вам для начала максимально простое определение: Бог - есть универсум во всем его многообразии, есть всё сущее.
Дополнительные пояснения, раскрывающие эту формулировку:
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:42
Сначала - умышленно дали лишь ЧАСТЬ информации, а теперь вдруг - сообщили ее вторую часть, которая в корне меняет всю картину?!
Конечно, это просто тест на тип мышления, во-первых, во-вторых, я этим хотел показать, что все подобные "чудесные" истории, навроде той, что в в стартпосте, имеют каки-е то опущенные детали. И никакое там считывание с астрального плана не при делах.
Да что я разжевываю, все вы прекрасно поняли, надеюсь.
Что, неужели за 15 лет обстановка ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ?!.
А что тут удивительного?! Если мелочи какие, деревья повыше стали разве что. Часовня та пресловутая и дома вокруг нее остались неизменны.
научное определение Богу.
НАУЧНОЕ?! Это как? Это какая такая наука по богам специализируется? Богословие? Философия? Так разве то науки?
Бог - есть универсум во всем его многообразии, есть всё сущее.
Старо, придумки людские. вот же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F), правильно?
Термин впервые появился в древнеримской философии
Сейчас не времена древнего Рима, а 21 век. Не катит уже.
Дополнительные пояснения, раскрывающие эту формулировку:
Ну а это что? Ваши личные философствования?
Да и зачем нужен это бог? Идея бога то есть. Без него (без нее) жить можно вполне.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:03
Конечно, это просто тест на тип мышления, во-первых,
Это никакой не "тест на тип мышления", а именно злонамеренный ОБМАН с Вашей стороны!
Причем достаточно примитивный...
Вы задали некую "задачку" и попросили ее решить "в рамках эзотерического мировоззрения".
Однако, как выяснилось, Вы намеренно в задачке дали ЛОЖНЫЕ/ИСКАЖЕННЫЕ вводные данные!
Впрочем, предвидя этот трюк с Вашей стороны, я и ответ написал вполне корректно: "...Ну, если верить Вашему описанию, с эзотерической точки зрения это может выглядеть так..."
во-вторых, я этим хотел показать, что все подобные "чудесные" истории, навроде той, что в в стартпосте, имеют каки-е то опущенные детали.
Какие, нафиг, чудесные истории???
Мы здесь не "чудеса" и не "чудесные истории" обсуждаем, а вполне себе конкретные философские вопросы, в частности - объясним ли окружающий нас мир с позиций чистого материализма или же объективно мир, это нечто большее, чем исключительно "вечно движущаяся материя"...
А что тут удивительного?! Если мелочи какие, деревья повыше стали разве что. Часовня та пресловутая и дома вокруг нее остались неизменны.
За 15 лет внешний вид любого городского пейзажа меняется существенно!
Меняется внешний вид зданий (покраска, наружная реклама), вырубаются одни деревья, сажаются новые, появляются новые строения, исчезают старые...
Наконец, должен был совпадать и СЕЗОН, когда Вы видели эту местность в прошлом - вид местности зимой, например, сильно отличается от вида местности летом!
Т.о., то, что Вы видели ребенком в любом случае будет сильно отличаться от того, что Вы увидите 15 лет спустя, даже оказавшись "на том же самом месте"!..
Вот разве что крупные элементы (часовня и дома вокруг) останутся на месте, но даже их внешний вид - будет уже другим!
НАУЧНОЕ?! Это как? Это какая такая наука по богам специализируется? Богословие? Философия? Так разве то науки?
Философия, друг мой, философия!
Та самая МЕГА-наука, из которой и выросли все прочие ветви науки!
Та самая МЕГА-наука, без которой и ныне не существует НИ ОДНА из ветвей современных наук!
Даже пресловутые "естественные науки". Физика, например, химия или биология...
Любая из этих наук сначала добывает ФАКТЫ, а вот дальше, чтобы создать ТЕОРИЮ или ГИПОТЕЗУ, эти факты нужно как-либо объяснить, интерпретировать, увязать их с другими фактами в единое целое...
Вот тут начинается ФИЛОСОФИЯ, дружище!
Так что, без философии невозможна ни одна другая наука! В принципе невозможны!
Старо, придумки людские. вот же оно, правильно?
Так всё, друг мой, что мы обсуждаем - есть придумки людские...
И наука, на которую Вы сейчас с таким остервенением надрачиваете - тоже придумка людская! Разве нет?..
Слова, язык, цивилизация - всё это "придумки людские"...
вот же оно, правильно?
Вы про понятие "Абсолют"?
Ссылка на Википедию, которую Вы дали, дает лишь исключительно ИДЕАЛИСТИЧЕСКУЮ трактовку термина "Абсолют"...
В такой трактовке "Абсолют" противопоставляется своей антитезе (бытию ограниченному, обусловленному и относительному)...
Я же говорю именно об эзотерической трактовке термина "Абсолют" (или Бог), которая не противопоставляет, а ОБЪЕДИНЯЕТ противоположности (в лучших традициях диалектики)...
А в этой трактовке "Абсолют" - есть именно ВСЁ сущее, как ограниченное/относительное, так и абсолютное/безграничное!
В эзотерике под Абсолютом (Богом) подразумевается единство абсолютного и относительного бытия!
Я же пояснял Вам: Вселенная, которая окружает нас, есть единство Материи и Духа. Ничто не первично! Одно из данных начал необходимо обусловливает существование другого, одно не существует без другого. Отсюда: «вечность» одного из начал необходимо приводит к «вечности» другого начала...
И даже более пространно объяснил:
Неужели так сложно это осмыслить и понять?!.
Сейчас не времена древнего Рима, а 21 век. Не катит уже.
Вот именно, что на дворе уже XXI век и позиции вульгарного материализма, на которых Вы сейчас стоите, могут вызвать у человека современного и образованного разве что снисходительную улыбку!..
Ну а это что? Ваши личные философствования?
Да, это мои личные философствования, мои АВТОРСКИЕ тексты, которые я предоставляю Вам в качестве моих АРГУМЕНТОВ.
Оппонируйте по существу, если можете, а не увиливайте от ответа!
Да и зачем нужен это бог? Идея бога то есть. Без него (без нее) жить можно вполне.
Увы, огорчу Вас! - без этой идеи разумное существо, обладающее самосознанием полноценно жить и функционировать НЕ МОЖЕТ!
Так как если нет Бога и нет бессмертной Души, жизнь человеческая - БЕССМЫСЛЕННА!
В этом случае человек и всё, что он делает, ничуть не важнее амёбы или куска собачьего дерьма...
Вот и остается такому человеку - либо впадать в религиозный маразм по типу Татьяны (исповедующей религию материализма-атеизма), либо тупо ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О СМЫСЛЕ БЫТИЯ, что автоматически лишает такого человека статуса существа РАЗУМНОГО и переводит его в статус ЖИВОТНОГО!..
Хотите жить животным или религиозником, с наполовину парализованным сознанием, Ваше право, конечно!
Тогда Вам и в самом деле - идея Бога, вроде как ни к чему...
Но интереснее то, что не может без идеи Бога обойтись и наука!
Так как идея Бога, есть всего лишь отражение в "коллективном субъективном" сознании человечества объективного и самого фундаментального свойства бытия, согласно которому мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ и всё во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ (где даже случайности – есть лишь частный случай проявления закономерности)!
Идея Бога, это то, что как раз и наделяет Вселенную незыблемыми законами и константами, что интегрирует ВСЁ во вселенной в единую СИСТЕМУ!..
И не случайно все эти Ваши ученые-догматики выдумывают всевозможные "теорию Большого Взрыва", "теорию инфляции", "М-теорию", "теории струн и суперструн", "теории многомерных параллельных вселенных" и т.д и т.п. - не может наука обойтись без того фундаментального объединяющего ВСЁ СУЩЕЕ начала, которое и есть - Бог! - http://cyberdengi.co...ecommend/10/165
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:53
Так как если нет Бога и нет бессмертной Души, жизнь человеческая - БЕССМЫСЛЕННА!
Если человек начинает задумываться о смысле жизни, значит, он болен. - Зигмунд Фрейд
Вот еще http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000156 к размышлению. Пункт 1.
Вот:
...В самом деле, в процитированных словах слышится нечто чудовищно эгоцентрическое, вынуждающее думать о том, что моя жизнь имеет такое исключительно важное трансцендентное значение, что ее, в силу этого, надо изъять из системы тех процессов и законов, которые повсеместно и неизбежно происходят во всей Вселенной, и успокоится только тогда, когда убедишь себя в том, что твое «Я» выживет и тогда, когда уже не будет ни планеты, ни звезд, ни галактик, ни самой Вселенной. Тем, кто, в самом деле, обеспокоен всеобщей смертью Вселенной, я бы посоветовал: «Прими и со смыслом проживи ту жизнь, которую ты уже имеешь в настоящее время».
Мне это гораздо ближе, чем вера в каких-то там богов, жизнь после смерти, карму, ад, рай и прочая ерунда.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:06
Что и требовалось доказать!
Атеист - либо верующий религиозник, либо человек с отформатированным сознанием (биоробот, живущий по программе самообмана)...
ЛОГИЧЕСКОГО (четкого и последовательного) обоснования смысла и целей своего сущесвования ни один атеист дать НЕ МОЖЕТ!
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:18
ЛОГИЧЕСКОГО (четкого и последовательного) обоснования смысла и целей своего сущесвования ни один атеист дать НЕ МОЖЕТ!
А зачем? Не, я реально вас не понимаю. Зачем это надо?? Я и без поиска смысла вполне себе могу жить нормально, не нарушая никаких законов при этом. Вот вы заявляете, что если нет загробной жизни, то нужно убивать, воровать, на ушах стоять или ваще пулю в лоб себе пустить, все равно же помрешь и на этом точка.
Нет, у меня это как-то в голове не укладывается. Что за бред?! Это получается искусственное такое самоограничение, что если в этой жизни что-то такое сделаешь, то в следующей будет атата. Или в аду гореть будешь вечно. Но это же идиотизм! Это же уровень дикаря из племени мумба-юмба! Это как раз и придумано для управления неразумными быдломассами! Не, с такими людьми коммунизм точно не построить, потому-то ничего и не вышло у нас, в СССР, а жаль.
Так вот, мне лично эта надстройка не нужна, да я все эти 10 заповедей и так соблюдаю, ну кроме первой разве что, и не потому, что я верю в бога, а потому что имею самосознание, таким я родился, так воспитан, так и нафиг мне эта религия нужна?
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:38
Есть такое мнение, что любая религия и вера в бессмертную душу - это как раз попытка бегства от страха смерти. Страшно просто жить с ощущением, что умрёшь, вот и выдумывается некая идея псевдо-бессмертия. Якобы какая-то часть меня останется жить, а значит уже вроде как и не так страшно, можно расслабиться. Но никакая религия или верование не избавляет от этого глубинного страха по настоящему. Даже Иисус по Библии сказал последние слова "Боже, зачем ты меня оставил?", то есть, усомнился в вере и почувствовал себя преданным.
Какими бы ни были возможности человеческого тела, разума или духа итог один - уход в небытие текущего Я, а это целая система. Ну, останется от вас кусок души, например, и что? Это уже будет нечто другое. Точно также можно говорить о том, что бессмертно тело - оно распадается на частицы и становится со временем новой жизнью. Как минимум питает растения, а значит можно говорить о бессмертии в новой форме. Разве это как-то успокаивает человека? Тогда почему успокаивает, что кусок души останется жить после смерти и возможно возродится в новой форме?
Или другой пример - успокоило бы вас утверждение, что ваша рука останется жить после вашей кончины? Или другая часть тела, например.
Сообщение отредактировал Never Lex: 29 Декабрь 2016 - 11:44
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:44
Есть такое мнение, что любая религия и вера в бессмертную душу - это как раз попытка бегства от страха смерти. Страшно просто жить с ощущением, что умрёшь, вот и выдумывается некая идея псевдо-бессмертия. Якобы какая-то часть меня останется жить, а значит уже вроде как и не так страшно, можно расслабиться.
Совершенно верно. Мне вот лично совсем не страшно, полностью я исчезну и всё на этом, или таки какая-то там душа отделится и куда-то там полетит, по-фи-гу!
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:46
Совершенно верно. Мне вот лично совсем не страшно, полностью я исчезну и всё на этом, или таки какая-то там душа отделится и куда-то там полетит, по-фи-гу!
Страшно. До усрачки страшно. Настолько, что вы боитесь в этом признаться
Слишком глубокий страх, чтобы его убрать полностью.
Единственный путь - это тотально наслаждаться жизнью, радоваться ей, праздновать каждую секунду бытия.
Сообщение отредактировал Never Lex: 29 Декабрь 2016 - 11:47
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:03
Страшно. До усрачки страшно. Настолько, что вы боитесь в этом признаться
Да ладно. Что тут страшного? Если только себя специально накручивать... А когда время придет, страха не будет. 100%. У меня все родственники так помирали, никому не было страшно. Да и осознавали ли они сам момент смерти? И да. Танатофобия - генерализованный страх смерти- это болезненное состояние вобще-то.
Вот http://www.bbc.com/russian/society/2015/04/150430_vert_tra_bhutan_dark_secret_of_happiness по теме.
Сообщение отредактировал Mephasm: 29 Декабрь 2016 - 12:07
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:42
Да ладно. Что тут страшного? Если только себя специально накручивать... А когда время придет, страха не будет. 100%. У меня все родственники так помирали, никому не было страшно. Да и осознавали ли они сам момент смерти? И да. Танатофобия - генерализованный страх смерти- это болезненное состояние вобще-то.
Ок. Как скажете
А бутанцы молодцы. Именно, не убегая от смерти, а сделав её обыденным явлением (приняв её как обычное явление жизни), они стали более радостными, потому как почувствовали вкус жизни.
Европеоиды же забивают себе голову сказками и засовывают самый главный страх поглубже, поэтому он вылазит наружу через другие страхи, беспокойство, недовольство жизнью, одиночество и т.д.
Правда, бутанцы ещё верят в реинкарнацию, это и есть та самая вера в псевдо-бессмертие. Однако человек в глубине души чувствует (особенно, если часто об этом думает), что он сам отправляется в небытие и неважно, останется от него где-то какая-то часть или нет.
Сообщение отредактировал Never Lex: 29 Декабрь 2016 - 13:11
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:22
Они верят в реинкарнацию, принимают смерть как часть жизни и более радостные
А европеиды - головастики, они думают, что их мозг это они сами и есть.
Хотя те, кто знаком с терапией знают, что никто ни от чего не убегает и не подавляет и не отрицает - т.к. проблемы так не решаются. Напротив, признается, что то или иное чувство есть.
А то, что душа может стать "куском", как рука - это все "переставление кубиков" разумом
Аналогии здесь нет и быть не может - душа вечна.
А если кому-то пофиг на свою душу - то ему, скорее, пофиг и на чужие, имхо.
Как показывает жизнь....
Приземленность и скептицизм хорошие качества, если их иметь в меру.
Если же они заменяют человеку все - то дух идет по боку.
Есть ли разница, человек осознанно сделал подобный выбор или нет?..
А зачем? Не, я реально вас не понимаю. Зачем это надо?? Я и без поиска смысла вполне себе могу жить нормально, не нарушая никаких законов при этом.
Как видно из этого фрагмента, смысл в том, чтобы не нарушать законов.
Во как
А в чем смысл не нарушения законов?
Допустим, в безопасности. Логично вроде?
Т.е. человек живет ради безопасности.
Такое бывает........
А десять заповедей зачем. Чтоб из социума не выкинули?
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:22
Они верят в реинкарнацию, принимают смерть как часть жизни и более радостные
Для этого не обязательно верить в реинкарнацию. Если на то пошло, то есть просто недоразвитые существа, дикари, которым без подобных верований никак, это их хоть как-то сдерживает от депрессии, суицида и творения беспредела, а есть настолько совершенные, которым эти надстройки не нужны. На самом деле, наблюдения показывают, что злодеев больше всего как раз среди верующих, да взять уголовников, практически каждый зек - верущий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей