Ваша стойкость в вере заслуживает похвалы, ибо блажен, кто верует, пусть даже и в сказки.
Это не вера. Это - ЗНАНИЕ!
Источник настолько авторитетный, что ни автора, ни названия не помните.
Ну, это Вы фанатик, преклоняющийся перед авторитетами и готовый какашки есть за своими авторитетами, если те скажут, что это мармелад...
Меня же всегда интересовали именно ИДЕИ и ФАКТЫ, а вовсе не персоналии...
И таки да, это было лет 15-20 назад, так что - ничего удивительного нет, что не помню источник (я в неделю прочтитываю как минимум 2-3 новых книги, не считая всевозможных статей и заметок, так что - объем информации огромный, легко забыть мелочи)...
Что и требовалось доказать.
Самое смешное, что никто с Вами конкретно по этому вопросу и НЕ СПОРИЛ...
Вы сами - накинулись на свою ветряную мельницу и теперь радуетесь одержанной над этой мельницей "победе"...
А вот это напрасно, тем более я прошу об обратном целый месяц, но как обычно в таких случаях - слив засчитан.
И Вы еще что-то тут вякали про "детский сад", сливозащитывальщик вы наш?!.
Пипец!..
А теперь включите элементарную логику, а знаете ли вы, что ежедневно в мире совершается около 85 000 авиарейсов? В 2012 году в мире было совершено более 31 миллиона рейсов! Всего в 2012 году было перевезено 3 миллиарда пассажиров, т.е. почти половина населения земли. При этом в 2012 произошло 25 авиакатастроф, включая малую авиацию, в которых погибло 314 человек. На 3 миллиарда пассажиров - чуть больше 300 погибших… Т.е. это 0,0000001%. О КАКОЙ ЗНАЧИМОЙ СТАТИСТИКЕ ПО ОПОЗДАВШИМ, НЕ ПОЛЕТЕВШИМ ТУТ МОЖЕТЬ ИДТИ РЕЧЬ???!!!
Как тяжело общаться с БЕСТОЛКОВЫМИ!
И этот примитивный неандерталец еще что-то вякает про "научное мышление"?!.
Еще раз, специально для инфантильных фанатиков-материалистов, сознание которых пребывает в весьма плачевном состоянии: погибшие, покалеченные, выжившие и пр. - нас в данном случае вообще мало интересуют!
Нас интересует другое - при прочих равных условиях, окажется ли на рейсах, попавших в катастрофу, пассажиров МЕНЬШЕ, чем на аналогичных рейсах, в катастрофу не попадавших...
А для этого - достаточно элементарно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДАННЫЙ ФЕНОМЕН!!!
А для этого, в свою очередь, достаточно провести относительно небольшую выборку, соответствующую нужным критериям (не ажиотажного спроса) и проанализировать статистику именно этой выборки!
Вы так говорите, как будто это плохо, но что в этом плохого, можете объяснить?
То, что Вы воспринимаете реальность столь же ущербно и искаженно, как наши далекие предки...
И это при том, что человечество в целом уже давно переболело этой детской болезнью (вульгарным материализмом) и давно уже пришло к ЦЕЛОСТНОМУ восприятию мира, а не осколочно-мозаичному, как это у Вас...
Чем это хуже застревания в мировоззрении, основанном на сказках и газетных утках,
Ничем. Того же уровня хрень...
как в вашем случае?
А вот тут - МИМО...
Мое мировоззрение строится как на самых передовых и новых научных фактах, так и на фундаментальной ортодоксальной науке, однако, не ограничивается лишь этим, а включает в анализ, так же, и знания/мудрость древних!
Я нахожусь на самом острие как современных научных открытий и теорий, так и очень внимательно изучаю философские, эзотерические, оккультные воззрения прошлого, анализирую, переосмысливаю ВСЮ полученную мной информацию, после чего формирую из всего этого ЦЕЛОСТНУЮ мировоззренческую систему...
я придерживаюсь точки зрения, что "Я", наше сознание, находится в мозге, во всем мозге в комплексе и является продуктом его деятельности,
Друг мой необразованный, в мозге у Вас, с материалистической точки зрения, находятся исключительно биологические клетки, нейроны и синапсы. Те, в свою очередь, делятся на молекулы, те - на атомы, а атомы - на элементарные частицы...
Никакого "Я" - там нет! Там есть именно - клетки, нейроны, синапсы... Молекулы, атомы и кварки... Есть еще энергия... Всё!
"Я" (или "наше сознание") - это нечто НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ, тогда как наш мозг - это исключительно МАТЕРИЯ...
Собственно, мой вопрос в том и заключался - как именно Вы объясняете возникновение НЕМАТЕРИАЛЬНОГО из МАТЕРИАЛЬНОГО?..
Если мозг материален, то и "продукт его деятельности" - должен быть исключительно материальным. Разве нет?
Материальная корова - дает в качестве продукта своей деятельности вполне материальное молоко, материальный нефтезаводик имеет своим продуктом деятельности вполне материальное топливо...
А тут, поди ж ты, мозг - нечто материальное, а в процессе его работы вдруг из ниоткуда появляется нечто НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ (сознание)?!.
Ок, допустим! Но, ежели так, а ГДЕ(?) этот НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт деятельности материального мозга обитает-то в таком случае?..
Ответьте!
И я не случайно дополнил свой вопрос столь же НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ, но реально существующими вещами, как ИНФОРМАЦИЯ и УНИВЕРСАЛИИ...
И то, и другое - существует в природе объективно, независимо от человека, его мозга и "продукта работы мозга"...
И то, и другое - НЕМАТЕРИАЛЬНО...
Вот так-то, друг мой примитивный и необразованный!
Но вы читайте Кабаллу и просто верьте всему, что там написано.
Да нет, дружище, "просто верить всему, что написано" - это не мой метод, а Ваш!
Я, в отличие от Вас, ничему "просто так" НЕ ВЕРЮ! Ко всему подхожу скептически и с сомнением...
И всё прочитанное - я ПЕРЕОСМЫСЛИВАЮ, а не заглатываю тупо, как Вы, только лишь на основании "авторитета источника"...
Если взрослый верующий фанатик вдруг точно узнает, что Бога нет, он просто сойдет с ума.
Если взрослый верующий фанатик-атеист вдруг точно узнает, что Бог есть, он просто сойдет с ума.
Поэтому мозг такую информацию никогда в сознание не пропустит.
Совершенно верно для мозга фанатика!
Но совершенно НЕ верно - для мозга нормального человека...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не думаю. Это вполне обычные вещи.
А эзотерика и изучает - вполне обычные вещи...
В мире, вообще, нет ничего кроме вполне обычных вещей...
Чудеса и нечто "необычное" - относительные понятия. Это лишь реакция человека на нечто ДЛЯ НЕГО новое, загадочное, непонятное...
А как разобрался человек, понял, так "чудо" тут же становится "вполне обычной вещью"...
Вы сами постоянно так делаете, чтобы показать абсурдность некоторого умозаключения.
Только в качестве примера...
Только не стоит забывать, что это пока гипотеза.
Я бы сказал более оптимистично - это УЖЕ(!!!) гипотеза! Тогда как ранее это наукой вообще отвергалось напрочь!..
Мышление - это же электрохимический процесс.
Электрохимический процесс - это именно электрохимический процесс, не более того!..
МЫШЛЕНИЕ - это отдельный и вполне самостоятельный феномен, который может для своего проявления в этом материальном мире (или для возникновения, если смотреть с позиции материализма) использовать электрохимический процесс, а может и не использовать...
Еще можно с натяжкой сказать, что "мышление - ВОЗНИКАЕТ благодаря сложному электрохимическому процессу", но выражение "мышление - есть электрохимический процесс" - абсурдно и нелепо, ибо даже на уровне простой эмпирики понятно, что мышление вполне самостоятельный феномен...
Логично, что происходит воздействие на нейроны, иначе какой смысл этого процесса?
http://www.info-foru...t-iun/?p=361194
А разве сказанное мной как-то противоречит тому, что материя первична?
А по-вашему Материя - первична?!.
Но если материя - ВЕЧНА, то и ДУХ (СОЗНАНИЕ, МЫСЛЬ) - автоматически тоже оказываются ВЕЧНЫМИ, а отсюда - вопрос о первичности как минимум снимается, разве не так?..
Если же покопать глубже, то выясняется, что само по себе материя - инертна и костна, и приводится в движение - энергией.
Более того, материя и энергия - запросто переходят/превращаются одно в другое, и наоборот...
Отсюда, выводится, что энергия - есть более "тонкая" разновидность материи...
Но ведь дух (сознание, мышление, информация) - еще более тонкая субстанция, чем энергия...
Т.о., как ни крути, приходим к выводу, что именно ДУХ - есть то, что создает и приводит в движение, как энергию, так и материю!
Т.о., под этим углом зрения неизбежно приходим к "первичности" именно ДУХА, разве нет?!.
Если взрослый верующий фанатик вдруг точно узнает, что Бога нет, он просто сойдет с ума.
Если взрослый верующий фанатик-атеист вдруг точно узнает, что Бог есть, он просто сойдет с ума.
Поэтому мозг такую информацию никогда в сознание не пропустит.
Совершенно верно для мозга фанатика!
Но совершенно НЕ верно - для мозга нормального человека...
А что такое по вашему эзотерика?
Эзотерика - наука, которая рассматривает и изучаем мир, как единое одухотворенное целое...
Современные естественные науки - самоограничились изучением исключительно материи и энергии, всё что "тоньше/выше" - находится вне фокуса современных естественных наук...
Впрочем, и физика, и астрономия, и биология - уже почти достигли границы материального и далее их развитие НЕИЗБЕЖНО заставит выйти за установленные ныне рамки и заняться-таки изучением самых близких к нам тонкоматериальных Планов...
Вот тогда - эзотерика полностью сомкнется с наукой!
Пока же - эзотерика занимается изучением той части бытия, до которой естественные науки, в силу доминирования в них в течение последних веков вульгарно материалистический идеологии, все еще никак не могут добраться...
как ни крути, мышление влияет только на внутренний мир человека.
Человек - является тем ключиком, который через свое мышление получает доступ к тонкоматериальному (скажем так - к МЫШЛЕНИЮ БОГА ), а вот уже из "объективного тонкоматериального" - более чем реально повлиять и на физическую объективную реальность...