Гайки действительно завинчиваются со всех сторон и очень жестко!
Читайте и наслаждайтесь - "ФНС запросила доступ к финансовым данным физлиц вне проверок"
Отправлено 13 Июль 2018 - 00:25
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:37
Думаю, вы преувеличиваете. Сколько же потребуется работников в налоговой и какие должны быть мощности, что бы каждый перевод между физиками контролировать. Это невозможно осуществить чисто технически, я считаю, т.к. объем переводов ежеминутный только в одном сбербанке колоссальный. А проверять выборочно самых подозрительных - это да, но это доступно налоговой уже сегодня, и часть этих функций лежит на фин.мониторинге и отделах безопасности банков. Если они видят что деньги залетают большими суммами из-за границы, например, или от сомнительных организаций/фондов - они не оставляют это просто так. Кроме того, нет никаких законных оснований вызывать человека "на проверку" по телефону. А вызывать официально заказным письмом - это еще миллионные траты на оборудование,бумагу и почтовые расходы.
Дополнительно хочу написать, что и в настоящее время очень слабое взаимодействие у нас в стране между ведомствами. Что бы получить справку в одном ведомстве - надо принести справку из другого, и документ из третьего. Сами между собой они такие данные запрашивать/передавать не могут (за редкими исключениями). И что уж говорить о степени контроля в налоговой, если до сих для получения вычета 3НДФЛ в составе документов предоставляемых в налоговую, есть требование предоставить ИНН, который они сами и выдают .
А вот предпринимателям и организациям, конечно, будет сложнее. И так давят, и еще начнут сильнее давить. Но, даже в таких условиях, можно и нужно работать.
От нашей организации отстали налоговики, когда прямо руководитель сказал инспектору - или вы прекращаете эти попытки найти нарушения там где их нет, или мы ликвидируем ООО.
Отправлено 20 Июль 2018 - 01:01
Думаю, вы преувеличиваете. Сколько же потребуется работников в налоговой и какие должны быть мощности, что бы каждый перевод между физиками контролировать. Это невозможно осуществить чисто технически, я считаю, т.к. объем переводов ежеминутный только в одном сбербанке колоссальный
Сергей, если я ошибусь, то буду ЧЕРТОВСКИ РАД этой ошибке!
Но увы, реальность говорит об обратном...
Компьютеры и нейросети (искусственный интеллект) - уже стоит на службе государства!
Для того, чтобы контролировать переводы физиков, не нужны работники вообще! Всё отслеживает нейросеть.
А вот когда нейросеть находит нечто, на ее взгляд, подозрительное - она и запрашивает помощь человека (живой оператор проверяет: верно ли ИИ идентифицировал нарушение или же выдал ложную тревогу).
Так, например, уже с 2013 года работает система АСК НДС-2.
И это - лишь цветочки! Скоро нейросети будут контролировать практически ВСЕ процессы в банковкой системе!
И не только в банковкой...
Так, например, планируется внедрить нейросети в отслеживание автомобилей, разъезжающих по городу без оформления СНИЛС.
Это сейчас, чтобы Вам выписали штраф за отсутствие СНИЛС, вам нужно попасться на проверке живым инспектором...
Уже скоро - все это будет делаться в автоматическом режиме: выехал на дорогу без СНИЛС, первая же камера регистрации срисовывает твой номер, проверяет его по базе данных и выписывает тебе штраф!
И никаких инспекторов не нужно! Каждый день, если выезжать без СНИЛС будешь, будет приходить тебе штраф!
Аналогичное - начинает внедряться и в других сферах...
Внедряется система автоматического распознавания лиц и идентификации по лицу... А камеры - скоро будут висеть повсюду!..
Добро пожаловать в новый дивный мир!
Кроме того, нет никаких законных оснований вызывать человека "на проверку" по телефону. А вызывать официально заказным письмом - это еще миллионные траты на оборудование,бумагу и почтовые расходы.
Да не будет никто вызывать Вас!
Тупо блокируется счет - сами прибежите разбираться!
в настоящее время очень слабое взаимодействие у нас в стране между ведомствами. Что бы получить справку в одном ведомстве - надо принести справку из другого, и документ из третьего. Сами между собой они такие данные запрашивать/передавать не могут (за редкими исключениями).
Это ПОКА...
Но сие упущение ликвидируется уже с бешеной скоростью!
И примерно к 2020-25 гг. система будет полностью завершена и замкнута!
ЕДИНАЯ информационная система, следящая за гражданами НА ВСЕХ УРОВНЯХ, где и обмен между ведомствами - будет проходить за считанные секунды!
Так что, осталось совсем немного времени нашей текущей вольнице...
А вот предпринимателям и организациям, конечно, будет сложнее. И так давят, и еще начнут сильнее давить.
Уже!..
Проблема: https://www.rbc.ru/f...a79477b47271d87
Усугубление: https://evkogan.whot...log/43499397974
Робкие попытки исправить ситуацию: https://blackroom.wh...log/43901487525 ; https://www.rbc.ru/f...a794737db1133e6
Сам весь прошлый год "белочкой в колёсике" метался между банком и ФНС, давая развернутые пояснения и предоставляя доказательства того, что мы (наше ИП) - "белые и пушистые"...
Если б не это - давно были бы все счета заблокированы и внесены в черные списки! А там и доказывай, что ты не жираф...
Только и спасло то, что действовал на опережение и буквально по косточкам все свои бизнес-процессы раскрывал - перед финмониторингом, налоговиками, банковской службой безопасности...
Но, даже в таких условиях, можно и нужно работать.
Именно для этого я и пишу сейчас!
Проинформирован, значит - вооружен!
Зная и понимая все ИХ схемы контроля и угнетения, можно заблаговременно "постелить соломки" себе и своему бизнесу!..
Отправлено 20 Июль 2018 - 11:02
Для того, чтобы контролировать переводы физиков, не нужны работники вообще! Всё отслеживает нейросеть. А вот когда нейросеть находит нечто, на ее взгляд, подозрительное - она и запрашивает помощь человека (живой оператор проверяет: верно ли ИИ идентифицировал нарушение или же выдал ложную тревогу).
Думаю, это может работать например с организациями, но с физиками как? Какой алгоритм, хотя бы примерно? Пришло 20 т.р. от человека - видит это нейросеть, и что делает нейросеть, по каким критериям она будет считать этот перевод подозрительным или нет? Проверяет родство между нами? Оказание каких-то услуг фиксирует? Или что? Если бы вводилось обязательно указание причины перевода - другой вопрос. Но такого же нет, и не будет вероятно. Перевод друг другу в коллективе когда скинулись на пиццу по 100 рублей - это тоже будет отслеживаться? Или от суммы будет зависеть, до 10к - не смотрим, выше 10 к - смотрим? Вопросов миллион)
Так, например, планируется внедрить нейросети в отслеживание автомобилей, разъезжающих по городу без оформления СНИЛС. Это сейчас, чтобы Вам выписали штраф за отсутствие СНИЛС, вам нужно попасться на проверке живым инспектором... Уже скоро - все это будет делаться в автоматическом режиме: выехал на дорогу без СНИЛС, первая же камера регистрации срисовывает твой номер, проверяет его по базе данных и выписывает тебе штраф! И никаких инспекторов не нужно! Каждый день, если выезжать без СНИЛС будешь, будет приходить тебе штраф!
СНИЛС всмысле страховка на авто? Ну так в штрафах тоже есть ограничения - это не работает так, что выписывают на каждом повороте штраф. Должно быть какое-то время на устранение нарушения. Кроме того, ДПС так же содержат большой штат сотрудников, после внедрения автоматических систем слежения штат сотрудников не уменьшился, насколько я знаю, а вырос наоборот. Кто-то должен отслеживать все эти выписываемые штрафы, обрабатывать претензии по ним и т.д.
Да не будет никто вызывать Вас! Тупо блокируется счет - сами прибежите разбираться!
Опять таки упираемся в объем таких "приехавших разбираться". Кто будет эти толпы людей принимать? Нужны огромные ресурсы, в том числе человеческие.
Понятно, что контроль будут усиливать и стараться максимально вычислять уклоняющихся от уплаты налогов физиков, но это не будет массовым явлением, а скорее единичным. Это работает и сейчас по отношению к юрикам. И все равно много случаев ухода от налогов, дыр в законах и т.д.
Мне лично видится, что это будет работать не по принципу нейросетей и обработки огромного кол-ва платежей, а просто по прицнипу "контрольных закупок". Заказал инспектор из налоговой торт у девочки, которая печет на дому, и смотрит. Деньги взяла - налог не заплатила, такую и начинают проверять, и карты и счета. Другие узнают об этом и будут думать уже об официальной работе. Как-то так.
Отправлено 20 Июль 2018 - 21:28
Сергей Любимов, только не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, Вы просто успокаиваете себя...
Думаю, это может работать например с организациями, но с физиками как? Какой алгоритм, хотя бы примерно? Пришло 20 т.р. от человека - видит это нейросеть, и что делает нейросеть, по каким критериям она будет считать этот перевод подозрительным или нет? Проверяет родство между нами? Оказание каких-то услуг фиксирует? Или что? Если бы вводилось обязательно указание причины перевода - другой вопрос. Но такого же нет, и не будет вероятно. Перевод друг другу в коллективе когда скинулись на пиццу по 100 рублей - это тоже будет отслеживаться? Или от суммы будет зависеть, до 10к - не смотрим, выше 10 к - смотрим? Вопросов миллион)
Алгоритм придумать - труда не составит. Так, например, слышал, что автоматически будут исключаться из "подозрительных" переводы между родственниками. А вот если один человек (не родственник) получает РЕГУЛЯРНО (скажем, раз в месяц и так - несколько месяцев подряд) платежи от другого человека (не родственника) размером свыше 10 тыр. - это уже повод запросить объяснение от обоих. Аналогично, если на физсчет человека поступает МНОГО платежей (несколько десятков в месяц) от самых разных людей, да еще и из разных уголков России - тоже повод взять на контроль. Ну и т.д. и т.п. Но НДСу, вон, робот разматывал цепочки поставщиков на десятки звеньев вглубь!!!
Словом, основной упор здесь будет делаться на регулярные и массовые платежи, а не разовые...
СНИЛС всмысле страховка на авто? Ну так в штрафах тоже есть ограничения - это не работает так, что выписывают на каждом повороте штраф. Должно быть какое-то время на устранение нарушения.
Дык, времени - воз и маленькая тележка!
Без СНИЛСа - просто низзя пепелац из гаража выкатывать!..
Проехался без СНИЛС - получи штраф. На сегодня можешь, прикрываясь этим штрафом, еще поездить. Но если назавтра снова без СНИЛСа поехал - лови новый штраф. И так - будешь хоть каждый день получать письма счастья!
А устранить - доедь на такси до старховой и оформи бумагу...
Кто-то должен отслеживать все эти выписываемые штрафы, обрабатывать претензии по ним и т.д.
А никто особо не отслеживает! Все происходит автоматически!
По претензиям и ошибкам - да, работает человек. Но таких претезий/ошибок случается не так уж и много. Да и чаще - человеку проще тупо заплатить штраф, чем тратить кучу времени и сил на беготню и разбирательства...
Опять таки упираемся в объем таких "приехавших разбираться". Кто будет эти толпы людей принимать? Нужны огромные ресурсы, в том числе человеческие.
Ну, как показывает ПРАКТИКА - сие не послужило сдерживающим фактором в случае массовых блокировок счетов предпринимателей и внесения из в черные списки. Напротив - дело пошло так быстро и легко, что очень скоро замаячило просто-таки МАССОВОЕ ЗАКРЫТИЕ десятков тысяч бизнесов, потому и спохватились, начали отыгрывать назад - https://blackroom.wh...og/43901487525 ; https://www.rbc.ru/f...a794737db1133e6
Понятно, что контроль будут усиливать и стараться максимально вычислять уклоняющихся от уплаты налогов физиков, но это не будет массовым явлением, а скорее единичным.
Ох, плохо Вы помните историю России. У нас подобные "охоты на ведьм", как правило, становятся именно массовым явлением, даже если это касается посадок и расстрелов миллионов людей...
Мне лично видится, что это будет работать не по принципу нейросетей и обработки огромного кол-ва платежей, а просто по прицнипу "контрольных закупок".
Не-не-не...
"Контрольные закупки" - это инициатива отдельных налоговых инспекторов уже сейчас. Это крайне неэффективно и наивно (одного факта нарушения - мало для серьезного наказания). А вот блокировка счета и требование объяснить смысл КАЖДОЙ операции по счету за последние три года - куда как прикольнее и тоже уже применяется...
Так что, внедряются именно технологии на основе искусственного интеллекта (нейросети). Робот - думает в разы быстрее человека, работает 24/7/365, пить-есть не просит, очень легко масштабируется...
Про нейросети - это уже не догадка, это ФАКТ, увы..
Отправлено 20 Июль 2018 - 23:28
Переживший национализацию (т.е. "санацию") в рамках группы "Открытие" хипстерский "Рокетбанк" радует новой клиентоориентированной политикой.
Теперь клиенты должны пояснять банку на что они потратили снятую наличность (!), иначе не разморозят счет:
Тут: https://www.facebook...&type=3
Нагнетаешь, Евген!..
Пока - только для иностранцев: http://ppt.ru/news/141958 \
Но именно ПОКА...
Отправлено 23 Июль 2018 - 20:58
Первый пошееееллл!
ФНС и ФСБ нашли нарушения в работе «популярного интернет-магазина электроники»
Выяснилось, что ретейлер не использует онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с июля 2017 года. Полученная выручка в налоговой отчётности не фиксировалась, а налоги с неё не исчислялись и не уплачивались. https://russian.rt.c...sheniya-magazin
Отправлено 24 Июль 2018 - 08:12
Алгоритм придумать - труда не составит. Так, например, слышал, что автоматически будут исключаться из "подозрительных" переводы между родственниками. А вот если один человек (не родственник) получает РЕГУЛЯРНО (скажем, раз в месяц и так - несколько месяцев подряд) платежи от другого человека (не родственника) размером свыше 10 тыр. - это уже повод запросить объяснение от обоих. Аналогично, если на физсчет человека поступает МНОГО платежей (несколько десятков в месяц) от самых разных людей, да еще и из разных уголков России - тоже повод взять на контроль. Ну и т.д. и т.п. Но НДСу, вон, робот разматывал цепочки поставщиков на десятки звеньев вглубь!!! Словом, основной упор здесь будет делаться на регулярные и массовые платежи, а не разовые...
Если платежей много и они массовые, то и ежу понятно, что это незаконная предпринимательская деятелньость, и это давно уже контролируется фин.мониторингом и банками. Если вы к этому аппелируете, то тут ничего нового ждать не стоит, все уже и так контролируется - разве что будет улучшение и автоматизация этих процессов.Но вопрос меня лично интересует о простых переводах между двумя людьми, будут их контролировать или нет? Вы писали в первом сообщении "копека мимо фнс не проскочит", но получается это не так?
Вот вы пишите про 10 т.р., откуда эта цифра? Если будет приходить по 9900 много?) А если один перевод в месяц на 9900 это уже повод или еще нет? А два перевода?
Опять таки придется контролировать кто кому родственник? А как это учитывать? Ведь родственная связь не всегда очевидна.
Думаю не стоит волноваться пока как минимум от налоговой нет никаких разъяснений. Нет даже законодательной базы для этого.
Я привык к тому, и это правильно, что налоговая должна официально оповещать людей. Нельзя просто так брать и блокировать по любой прихоти счета физ.лиц. Должны быть решения суда или какие-то еще бумаги. А не просто чьи-то догадки. Вот в 2018 году я не вовремя сдал 3НДФЛ, и, возможно, утаил кучу денег. Вместо блокировки моих счетов и вызова по телефону, мне присылают официальное письмо из налоговой где и пишут свои требования, куда прийти, по какому поводу, и какие санкции за неисполнение. Это порядок действий законный. А вот это вот все "продал фотик и не оплатил с него налог, заблокируем все ваши карты" - это ерунда.
ФНС и ФСБ нашли нарушения в работе «популярного интернет-магазина электроники» Выяснилось, что ретейлер не использует онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с июля 2017 года. Полученная выручка в налоговой отчётности не фиксировалась, а налоги с неё не исчислялись и не уплачивались. https://russian.rt.c...sheniya-magazin
Все мы прекрасно знаем как в России силовые структуры подминают под себя бизнес. И чуть что - сразу обыски, изъятие документации, нарушения т.д. Выгоднее принять предлагаемые "условия" для дальнейшей работы.
Отправлено 24 Июль 2018 - 10:38
Все мы прекрасно знаем как в России силовые структуры подминают под себя бизнес. И чуть что - сразу обыски, изъятие документации, нарушения т.д. Выгоднее принять предлагаемые "условия" для дальнейшей работы.
Опять из вас раб, престарелый, полез. Где тут кто что отжимает?
Выплатят штрафы за не уплату и отсутствие кассы, устранят нарушения и дальше работать будут.
Отправлено 24 Июль 2018 - 19:22
Если платежей много и они массовые, то и ежу понятно, что это незаконная предпринимательская деятелньость, и это давно уже контролируется фин.мониторингом и банками. Если вы к этому аппелируете, то тут ничего нового ждать не стоит, все уже и так контролируется - разве что будет улучшение и автоматизация этих процессов.Но вопрос меня лично интересует о простых переводах между двумя людьми, будут их контролировать или нет? Вы писали в первом сообщении "копека мимо фнс не проскочит", но получается это не так? Вот вы пишите про 10 т.р., откуда эта цифра? Если будет приходить по 9900 много?) А если один перевод в месяц на 9900 это уже повод или еще нет? А два перевода? Опять таки придется контролировать кто кому родственник? А как это учитывать? Ведь родственная связь не всегда очевидна. Думаю не стоит волноваться пока как минимум от налоговой нет никаких разъяснений. Нет даже законодательной базы для этого. Я привык к тому, и это правильно, что налоговая должна официально оповещать людей. Нельзя просто так брать и блокировать по любой прихоти счета физ.лиц. Должны быть решения суда или какие-то еще бумаги. А не просто чьи-то догадки. Вот в 2018 году я не вовремя сдал 3НДФЛ, и, возможно, утаил кучу денег. Вместо блокировки моих счетов и вызова по телефону, мне присылают официальное письмо из налоговой где и пишут свои требования, куда прийти, по какому поводу, и какие санкции за неисполнение. Это порядок действий законный. А вот это вот все "продал фотик и не оплатил с него налог, заблокируем все ваши карты" - это ерунда.
И все же, мы говорим на совершенно разных языках...
Никакой угрозы ПРОСТЫМ переводам граждан - нет и быть не может!
Я же совершенно о другом речь веду...
Я говорю о том, что вместо того, чтобы национализировать на 100% крупный бизнес и брать под жесткий контроль средний бизнес, за счет чего и наполнять бюджет, государство (а точнее, дебилоидный либерастический экономический блок правительства) решило пойти совершенно неверным и ошибочным путем - пытаться ввести в стойло и обложить налогами САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН и самый мелкий бизнес! - вот о чем я речь веду!
Я об этом еще пять лет назад говорил: https://razuznaika.l...com/121266.html
"...И ведь если объективно и ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, нашему государству совсем нет никакой необходимости так зажимать начинающих ИП-шников и душить их! - национализируйте «крупняк» и оставьте в покое частные инициативы граждан, и будет всем счастье (кроме олигархата и чиновников-коррупционеров, разумеется)...
Да, я искренне считаю, что КРУПЫЙ БИЗНЕС - должен на 100% принадлежать государству. Никаких частников в нем быть не должно в принципе!
СРЕДНИЙ БИЗНЕС - может быть частным, но должен жестко контролироваться гос-вом.
А вот МАЛЫЙ БИЗНЕС - должен быть частным и только частным, с МИНИМАЛЬНЫМ давлением и МИНИМАЛЬНЫМИ налоговыми поборами со стороны государства!
Более того, за счет 100%-го наполнения бюджета именно от КРУПНОГО БИЗНЕСА (а для такой огромной и богатой ресурсами страны, как Россия, это осуществимо в полной мере - мы ж не мелкие лоскутные государства-гномы типа ЕС, мы же громадная и богатейшая ресурсами ДЕРЖАВА!), у государства появится возможность объявить 20-30-летний налоговый мораторий для МАЛОГО БИЗНЕСА (то есть, освободить малый бизнес от налогов ПОЛНОСТЬЮ), что существенно подстегнет коммерческую активность граждан, уменьшит количество гос.иждевенцев и реализует прочие позитивные моменты...
Такой расклад привёл бы к РЕЗКОМУ увеличению самозанятых и самообеспечивающих себя граждан, а значит - существенно сократил бы и бюджетную нагрузку на социалку!.."
Ну, зарабатывает человек, обеспечивает себя, ТАК ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО!!!
Не надо даже помощи никакой малому бизнесу - ПРОСТО НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО, ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ НЕГО - и люди сами себя обеспечат!
В нашей стране людей 75 лет отучали от самостоятельности, 75 лет вдалбливали в бошки, что бизнес - это плохо... Соответственно, теперь столько же времени, не меньше, нужно людям на то, чтобы перестроить свое мышление, чтобы начать мыслить и действовать, как предприниматели!..
Но нет, бьют сразу же по рукам!
А потом инфантильный дебил Димочка Медведев удивляется - а чё это так мало людей в Россиюшке предпринимательством занимаются?!.. - https://ria.ru/socie...1523660319.html
Да именно потому, пидор ты драный Медведев, что твое сраное правительство делает всё для того, чтобы люди вообще боялись на пушечный выстрел к этому предпринимательству подходить!
Вот о чем я речь веду!
А Вы, Сергей, всё о своем о чем-то...
Вместо того, чтобы раздавить олигархов, как класс и наполнять бюджет за счет крупного бизнеса, вместо того, чтобы поставить под жесточайший контроль крупное чиновничество, миллиардами разворовывающее уже поступившие в бюджет средства, либероидное правительство Медведева начинает охоту на малышей, которые только-только пытаются делать свои робкие шажочки в деле предпринимательства и САМОобеспечения, САМОзаработка...
Мне-то лично, как и Вам лично, Сергей, это всё как-то по-боку: мы - уже достаточно ушлые и прозорливые, чтобы обезопасить СЕБЯ ЛИЧНО (и наши бизнесы) от любых поползновений властей. Мы всегда держим руку на пульсе, отслеживаем тенденции и едва государство только-только начинает разрабатывать какую-нибудь законодательную хрень, мы уже придумываем схемы, как эту хрень обойти и обезопасить себя...
Не о нас речь! Именно за тех простых граждан - фрилансеров, начинающих предпринимателей, да просто людей, перебивающихся мелкими заработками время от времени... - вот за кого обидно!
P.S. Ну и, чтоб не совсем на грустном завершать разговор, небольшая сказочка "Незнайка на работе" (продолжение сказки Носова)...
.
Отправлено 25 Июль 2018 - 21:16
Не стал бы полагать, что Медведев самоуправством занимается за спиной у Путина.
Отправлено 25 Июль 2018 - 22:27
Не стал бы полагать, что Медведев самоуправством занимается за спиной у Путина.
Он не самоуправством занимается, он банально - НЕКОМПЕТЕНТЕН!!!
И что за странная постановка вопроса?..
Путин что, царь? Что за "самоуправство"?!.
Да будь Путин даже царем, одного человека НА ВСЁ - физически не хватит...
Вспомните, что этот инфантил (Медведев) чудил, когда ему дали на 4 годика страной в качестве президента порулить...
Он же все то, что Путин за свои первые два срока наработал, откатил процентов на 50-70 назад!
Будь Путин такой вездесущий и всемогущий, как полагаете, позволил ли бы он это сделать Димону?..
Увы, Путин далеко не всё решает. И когда правительство представляет собой сборище западофильных либерастов, которыми рулит ребенок, вот такой дурдом и имеем...
Отправлено 25 Июль 2018 - 22:43
Анатолий Белоусов, я лишь говорю, что Путин знает, что происходит. Это согласованная политика. Не Медведев один все это делает.
Без согласия Путина, ничего бы не стал делать. Ему в конце концов все это подписывать.
Будь Путин такой вездесущий и всемогущий, как полагаете, позволил ли бы он это сделать Димону?..
Вообще-то, это вы так полагаете, что Путин отличный президент. У меня мнение, что его политика - крайне неоднозначна. Кадровая - так, вообще, ужас.
Да будь Путин даже царем, одного человека НА ВСЁ - физически не хватит...
Для этого существуют помощники и команда. Никто один никогда ничего и не делает.
Сообщение отредактировал Обществовед: 25 Июль 2018 - 22:43
Отправлено 25 Июль 2018 - 23:07
я лишь говорю, что Путин знает, что происходит. Это согласованная политика. Не Медведев один все это делает. Без согласия Путина, ничего бы не стал делать. Ему в конце концов все это подписывать.
Путин, как и любой правитель, вынужден лавировать, учитывая интересы сразу нескольких центров силы элит.
Наверху нет единого мнения и единых интересов. И уж тем более - нет единовластия!!!
Медведев - это представитель и лицо "либеральной" башни кремля ("западники"). Из сопоставимых по силе, ей противостоит т.н. башня кремля "силовиков" ("патриоты"), выразителем интересов которой и является Путин...
Путин, как президент, вынужден учитывать мнения и желания обеих этих крупных группировок!
На данный момент баланс и статус-кво заключается в том, что "западникам" отдана на откуп экономика, тогда как силовики - сосредоточены на наведении порядка внутри страны...
Да, Путин видит и знает, что творит Медведев и Ко с нашей экономикой! Но что он может сделать?! Перестрелять или пересажать их всех, что ли? Нет, не может!..
Вынужден терпеть и пытаться потихонечку переформатировать эту либероидную баншню!
И с подписанием, кстати, тоже не всё так просто... Если документ составлен юридически безупречно, наличествуют все необходимые подписи министров и т.п., просто так взять и не подписать - президент, увы, не может!..
Вообще-то, это вы так полагаете, что Путин отличный президент. У меня мнение, что его политика - крайне неоднозначна. Кадровая - так, вообще, ужас.
Интересно, а что бы Вы делали, когда у вас на одной руке висела бы "белая" группировка, а на другой - "красная" (то есть, имелись бы в подчинении две диаметрально противоположные силы), и когда для того, чтобы не допустить ни гражданской войны, ни государственного переворота, нужно было бы до поры до времени лавировать МЕЖДУ этими "молотом" и "наковальней", учитывая и держа в равновесии интересы ОБЕИХ сил?!.
Путин, как я вижу, лавирует и выдерживает равновесие весьма грамотно!
ПОСТЕПЕННО переформатируя и ослабляя "западников", одновременно с этим укрепляя и усиливая "патриотов"...
Вот когда "западники" ослабнут настолько, чтобы их можно было отодвинуть от власти без большой крови, тогда это и будет сделано!
Но пока, очевидно, эти твари всё еще достаточно сильны, чтобы так вот взять и зачистить их под корень!..
Могу ошибаться, конечно же, но пока картинка у меня в голове вырисовывается именно такая...
Отправлено 26 Июль 2018 - 11:18
Анатолий Белоусов, если бы на дворе были 2000-е, то ответ принимался бы, но не сейчас. Было полно времени сделать все. Разрубить этот гордеев узел. И наладить все.
Если для него это невыполнимая задача, значит нужен другой. Потому что так нельзя. Живем в постоянном ожидании конца. Будет или нет.
Страна год за годом превращается в толпо-элитарную. Разрыв достиг чудовищного размера между бедными и богатыми.
Отправлено 26 Июль 2018 - 22:20
Анатолий Белоусов, если бы на дворе были 2000-е, то ответ принимался бы, но не сейчас. Было полно времени сделать все. Разрубить этот гордеев узел. И наладить все. Если для него это невыполнимая задача, значит нужен другой. Потому что так нельзя. Живем в постоянном ожидании конца. Будет или нет. Страна год за годом превращается в толпо-элитарную. Разрыв достиг чудовищного размера между бедными и богатыми.
Иван, в 2024-ом году у Вас будет возможность выбрать нового президента РФ!
Такого, который Вам будет нравиться, который все узлы разрубит, который отнимет всё у богатых и раздаст всё бедным!..
А раньше этой даты - увы, придется уж Вам потерпеть...
Не спорте с Анатолием, это бесполезно.
Ну, почему же бесполезно?..
Разве я применяю в спорах какие-либо запрещенные приемы? Вру? Подтасовываю факты?..
По-моему, спор я всегда веду корректно, опираясь исключительно на логику и факты!
А если вообще не отстаивать в споре своё мнение, зачем тогда вообще нужно спорить?..
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:23
Не о нас речь! Именно за тех простых граждан - фрилансеров, начинающих предпринимателей, да просто людей, перебивающихся мелкими заработками время от времени... - вот за кого обидно!
Все таки буду настаивать на том, что вы не правы. С предпринимателями и т.д. понятно, там вы правы, согласен. Но с простыми гражданами - нет. Не смогут они отличить перевод на 8 тысяч за сделанный на заказ тортик, например, от перевода на 8 тысяч за старый долг, или проданную кровать, или от родственника дальнего подарок на д.р. Без вмешательства человека (инспектора) не смогут - а значит и нечего переживать по этому поводу.
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:24
в 2024-ом году у Вас будет возможность выбрать нового президента РФ! Такого, который Вам будет нравиться, который все узлы разрубит, который отнимет всё у богатых и раздаст всё бедным!.. А раньше этой даты - увы, придется уж Вам потерпеть...
Сообщение отредактировал Обществовед: 27 Июль 2018 - 11:29
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:25
Опять из вас раб, престарелый, полез. Где тут кто что отжимает? Выплатят штрафы за не уплату и отсутствие кассы, устранят нарушения и дальше работать будут.
Причем тут раб, да еще и пристарелый?) Вы думаете Евросеть, Вконтакте и другие громкие дела - это просто "нашли нарушения, а они не захотели исправлять?".
Смешно.
Отправлено 27 Июль 2018 - 11:33
Причем тут раб, да еще и пристарелый?) Вы думаете Евросеть, Вконтакте и другие громкие дела - это просто "нашли нарушения, а они не захотели исправлять?". Смешно.
Сообщение отредактировал Обществовед: 27 Июль 2018 - 11:40
Отправлено 27 Июль 2018 - 21:10
Все таки буду настаивать на том, что вы не правы.
Меня такой расклад не устраивает. Нужно требовать от нынешнего, делать свою работу. И не лавировать.
Дык, кто ж против-то? Требуйте!!!
Если с Евросетью история не понятная. Хоть там и было полно нарушений у Чичваркина
https://vdovenko.liv...com/152015.html
Отправлено 27 Июль 2018 - 22:14
Очень давно уже это все было. Но я в другом ключе читал материал по Евросети.
Скорее больше в сторону черного бизнеса Евросети.
Не стал бы доверять ньюсвику. Зачем вы эту ссылку запостили, не понял.
Может, еще CNN будем тут ссылки постить?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей