Перейти к содержимому

Фотография

Про осознанное сновидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#1 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 09 Март 2008 - 12:55

На нашем форуме затрагивались вопросы осознанного сновидения и его значение в контексте совершенствования и развития.

Если о своем личном опыте, то иногда осознаю во сне, что сплю и наблюдаю за сновидением. Это получается минуты 2-3. Дальше просыпаюсь.

Однажды во сне вспомнил наш форум и метод перехода к осознанному сновидению при котором надо смотреть на руки.

Посмотрел на руки и увидел их очень гладкими, как в графике компьютерных 3D-шутеров от первого лица. Но сразу проснулся.

Таков мой опыт. Поскольку я не являюсь специалистом в области осознанных сновидений, но мне эта тема интересна, решил написать на форуме. :(

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 09 Март 2008 - 12:58

• 0

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Март 2008 - 14:35

Это тот самый - "первый порог", о котором я, кажется, где-то на форуме уже писал...
Преодолеть его - это самое трудное...
  • 0

#3 Гость_Гадельшин Семён_*

Гость_Гадельшин Семён_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2008 - 14:38

У меня тоже однажды было осознанное сновидение, правда, я в нём был не наблюдателем, а скорее участником как в реальной жизни.
  • 0

#4 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 12:12

Осознаное сновидение -это нахождение ищущего в бдительном состоянии даже во сне.Сон для ищущего становится жизнью а не иллюзией.Человек начинает жить во сне и с радостью окунается в новые миры.
  • 0

#5 Ярослав Шляпкин

Ярослав Шляпкин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:50

Практикую ВТО, ОС больше полугода. Добился существенных результатов :huh: Кому интересно обращайтесь в личку, помогу чем смогу :lol: Рекомендую кстати сайт http://aing.ru много полезной информации на данную тематику. Я за то, что всё это моделирование нашего мозга.

Сообщение отредактировал Ярослав Шляпкин: 21 Октябрь 2008 - 15:57

• 0

#6 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:49

Я за то, что всё это моделирование нашего мозга.

Очень упрощаете!.. :lol:
На более продвинутых этапах работы с ОС - производится полноценная "астральная проекция", когда ты можешь в прямом смысле этого слова покинуть свое спящее физическое тело и перемещаться в пространстве, близком к физической реальности (эфирный план)...

Например, делается тестовое упражнение: перед сном, ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...
Затем - ложишься спать, входишь в состояние осознанного сновидения, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, после чего - возвращается в свое тело и просыпаешься...
По пробуждении, идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта...
В случае реальной "астральной проекции" - твое воспоминание из сна и реальная страница - СОВПАДАЮТ!!!

Так вот, если объяснять всё исключительно "моделированием мозга" - подобные внетелесные путешествия и подтверждение их РЕАЛЬНЫМИ ПРОВЕРКАМИ (как в спримере с книгой) - будут совершенно необъяснимы... :huh:
Так что, "моделированием мозга" - может иметь место в данном феномене, но только как частный случай, не более того...

См. так же: http://ariom.ru/lite...ages-01.html#11
  • 0

#7 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:56

Буквально на днях общался с эзотерической женщиной. Она мне сказала, что астральную проекцию делать опасно, можно не вернуться обратно - т.е. впасть в летаргический сон. Но про осознанное сновидение мы с ней не общались.

Кстати, многие вещи из "Омикрона" она подтвердила!

Так вот, если объяснять всё исключительно "моделированием мозга" - подобные внетелесные путешествия и подтверждение их РЕАЛЬНЫМИ ПРОВЕРКАМИ (как в спримере с книгой) - будут совершенно необъяснимы... smile.gif

Все объяснимо - страницу во время осознанного сновидения мы видим астральным телом. :lol: Вобщем Толя об этом уже говорил :huh:
  • 0

#8 Ярослав Шляпкин

Ярослав Шляпкин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 17:28

Очень упрощаете!.. :)
На более продвинутых этапах работы с ОС - производится полноценная "астральная проекция", когда ты можешь в прямом смысле этого слова покинуть свое спящее физическое тело и перемещаться в пространстве, близком к физической реальности (эфирный план)...

Например, делается тестовое упражнение: перед сном, ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...
Затем - ложишься спать, входишь в состояние осознанного сновидения, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, после чего - возвращается в свое тело и просыпаешься...
По пробуждении, идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта...
В случае реальной "астральной проекции" - твое воспоминание из сна и реальная страница - СОВПАДАЮТ!!!

Так вот, если объяснять всё исключительно "моделированием мозга" - подобные внетелесные путешествия и подтверждение их РЕАЛЬНЫМИ ПРОВЕРКАМИ (как в спримере с книгой) - будут совершенно необъяснимы... :huh:
Так что, "моделированием мозга" - может иметь место в данном феномине, но только как частный случай, не более того...

См. так же: http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html#11

Я проводил похожий опыт. Полностью отделялся от своего физ. тела. Отделение сопровождалось сильным гулом в ушах, как от реактивного самолёта, потом постепенно выкатывался из тела. Когда впервые вышел, думал и вправду свалился с кровати :lol: Но нет, пальцы прошли сквозь пол. Главное углубиться, и всё :lol: Картинка будет как в реале. По поводу опытов. Просил человека написать число на листке и перевернуть его. В астрале я бумажку нашёл, но цифры не совпали... Также и с калькулятором :lol: Вычисления потвердились B) Но не за счёт того что это реальный выход, просто наш мозг не полностью изучен :) Ведь известны случаи когда человек решает математические примеры без использования вычислительных машинок. Что ещё хотел сказать, выходил в фазу/астрал из бодровствующего состояния, конечно перед этим несколько часов проводил методики расслабления и остановки ВД.
P.S.
Анатолий, рекомендую почитать "Вне тела" Михаила Радуги :)
P.S.S.
Я уверен опыт с книгой не получится.

Сообщение отредактировал Ярослав Шляпкин: 21 Октябрь 2008 - 17:42

• 0

#9 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 19:35

Анатолий, рекомендую почитать "Вне тела" Михаила Радуги B)

В настоящее время я не читаю подобных книг...
Мне они просто не нужны (вернее - не столь интересны). Так как я более 15 лет ПРАКТИКУЮ это сам и если захочется, сам могу написать сколько угодно книг на тему "внетелесных путешествий"... :huh:

Я уверен опыт с книгой не получится.

Это не опыт, это тест... :lol:

Если он не получается, это как раз и говорит о том, что Вы - находитесь на самой первой ступеньке ОС. То есть, Вы всего лишь научились осознавать себя во сне, но не более того!..
То есть - еще нет переноса Вашего СОЗНАНИЯ за рамки Вашего физического мозга, нет полноценной АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ (то есть - нет отделения сознания непосредственно от физического тела и физического мозга)...

Вот когда тест с книгой начнет получаться, причем - не от случая к случаю, а на регулярной основе - только тогда можно будет говорить о том, что Вы овладели ОС на первом уровне практика...

До этого момента - Вы лишь контролируете "виртуальные модели", создаваеме Вашим физическим мозгом, не более того!..
Это - лишь забавная игрушка...

Полноценная же проекция через сновидение (когда тест с книгой работает) - это уже не игрушка, а первый уровень серьезной работы и первый ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВНЕТЕЛЕСНЫЙ опыт!..

В астрале я бумажку нашёл, но цифры не совпали..

На самом деле - Вы не выходили ни в какой астрал!
Ваше сознание - не покидало пределов Вашей черепной коробки. Вы именно СМОДЕЛИРОВАЛИ у себя в голове эту ситуацию...
То есть, вы перешагнули первый порог сновидения - научились осознавать во сне, что спите, но пока - не перешагнули даже вторго порога (не освоили полноценного переноса центра Вашего сознания в тонкоматериальные проводники)!..

Совет: используйте тест с книгой в обязательном порядке при каждом Вашем ОС!!!!! И ведите скрупулезный дневник результатов!..

Повторяю, у освоивших РЕАЛЬНУЮ проекцию - тест с книгой - РАБОТАЕТ!!!
И именно он служит проверкой того - следует доверять тому, что Вы принесли с собой из данного сновидения - или же нет!..

Я, например, прохожу этот тест при каждом ОС. И если тест с книгой после пробуждения - совпадает, значит - я совершил в эту ночь реальную проекцию и принесенным из сна данным - можно верить! Если же в данный конкретный день совпадения с книгой нет - значит, в эту ночь я не смог покинуть пределы своей черепной коробки и принесенным из такого сновидения данным - лучше не доверять вообще (так как это могут быть лишь фантазии, лишь "модели мозга")!..

В среднем на десять ОС у меня получается 2-3 неподтвержденных (когда тест с книгой оказывается отрицательным).
Результат - очень плохой, если честно. :lol:
Это значит, что еще практиковаться и практиковаться мне надо!
Отличный результат - это 2-3 неподтвержденных теста как минимум на сотню ОС (уровень мастера).
Как видим - мне до такого уровя еще расти и расти, как до Китая ползком, в общем... :lol:
  • 0

#10 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:06

Буквально на днях общался с эзотерической женщиной.

Сильно сказано!.. :lol: :lol: B)

Она мне сказала, что астральную проекцию делать опасно, можно не вернуться обратно - т.е. впасть в летаргический сон.

Весьма распространенный и наверное самый древний оккультный миф... :)
К счастью - совершенно неверный...
В "астральную каталепсию" впадают по совершенно иным причинам... :huh:

На самом деле - ничего опасного в занятиях астральной проекцией нет...
Реальная проекция - происходит только у человека, добившегося действительно высокого уровня развития своего сознания!..
То есть - человек, готовый к полноценной АП - всегда(!!!) знает и то, как "вернуться обратно"...
То же, кто не знает этого - не совершает АП, а занят всего лишь обычным "моделированием" в собственной черепной коробке (опасного в этом ничего нет абсолютно!)...

Понимаешь, Лёш, освоение АП, это по сути - твое пробуждение ТАМ, на Астральном уровне (объективно - перенос Центра твоего Сознания - из твоего физического проводника, в твой астральный проводник). Пробуждение ТАМ и обучние тому, как твоим астральным телом пользоваться...

Процесс - чрезвычайно сложный и длительный!
Аналогичный тому, как новорожденный ребенок учится пользоваться своим физическим телом...

99,9% людей - на астральном уровне -- такие же беспомощные "младенцы", как обычные новорожденные дети ЗДЕСЬ...

Но если ЗДЕСЬ - мы все в обязательном порядке вынуждены учиться пользоваться нашим физическим телом, то время для Человека (для Человечества, т.е., для нашей Эволюционной Волны), пробудиться там - ОБЪЕКТИВНО еще не пришло... :lol:
И потому - освоение Астральной Проекции - это титанический индивидуальный труд, которым занимаются лишь "опережающие" нашей Эволюционной Волны...
Таких - единицы...

Ну, а говорить, что "астральную проекцию делать опасно", это все равно, что говорить, будто младенцу опасно учиться ползать, ходить, кушать ложкой и т.п. :)
С одной стороны - да, опасно! Можно же упасть, ушибиться, сломать ножку или ручку, разбить голову или выколоть себе глазик ложкой...
Но с другой стороны - как часто происходят подобные травмы среди младенцев?.. :)
И не лучше ли рискнуть и даже получить эти травмы, чем остаться в безопасности, но на уровне пищащего и гадящего под себя кулька?.. :)
  • 0

#11 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:09

Скрытый текст

:lol:
  • 0

#12 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:14

Скрытый текст

• 0

#13 M.A.D.12Dog

M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:16

Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение отредактировал M.A.D.12Dog: 21 Октябрь 2008 - 20:16

• 0

#14 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:21

Скрытый текст

Скрытый текст

• 0

#15 Ярослав Шляпкин

Ярослав Шляпкин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:44

Анатолий, своё тело я тоже смоделировал? Оно лежало на кровати.
  • 0

#16 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:14

Смоделировать можно всё что угодно!
Даже свой "дубль", стоящий возле кровати с твоим спящим телом, который видишь глазами другого дубля, сидящего в кресле напротив... :lol:

Вообще, работа с "дублями" - это уже работа третьего уровня сложности, но именно - с реальными дублями!..
Моделировать в голове "виртуальных дублей" - можно даже в случае неосознанного сновидения (спонтанно)! Что уж говорить о человеке, который переступил первый порог (научился осознавать во сне, что спит)!..

Еще раз повторюсь - если Вы хотите двигать дальше в работе со сновидением, то есть - переходить от моделирования в Вашей голове, к полноценным астральным проекциям ВО ВНЕ, как можно скорее включайте в Вашу ежедневную практику ОС - тест с книгой! И начинайте целенаправленно добиваться уровня соответствий, хотя бы 50х50...

ИМХО... :huh:
  • 0

#17 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 21:18

Надо было хотя бы постараться ЗАПОМНИТЬ - что было на Вашем спящем теле в момент Вашего ОС, а затем - сравнить с тем, что было на нем в этот момент в реале...
Если в ОС Вы видели себя в желтой майке и белых трусах в зеленый горошек, например, а в реальности на Вас была желтая майка и трусы в красный горошек - уже можно со стопроцентной вероятностью сделать вывод, что это было лишь "моделирование"...

Вообще - начните обращать внимание на мелочи в Вашей комнате, квартире, подъезде...
Сравнивайте эти мелочи в Ваших ОС и реальности...
Всё это - движение в сторону полноценной проекции!..
  • 0

#18 TastyFiles

TastyFiles

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 01:53

Мой маленький опыт. Я сны всегда быстро забываю, пара минут и что снилось не помню. Читал один из первых томов серии книг "Яблоки падают в небо" там упоминались управляемые сновидения и что можно перехватывать управление ими. Так вот снится мне сон, что за мной по лесу кто-то гонится и я каким-то образом во сне вспоминаю о совете из книги, что можно гнаться за нападающим. И ситуация мгновенно меняеся, я становлюсь нападающим, подробностей не помню, но погонять монстра доставило удовольстве, это точно, было приятно.
  • 0

#19 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 15:07

Скрытый текст

;)

А к электронной коммерции, инвестированию, спекуляциям, трейдингу, это тоже относится? Сам замечал, начинаешь обсуждать с кем то и все наперекосяк! Если считаешь, что тоже относится, то как думаешь, где грань обсуждения по делу, и деструктивного, когда энергия начинает утекать и делу наносится вред?
  • 0

#20 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:09

А к электронной коммерции, инвестированию, спекуляциям, трейдингу, это тоже относится? Сам замечал, начинаешь обсуждать с кем то и все наперекосяк! Если считаешь, что тоже относится, то как думаешь, где грань обсуждения по делу, и деструктивного, когда энергия начинает утекать и делу наносится вред?

Тоже относится, конечно же, но в ГОРАЗДО меньшей степени!..

где грань обсуждения по делу, и деструктивного, когда энергия начинает утекать и делу наносится вред?

Если Ваш бизнес не построен на обучении бизнесу других - лучше вообще не говорить! Только строго по делу и для дела!..
  • 0

#21 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 14:36

С первого раза получилось (критическое мышление).
Правда проснулся тут же :)

Помню в детстве неосознанно почему-то лучше получалось, деградируемс... :lol: ;)

Если Ваш бизнес не построен на обучении бизнесу других - лучше вообще не говорить! Только строго по делу и для дела!..

Пару раз убеждался в этом на 100%
Зато, если бизнес-обучение-консультации, можно болтать сколько угодно :lol: Видимо энергетика совсем другая :)
  • 0

#22 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 14:44

Правда проснулся тут же :)

Да, да!..
Это самая стандартная реакция большинства людей!..
Как только человек начинает осознавать во сне, что он - СПИТ... :) Его, как правило, сразу из сновидения вышибает!..
Все во сне становится настолько ярким и четким, настолько РЕАЛЬНЫМ, что - или пугаешься и просыпаешься, или приходишь в дикий восторг и просыпаешься, или... Банально проваливаешься обратно в неконтролируемое сновидение... ;)
Это и есть тот первый порог!..

И задача здесь - добиться УСТОЙЧИВОСТИ осознания во сне...
То есть - не просываться, не уходить обратно в сон, не распылять вокруг себя пейзаж, а - четко держать ОСОЗНАНИЕ, не разрушая самого сновидения...
  • 0

#23 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 15:35

По снам могу сказать что около месяца назад заводил будильник на 20 минут(видимо в это время находился в медитативном состоянии) а проспал как будто несколько часов так что тонкий план если входить туда осознано намного отличается от физического по времени. Бывает же такое :)

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 04 Март 2009 - 15:36

• 0

#24 Ярослав

Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 20:04

Я, кстати, недавно впервые умер во сне :-) Упал с крыши. Летел, упал, потом секунд десять темноты, проснулся.
  • 0

#25 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 14:48

По снам могу сказать что около месяца назад заводил будильник на 20 минут(видимо в это время находился в медитативном состоянии) а проспал как будто несколько часов так что тонкий план если входить туда осознано намного отличается от физического по времени. Бывает же такое :P

Год назад я практиковал разделенный сон 4-5 часов ночью и 1 час днем. Научился входить в состояние сна за 1 и менее минуту, и однажду уснул на 5 минут, проснулся, думал что проспал, почувствовал море сил, а оказалось прошло только 5 минут..

Нам в школе препод по биологии рассказывал что тибеские монахи, умеют спать по 10-15 минут и полностью восстанавливают силы, правда хз так это или нет на реальности...

Я, кстати, недавно впервые умер во сне :-) Упал с крыши. Летел, упал, потом секунд десять темноты, проснулся.

Хм.. несколько раз был на краю но в последний момент всегда просыпался, буквально в долях секунды :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей