Новосибирский экспериментатор Михаил Радуга
А я ему (Михаилу) даже денежку донатил на этот эксперимент.
Эксперимент - в стиле ученых прошлого, которые на себе испытывали разные вакцины и опасные препараты...
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 14:19
Новосибирский экспериментатор Михаил Радуга
А я ему (Михаилу) даже денежку донатил на этот эксперимент.
Эксперимент - в стиле ученых прошлого, которые на себе испытывали разные вакцины и опасные препараты...
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 18:00
Тоже считаешь, что он поднялся на другой уровень?
Здесь имеется в виду новый уровень в изучении ОС (осознанных сновидений).
Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 18:24
Ну да, об этом и спрашиваю
По крутости эксперимента он явно вышел на другой уровень))) Это без вопросов)
Даже по сравнению с учеными прошлого - они же, как правило, имели навыки, чтобы проводить эти эксперименты.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 14:33
они же, как правило, имели навыки, чтобы проводить эти эксперименты.
Михаил долго мыкался и искал профессиональных нейрохирургов, которые согласились бы провести ему эту операцию легально. Но, увы, из-за строгости закона никто не соглашался на это.
Однако сама идея этого эксперимента настолько сильно завладела им, что в итоге - он решился-таки на то, на что решился...
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 20:11
Михаил долго мыкался и искал профессиональных нейрохирургов, которые согласились бы провести ему эту операцию легально. Но, увы, из-за строгости закона никто не соглашался на это. Однако сама идея этого эксперимента настолько сильно завладела им, что в итоге - он решился-таки на то, на что решился...
Понятно
Сейчас на одном курсе (не про ОС) дали задание наблюдать за снами, а у меня, как всегда, с этим затык.
Раньше что-то читала, изучала, пыталась практиковать. Не то чтобы прям сильное намерение, но интерес был. Но все время будто что-то мешает.
В общем, для меня лично мутноватая тема.
А тут еще Радуга, на которого все, кого я знаю как разбирающихся в этой теме, ссылаются, со своим этим экспериментом.
Я реально испытала испуг. Была мысль, что это у него вследствие этих самых ОС поехала крыша.
Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 13:41
Я реально испытала испуг. Была мысль, что это у него вследствие этих самых ОС поехала крыша.
Не-не-не...
С крышей у него все в порядке. И уж ОС-то точно никак не может повлиять негативно на голову (наоборот, практикующий ОС может избавиться от многих психических проблем).
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 21:08
Какой странный мужчина... Что же он с Маском не связался? Тот как раз ищет добровольцев на чипирование.
Отправлено 06 Март 2024 - 21:52
Отправлено 03 Апрель 2024 - 22:26
Надо же... А в чём причина? Вообще не помню, чтобы в хоть одном из снов обращала внимание на свои пальцы...
Отправлено 04 Апрель 2024 - 13:06
А в чём причина?
Пока - не понятно. Пока - это загадка...
Просто забавный факт...
P.S. Возможно, "ментальное моделирование" в голове человека и генерация изображений в нейросетях осуществляются по какому-то общему принципу...
Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 16:21
Я тоже незадолго до начала СВО видела сон о том, что будет. Я знаю, что случится со... всеми нами, знаю самые опасные моменты будущего, знаю, как их избежать... А вот делиться этим не хочу ни с кем. Вдруг ошибаюсь, и всё будет иначе?
Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 20:49
Я тоже незадолго до начала СВО видела сон о том, что будет. Я знаю, что случится со... всеми нами, знаю самые опасные моменты будущего, знаю, как их избежать... А вот делиться этим не хочу ни с кем. Вдруг ошибаюсь, и всё будет иначе?
А какой смысл в знании, если держать его только в себе?
Вы поделитесь, только с оговоркой: "но это не точно, возможно, все будет совсем иначе"
Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 18:36
А какой смысл в знании, если держать его только в себе?
Откуда мне знать? Может я спасу от гибели кого-то очень важного для истории? Сейчас вещие сны - из разряда политики уже. Кому-то расклад не понравится - обвинят в пропаганде. Да ну...
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 14:15
Вам страшно даже сон рассказать. Замечательная свобода слова вокруг...
Не страшно. Нецелесообразно. Нейтралитет - это у нас семейное. Ещё со времён 1917-го.
Сообщение отредактировал Inga: 26 Ноябрь 2024 - 14:15
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 15:48
После прочтения книги Анатолия с моими снами стало происходить всякое) очень интересно. Я стала моделировать сон и понимать, что сплю. Это очень крутое чувство. Просыпаешься не уставшим после ночи. Так это я даже не начинала особо.А раньше Вы не понимали, что спите?..
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 19:52
А раньше Вы не понимали, что спите?..
99% людей, в 99% своих снов НЕ ОСОЗНАЮТ сам факт пребывания во сне.
Погружаясь в сон, такие люди утрачивают критическое мышление, присущее дневному бодрствующему состоянию.
Засыпая, такие люди просто проваливаются в НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ и НЕОСОЗНАННЫЕ сновидения. Они не могут контролировать течение сновидения, управлять им, влиять на него, моделировать его...
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 13:14
Нет, во сне во время сна я помню единичные случаи, когда понимала что сплю.
Странно... Я помню только один сон, в котором не смогла понять, что не сплю. Я проснулась во сне и думала, что уже проснулась, но это был сон. Своеобразное состояние и не самое приятное. Во всех остальных случаях я всегда чётко знала, что имею дело со сном. Думала, что у всех так же...
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:23
Я проснулась во сне и думала, что уже проснулась, но это был сон.
Это называется "ложное пробуждение".
Очень мощная штука, если правильно (и осмысленно) ее использовать!
Я помню только один сон, в котором не смогла понять, что не сплю.
Значит у Вас врожденная способность к осознанным сновидениям. Вы относитесь к 1% счастливчиков, которым это дано от природы.
Нужно развивать эту способность по максимуму, а не игнорировать ее и не оставлять на уровне лишь "ментального моделирования"
Во всех остальных случаях я всегда чётко знала, что имею дело со сном. Думала, что у всех так же
Нет. У подавляющего большинства людей не бывает вообще осознанных снов. У многих спонтанные осознанные сны случаются лишь эпизодически, 2-3 раза за всю жизнь.
И лишь единицам везет входить в состояние ОС регулярно.
Повторюсь, это нужно развивать и по максимуму, а не игнорировать и не относиться как к простой бессмысленной игрушке...
Пара уточняющих вопросов, если Вы не против:
1. Было ли у Вас во время ОС так, что вы видите свое собственное спящее тело?
2. Удавалось ли Вас во время ОС читать тексты и воспринимать написанное осмысленно?
3. Получается ли во время ОС по желанию перемещаться в ту или иную конкретную локацию?
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:46
Никогда кошмары не снились. Хоть бы один раз. Так хочется. Ни разу.
Все время куда то лезу, лечу, прыгаю по домам. Или какие-то абстрактно-бытовые ситуации.
Сегодня всю ночь пытался дверь закрыть. А дверь из фанеры и там щель между коробкой и замком.
Пытался коробку поменять. Ни черта не получилось, все в руках развалилось.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:31
Пара уточняющих вопросов, если Вы не против: 1. Было ли у Вас во время ОС так, что вы видите свое собственное спящее тело? 2. Удавалось ли Вас во время ОС читать тексты и воспринимать написанное осмысленно? 3. Получается ли во время ОС по желанию перемещаться в ту или иную конкретную локацию?
Я не думаю, что у меня есть склонность к ОС. Скорее, я просто сами сны никак не воспринимаю. Сны и сны - чего с них взять? Единственный странный случай был, когда я во сне взяла конкретный документ, а потом он пропал у человека в реальности. Очень странная история.
1. Нет.
2. И читать, и писать - без проблем.
3. Не возникало таких странных желаний. Иногда, когда просыпаюсь и хочу вернуться туда, откуда сон прервался могу и вернуться, но практической пользы от всего этого - 0.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 19:38
Никогда кошмары не снились.
Значит, у Вас крепкая психика.
Кошмары и я одно целое
Значит, очень много имеется проблем психологического характера (в настоящем или прошлом).
Здесь осознанное сновидение может очень хорошо помочь в решении всех этих проблем и ПОЛНОСТЬЮ избавиться от кошмаров!
В современной сомнологии существует даже отдельное направление, посвященное данному вопросу.
Но лучше, наверное, это под присмотром хорошего специалиста-сомнолога это делать. Хотя, можно и самостоятельно поработать, хуже - уж точно не будет!
1. Нет. 2. И читать, и писать - без проблем. 3. Не возникало таких странных желаний. Иногда, когда просыпаюсь и хочу вернуться туда, откуда сон прервался могу и вернуться,
Большое спасибо!
Да, это пока у Вас полностью на уровне "ментального моделирования".
То, что читать и писать можете в сновидении без проблем - очень, ОЧЕНЬ большой плюс!
Это как раз и говорит о том, что если бы Вы решили заняться целенаправленным развитием своей способности ОС (судя по всему, врожденной), добились бы очень хороших результатов, причем - достаточно легко.
Пока же нет развития и все остается на уровне "ментального моделирования" именно потому, что не относитесь к этому серьезно, воспринимаете на уровне:
сами сны никак не воспринимаю. Сны и сны - чего с них взять?
Но предрасположенность точно есть!
Жаль, что все это отрицаете и игнорируете. Могли бы саморазвиться в очень серьезную и сильную сновидящую!
но практической пользы от всего этого - 0.
Так потому и ноль, что смотрите на это как на "какую-то фигню" и не развиваете свой опыт целенаправленно!
Если бы решили заняться всерьез - добились бы очень крутых результатов!
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 07:56
Значит, у Вас крепкая психика.
Не думаю. Обыкновенная.
Наверное, у кого проблемы, тем снятся.
А у кого нормальная, то нет
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 12:47
99% людей, в 99% своих снов НЕ ОСОЗНАЮТ сам факт пребывания во сне. Погружаясь в сон, такие люди утрачивают критическое мышление, присущее дневному бодрствующему состоянию. Засыпая, такие люди просто проваливаются в НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ и НЕОСОЗНАННЫЕ сновидения. Они не могут контролировать течение сновидения, управлять им, влиять на него, моделировать его...
Сильно завышена эта цифра. Полагаю, что таких людей больше.
Я, например, осознаю, что это сон. Научился там бегать нормально. Сила появилась.
Если что-то не нравится, то я могу выкинуть себя из сна.
Процесс этот похож, на то, как Эйс Вентура вылезал из жопы носорога
Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 13:58
Так потому и ноль, что смотрите на это как на "какую-то фигню" и не развиваете свой опыт целенаправленно!Если бы решили заняться всерьез - добились бы очень крутых результатов!
Скажем так, каждый человек при желании может развить в себе всё, что пожелает, так как исходные данные у нас однотипные - грубо говоря, мы состоим из одних и тех же элементов, но... на всё нужно время, силы, желание, иногда деньги, и учиться всю жизнь вообще всему - так себе существование. В снах я практической пользы действительно не вижу. Они меня даже не развлекают. Но и не пугают - кошмары в последний раз снились в глубоком детстве. Мне нравится просыпаться по утрам. Мне не интересно в снах. Мне в жизни интересно. Её бы осознать, как следует.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей