Перейти к содержимому

Фотография

Про осознанное сновидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#276 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:31

Пара уточняющих вопросов, если Вы не против: 1. Было ли у Вас во время ОС так, что вы видите свое собственное спящее тело? 2. Удавалось ли Вас во время ОС читать тексты и воспринимать написанное осмысленно? 3. Получается ли во время ОС по желанию перемещаться в ту или иную конкретную локацию?

Я не думаю, что у меня есть склонность к ОС. Скорее, я просто сами сны никак не воспринимаю. Сны и сны - чего с них взять? Единственный странный случай был, когда я во сне взяла конкретный документ, а потом он пропал у человека в реальности. Очень странная история.

1. Нет.

2. И читать, и писать - без проблем.

3. Не возникало таких странных желаний. Иногда, когда просыпаюсь и хочу вернуться туда, откуда сон прервался могу и вернуться, но практической пользы от всего этого -  0.

• 0

#277 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 19:38

Никогда кошмары не снились.

Значит, у Вас крепкая психика.  :)

Кошмары и я одно целое

Значит, очень много имеется проблем психологического характера (в настоящем или прошлом).

Здесь осознанное сновидение может очень хорошо помочь в решении всех этих проблем и ПОЛНОСТЬЮ избавиться от кошмаров!

В современной сомнологии существует даже отдельное направление, посвященное данному вопросу.

Но лучше, наверное, это под присмотром хорошего специалиста-сомнолога это делать. Хотя, можно и самостоятельно поработать, хуже - уж точно не будет!

1. Нет. 2. И читать, и писать - без проблем. 3. Не возникало таких странных желаний. Иногда, когда просыпаюсь и хочу вернуться туда, откуда сон прервался могу и вернуться,

Большое спасибо!

Да, это пока у Вас полностью на уровне "ментального моделирования".

То, что читать и писать можете в сновидении без проблем - очень, ОЧЕНЬ большой плюс!

Это как раз и говорит о том, что если бы Вы решили заняться целенаправленным развитием своей способности ОС (судя по всему, врожденной), добились бы очень хороших результатов, причем - достаточно легко.

Пока же нет развития и все остается на уровне "ментального моделирования" именно потому, что не относитесь к этому серьезно, воспринимаете на уровне:

сами сны никак не воспринимаю. Сны и сны - чего с них взять?

Но предрасположенность точно есть!

Жаль, что все это отрицаете и игнорируете. Могли бы саморазвиться в очень серьезную и сильную сновидящую!

но практической пользы от всего этого -  0.

Так потому и ноль, что смотрите на это как на "какую-то фигню" и не развиваете свой опыт целенаправленно!  :(

Если бы решили заняться всерьез - добились бы очень крутых результатов!

• 0

#278 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 00:30

Значит, очень много имеется проблем психологического характера (в настоящем или прошлом).

Да, я знаю. Это из детства. Мой отец кошмарил всю семью под алкоголем. Это длилось годами. Мне было очень страшно.

Здесь осознанное сновидение может очень хорошо помочь в решении всех этих проблем и ПОЛНОСТЬЮ избавиться от кошмаров!

В современной сомнологии существует даже отдельное направление, посвященное данному вопросу.

Но лучше, наверное, это под присмотром хорошего специалиста-сомнолога это делать. Хотя, можно и самостоятельно поработать, хуже - уж точно не будет!

Очень крутые техники нашла в вашей книге. Я только на старте, но уже неделю как сплю хорошо. Не просыпаюсь уставшей. Это для меня подарок прям.
Сейчас у меня основной кошмар не далёкое прошлое. А недалёкое прошлое)) иногда снятся очень яркие сны, что я ещё там... В тех отношениях. Просто задыхаюсь, когда вижу такие сны.

Бывает снится будущее. В красках. Которое сбывалось не раз. Негативное.

Так что к реинкарнации я пока не пришла. Думаю, надо углубляться в тему. Книга уже помогла мне не только со снами.
  • 0

#279 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 008 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 07:56

Значит, у Вас крепкая психика.

Не думаю. Обыкновенная. 

Наверное, у кого проблемы, тем снятся.

А у кого нормальная, то нет

• 0

#280 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 008 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 12:47

99% людей, в 99% своих снов НЕ ОСОЗНАЮТ сам факт пребывания во сне. Погружаясь в сон, такие люди утрачивают критическое мышление, присущее дневному бодрствующему состоянию. Засыпая, такие люди просто проваливаются в НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ и НЕОСОЗНАННЫЕ сновидения. Они не могут контролировать течение сновидения, управлять им, влиять на него, моделировать его...

Сильно завышена эта цифра. Полагаю, что таких людей больше. 

Я, например, осознаю, что это сон. Научился там бегать нормально. Сила появилась. 

Если что-то не нравится, то я могу выкинуть себя из сна. 

Процесс этот похож, на то, как Эйс Вентура вылезал из жопы носорога  :)

• 0

#281 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 13:58

Так потому и ноль, что смотрите на это как на "какую-то фигню" и не развиваете свой опыт целенаправленно! :( Если бы решили заняться всерьез - добились бы очень крутых результатов!

Скажем так, каждый человек при желании может развить в себе всё, что пожелает, так как исходные данные у нас однотипные - грубо говоря, мы состоим из одних и тех же элементов, но... на всё нужно время, силы, желание, иногда деньги, и учиться всю жизнь вообще всему - так себе существование. В снах я практической пользы действительно не вижу. Они меня даже не развлекают. Но и не пугают - кошмары в последний раз снились в глубоком детстве. Мне нравится просыпаться по утрам. Мне не интересно в снах. Мне в жизни интересно. Её бы осознать, как следует. :laugh:

• 0

#282 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 14:47

В снах я практической пользы действительно не вижу. Они меня даже не развлекают.

suum cuique   ;)

каждый человек при желании может развить в себе всё, что пожелает, так как исходные данные у нас однотипные - грубо говоря, мы состоим из одних и тех же элементов,

Только у кого-то есть способности к музыке или рисованию, а у кого-то - они напрочь отсутствуют.

Кто-то с легкостью осваивает 5-10 иностранных языков, а другой и один иностранный язык выучить не может нормально, хотя тратит на это массу усилий...

И т.д. и т.п.

Вы очень сильно упрощаете и тем самым искажаете мир. ;)

Мне не интересно в снах.

Потому, что Вы не умеете ими правильно пользоваться.  ;)

Мне в жизни интересно. Её бы осознать, как следует.

Сны - еще одна гран нашей ЖИЗНИ.

Во снах вы проводите 1/3 своей жизни. Игнорируя их, получается, вы просто теряете 1/3 своей жизни.

Но как я уже сказал, это ваш выбор, ваше дело.

Её бы осознать, как следует.

Да как же вы ее осознаете, если закукливаетесь исключительно в свой собственный субъективный опыт и не желаете изучать и постигать опыт других, если игнорируете объективное?!  ;)

• 0

#283 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 18:34

Только у кого-то есть способности к музыке или рисованию, а у кого-то - они напрочь отсутствуют.
У Вас устаревшие сведения. Современные учителя музыки говорят, что слух есть у всех и развить его можно.

Осознание не равно принятию ложной картины мира. Вот что такое 1/3 земной жизни, когда душа живёт вечно? Пшик!

Знаете, я тут как-то на рынке отказалась у одной продавщицы порченый болгарский перец покупать, так она несколько минут кричала, что я - не хозяйка. Думала, что мне стыдно станет.  А мне было нормально...

• 0

#284 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 19:25

У Вас устаревшие сведения. Современные учителя музыки говорят, что слух есть у всех и развить его можно.

Пруфы в студию.

Ни от одного профессионального педагога музыки я не слышал подобного!

Напротив, педагоги тщательно отбирают талантливых детей и развивают именно их таланты, а не тратят время на занятия с теми, кому медведь уши оттоптал.

А вот заточенные на бизнес шарлатаны, которым важен не результат, а содрать с ученика деньги, те - да, берут за денежку всех подряд и льют родителям детей в уши эту чушь, что якобы музыкантом может стать каждый. Но это именно коммерция, к музыке это отношения мало имеет.

А вот достоверная информация:

Отсутствие музыкального слуха, или тональная глухота — это неврологическое расстройство, которое называется “амузией”. Так как при отсутствии музыкального слуха человек не может различать ноты, он не слышит музыку, а точнее — мозг не идентифицирует музыку. Она звучит для таких людей так же, как для нас звук работающего холодильника, фена или, например, перфоратора.

Людям даже с незначительными проблемами с музыкальным слухом сложно отличить мелодии, если они не слышат текста песен. Такие люди могут отличать только ноты, у которых большая разница в высоте тона. Если же высота нот отличается незначительно (полтона-тон), то разницы они не слышат.

Кроме того, людям с легкой амузией сложно отличать восходящие и нисходящие изменения, то есть пассаж из нот до-ре-ми от пассажа ми-ре-до они отличить не могут. Также им тяжело воспринимать закономерности в последовательностях нот при прослушивании музыкальных воспроизведения. Некоторые амузики не могут отличить звучание инструментов.

Осознание не равно принятию ложной картины мира.

А кто, позвольте осведомиться, решает - какая картина мира ложная, а какая истинная? ;)

Естественно-научная парадигма та вообще отрицает наличие Души, они - правы? У них истинная картина мира?

А религии. У которой из множества разных религий истинная картина мира, а у каких ложные?

Не соблаговолите ли ответить?  ;)

Вот что такое 1/3 земной жизни, когда душа живёт вечно? Пшик!

Вот так люди и разбазаривают свои жизни.  :(

Что такое треть жизни, пшик, можно на это забить!

А что такое вообще жизнь, если Душа вечна? Можно и на саму жизнь забить!  :(

А вот эзотерики рассуждают иначе: важна каждая минута жизни! И каждая минута жизни должна быть использована с максимальной эффективностью, для саморазвития и самосовершенствования Души!

Даже техника такая есть, кастанедианская: "смерть в качестве советчика".  ;)

Знаете, я тут как-то на рынке отказалась у одной продавщицы порченый болгарский перец покупать, так она несколько минут кричала, что я - не хозяйка. Думала, что мне стыдно станет.  А мне было нормально...

И?..

К чему то было сказано?  :blink:

Поверьте, мне абсолютно все равно - стыдно вам за что-то или не стыдно, верите вы в то или в другое, значат что-то для вас мои слова или не значат...

Абсолютно все равно!  И я совершенно ничего не пытаюсь вам навязать, продать или впарить.

У вас свой путь, у меня - свой. Оказывается, что эти пути параллельны и не пересекаются? Ну и славно! Меня это нисколько не парит. Верьте в то, что что хотите верить, делайте то, что вам нравится/хочется делать. Меня это никак не трогает.

Поверьте, мне - все равно!  :)

• 0

#285 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 16:51

Ни от одного профессионального педагога музыки я не слышал подобного!

Очень жаль. Может ещё услышите.

Отсутствие музыкального слуха, или тональная глухота — это неврологическое расстройство, которое называется “амузией”.

Болезнь есть болезнь. Зачем её в пример приводить?

А кто, позвольте осведомиться, решает - какая картина мира ложная, а какая истинная? ;)

Истина.

А вот эзотерики рассуждают иначе: важна каждая минута жизни! И каждая минута жизни должна быть использована с максимальной эффективностью, для саморазвития и самосовершенствования Души!

Это их дело. Мне ночь дана для отдыха. Меня это устраивает. Всё замечательно.

К чему то было сказано? :blink:

К психологическим манипуляциям. Скучно...

• 0

#286 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 19:58

Истина.

Истина определяет что есть истина?  :blink:

Вы уверены, что верно понимаете значение этого слова?

В рамках ликбеза:  Истина — достоверное знание, точно описывающее что-либо, или, иными словами, адекватное отражение действительности. 

• 0

#287 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 11:39

Я в последнее время сына часто сню. Как мы вместе, как общаемся. Он как ушёл самостоятельно жить так отгородился от всех близких и родных, номер телефона сменил. Теперь от него ни слуху ни духу. В соцсетях его нет или он под ником каким - нибудь. 

• 1

#288 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 13:56

Он как ушёл самостоятельно жить так отгородился от всех близких и родных, номер телефона сменил. Теперь от него ни слуху ни духу. В соцсетях его нет или он под ником каким - нибудь. 

Грустно... :(

• 1

#289 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 14:08

Как мы вместе, как общаемся. Он как ушёл самостоятельно жить так отгородился от всех близких и родных, номер телефона сменил. Теперь от него ни слуху ни духу. В соцсетях его нет или он под ником каким - нибудь.

Пересидит сам на контакт выйдет. Такое бывает. Хоть и правда очень грустно.
  • 1

#290 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 17:30

В рамках ликбеза: Истина — достоверное знание, точно описывающее что-либо, или, иными словами, адекватное отражение действительности.

Словарь Ожегова полистайте. За литературной нормой русского языка обычно к нему обращаются.

• 0

#291 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 22:13

Словарь Ожегова полистайте. За литературной нормой русского языка обычно к нему обращаются.

Не соблаговолите ли процитировать здесь то, на что ссылаетесь? ;)

Честное слово, это не очень прилично отсылать человека куда-то, а не просто дать ему конкретную информацию. ;)

Я ничего отличного от того что сказал сам, в словаре Ожегова не нашел:

Image202412020214001733091240.png

• 0

#292 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 10:40

Грустно...

Да, грустно   :(

Пересидит сам на контакт выйдет. Такое бывает. Хоть и правда очень грустно.

Надеюсь на это

Сообщение отредактировал Алексей web: 02 Декабрь 2024 - 10:39

• 2

#293 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 19:05

Я ничего отличного от того что сказал сам, в словаре Ожегова не нашел:

А я нашла. Истина - есть истина. Она существует сама по себе. Ей для своего существования постороннего осмысления не требуется.

• 0

#294 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:12

А я нашла. Истина - есть истина. Она существует сама по себе. Ей для своего существования постороннего осмысления не требуется.

Ссылку киньте!  ;)  Я Вам выше скриншот целый из словаря Ожегова предоставил, вообще-то. ;)
И после этого Вы будете утверждать, что вращаетесь там в каких-то "научных кругах"?!.  :ohmy:
Честное слово, в таком случае, мне страшно за нашу науку :blink: !

Истина - есть истина.

колбаса - это колбаса
атом - это атом
истина - это истина

Вам не кажется, что подобные "определения" ровным счетом ничего не определяют, так как невозможно дать чему-либо определение через самого же себя?

Она существует сама по себе. Ей для своего существования постороннего осмысления не требуется.

Извините, конечно, но в своем понимании "истины" Вы застряли даже не в средневековом, а в античном ее понимании.
В современном мире онтологический подход к пониманию истины давно и безапелляционно вытеснен гносеологическим!
Ни современная наука, ни современная философия НЕ воспринимает истину, ни как "абстрактную универсальную идею" (Платон), ни уж тем более, как "спасительную Личность Иисуса Христа" (христианство).
В современной науке и философии истина, это исключительно гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету (мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету).
Мог бы Вам порекомендовать изучить подробнее - https://cyberdengi.c...w/omikron/13/54 - не ведь для Вас это "давно пройденный" этап. ;)
Вы же уже всё для себя постигли и разложили по полочкам. Вы познали все тайны Бытия. Вы - самая умная на земле и мнение каких-то отсталых придурков, типа меня, Вас же не интересует.  :)
  • 1

#295 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:20

Ой, помню на парах по философии наш препод так круто про истину рассказывал. Истина это то, что не зависит от субъективного восприятия. Истина как адекватный и единый правильный ответ в любой области. Вот только кто может доказать, что именно адекватно и правильно?))
Наши линейки придуманы нами. Какие бы учёные не были крутые, они могут изменять только то, что доступно их линейкам. Поэтому та истина, которую мы знаем тоже может быть лишь малым представлением реальной истины, которой является на самом деле. Немного пофилософствовала с вами))
  • 1

#296 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:26

Ой, помню на парах по философии наш препод так круто про истину рассказывал. Истина это то, что не зависит от субъективного восприятия. Истина как адекватный и единый правильный ответ в любой области. Вот только кто может доказать, что именно адекватно и правильно?)) Наши линейки придуманы нами. Какие бы учёные не были крутые, они могут изменять только то, что доступно их линейкам. Поэтому та истина, которую мы знаем тоже может быть лишь малым представлением реальной истины, которой является на самом деле. Немного пофилософствовала с вами))

Ирина, Вы сейчас совершенно верно поставили вопрос, разделив истину на две основные категории - относительная истина и Абсолютная истина. Еще больше "истин" можете найти по ссылке: https://cyberdengi.c...w/omikron/13/54  ;)

Но здесь вся беда в том, что г-жа ученая Инга отрицает наш с вами (и всего остального мира) подход к пониманию истины, как гносеологической категории.

Г-жа Инга трактует истину как онтологическую категорию (этакий "сферический конь в вакууме"), а там дискутировать вообще бесполезно, все равно что пытаться убедить солипсиста, что он заблуждается.  :)

• 1

#297 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 21:32

P.S.  А так, Вы прямо меня цитируте:  :)

"…Любое знание, доступное человеку, всегда относительно! Большая часть наших знаний есть истолковывание чувственных восприятий при помощи разума (использование приборов, в данном случае, есть лишь расширение диапазона действия наших органов чувств). Однако одни и те же чувственные восприятия (результаты опыта), могут быть истолкованы сотней различных способов. Указать же, которое из всех возможных толкований наиболее точно отражает действительность, мы не в состоянии, ибо снова сталкиваемся с проблемой толкования (перетолковывания). Насколько разум служит для нас орудием познания, настолько же он может явиться средством, вводящим нас в заблуждение. Общественная практика в данном случае критерием истинности знания служить не может: истолкованное по-разному, на практике может действовать (или не действовать) одинаково, и напротив – действующее (или недействующее) одинаково, может быть истолковано разными способами. Практика – критерий относительной истинности наших знаний.

Абсолютное знание о внешнем мире подразумевает полное теоретическое и эмпирическое знание о нем в прошлом, настоящем и будущем. Но в силу ограниченности, в силу специфики своих качеств, человек может лишь приближаться к абсолютному теоретическому пониманию мира и в еще меньшей степени к знанию эмпирическому, полному и всеобъемлющему, охватывающему всю Вселенную. Более того, непрестанное развитие Вселенной всегда будет опережать человеческое знание о ней (и никакая способность предвидения, никакие расчеты не могут выступать здесь критерием абсолютности), а это – еще один аргумент в пользу того, что любое наше знание относительно.

Построение любой концепции начинается с принятия некоторых первичных фактов в качестве аксиом, то есть бездоказательно, произвольно. Но может ли у нас быть абсолютная уверенность в том, что истинны (абсолютно истинны) именно данные аксиомы? Увы, нет!.."

(с) "Евангелие от Морфея" 

• 1

#298 Малышева

Малышева

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 23:53

Кстати, про сны. Сейчас вот вспомнила сон, который меня так ужаснул. Но потом я выкинула из памяти это подальше.

Приснилась мне бабушка, как будто я прилетела к ней. Она сидела и так посмотрела на меня серьезно и говорит "не бросай отца, пожалуйста". Когда проснулась мне через час где-то позвонили оттуда... И сказали, что бабушка умерла рано утром. То есть на момент, когда она приснилась, бабушка была уже мертва.
Удивительное то, что она мне никогда не снилась. И эта просьба... А отец остался один. Они жили вместе.

Этот сон не был прошлым или будущим. Он был потусторонним. Ярким. Я не выполнила просьбу. Совесть не мучает если что. Просто сон был очень странным. Больше она мне не снилась.

А так, Вы прямо меня цитируте:

Не совсем цитирую. Более простыми словами. Мне очень понравился этот момент.

Построение любой концепции начинается с принятия некоторых первичных фактов в качестве аксиом, то есть бездоказательно, произвольно. Но может ли у нас быть абсолютная уверенность в том, что истинны (абсолютно истинны) именно данные аксиомы? Увы, нет!.."

Вот и получается, что мы все в матрице) делаем вид, что что-то знаем. Это все очень логично описано. Вот и получается, что атеисты правда глупцы. Они опираются только на то, что люди линейками померяли своими)
  • 1

#299 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 14:34

Вот и получается, что атеисты правда глупцы.

Это тоже своя религия. Только от обратного  :)

• 1

#300 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 23:27

Ссылку киньте! ;) Я Вам выше скриншот целый из словаря Ожегова предоставил, вообще-то. ;) И после этого Вы будете утверждать, что вращаетесь там в каких-то "научных кругах"?!. :ohmy: Честное слово, в таком случае, мне страшно за нашу науку :blink: !

Истина - то же, что правда в 1 значении. Правда - то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей.

А реальное положение вещей пока что у нас такое: Вы продолжаете рассказывать мне обо мне то, что реальному положению вещей не соответствует, и мне это легко проверить, поскольку информацию о себе я знаю лучше Вас. Вам стоит пугаться собственной логики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей