Вполне может быть правдой. Ведь входя в тонкий астральный план (куда мы погружаемся во сне) он по времени значительно отличается от физического плана(в котором мы пребываем) Одно дело наверно что не всегда это происходит осознанно.Нам в школе препод по биологии рассказывал что тибеские монахи, умеют спать по 10-15 минут и полностью восстанавливают силы, правда хз так это или нет на реальности...
Про осознанное сновидение
Отправлено 10 Март 2009 - 06:11
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:48
"...Сон человека-это сложная структура, представляющая собой последовательность функциональных состояний мозга.
Для здорового сна характерна определённая физиологическая структура, состоящая из следующих стадий:
Стадия бодрствования
Первая стадия сна или фаза засыпания
Вторая стадия сна или фаза лёгкого сна
Третья фаза глубокого сна
Четвёртая фаза глубокого сна, а также
Фаза сновидений или REM-фаза (REM - от английского «Rapid Eye Movement» - «быстрое движение глазных яблок»).
В течение одной ночи человек обычно проходит через 4 - 6 циклов сна, состоящих из различных стадий, для которых характерно определённое количество соответствующих фаз сна. Один такой цикл длится приблизительно 90 минут.
Фазы глубокого сна жизненно необходимы организму для физического восстановления, в то время как в течение REM-фаз мозг человека перерабатывает духовную и эмоциональную информацию, полученную в течение дня. В отличие от первой и второй стадий сна во время фазы глубокого сна напряжение мускулатуры («мышечный тонус») значительно снижается. Самый расслабленный мышечный тонус характерен для REM-фазы, когда наиболее интенсивны сновидения."
И все странные, страшные или вещие сновидения трактуются как уникальная защита организма от дневного стресса.
Но наверняка есть что-то еще кроме научной платформы...
Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:10
Но наверняка есть что-то еще кроме научной платформы...
Представьте себе, что племя папуасов обнаружило упавший в их джунгли инопланетный космический корабль...
После долгого и внимательного изучения, их вожди констатируют, что перед ними - огромная металлическая глыба, свалишаяся с неба...
В принципе - они будут правы!
НО!.. их описание, лишь на сотою долю процента будет соответствать ПОЛНОМУ пониманию того, что на самом деле находится перед ними...
Точно так же и современная наука в отношении сна и сновидений...
Она изучила лишь внешнее проявление этого феномена, узнала лишь на сотую долю процента, что такое сновидение и даже ни на один шаг не продвинулась дальше чисто физиологической компоненты сна...
А 99,999999% информации о сущности сновидения - остается ВНЕ поля зрения современной науки...
Наука в отношении сновидения, это такой же точно папуас в плане понимания упавшего к ним инопланетного космического корабля...
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:49
Сами специалисты сомнологи признают, что наряду с научными трактовками, сон остается одной из мало исследованных функций нашего организма.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:43
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:38
Я во сне тоже умирал несколько раз и после смерти какое-то время находился в сновидении, не просыпаясь.А я во сне много раз умирала, причем, самыми разными способами
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:50
Когда я была беременна, мне приснился сон (очень реально, запомнился на всю жизнь), что идёт война (2-я мировая - я это точно знала) и я спасаю, выношу на руках из-под обстрела немцами маленького мальчика. Очень чётко слышала свист пуль, пролетающих возле моей головы, реально было страшно, но мы сумели спастись - спрятаться за какими-то строениями... Так вот, родила я мальчика с чётким следом на груди напротив сердца похожим на шрам от пули. Сейчас ему 15, а этот "шрам" так и остался чётким.
Близкие родственники в день смерти, о котором я узнавала позже, приходили в мой сон попрощаться, а мой младший брат (он погиб в 27 лет) "пришёл" ко мне во время медитации и сказал, чтобы я открыла дверь и тогда я всё узнаю, в этот момент раздался звонок в дверь (в реальности) - и мне передают телеграмму с сообщением о смерти брата.
А вот ОС я никогда не занималась - надо попробовать, правда в моём возрасте мысль уже не так быстра. Но м.б. получится?
Отправлено 02 Июль 2009 - 04:51
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:18
Пока возник первый вопрос к Анатолию:
КОГДА?"Поскольку цель данной книги заключается, прежде всего, в том, чтобы помочь вам гармонично и комфортно жить здесь, на самом плотном из уровней, темы "запредельного и неизведанного" мы коснулись лишь вскользь. Более обстоятельно и подробно я надеюсь поговорить с вами об этом в следующих книгах."
И ещё один вопрос: Толь, Вы так давно занимаетесь ОС, возможно, Вы умеете входить в чужие сны? Или Вы такой вид ОС не практикуете?
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 08:45
КОГДА?
Вот и мне интересно
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 21:17
КОГДА?
Возможно, в 2010, возможно в 2011 гг...
И ещё один вопрос: Толь, Вы так давно занимаетесь ОС, возможно, Вы умеете входить в чужие сны? Или Вы такой вид ОС не практикуете?
Нет, вхождения в чужие сны НИКОГДА не практиковал!..
Основная задача, которую я ставил, начиная практиковать ОС, состояла в выходе через ОС на полноценную тонкоматериальную проекцию...
На это и нацелены все силы...
#37 Гость_Маруся_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:57
Хотелось бы узнать:
КОГДА?
мы увидим что-то новенькое, Толя, как идут дела на литературном поприще?
Спасибо за ответ.
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:26
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:13
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:19
К сожалению, уже не в этом году - ТОЧНО!..
Все равно - будем ждать с нетерпением!!!
#41 Гость_Маруся_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:24
Про сноведения есть хороший фильм, называется "Начало"!
Ссылочку, пожалуйста, где посмотреть...
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:48
Про сноведения есть хороший фильм, называется "Начало"!
В этой ветке разговор не про сновидения, а про ОСОЗНАННЫЕ сновидения...
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:54
В кинотеатре! А на поиске пожалуйста: http://www.kinopoisk.../1/film/447301/Ссылочку, пожалуйста, где посмотреть...
Там про слиперов, очень интересно!
Сообщение отредактировал ivan-van: 07 Декабрь 2010 - 19:03
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:05
Интересный фильм!
#45 Гость_Маруся_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:43
В кинотеатре!
Не знала даже, что таковые ещё существуют... У меня интернет есть зачем мне куда-то ходить...
А выложенные ролики имеют отношение к теме?
Сообщение отредактировал Маруся: 07 Декабрь 2010 - 20:51
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:14
Не знала даже, что таковые ещё существуют... У меня интернет есть зачем мне куда-то ходить...
А выложенные ролики имеют отношение к теме?
Ищите в Интернете — ведь он у вас есть! Это трейлеры фильма: написано же!
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:14
Фильм именно про ОС, про совместные сновидения, про уровни сна и про вхождение в сон других. У меня после фильма осталось несколько вопросов, на счет реальности всех уровней и данных(представленных в фильме), нужно как-нибудь задать их.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 05:23
Фильм именно про ОС
ОК!
Тогда обязательно посмотрю!
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 06:52
Да, это не более чем просто художественное кино: где-то чистая фантазия режиссера, но местами имеются моменты, заставляющие задуматься или, по карйней мере, обратить внимание.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 06:57
Подтверждаю - фильм на самом деле интересный.
Да, это не более чем просто художественное кино: где-то чистая фантазия режиссера, но местами имеются моменты, заставляющие задуматься или, по карйней мере, обратить внимание.
Уже нашел и заказал:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5589408/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей