Да, это проясняет многое... А зачем во сне осознавать, что ты спишь? Какая у этого действия цель? Познавать свои возможности или получить удовольствие от ещё одной жизни во сне?
Inga так же могу добавить (почему это нужно и важно), увеличение осознанности в сновидении увеличивает осознанность наяву, и автоматически увеличение осознанности наяву ведет к увеличению осознанности в сновидении. Дело в том что мы сейчас развиваемся достаточно однобоко, неосознанны в реальность но еще более не осознанны в сновидении, у людей работает только одно из двух полушарий, и то конечно же далеко не на полную мощность, люди правши или левши...это все ограниченность. И мозг может работать синхронно, и тело можно развивать гармонично, и свою осознанность можно сохранять и в реальности и в сновидении, ведь сновидение или так называемые внетелесные путешествия это возможность учиться взаимодействовать со своим бессознательным, а наше бессознательное это и есть мы, в том глобальном масштабе когда мы говорим "я есть мир", "я есть". Внетелесные путешествия это так же выход на взаимодействие с нашим высшим Я, а далее выход на взаимодействие и познание (как мы привыкли это называть) с Божественной сущностью, Богом, Творцом.
Цель - вырваться за пределы "черепной коробки", научиться отделять свое сознание от ФИЗИЧЕСКОГО тела и переносить его на тонкоматериальные уровни, а там - полноценно функционировать, как обычный человек функционирует в физическом мире и физическом теле...
Мое видение здесь такое -
Новичку, (когда он находится вне тела) доступно (примерно) 10% от реальности 90% от сновидения. (обычный человек)
Практикующему, доступно ~20-30% от реальности, все остальное 60-70% элементы сновидения. (интуит)
Опытному практику, доступно 50-60% информации из реальности, и элементов сна меньше. (экстрасенс, космоэнергет)
Мастеру, человеку достигшему самореализации доступно во внетелесном состоянии 80-90% от реальности, и лишь небольшой процент ложной информации. Примеры таких людей это Будда, Иисус, известные йоги. Эти люди стремятся дальше, и становится (условно называя) Гуру
Гуру, уже не просто человек,а личность достигшая полной самореализации доступны все 100%, эта личность достигает Тело Света и уходит от физического воплощения, трансформируясь в личность высшего порядка (их мы называем архангелами, божествами).
Поэтому
Новичок - находится лишь у себя в голове, в моделируемом пространстве.
Практикующий учиться взаимодействовать со своим бессознательным а через него понемногу с реальным миром.
Опытный практик уже при желании осознанно может влиять на реальность
Мастер, такие люди как например Христос, без проблем воздействуют на материю, излечивают, меняют физические законы, превращают (из воды вино), владеют алхимией.
Гуру уже выходят за пределы и законы физического мира и могут (как Будда) например воплощаться здесь если им нужно, осознанно снова и снова.
На всем этом пути происходит соединение Луча бодрствования и Луча сновидения, что в последствии создает Единую реальность, Единство Духа и Тела. Поэтому йоги могут левитировать, телепортироваться, не есть, и т.д. начинают пользоваться элементами сновидения в реальности (отсутствием физических законов), и наоборот.
Кроме того, проецируясь на эфирный план, опытный сновидец может вообще своему эфирному телу придать любую форму, а не копировать человекоподобную (так неосознанно делают обычно новички)...
Например, если цель только наблюдать и слушать - сновидящий, переместившись на эфирный план может принять форму небольшого шара, облака, летающего глаза, да всего чего угодно!..
Вот интересны конкретные примеры, люди, либо свой опыт, такие моменты хочется фиксировать.
Сообщение отредактировал Dominik: 03 Март 2012 - 14:12