Перейти к содержимому

Фотография

Про осознанное сновидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#151 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:38

Раньше 1-2 раза в неделю было ОС. А сейчас уже как пол года ничего не происходит, с чем это может быть связано?

Может работаете много? Сильно устаёте? Мне в таком случае практически ничего не снится - даже обычные сны. Или не помню я их. А вот когда жизнь течёт размеренно и спокойно, у меня все сны яркие и разные. В последние три ночи снилось то, что сбылось в следующие за ними три дня. Чувствую себя, как с комплексом "дежа вю". :unsure:
  • 1

#152 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 22:37

Кстати, ДА!
Если человек хронически недосыпает и невысыпается, об освоении ОС - едва ли может идти речь...
  • 0

#153 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 09:18

не уверен, почему-то самые точные сновидения приходят тогда, когда даже не спал, а немного придремал между делами, а когда сплю всю ночь - вообще снов нету
  • 0

#154 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 02:07

Изображение

Сон и сновидения... Что это?..
Путешествие души, оставляющей на время сна тело, или же нечто чисто биологическое?..
Полезны и нужны ли нам сновидения или же они - лишь досадная помеха, мешающая нам выспаться и набраться сил?..

Небольшой пост в бложике: http://razuznaika.li...l.com/5490.html :rolleyes:
  • 0

#155 Андрей Суханов

Андрей Суханов

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 04:15

Я никогда не вижу снов.
Бывает такое, что просыпаешься, помнишь, что что-то снилось, но не можешь вспомнить что. Я же не вижу снов вообще. Никогда.
И мне это нравится - сплю как убитый :D
  • 0

#156 Эстер

Эстер

Красота! :)

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 087 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 16:44

А мне частно снится бред :ph34r: . И он гораздо интереснее реальности))) :D :rolleyes:

Небольшой пост в бложике: http://razuznaika.livejournal.com/5490.html :rolleyes:

Хорошая статья! :thumbsup:

Люблю дядюшку Фрейда :D :ph34r:
  • 1

#157 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:17

Я никогда не вижу снов.
Бывает такое, что просыпаешься, помнишь, что что-то снилось, но не можешь вспомнить что. Я же не вижу снов вообще. Никогда.
И мне это нравится - сплю как убитый :D

Такого не бывает... :)
Все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ(!!!) видят сны. Если бы Вы не видели снов - уже давно умерли бы... :o
Проблема именно в том, что Вы НЕ ПОМНИТЕ Ваших сновидений... :(
  • 1

#158 Аль-Митра

Аль-Митра

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:04

Неоднократно начинала вести дневник сновидений. Снов сразу становится очень много, все какие-то абсурдные, записывать не успеваю, да и неохота всю эту чушь записывать, потому бросаю это дело.
Осознанные сновидения бывают, но редко. Когда уже высплюсь, но еще не проснусь. Или если засну днем. Управлять получается, но не очень хорошо. Поэтому не интересно.
  • 0

#159 Artur Grant

Artur Grant

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:50

Извините, пожалуйста, что спрашиваю. Просто реально очень напряжно читать ВСЕ посты в этой теме...

Вопрос: КТО РЕАЛЬНО постоянно практикует осознанное сновидение, и у него получается??? А то тут споры какие-то ведут философские, а хочется прочесть опыт такого человека.
  • 0

#160 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:50

Вопрос: КТО РЕАЛЬНО постоянно практикует осознанное сновидение, и у него получается??? А то тут споры какие-то ведут философские, а хочется прочесть опыт такого человека.

Я реально практикую. Последние лет 15, как минимум...
  • 0

#161 Artur Grant

Artur Grant

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:27

Посоветуйте, пожалуйста, литературу или обучалки какие-то. Пришел к выводу, что кроме денег нужно еще и духовно развиваться.

Сообщение отредактировал Artur Grant: 10 Сентябрь 2012 - 21:27

• 0

#162 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:44

Посоветуйте, пожалуйста, литературу или обучалки какие-то.

Самое простейшее я описывал в "Омикроне" - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Так же рекомендую почитать на эту тему Кастанеду (для общего понимания), а в практическом плане - Виктора Санчеса...
Довольно большая подборка методик собрана в книге Михаила Радуги - http://www.ozon.ru/c...ail/id/5815623/
Технология самого Радуги весьма хороша для начального овладения ОС - по сути, он собрал и объелинил сразу множество методов и предлагает их пробовать в режиме "нон-стоп" до тех пор, пока не обнаружите именно "вашу" технику, подходящую именно Вам...

Вообще, литературы по осознанным сновидениям море!
Навскидку на "Озоне" - http://www.ozon.ru/?...ok&text
Архивчик: Прикрепленный файл  dream.rar   9,89МБ   183 Количество загрузок:
  • 0

#163 Artur Grant

Artur Grant

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:15

Спасибо!
  • 0

#164 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:37

Толь, а "Омикрон" файлом есть? В .pdf или в Ворде...
  • 0

#165 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:55

Толь, а "Омикрон" файлом есть? В .pdf или в Ворде...

Да, конечно:

Ворд: Прикрепленный файл  WORD-Александр Тагес. ОМИКРОН.rar   4,38МБ   154 Количество загрузок:

PDF: Прикрепленный файл  Александр Тагес. ОМИКРОН.pdf   3,31МБ   980 Количество загрузок:

Скоро будет аудио-книга и бумажная книга... :ph34r:

omikron-cd.jpg
  • 1

#166 Semyon

Semyon

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:20

Технология самого Радуги весьма хороша для начального овладения ОС - по сути, он собрал и объелинил сразу множество методов и предлагает их пробовать в режиме "нон-стоп" до тех пор, пока не обнаружите именно "вашу" технику, подходящую именно Вам...

Анатолий, а что вы подразумеваете под "дальнейшим" овладением ОС?
  • 0

#167 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:03

Анатолий, а что вы подразумеваете под "дальнейшим" овладением ОС?

Полноценную тонкаматериальную проекцию (чтобы выйти за рамки "ментального моделирования" и научиться РЕАЛЬНО покидать физическое тело)...
  • 0

#168 Semyon

Semyon

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:10

А каким образом вы можете отличить моделирование от реального выхода из тела?
  • 0

#169 Андрей Суханов

Андрей Суханов

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:15

Что-то мне во все это слабо верится, но Белоусов врать наверняка не станет :)

А напомните пожалуйста, какой профит можно из всего этого извлечь?
  • 0

#170 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:10

А каким образом вы можете отличить моделирование от реального выхода из тела?

Так перечитайте ВСЮ ветку с самого начала... :)
Для начинающих:

Например, делается тестовое упражнение: перед сном, ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...
Затем - ложишься спать, входишь в состояние осознанного сновидения, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, после чего - возвращается в свое тело и просыпаешься...
По пробуждении, идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта...
В случае реальной "астральной проекции" - твое воспоминание из сна и реальная страница - СОВПАДАЮТ!!!

Совет: используйте тест с книгой в обязательном порядке при каждом Вашем ОС!!!!! И ведите скрупулезный дневник результатов!..

Повторяю, у освоивших РЕАЛЬНУЮ проекцию - тест с книгой - РАБОТАЕТ!!!
И именно он служит проверкой того - следует доверять тому, что Вы принесли с собой из данного сновидения - или же нет!..

Я, например, прохожу этот тест при каждом ОС. И если тест с книгой после пробуждения - совпадает, значит - я совершил в эту ночь реальную проекцию и принесенным из сна данным - можно верить! Если же в данный конкретный день совпадения с книгой нет - значит, в эту ночь я не смог покинуть пределы своей черепной коробки и принесенным из такого сновидения данным - лучше не доверять вообще (так как это могут быть лишь фантазии, лишь "модели мозга")!..

В среднем на десять ОС у меня получается 2-3 неподтвержденных (когда тест с книгой оказывается отрицательным).

А напомните пожалуйста, какой профит можно из всего этого извлечь?

Тут: http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html :)
  • 0

#171 Semyon

Semyon

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:48

Ну ок... Вы прочитаете заданную страницу заданной книги по заданному адресу? Я не хочу делать каких-то окончательных выводов. Только скажу, что, по моему опыту, никто из утверждавших нечто подобное - не смог этого убедительно продемонстрировать...
  • 0

#172 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 13:30

Ну ок... Вы прочитаете заданную страницу заданной книги по заданному адресу?

Так я же ответил: в среднем на десять ОС у меня получается 2-3 неподтвержденных (когда тест с книгой оказывается отрицательным).

Только скажу, что, по моему опыту, никто из утверждавших нечто подобное - не смог этого убедительно продемонстрировать...

Так и не сможет никогда! :)
Любой, кто настроен к этому скептически - всегда найдет аргумент для себя, чтобы "не поверить" в это...
Единственный вариант ДОКАЗАТЬ что-то в этом отношении самому себе - осваивать данные техники и экспериментировать с ними НА ПРАКТИКЕ...

Почитайте эту ветку вот с этого комментария - http://www.info-foru...__40#entry95486
И эту - http://www.info-foru...__60#entry96389
  • 0

#173 Semyon

Semyon

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:35

Да ладно вам, Анатолий :) Прямо кругом такие "скептики", которые не хотят верить хотя бы частично подтверждающимся фактам :) Это же обыкновенный здравый смысл. А самому себе как раз "доказать" можно что угодно. Вопрос в практической пользе этого. Об этом и речь. Но если вы для себя уверены в этом - ради бога :)
  • 0

#174 roben

roben

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 590 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:05

Анатолий, т.е каждый сон у вас это ОС ?
  • 0

#175 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:40

По пробуждении, идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта...
В случае реальной "астральной проекции" - твое воспоминание из сна и реальная страница - СОВПАДАЮТ!!!

А не может быть так, что человек во сне просто... узнал откуда-то, на какой странице открыта книга?

Вот у меня, кстати, был случай: я во сне взяла в одном важном для меня месте очень важный документ, а потом он пропал из этого места и так его больше никто и не видел. Я же совершенно не помню, куда его... положила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей