Перейти к содержимому

Фотография

Про осознанное сновидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#176 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:25

Да ладно вам, Анатолий :) Прямо кругом такие "скептики", которые не хотят верить хотя бы частично подтверждающимся фактам :) Это же обыкновенный здравый смысл.

Любой факт - можно интерпретировать и так, и эдак...
Что касается науки, то наука сама себе рамки поставила, исключив из сферы своего изучения всё, что выходит за рамки "физиса"...

А самому себе как раз "доказать" можно что угодно.

Только в том случае, если человека не интересует истина и он склонен к самообману...
Обычно это касается людей религиозных...
Не наш случай, в общем...

Вопрос в практической пользе этого. Об этом и речь. Но если вы для себя уверены в этом - ради бога :)

Так если бы не было практической пользы, разве я занимался бы этим, почти уже 20 лет?.. :)

Анатолий, т.е каждый сон у вас это ОС ?

Нет, конечно же!
Не каждый... :(

А не может быть так, что человек во сне просто... узнал откуда-то, на какой странице открыта книга?

Как? :)
  • 0

#177 Artur Grant

Artur Grant

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:45

Читал "Омикрон". Офигенная книга, спасибо что порекомендовали! Она мне реально помогла. Не буду вдаваться в подробности... Вытравил несколько жирных тараканов в голове, которые успели вырасти после прошлой дезинсекции. Теперь я лучше стал понимать себя. Продолжу следовать советам.

ОС почему-то не получается. Когда-то получалось днем подойти к "вратам" этого состояния, от чего сразу резко проснулся (страшно стало))) Попытки не собираюсь прекращать.

Сообщение отредактировал Artur Grant: 27 Сентябрь 2012 - 22:45

• 0

#178 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 07:21

ОС почему-то не получается. Когда-то получалось днем подойти к "вратам" этого состояния, от чего сразу резко проснулся (страшно стало))) Попытки не собираюсь прекращать.

Побробуйте ещё http://ariom.ru/litera/2002-html/ofiel/ofiel-01.htm почитать.
Как мне кажется, он даёт довольно простые техники освоения ОС.

Сообщение отредактировал руся: 28 Сентябрь 2012 - 07:24

• 0

#179 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:17

Читал "Омикрон". Офигенная книга, спасибо что порекомендовали! Она мне реально помогла. Не буду вдаваться в подробности... Вытравил несколько жирных тараканов в голове, которые успели вырасти после прошлой дезинсекции. Теперь я лучше стал понимать себя. Продолжу следовать советам.

Спасибо за добрые слова!

Да, освоение ОС - совсем не так просто, как кажется на первый взгляд...
Но зато освоив, все Ваши старания в этом направлении окупятся сторицей!
  • 0

#180 Artur Grant

Artur Grant

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:08

Да, освоение ОС - совсем не так просто, как кажется на первый взгляд...
Но зато освоив, все Ваши старания в этом направлении окупятся сторицей!

Теперь у меня больше мотивации для этого. Благодарю.
  • 0

#181 Artur Grant

Artur Grant

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:15

Побробуйте ещё http://ariom.ru/litera/2002-html/ofiel/ofiel-01.htm почитать.
Как мне кажется, он даёт довольно простые техники освоения ОС.

Ок, спасибо, попробую.

Вообще у меня куча эмоций по поводу этой темы, но не хочу зря растрачивать энергию. Лучше это познать, нежели об этом протрындеть))) Как, собственно, и делает большинство людей.

Кстати, на счет того, что иногда нельзя рассказывать другим определенные вещи. Заметил, что если всему миру начинаешь свистеть что ты начал новую жизнь - то очень скоро уже не хочется этому соответствовать. Пыл угасает. То же самое касается озвучивания наполеоновских планов. Чем больше трепаешься, тем хуже все идет.

Интересно, но однажды я наткнулся на технологию исполнения желаний. Не помню автора, но там пишут то же самое. Чем лучше хранишь знания "в себе" - тем они эффективнее работают. Что думаете по этому поводу? (Это наверно офтоп, но ведь в тему эзотерики очень хорошо вписывается)
  • 1

#182 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:32

Скоро будет аудио-книга и бумажная книга... :ph34r:

Первый на получение чур!
  • 0

#183 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:40

Кстати, на счет того, что иногда нельзя рассказывать другим определенные вещи. Заметил, что если всему миру начинаешь свистеть что ты начал новую жизнь - то очень скоро уже не хочется этому соответствовать. Пыл угасает. То же самое касается озвучивания наполеоновских планов. Чем больше трепаешься, тем хуже все идет.

Интересно, но однажды я наткнулся на технологию исполнения желаний. Не помню автора, но там пишут то же самое. Чем лучше хранишь знания "в себе" - тем они эффективнее работают. Что думаете по этому поводу? (Это наверно офтоп, но ведь в тему эзотерики очень хорошо вписывается)

Совершенно верно подметили! ;)
В самую точку!!! :ph34r:
  • 0

#184 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 11:42

Как? :)

Увидеть это в общем информационном поле. Говорят, что такое есть.

Вот опять же: мне в ночь с пятницы на субботу приснился сон. Я видела, оружие и два вагона поезда, которые сошли с рельс. Я думала, что это о будущем, но, оказалось, что это всё уже произошло в пятницу днём. Однако я именно в пятницу никаких новостей не видела, поскольку ни телевизор не включала, ни радио ни слушала, ни в Интернет не выходила. Откуда я узнала то, что было? Значит, откуда-то считала.
  • 0

#185 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 00:38

Увидеть это в общем информационном поле. Говорят, что такое есть.

Ну, так в ПРАКТИЧЕСКОМ пане - разницы-то никакой... :)
Главное, что информация получена ТОЧНАЯ...
  • 0

#186 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:27

Ну, так в ПРАКТИЧЕСКОМ пане - разницы-то никакой... :)
Главное, что информация получена ТОЧНАЯ...

Но в плане действий разница всё-таки есть. Если ты просто считываешь информацию, то ты сам ничего не делаешь, а вот если делаешь - это уже открывает широкий простор для непосредственного влияния на будущее.
  • 0

#187 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 05:04

На днях делали операцию под общим наркозом. Я был в режиме обычного сна. Помню даже немножко, что снилось. Врачей не видел, и что они делали тоже. :)
  • 0

#188 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:12

На днях делали операцию под общим наркозом. Я был в режиме обычного сна. Помню даже немножко, что снилось. Врачей не видел, и что они делали тоже. :)

И что?
Какое это отношение к теме имеет? :)

P.S. Леш, надеюсь - операция прошла без осложнений?
Двай поправляйся!!!
  • 0

#189 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:52

Мне всегда казалось, что под общим наркозом можно Такое увидеть... :laugh: Даже странно, что Вы - просто спали...
Точнее обидно.

Интересно, а в состоянии гипноза... эм... тоже можно что-нибудь эдакое в астрале замутить? Или это чисто копание в мозгах?
  • 0

#190 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:52

Интересно, а в состоянии гипноза... эм... тоже можно что-нибудь эдакое в астрале замутить? Или это чисто копание в мозгах?

Не знаю...
Если честно - даже никогда не задумывался над такой постановкой вопроса... :)
  • 0

#191 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:52

И что?
Какое это отношение к теме имеет? :)

P.S. Леш, надеюсь - операция прошла без осложнений?
Двай поправляйся!!!

Спасибо, Толь! Я уже почти бегаю :)

Косвенное отношение к теме имеет :)

Мне всегда казалось, что под общим наркозом можно Такое увидеть... :laugh: Даже странно, что Вы - просто спали...
Точнее обидно.

Да, мне кажется какие-то рабочие поездки снились... :)

Про гипноз и астрал не знаю...
  • 0

#192 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:57

Не знаю...
Если честно - даже никогда не задумывался над такой постановкой вопроса... :)

Ммм... Значит, хорошо спросила. Я не первый год думаю о том, не найти ли мне профессионального гипнотизёра, который бы покопался в моём прошлом. Жутко интересно узнать, что же я такое о себе вспомню... или не вспомню. Но боюсь, что я могу "вспомнить" что-то чужое или выпасть совсем не в ту область существования.

Да, жаль, что связь тут не очевидная.
  • 0

#193 Юрий Диматов

Юрий Диматов

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:24

профессионального гипнотизёра, который бы покопался в моём прошлом. Жутко интересно

этим занимаются редкие регрессологи
  • 0

#194 Julija

Julija

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:42

Я тут немного поумничаю с точки зрения Ииссиидиологии) Автор этих книг, очень долго занимающийся т.н. "астровыходами", утверждает, что никакого такого "выхода из тела" не происходит на самом деле. Человек, как был так и остается на месте, мы на самом деле как бы путешествуем "внутри" нашего самосознания. Все представления о том, что душа выходит из тела, невежественны в силу отсутствия более достоверных знаний. Никаких горизонтальных подуровней и уровней, с точки зрения ИИ не существует. Все многомерно и голографично. Как бы все во всем. :) Человек во время астровыходов как бы перепроецируется в более качественную форму самого себя, при этом все его представления об окружающем мире остаются с ним, т.к. он иного он просто не представляет себе)
Это еще связано со спецификой нашего ложного представления о пространстве-времени. Но это уже отдельная тема.
Это сложно понять, но автор очень скурпулезно расзжевывает понятие "смерти" и то, что люди называют астровыходами.
  • 0

#195 Sewka

Sewka

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 09:06

а я больше основываюсь на теорию Фрейда, про сновидения
Не знаю, читал когда учился в университете
  • 0

#196 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:18

Человек, как был так и остается на месте, мы на самом деле как бы путешествуем "внутри" нашего самосознания. Все представления о том, что душа выходит из тела, невежественны в силу отсутствия более достоверных знаний.

Достоверность - понятие относительное. Если человеку во сне удаётся влиять на вполне физические реалии, то как же он находится только внутри себя? Это просто нелогично.

По-моему, некоторым вместо того, что писать, лучше заниматься непосредственными исследованиями и при этом не закрывать глаза на очевидные факты.
  • 1

#197 Julija

Julija

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 08:30

По-моему, некоторым вместо того, что писать, лучше заниматься непосредственными исследованиями и при этом не закрывать глаза на очевидные факты.

А никто глаза и не закрывает. Наоборот всеми силами пытается раскрыть :biggrin: Если говорить о достоверности, то вся наша жизнь не имеет никакой достоверноти и истинности, но это не повод, чтоб не жить, ведь так? Нужно учитывать все варианты)
  • 0

#198 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:15

вся наша жизнь не имеет никакой достоверноти и истинности, но это не повод, чтоб не жить, ведь так?

Нет, не так! :)
И достоверность наша жизнь имеет, и истинность! B)
  • 0

#199 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 07:41

Точнее обидно.

когда делали операцию под наркозом ничего не видел, но когда в детстве чуть не умер - отчетливо помню, как лежал и при этом сел над собственным телом, посидел и обратно в него лег, наверно все зависит от того, насколько глубоко отключился) а вот гипноз на меня не действовал, как ни пробовал, так что чего там видят - не знаю
  • 0

#200 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 22:04

Если говорить о достоверности, то вся наша жизнь не имеет никакой достоверноти и истинности,

Как и Анатолий, я вынуждена с Вами не согласиться. Жизнь имеет определённые, конкретные основы и истинно в ней то, что истинно. Просто найти и понять истину очень сложно. Поэтому люди, чаще всего, и оперируют понятием вариативности всего и вся. Мне и самой периодически кажется, что жизнь слишком многообразна для понимания, но... На самом деле, всё, пожалуй, даже слишком проще, чем можно представить.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей