Перейти к содержимому

Фотография

Какой браузер вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

Опрос: Какой браузер вы предпочитаете? (110 пользователей проголосовало)

Какому браузеру отдаёте предпочтение?

1. Internet Explorer (7 голосов [6.36%])

Процент голосов: 6.36%

2. Mozilla Firefox (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Opera (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. Maxthon (2 голосов [1.82%])

Процент голосов: 1.82%

5. Safari (4 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. Проголосовал Другой... (29 голосов [26.36%])

Процент голосов: 26.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Александр Кутузов

Александр Кутузов

Супермен

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:02

А что за Safari такой браузер, он используется только на MacOS ?

Да, сафари используется на маках как установленный в систему, обладает большой функциональностью, очень удобен в работе.
Для пользователей простых PC safari так же доступен, но не бесплатно =(
  • 0

#27 Александр Кутузов

Александр Кутузов

Супермен

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:03

А что ето за браузеры "строкой User Agent MSIE"? :)
  • 0

#28 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:15

Вы не поверите, но Opera тоже.

Ну сглупил ненмого :)
  • 0

#29 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:16

Вот интересные данные:

По данным компании Net Applications в декабре 2007 года рыночная доля браузеров со строкой User Agent MSIE составляла 76,04 %, Firefox — 16,80 %, Safari — 5,59 %, Netscape — 0,66 %, Opera — 0,64 %, Mozilla Suite — 0.08 %, Opera Mini — 0.04 %, Microsoft Pocket Internet Explorer — 0.04 %, PlayStation — 0.03 %, Danger Web Browser — 0.02 %, Konqueror — 0.02 %, Blazer — 0.02 %, WebTV — 0.01 %, ACCESS NetFront — 0.01 %, BlackBerry, ANT Galio, Lotus Notes, iCab — около 0 %.

Процент Оперы на удивление мал... :)

Чушь.... Что за иследование, какие регионы? Opera и лиса два явный лидера.
  • 0

#30 Wanderer

Wanderer

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:50

Нет! Явный лидер, как ни крути, это IE. Посмотрите даже сюда http://www.liveinternet.ru/stat/liveinternet.ru/browsers.html

Но скоро он сойдет с дистанции...

Вот, кстати, поновее статистика:
По данным компании Net Applications в мае 2008 года рыночная доля браузеров со строкой User Agent MSIE составляла 73,75 %, Firefox — 18,41 %, Safari — 6,25 %, Netscape — 0,62 %, Opera — 0,71 %, Mozilla Suite — 0.08 %, Opera Mini — 0.05 %, Microsoft Pocket Internet Explorer — 0.02 %, PlayStation — 0.03 %, Konqueror — 0.02 %, Blazer — 0.02 %, WebTV — 0.01 %, ACCESS NetFront — 0.01 %, Danger Web Browser, BlackBerry, ANT Galio, Lotus Notes, iCab — около 0 %.
  • 0

#31 Александр Кутузов

Александр Кутузов

Супермен

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:55

Тройка лидров - это IE, лиса и safari. Опера недотягивает - ее использует в семь раз меньшее число юзеров, чем ту же сафари

Сообщение отредактировал glood: 15 Июнь 2008 - 09:56

• 0

#32 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:08

Тройка лидров - это IE, лиса и safari. Опера недотягивает - ее использует в семь раз меньшее число юзеров, чем ту же сафари

Я рассуждаю логично... Почему лидирует IE? Потому, что он идет в комплекте с виндой, а убольшинства пользователей просто не хватает серого вещества поставить себе на компьютер нормальный адекватный браузер. Все более-менее вменямые люди используют operu или лису. Про сафари ничего говорить не буду, у меня ни одного знакомого его не используют. Я учился в вузе с компьютерным уклоном. Там лидировали эти два браузера. А то, что людей, которые не ориентируются в качественно програмнмом обеспечении больше, то тут удивляться нечего ...
  • 0

#33 Дмитрий Шидловский

Дмитрий Шидловский

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 13:23

Использую 2 браузера в связке - опера и лису. Про Сафари ничего не могу сказать. Удивлен, что данный браузер по статистике обогнал оперу.
  • 0

#34 lutchin

lutchin

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 13:26

Mozilla Firefox
  • 0

#35 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 14:41

Я рассуждаю логично... Почему лидирует IE? Потому, что он идет в комплекте с виндой, а убольшинства пользователей просто не хватает серого вещества поставить себе на компьютер нормальный адекватный браузер. Все более-менее вменямые люди используют operu или лису. Про сафари ничего говорить не буду, у меня ни одного знакомого его не используют. Я учился в вузе с компьютерным уклоном. Там лидировали эти два браузера. А то, что людей, которые не ориентируются в качественно програмнмом обеспечении больше, то тут удивляться нечего ...

По вашему выходит,что по этой статистики можно ещё и судить о количестве серого вещества в голове человека?

По данным компании Net Applications в декабре 2007 года рыночная доля браузеров со строкой User Agent MSIE составляла 76,04 %, Firefox — 16,80 %, Safari — 5,59 %, Netscape — 0,66 %, Opera — 0,64 %, Mozilla Suite — 0.08 %, Opera Mini — 0.04 %, Microsoft Pocket Internet Explorer — 0.04 %, PlayStation — 0.03 %, Danger Web Browser — 0.02 %, Konqueror — 0.02 %, Blazer — 0.02 %, WebTV — 0.01 %, ACCESS NetFront — 0.01 %, BlackBerry, ANT Galio, Lotus Notes, iCab — около 0 %.

• 0

#36 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 16:06

у большинства пользователей просто не хватает серого вещества поставить себе на компьютер нормальный адекватный браузер. Все более-менее вменямые люди используют operu или лису. Про сафари ничего говорить не буду, у меня ни одного знакомого его не используют. Я учился в вузе с компьютерным уклоном. Там лидировали эти два браузера. А то, что людей, которые не ориентируются в качественно програмнмом обеспечении больше, то тут удивляться нечего ...

Наконец-то удалось узнать чего не хватает... :D ... серого вещества, оказывается... :) :) :lol:

Где бы взять-то...??? :D :D :D
  • 0

#37 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:27

По вашему выходит,что по этой статистики можно ещё и судить о количестве серого вещества в голове человека?

Ну если реально у IE нет преимуществ! Ни одного! С точки зрения удобства IE - это полный хлам. Что можно сказать о человеке, который использует неудобное программное обеспечение в то время, когда есть БЕСПЛАТНЫЕ альтернативы в 10 раз лучше? Если вы можете привести другие убедительные доводы, кроме серого вещества я внимательно выслушаю.
  • 0

#38 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:41

Если вы можете привести другие убедительные доводы, кроме серого вещества я внимательно выслушаю.

Я же уже говорил - ПРИВЫЧКА...
Если человек начинал работу в Интернете с IE, привык к этому браузеру и он полностью его устраивает - переходить на другой браузер у него просто нет стимула...

Что может Опера или Лиса, чего не может IE и что действительно важно для пользователя?.. :)

Кроме того, большинство сайтов заточены именно под IE и в Опере с Лисой могут отображаться не совсем корректно...
Представь себе, Максим, что человек часто ходит на какой-то сайт, привык к его виду в IE, а потом заходит на тот же сайт через Оперу, видит его в совершенно ином виде (шрифты крупнее, картинки разъезжаются и т.д. и т.п.)... Это вызывает у него психологический дискомфорт. Человек хочет видеть сайт таким, каким ПРИВЫК его видеть! Ну и - возвращается с Оперы снова на IE... :)

Так же - человек ПРИВЫК ко всем кнопкам и пунктам меню в IE. Переходить на Оперу - значит, рушить этот привычный уклад. Привыкать к новым кнопкам и новым пунктам меню...
Для многих - это дискомфортно...
А так как IE делает всё, что человеку надо, СТИМУЛ переходить на другой браузер - отсутствует!..
  • 0

#39 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:15

С точки зрения удобства IE - это полный хлам.

Но ведь это - только Ваша точка зрения? Или это неоспоримая истина ..? :)

Что можно сказать о человеке, который использует неудобное программное обеспечение в то время, когда есть БЕСПЛАТНЫЕ альтернативы в 10 раз лучше? Если вы можете привести другие убедительные доводы, кроме серого вещества я внимательно выслушаю.

О человеке много разных вещей можно сказать: консерватизм в характере не всегда признак "мозговой недостаточности" :)

А категоричность в суждениях - не признак большого ума и глубокой фантазии. ИМХО :lol: :D :D

"Сейчас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше..." ("Операция Ы и другие приключения Шурика") :D :D :D
  • 0

#40 Антон Пушкарёв

Антон Пушкарёв

Эксперт по звуку, модератор Инфоклуба

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 862 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:55

Если вы можете привести другие убедительные доводы, кроме серого вещества я внимательно выслушаю.

IE сертифицирован самой компанией microsoft для работы с windows. Многие простые юзеры хотят использовать софт только сертифицированный и лицензированный на использование самой компанией microsoft. Потому что в этом случае фирменный суппорт гарантирован. А терять гарантию для простого юзера - ууу :) ...

ЗЫ: сам пользуюсь MyIE 2 (по сути Maxthon) + в запасе установлена Opera и, естесcтвенно, никуда не делся IE 7.0 :)
  • 0

#41 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:01

Каждый выбирает то, что ему нравится или то, что его устраивает

Кроме того, большинство сайтов заточены именно под IE и в Опере с Лисой могут отображаться не совсем корректно...

Уже не большинство... :) Но таким людям всеравно нужно руки отрывать, чтобы делали для всех, а не для определенных :lol:

У самого стоят все браузеры и куча в exe резервится (на случай помешательства верстальщиков :) )
  • 0

#42 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:27

Я же уже говорил - ПРИВЫЧКА...
Если человек начинал работу в Интернете с IE, привык к этому браузеру и он полностью его устраивает - переходить на другой браузер у него просто нет стимула...

Что может Опера или Лиса, чего не может IE и что действительно важно для пользователя?.. :D

Представь себе, Максим, что человек часто ходит на какой-то сайт, привык к его виду в IE, а потом заходит на тот же сайт через Оперу, видит его в совершенно ином виде (шрифты крупнее, картинки разъезжаются и т.д. и т.п.)... Это вызывает у него психологический дискомфорт. Человек хочет видеть сайт таким, каким ПРИВЫК его видеть! Ну и - возвращается с Оперы снова на IE...

Так же - человек ПРИВЫК ко всем кнопкам и пунктам меню в IE. Переходить на Оперу - значит, рушить этот привычный уклад. Привыкать к новым кнопкам и новым пунктам меню...
Для многих - это дискомфортно...
А так как IE делает всё, что человеку надо, СТИМУЛ переходить на другой браузер - отсутствует!..

Что же может опера, что не может IE:
Ну начнем:

1. Скорость работы, IE гараздо медленне, чем опера или лиса
2. Если использовать IE старых версий, он ещё и многооконный. Тут вообще беспредел. Без комментариев.
3. IE очень уязвим к вредоносным программам, и его чаще всего атакуют. ОЧЕНЬ опасно для системы.
4. Не поддерживает расширения, практически ничего на него нельзя поставить дополнительно, удобного. Блокитары всплывающих окон, автоматизацию процессов и т.п.
5. Остутствие поддержки скинов => каждый пользователь не может настроить клиент под себя
6. Практически ненастраиваемы. В опере можно настроить абсолютно ВСЁ
7. Отсутствие возможности увеличить любую страницу.
8. Неррационально использование трафика. Плохо продуманый кеш.
9. Требует много процессорных ресурсов
10. По поводу приятных удобств OPERы для пользователя можно расписать на 2 страницы.

Теперь от себя. Продуктивность моей работы при интернет серфинге в разы выше в OPERE из-за скорости и продуманого управления. При этом мой компьютер прекрасно себя чувствует, а не задыхается как в IE.
На счет психологического дискомфорта - это проблема одной недели. Лучше одну неделю потерпеть, а потом всю жизнь работать продуктивнее, чем говорить, что я вижу незначительные отличия в дизайне, и работать гараздо медленее.

Теперь о сайтах:
То, что большинство сайтов заточены под IE - не согласен категорически. Примеры в студию. Я знаю только один сайт, который некоррестно работает в opere, но прекрасно себя чувствует в Лисе. Это гугл докс и гугл каледар.

А теперь поговрим о привычках. Немного расскажу об этом. Какое же происхождение у этого слова?
Для начала расскажу, что ошибочно суждение, что бываю плохие и хорошие привычки. Все привычки вредны. Сейчас объясню почему. Вас не удивляет, что люди настолько разные, а привычки у всех схожи?
Для начала по словарю:
Привычка - поведение, образ действий, склонность, ставшей для кого-либо постоянной.

Это механизм типа СТИМУЛ -> РЕАКЦИЯ установленный неосознанно. Привычные действия становятся бессознательными, и совершаются тем легче, чем меньше мы о них думаем. Привычка - это действие, приобредшее характер рефлекса. Вам понравится, если когда вы чихнули, здоровья вам пожелают не от души, а по привычке? Привычка - это вольно или невольно созданный механизм зависимости. Действие по привычке - это действие бессознательно. А можно ли бессознательное действие считать хорошим? Здоровый человек действует ОСОЗНАННО, здесь и сейчас. У него нет плохих или хороших привычек. У него вообще нет привычек.

А теперь давайте опустим нашу общую привычку небережно относится к словам и проясним древний образ слова привычки.(Думаю не стоит напоминать, что изначально русский язык был образным, а не фонетическим как его сделали сейчас):
ПРИ - ВЫ - Ч - КА
ПРИ - присоединение
ВЫ - жизнь (как образ)
Ч - ограничение (рубеж)
КА - одно из множества

Соединяем воедино:
Привычка - присоединенное к образу жизни одно из ограничений.

Это если вкратце. Думаю смысл понятен.
Про привычки можно посмотреть здесь:
http://rutube.ru/tracks/708581.html?v=af0171c79cd3b7effe7161b58d667210
155 мб. 75 мин.
(Уверен на 95%, что не посмотрит ни один)

Но ведь это - только Ваша точка зрения? Или это неоспоримая истина ..? :)

Посмотрите на результаты опроса, это не только моя точка зрения. Ради интереса проведите опрос на других сайтах и Вы убедитесь, что что IE используют только пользователи начального уровня.

О человеке много разных вещей можно сказать: консерватизм в характере не всегда признак "мозговой недостаточности" :)

Ну во-первых про консерватизм. Мы ведь не англичане :lol:. Почему сейчас все переходят на ЖК мониторы, а не используют лучевую трубку? Это удобнее, они занимают меньше места, кроме того они безвредны. Говорить, что я использую неудобный монитор, т.к. я к нему привык - глупо по крайней мере. Почему мы предпочитаем Импорные авто, а не нашего производителя? Правильно - это удобнее, надежнее, быстрее. Почему мы используем путь дистанционого управления, а не ходим к телевизору переключать каналы? Правильно, гараздо удобнее просто лежать и переключаьб каналы. В любом действии, если мы видим больше удобвства - мы предпочитаем более удобный вариант для нас. Если же Вы используете то, что менее удобно, то тут возможно два варианта:
1. Вам всё-равно что использовать, т.к. Вы практически не пользуютесь всеми возможностями браузера. Если для вам это просто неважно, то нет предмета дискуссии.
2. Вы не осознаете, что есть вещи удобнее, тогда это признак недостаточной осведомленности в этом вопросе.(оно же серое вещество)
3. Вы осознаете, что есть вещи удобнее, но используете неудобную вещь (тут я бессилен, см. выше)

А категоричность в суждениях - не признак большого ума и глубокой фантазии. ИМХО
"Сейчас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше..." ("Операция Ы и другие приключения Шурика")

Оставлю фразу без комментариев....

Сообщение отредактировал MaxeL: 15 Июнь 2008 - 20:02

• 0

#43 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 19:34

IE сертифицирован самой компанией microsoft для работы с windows. Многие простые юзеры хотят использовать софт только сертифицированный и лицензированный на использование самой компанией microsoft. Потому что в этом случае фирменный суппорт гарантирован. А терять гарантию для простого юзера - ууу :) ...

ЗЫ: сам пользуюсь MyIE 2 (по сути Maxthon) + в запасе установлена Opera и, естесcтвенно, никуда не делся IE 7.0 :)

О какой поддержке идет речь? К вам выедит специалист и всё настроит? Или бесплатно восстановит данные после пролезшего через IE вируса? Или посоветует приобрести более мощный комп, т.к. при открытых 30 сайтах ваш уже начинает чихать? Почему вы тогда не используете ВСЕ по от Microsoft, о пользуетесь сторонними производителями? Поддержка осуществляется на уровне поможеи поставить, а там будь, что будет....
  • 0

#44 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:26

Все привычки вредны.

Привычка - присоединенное к образу жизни одно из ограничений.

Здоровый человек действует ОСОЗНАННО, здесь и сейчас. У него нет плохих или хороших привычек.

И все-таки, Вы слишком категоричны, ИМХО :)
Очень часто, для развития человека, для его движения по жизни - бывают нужны ограничения. :)
Я не могу назвать людей с привычками - больными людьми.

Посмотрите на результаты опроса, это не только моя точка зрения.

Значит, все же - точка зрения..? :lol:

Ну во-первых про консерватизм. Мы ведь не англичане. Почему сейчас все переходят на ЖК мониторы, а не используют лучевую трубку? Это удобнее, они занимают меньше места, кроме того они безвредны. Говорить, что я использую неудобный монитор, т.к. я к нему привык - глупо по крайней мере. Почему мы предпочитаем Импорные авто, а не нашего производителя? Правильно - это удобнее, надежнее, быстрее. Почему мы используем путь дистанционого управления, а не ходим к телевизору переключать каналы? Правильно, гараздо удобнее просто лежать и переключаьб каналы. В любом действии, если мы видим больше удобвства - мы предпочитаем более удобный вариант для нас. Если же Вы используете то, что менее удобно, то тут возможно два варианта:
1. Вам всё-равно что использовать, т.к. Вы практически не пользуютесь всеми возможностями браузера. Если для вам это просто неважно, то нет предмета дискуссии.
2. Вы не осознаете, что есть вещи удобнее, тогда это признак недостаточной осведомленности в этом вопросе.(оно же серое вещество)
3. Вы осознаете, что есть вещи удобнее, но используете неудобную вещь (тут я бессилен, см. выше)

Насчет англичан - нет ли привычки считать только их консервативными...? :D

Вы упускаете целостность человека - для оценки действий берете преимущественно мозги; и в третьем варианте совершенно не "Вы бессильны"... и при всем при том, решаете за других, что им должно быть удобнее...
Есть люди, которым удобнее белье вручную стирать и полоскать, не используя машину стиральную - и если разобрать подсознательные программы, то это вполне обосновано, и серое вещество тут совершенно ни при чем...

Я вообще-то не особенно хочу спорить - просто показалось, что некоторая ограниченность, однобокость в суждениях может мешать более объективному восприятию... ИМХО, опять-таки, конечно... :D
Хотя, возможно, перед Вами задачи стоят убедить для чего-то (поупражняться, быть может.... :D )... или просто - привычка доказывать :D
Тема-то создана как опрос, не так ли?

Оставлю фразу без комментариев....

Очень по-джентельменски :D

Сто раз сорри за оффтоп :D :D
  • 0

#45 Антон Пушкарёв

Антон Пушкарёв

Эксперт по звуку, модератор Инфоклуба

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 862 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:59

MaxeL, как я понимаю, здесь не идёт обсуждение умственного развития людей по признаку их любимого браузера. Здесь просто спросили, кто чем пользуется. Если мне не нравится Опера, то это не значит, что я тупой и ничего не хочу менять. Ваш пост о привычках - абсолютно не в тему и поэтому, без комментариев. Решать об уровне развития по степени пользования техникой - неэтично и бессмысленно. Я говорил про IE как про браузер "для всех" (т.е. default). Для тех, кому не надо открывать по 30 сайтов за раз и бегать за скоростью траффика (если они вообще знают, что это такое). Я говорил про людей, которые покупают комп с витрины по принципу "красивый" и в интернет ходят по принципу "так нынче модно" и даже не разделяют грань между хардом и софтом. Тем более, что в гарантии всегда написано: в случае установки своего программного обеспечения гарантия снимается. Многие не понимают смысла написанного, либо они понимают, но НЕ ХОТЯТ менять этот софт ни на какой-либо другой. Но это не означает, что у них всех недостаток серого вещества!

имхо не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
  • 0

#46 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:10

И все-таки, Вы слишком категоричны, ИМХО :)

Ну пока мы не приучим себя говорить по делу, а не разводить воду - толку не будет. Общество и так в избытке имеет размытую информацию. Я мог бы развить философию и капать глубже, но я достаточно четко и точно обозначил свою точку зрения. И вам она стала понятна.

Очень часто, для развития человека, для его движения по жизни - бывают нужны ограничения.

Примеры в студию!

Я не могу назвать людей с привычками - больными людьми.

Не больными, зомбироваными.

Значит, все же - точка зрения..? :)

Ну был же опрос, спрашивали какие браузеры лучше. Я сказал какие лучше. Разумается это точка зрения....

Насчет англичан - нет ли привычки считать только их консервативными...?

Вообще это был юмор... Может не удачный, кто знает ....

Вы упускаете целостность человека - для оценки действий берете преимущественно мозги;

Да Вы правы, я пытаюсь проявлять ЗДРАВОМЫСЛИЕ. И считаю его наиболее правильным типом мышления. Вы применяете другой? Очень интересно узнать какой...

и в третьем варианте совершенно не "Вы бессильны"... и при всем при том, решаете за других, что им должно быть удобнее...

Я решаю, что удобнее с точки зрения здравого смысла.

Есть люди, которым удобнее белье вручную стирать и полоскать, не используя машину стиральную - и если разобрать подсознательные программы, то это вполне обосновано, и серое вещество тут совершенно ни при чем...

Много кого есть :D. Им не удобнее, они получают от этого какую-то выгоду. Я знаю женщину, которая при стирке выдаёт гениальные идеи. Что значит удобнее??!! Они лучше отстирывают? Быстрее?

Я вообще-то не особенно хочу спорить - просто показалось, что некоторая ограниченность, однобокость в суждениях может мешать более объективному восприятию... ИМХО, опять-таки, конечно... :lol:
Хотя, возможно, перед Вами задачи стоят убедить для чего-то (поупражняться, быть может.... :D )... или просто - привычка доказывать :D

Отталкиватся можно от разных оснований, но обязательно от одного. Я для себя решил отталкиваться от здравомыслия. Мне кажется это наиболее правильно. Если Вы отталкиваетесь от других основ, то готов выслушать.
Задачи я перед собой убедить не ствил. Возможно прочто интересно узнать от чего отталкиваетесь вы, какими критериями пользуетесь.
  • 0

#47 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 21:18

MaxeL, как я понимаю, здесь не идёт обсуждение умственного развития людей по признаку их любимого браузера. Здесь просто спросили, кто чем пользуется. Если мне не нравится Опера, то это не значит, что я тупой и ничего не хочу менять. Ваш пост о привычках - абсолютно не в тему и поэтому, без комментариев. Решать об уровне развития по степени пользования техникой - неэтично и бессмысленно. Я говорил про IE как про браузер "для всех" (т.е. default). Для тех, кому не надо открывать по 30 сайтов за раз и бегать за скоростью траффика (если они вообще знают, что это такое). Я говорил про людей, которые покупают комп с витрины по принципу "красивый" и в интернет ходят по принципу "так нынче модно" и даже не разделяют грань между хардом и софтом. Тем более, что в гарантии всегда написано: в случае установки своего программного обеспечения гарантия снимается. Многие не понимают смысла написанного, либо они понимают, но НЕ ХОТЯТ менять этот софт ни на какой-либо другой. Но это не означает, что у них всех недостаток серого вещества!

имхо не вижу смысла в дальнейшей дискуссии

Под уровнем развития я не в коем случае не имел общий уровень развития!!! Если кто-то воспринял как оскорбление извиняюсь!!!
Я имел ввиду, исключительно компетентность в конретном вопросе !!!! А не в коем случае общее развитие!!!! Тут только два варианта или это для пользователя не важно(в силу ряда причин) или я попытался объяснить, почему при достаточной важности проблемы люди не хотят находить оптимальный вариант.

Я не разбираюсь в стиральных машинках... ДА У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ СЕРОГО ВЕЩЕСТВА!!! Но когда я буду её себе выбирать я его восполню!! То же можно сказать ещё про 100 вещей минимум!!!!

Недостаток серого вещества = недостаток знаний по теме. Извиняюсь за непонятное высказывание. Думал будет очевидно, оказалось нет.

Подитожу своё видинее исправленым языком:
Использование браузера, который хуже бысплатного другого(по удобству и функциональности) возможно в двух случаях:
1. Вам это не важно
2. Вы недостаточно осведомлены именно в этом влопросе.

Сообщение отредактировал MaxeL: 15 Июнь 2008 - 21:30

• 0

#48 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 23:04

1. Скорость работы, IE гараздо медленне, чем опера или лиса

По моим ощущениям - все как раз наоброт...
В моем IE 6.0 странички грузятся быстрее, чем те же странички в Опере-9...
Про первый запуск - вообще молчу. IE при первом запуске загружается раза в 2-3 быстрее Оперы...

2. Если использовать IE старых версий, он ещё и многооконный. Тут вообще беспредел. Без комментариев.

А мне эта его особенность даже более удобной кажется... :lol:
Не возникает соблазна наоткрывать много лишних окон (вкладок), а потом в них путаться.
Хороший стимул - закрывать то окно, которое тебе больше не нужно в данный момент...

3. IE очень уязвим к вредоносным программам, и его чаще всего атакуют. ОЧЕНЬ опасно для системы.

Если IE - лицензионный, он своевременно обновляется, получая все необходимые заплатки. Плюс к этому - хороший лицензионный антивирь и файрвол, полностью устраняют потенциальную угрозу проникновения всякой каки через IE...

4. Не поддерживает расширения, практически ничего на него нельзя поставить дополнительно, удобного. Блокитары всплывающих окон, автоматизацию процессов и т.п.

Все можно поставить!
Даже гораздо больше, чем на Оперу!!!

Правда, я наоборот стараюсь снимать всякую ненужную хрень с браузера, по максимуму...
Чем меньше дерьма на браузер навешено - тем лучше! Тем комфортнее работать...

5. Остутствие поддержки скинов => каждый пользователь не может настроить клиент под себя

Можно!
Но опять же - я лично терпеть не могу все эти скины и дурацкие прибамбасы. Всегда настраиваю на классический строгий стиль...

6. Практически ненастраиваемы. В опере можно настроить абсолютно ВСЁ

Не понял - кто и на что ненастраевом(вым,вам)?..

7. Отсутствие возможности увеличить любую страницу.

Размер шрифта - целых шесть вариантов!
Правда - я этой хренью все равно никогда не пользуюсь...
Предпочитаю смтреть страницы в их естественном размере...

8. Неррационально использование трафика. Плохо продуманый кеш.

Не замечал...
Да и не актуально для меня лично это...

9. Требует много процессорных ресурсов

Если правильно настроить и убрать всякую ненужную хрень - жрет минимум ресурсов...

10. По поводу приятных удобств OPERы для пользователя можно расписать на 2 страницы.

Лишнее, всё это - совершенно лишнее и не нужное для работы...

Лучше одну неделю потерпеть, а потом всю жизнь работать продуктивнее, чем говорить, что я вижу незначительные отличия в дизайне, и работать гараздо медленее.

Спартански настроенного IE - мне лично более чем хватает для продуктивной работы!
То есть, я не испытываю никакого дискомфорта и никаких затруднений в работе...

при открытых 30 сайтах ваш уже начинает чихать

СКОЛЬКО??????? :D
Извиняюсь, а на кой Х открывать сразу 30 сайтов и держаь их все открытыми???????? :)
Насколько помню, ни разу не было необходимости держать более 5-10 открытых сайтов одновременно...

Я решаю, что удобнее с точки зрения здравого смысла.

"Здравый смысл" - понятие весьма и весьма относительное. :D
Сколько людей, столько и разновидностей "здравых смыслов"... :)
Мне, например, проявлением здравого смысла кажется - не менять браузер на другой, до тех пор пока у меня не возникнет в этом ПОТРЕБНОСТЬ.
Пока мой текущий браузер удовлетворяет всем моим потребностям - я не вижу никакакого здравого смысла для перехода на новый.
Чем не проявление "здравого мысла"?.. :D

Отталкиватся можно от разных оснований, но обязательно от одного. Я для себя решил отталкиваться от здравомыслия. Мне кажется это наиболее правильно. Если Вы отталкиваетесь от других основ, то готов выслушать

Еще раз: "здравомыслие" у всех РАЗНОЕ!!!

Возможно прочто интересно узнать от чего отталкиваетесь вы, какими критериями пользуетесь.

Речь ведь о браузерах?..
Отвечаю: простота и удобство работы. IE 6.0 на данный момент удовлетворяет данным критериям ДЛЯ МЕНЯ на 100%.
Несколько раз ставил IE 7 - через 2-3 дня работы сносил его на фиг и возвращался в IE 6...
Столько же раз пробовал перейти на Оперу - через 2-3 дня работы нервы не выдерживали и снова возвращался в IE 6...
В других браузерах мне работать - менее комфортно и в некоторых моментах даже труднее...
И пока у меня не возникнет каких-либо трудностей или осложнений при работе с IE 6.0 - переходить на другой браузер не вижу смысла (здравомыслия)... :D
  • 0

#49 Ярослав

Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 05:39

А мне эта его особенность даже более удобной кажется...
Не возникает соблазна наоткрывать много лишних окон (вкладок), а потом в них путаться.
Хороший стимул - закрывать то окно, которое тебе больше не нужно в данный момент...

Кстати, Оперу можно спокойно использовать и без вкладок. Вначале отключаешь показ Tab Bar (View -> Toolbars -> Tab Bar), затем в окне Tools -> Preferences -> Tabs -> Additional tab options выделяешь пункт Open windows instead of tabs.

Чтобы при таком режиме работы было удобно открывать ссылки, в окне Tools -> Preferences -> Shortcuts -> Middle-Click Options выбираешь опцию Open in new window. Теперь открывать ссылки в новом окне будет очень легко — достаточно нажать на ссылку средней кнопкой мыши (колесиком).

Вообще, лично для меня Opera «браузер номер один» именно из-за удобного интерфейса, который можно полностью настроить под себя.

Тебе, когда ты пытался пользоваться «Оперой», наверняка не было известно обо всех его возможностях. Например, случайно закрытую вкладку можно вернуть, нажав клавиши Ctrl+Z, причем не придется вновь ждать загрузки страницы — она загрузится из кэша. На панели вкладок (Tab Bar) есть виджет «Корзина», куда помещаются все посещенные за текущую сессию страницы, заблокированные всплывающие окна и т.д. При использовании кнопок «Назад» и «Вперед» страницы, опять же, загружаются из кэша (если сервер не «запрещает» браузеру загружать страницу без обновления, но это настраивается), причем загружаются на том же месте, где было остановлено чтение, а текст в полях ввода сохраняется. Если зажать правую кнопку мыши и покрутить колесиком (или нажать Ctrl+Tab), появится список всех открытых вкладок со скриншотами. Очень удобна навигация — например, для перехода назад можно зажать правую кнопку мыши и нажать на левую или зажать правую кнопку и просто сдвинуть мышь влево (при включенной функции Mouse Gestures). В новых версиях браузера есть http://help.opera.com/Windows/9.50/en/speeddial.html. Можно настраивать поведение JavaScript — например, запретить скриптам изменять статусную строку, блокировать правую кнопку мыши, манипулировать окнами и т.д.

Вообще, об этом можно почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Возможности_браузера_Opera или http://operafan.net/.
  • 0

#50 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 05:39

Поставил +1 за интересный опрос. MaxeL опиши поподробнее.

Обновил IE 6.0 до IE 7.0 что- то глючит ,не удовлетворяет.Подскажите как снести IE 7.0 и поставить IE 6.0 обратно,или вернуться назад.

Несколько раз ставил IE 7 - через 2-3 дня работы сносил его на фиг и возвращался в IE 6...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей