Перейти к содержимому

Фотография

Какой браузер вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

Опрос: Какой браузер вы предпочитаете? (110 пользователей проголосовало)

Какому браузеру отдаёте предпочтение?

1. Internet Explorer (7 голосов [6.36%])

Процент голосов: 6.36%

2. Mozilla Firefox (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Opera (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. Maxthon (2 голосов [1.82%])

Процент голосов: 1.82%

5. Safari (4 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. Проголосовал Другой... (29 голосов [26.36%])

Процент голосов: 26.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:31

В Опере 9.5 появилась возможность легко увеличить количество SpeedDial (это ссылки со скриншотами сайтов, которые отображаются на пустой вкладке ”Быстрый набор”) на произвольное число (по умолчанию их всего 9).

Для этого необходимо проделать следующее:
Открыть в меню ”Справка → О программе” и узнать путь до папки с профилем (profile).
Закрыт Оперу.
В папке с профилем найти файл speeddial.ini.
Открыть его в текстовом редакторе и добавить следующие строки:

[Size]
Rows=4
Columns=4

Rows - это количество строк
Columns - это количество столбцов
Сохранить изменения и запустить Оперу.

Для примера, я поставил 4Ч5 ячеек....

Сообщение отредактировал MaxeL: 18 Июнь 2008 - 07:32

• 0

#77 Ярослав

Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 08:42

Максим, считай, что твои пламенные речи в этой ветке не пропали даром!.. :blush:

И на http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=11407&view=findpost&p=64125 внимание обрати. Но пользоваться браузером без вкладок я не советую: с вкладками намного удобнее.

Кстати, какая у тебя версия Opera? Скачай с http://opera.com самую последнюю — 9.5. Если не понравится новый внешний вид, то сделай так:
  • В окне Tools -> Appearance выбери скин Opera Classic;
  • Удали с панели вкладок кнопки Panels и New Tab (ту, что после всех вкладок). Чтобы это сделать, нажми на кнопке правой кнопкой мыши и выбери Remove from toolbar;
  • Нажми правой кнопкой на панели вкладок и выбери Customize;
  • На закладке Toolbars в списке Style выбери опцию Images and text on right;
  • Перейди на закладку Buttons, выбери категорию Browser, «возьми» кнопку New Tab и помести ее слева от вкладок.

• 0

#78 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:22

И на мое внимание обрати.

Обязательно, Ярослав!..

Но пользоваться браузером без вкладок я не советую: с вкладками намного удобнее.

Оперу сейчас юзаю именно с вкладками...
Типа - привыкаю... :blush:

Кстати, какая у тебя версия Opera? Скачай с официального сайта самую последнюю — 9.5.

Да, именно она!..

Если не понравится новый внешний вид, то сделай так:

Это яуже сам нашёл... :rolleyes:
Но все равно - спасибо!..
  • 0

#79 Артём

Артём

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 17:37

Оперу сейчас юзаю именно с вкладками...
Типа - привыкаю... :blush:

Я бы посоветовал использовать браузер Opera AC 3.5.2.
Opera AC - это Opera, только с продвинутой конфигурацией :rolleyes:
Сначала при первом использовании он может напугать обилием всевозможных фич, но после того, как поюзал его месяц и привык, не представляю свою работу и просто серфинг в другом браузере.

Вот список наиболее популярных дополнении сборки Opera AC:
◆ Удобные средства для проверки орфографии (в Word и Open Office 2.2).
◆ Online (сетевой) перевод с базовыми направлениями (С русского и обратно, + другие языки поддерживаются) – С версии OAC 3.4.2 перевод выводится в небольшом полупрозрачном окошке.
◆ Проверка ссылок на вирусы используя популярны сервис DRweb Online.
◆ Поддержка свыше 20-ти наиболее известных менеджеров закачки – по необходимости, можно переключаться на требуемый менеджер закачки (установлены в системе).
◆ Опция закачки ссылок по выделенному тексту, используя указанный в настройках менеджер закачки – эта, и предыдущая возможность, осуществляется при помощи Oget.
◆ Блокировка рекламы и флэш анимации (в версии 3.4.2 и выше также есть возможность блокировать отдельные рисунки двумя нажатиями мышки).
◆ Удобная закачка видео c наиболее известных серверов (как YouTube.com и ему подобных).
◆ Возможность работы браузера, используя движок от Internet Explorer (используется MeadCo's Neptune plug-in).
◆ Панель со смайлами для вставки на форумах, а также панель BBCode, которая значительно упрощает оформление сообщении на разных форумах Интернета.
◆ Копирование форматированного текста.
◆ Копирование ”на лету” – зажимаем Ctrl, выделяем текст, и он автоматом копируется в буфер обмена (также с форматированием) – за эту, и предыдущую реализацию спасибо Lexi.
◆ Опция сохранения выделенного текста на странице документа, а также сохранение лог-файла для встроенного клиента IRC чата браузера Opera.
◆ Интеграция наиболее распространенных ресурсов рунета (и не только) – навигационное меню по различным порталам и сервисам - среди которых: Forum.Ru-Board, OSzone.net, OperaFan.net, Google.ru, Yandex.ru, и скоро наше собственное меню.
◆ Встроено системное меню для управления часто-используемыми утилитами и системными сервисами (только для Windows).
◆ Встроена локальная справка по текущей версии Opera.
◆ Ссылки на ресурсы связанные с нашим проектом Opera AC (из меню Справка), а также собраны списки избранных виджетов и скинов (в соответствующих меню).
◆ Средство для определения размера файла и прочей необходимой информации указанной ссылки – используется CheckFileSize.
◆ Наиболее популярны и используемый набор боковых панелей, среди которых: Super Uploader (Панель загрузок), Resources (Ресурсы), ICQ2Go! (Панель ICQ – ссылка на сетевой сервис).
◆ Интегрировано одно из самых лучших (если не самое лучшее) средств сохранения и организации страниц в браузере Opera – Obook Plugin!
◆ Утилита Page2Chm – Позволяет сохранять страницы в разные форматы (уклон сделан на формат *.chm).
◆ Удобный Менеджер UserJS скриптов (by CreatoR).
◆ Утилита для Резервирования и Восстановления настроек браузера Opera – пока бета версия Op_Backup&Rpp (by CreatoR).
◆ В opera:cache реализована поисковая система, подобно той что в opera:config.
◆ В opera:cache реализовано отображение (по нажатию на кнопку) превьюшек изображении и флэшек.
◆ "Умная" сортировка кеша.
◆ Возможность производить Поиск и замену в текстовых формах.
◆ С финальной версии 3.5.0 добавлена вкладка "Память (RAM)" в диалоге "Сервис - Конфигурация MultiAC" - позволяет просматривать статистику использования памяти и содержит инструменты для высвобождения памяти процесса Opera.exe или других доступных (по выбору) процессов.

Есть возможность высвобождать память для Opera каждые N мнут.
◆ Сохранение сеанса одной открытой (текущей) страницы.
◆ Сохранение в быстром режиме изображении и страниц используя форматы Html и Mht (Веб-архив целиком) - Используется QSaver от Lexi.
◆ Сохранение снимка текущей страницы (видимой части) - Также используется QSaver.
◆ Блокирование Opera под пароль.
◆ Реализованы не стандартные функции для управления окном Opera - среди которых скрытие/показ значка Opera в системном трее, скрытие/показа области заголовка окна, переключение атрибута "Поверх всех окон" для главного окна Opera и т.п.
◆ Панель для управления известным плеером Winamp, Foobar, Aimp Classic

Взято с сайта http://www.bit-center.ru/, там же вы сможете http://opera-ac.clan.su/load/0-0-1-14-20 последнюю на данный момент версию оперы AC.

Сообщение отредактировал Артём: 18 Июнь 2008 - 17:38

• 0

#80 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 17:41

Я бы посоветовал использовать браузер Opera AC 3.5.2.
Opera AC - это Opera, только с продвинутой конфигурацией :blush:
Сначала при первом использовании он может напугать обилием всевозможных фич, но после того, как поюзал его месяц и привык, не представляю свою работу и просто серфинг в другом браузере.

Вот список наиболее популярных дополнении сборки Opera AC:
◆ Удобные средства для проверки орфографии (в Word и Open Office 2.2).
◆ Online (сетевой) перевод с базовыми направлениями (С русского и обратно, + другие языки поддерживаются) – С версии OAC 3.4.2 перевод выводится в небольшом полупрозрачном окошке.
◆ Проверка ссылок на вирусы используя популярны сервис DRweb Online.
◆ Поддержка свыше 20-ти наиболее известных менеджеров закачки – по необходимости, можно переключаться на требуемый менеджер закачки (установлены в системе).
◆ Опция закачки ссылок по выделенному тексту, используя указанный в настройках менеджер закачки – эта, и предыдущая возможность, осуществляется при помощи Oget.
◆ Блокировка рекламы и флэш анимации (в версии 3.4.2 и выше также есть возможность блокировать отдельные рисунки двумя нажатиями мышки).
◆ Удобная закачка видео c наиболее известных серверов (как YouTube.com и ему подобных).
◆ Возможность работы браузера, используя движок от Internet Explorer (используется MeadCo's Neptune plug-in).
◆ Панель со смайлами для вставки на форумах, а также панель BBCode, которая значительно упрощает оформление сообщении на разных форумах Интернета.
◆ Копирование форматированного текста.
◆ Копирование ”на лету” – зажимаем Ctrl, выделяем текст, и он автоматом копируется в буфер обмена (также с форматированием) – за эту, и предыдущую реализацию спасибо Lexi.
◆ Опция сохранения выделенного текста на странице документа, а также сохранение лог-файла для встроенного клиента IRC чата браузера Opera.
◆ Интеграция наиболее распространенных ресурсов рунета (и не только) – навигационное меню по различным порталам и сервисам - среди которых: Forum.Ru-Board, OSzone.net, OperaFan.net, Google.ru, Yandex.ru, и скоро наше собственное меню.
◆ Встроено системное меню для управления часто-используемыми утилитами и системными сервисами (только для Windows).
◆ Встроена локальная справка по текущей версии Opera.
◆ Ссылки на ресурсы связанные с нашим проектом Opera AC (из меню Справка), а также собраны списки избранных виджетов и скинов (в соответствующих меню).
◆ Средство для определения размера файла и прочей необходимой информации указанной ссылки – используется CheckFileSize.
◆ Наиболее популярны и используемый набор боковых панелей, среди которых: Super Uploader (Панель загрузок), Resources (Ресурсы), ICQ2Go! (Панель ICQ – ссылка на сетевой сервис).
◆ Интегрировано одно из самых лучших (если не самое лучшее) средств сохранения и организации страниц в браузере Opera – Obook Plugin!
◆ Утилита Page2Chm – Позволяет сохранять страницы в разные форматы (уклон сделан на формат *.chm).
◆ Удобный Менеджер UserJS скриптов (by CreatoR).
◆ Утилита для Резервирования и Восстановления настроек браузера Opera – пока бета версия Op_Backup&Rpp (by CreatoR).
◆ В opera:cache реализована поисковая система, подобно той что в opera:config.
◆ В opera:cache реализовано отображение (по нажатию на кнопку) превьюшек изображении и флэшек.
◆ "Умная" сортировка кеша.
◆ Возможность производить Поиск и замену в текстовых формах.
◆ С финальной версии 3.5.0 добавлена вкладка "Память (RAM)" в диалоге "Сервис - Конфигурация MultiAC" - позволяет просматривать статистику использования памяти и содержит инструменты для высвобождения памяти процесса Opera.exe или других доступных (по выбору) процессов.

Есть возможность высвобождать память для Opera каждые N мнут.
◆ Сохранение сеанса одной открытой (текущей) страницы.
◆ Сохранение в быстром режиме изображении и страниц используя форматы Html и Mht (Веб-архив целиком) - Используется QSaver от Lexi.
◆ Сохранение снимка текущей страницы (видимой части) - Также используется QSaver.
◆ Блокирование Opera под пароль.
◆ Реализованы не стандартные функции для управления окном Opera - среди которых скрытие/показ значка Opera в системном трее, скрытие/показа области заголовка окна, переключение атрибута "Поверх всех окон" для главного окна Opera и т.п.
◆ Панель для управления известным плеером Winamp, Foobar, Aimp Classic

Взято с сайта http://www.bit-center.ru/, там же вы сможете http://opera-ac.clan.su/load/0-0-1-14-20 последнюю на данный момент версию оперы AC.

Это уже сборки ... Мне например половина была бы не нужна.... А вот на скорость это омжет повлиять... Мне кажется дополнения каждый должен ставить сам, какие кому необходимо.
  • 0

#81 Артём

Артём

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 17:51

Это уже сборки ... Мне например половина была бы не нужна.... А вот на скорость это омжет повлиять... Мне кажется дополнения каждый должен ставить сам, какие кому необходимо.

Согласен, мне часть этих прибамбасов тоже ни к чему, НО, честно говоря, я не обнаружил никакой разницы по скорости работы с обычной оперой. А искать и ставить вручную нужные мне плагины нет времени, да и желания особого теперь тоже :blush:

Сообщение отредактировал Артём: 18 Июнь 2008 - 17:52

• 0

#82 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 18:16

Толя, как твои эксперименты с оперой? :rolleyes:
  • 0

#83 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:18

Привыкаю к ней помаленьку, привыкаю... :rolleyes:
Пока использую 50х50 - Оперу и IE...
  • 0

#84 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:59

Я тоже решила поэкспериментировать. Недели две привыкала - и так и не привыкла... :D Ну не могу я бросить удобную и привычную вещь и то и дело "спотыкаться" в новой. О-о-очень дискомфортно! :D Я вообще заядлый консерватор и всё новое (пусть более совершенное и многофункциональное) очень тяжело переношу. :D :rolleyes: :(
  • 0

#85 Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений

Отправлено 15 Июль 2008 - 21:11

И лиса стоит, и опера, и ослик. Полностью не устраивает ни один. Лиса часто криво показывает сайты, особенно когда верстка на фреймах сделана, зато большой плюс - огромное количество плагинов к ней, взялся бы еще кто-нибудь их описать по-нормальному. Опера всем хороша, но тоже не без глюков. Ослика использую, но редко, только когда какие-либо функции в опере не работают.
  • 0

#86 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 12:15

Специалисты компании «Лаборатория Касперского» сообщают об обнаружении принципиально нового компьютерного вируса, чья особенность заключается в том, что он заражает аудиофайлы. В результате заражения на компьютер загружается троянская программа, позволяющая контролировать компьютер пользователя, пишет РИА «Новости».

Новый «червь» получил название Worm.Win32.GetCodec.a. Он конвертирует mp3-файлы в формат WMA, оставляя старое расширение, и добавляет в них маркер, который содержит ссылку на зараженную web-страницу. При прослушивании файла маркер автоматически активируется и запускает браузер Internet Explorer, открывается зараженная страница, где пользователю предлагается скачать дополнительный «кодек», на деле содержащий троянскую программу «Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp». Установка этой программы дает преступнику возможность контролировать компьютер. Причем файл обладает электронной подписью компании «Inter Technologies», ресурсом www.usertrust.com он определяется как доверенный.

Помимо этого, червь заражает и «чистые» аудиофайлы, хранящиеся на компьютере пользователя. Что еще более повышает опасность, так как от «своих» файлом хозяин такой подлости не ожидает. Формат WMA и ранее использовался для размещения троянской программы в чужом компьютере, но до сих пор «музыкальное» разрешение служило лишь средством маскировки, а сам файл не имел к музыке никакого отношения. Как недавно писал «Вокруг света», именно люди, использующие Internet Explorer, подвергают свой компьютер наибольшей вероятности заражения, большинство из них не обновляет свои браузеры, а соответственно и систему безопасности, вовремя. И очень зря, поскольку согласно данным специалистов из Лаборатории Касперского, количество вариантов вредоносного программного обеспечения, которое появилось в 2007 году, возросло в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.
  • 0

#87 Владимир Комов

Владимир Комов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 19:22

согласно данным специалистов из Лаборатории Касперского, количество вариантов вредоносного программного обеспечения, которое появилось в 2007 году, возросло в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.

После такой статьи хочется менять не IE на Оперу,а винду на линукс,чтобы спастись.
  • 0

#88 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 19:26

После такой статьи хочется менять не IE на Оперу,а винду на линукс,чтобы спастись.

Радикально :wacko:) Но я ещё не готов на такой шаг :blush:)
  • 0

#89 Greenny

Greenny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 15:56

Был Internet Explorer, теперь "лисичка" - я, наверное, очень мирный человек или просто ламер - мне нравится и тот и другая. И хватает.
  • 0

#90 Панакея

Панакея

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 18:09

Пользуюсь Оперой. Не знаю, может, другие и лучше в сто раз... Но Опера мне роднее :)
  • 0

#91 Мышуля

Мышуля

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 22:12

Лучше Оперы пока не встречала
  • 0

#92 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:40

А кто-нибудь пользуется почтовой программой Оперы? Какие впечатления? Это безопасно? И безопасно-ли загружать новые скины с my.opera.com??? Я понимаю, что это официальный сайт программы, но авторы этих скринов какие-то чужие юзеры с никами... :)
  • 0

#93 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:52

А кто-нибудь пользуется почтовой программой Оперы? Какие впечатления? Это безопасно? И безопасно-ли загружать новые скины с my.opera.com??? Я понимаю, что это официальный сайт программы, но авторы этих скринов какие-то чужие юзеры с никами... :)

Почтовиком пользуюсь отдельно, т.к. у меня 3 почтовых ящика. Скин использую стандартный, поэтому ничего сказать не могу...
  • 0

#94 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:45

Еще вопрос...
Не поняла, каким образом происходит вот это:

Кроме того есть выезжающие панели для быстрого доступа к возможностям, которые я не хочу видеть в основной части браузера, но часто использую.

Панель вкладок очень много места занимает. В настройках поставила галочку в чекбоксе "Показывать при необходимости" - панель исчезла и потом ничем не вызывается... :) :D Объясните, пожалуйста, куда нужно кликать, чтобы она выезжала...
  • 0

#95 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 05:21

Еще вопрос...
Не поняла, каким образом происходит вот это:

Панель вкладок очень много места занимает. В настройках поставила галочку в чекбоксе "Показывать при необходимости" - панель исчезла и потом ничем не вызывается... :) :D Объясните, пожалуйста, куда нужно кликать, чтобы она выезжала...

Версия оперы?
Если 9.5 - то в левом верхнем углу ключ с отверткой :D

Если ниже - то влево до упора экрана и клик по левой полоске.
  • 0

#96 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 11:16

Одназначно Опера хотя и подумываю перейти на Лису.
  • 0

#97 Razzmatazz

Razzmatazz

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 12:50

Стоит 3 браузера: opera, firefox и safari. Пользуюсь всеми. Опера стандартный для путешествия по знакомым сайта, сафари если надо что-то поискать, а файрфокс только из-за яндекс бара, при этом сильно не понимаю чем он всем так нравится, лично я не вижу его преимуществ даже над ие, единственный плюс - это плагины :)
  • 0

#98 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 14:43

Решила еще раз, ОСНОВАТЕЛЬНО протестировать Оперу и специально отвела под это весь вчерашний день. Весь день "упражнялась" в Опере, тщательно изучая возможности и удобства и пришла к окончательному и бесповоротному решению вернуться к IE и продолжать использовать именно этот браузер.

Сделала для себя следующие выводы:

Полностью разделяю мнение, что с точки зрения ВОЗМОЖНОСТЕЙ, всяческих "прибамбасов" Опера, безусловно, превосходит IE в разы! Это очень удобно именно для свободного приятного серфинга в Сети, но для РАБОТЫ - ОЧЕНЬ ДИСКОМФОРТНО. МНЕ - ОЧЕНЬ мешает.

Изобилие всяких панелей, которые значительно сокращают рабочее пространство и чувствуешь себя из-за этого ограниченным, что, в какой-то мере, даже "давит" на психику. :D Такое ощущение, что находишься в какой-то каморке, в то время, когда в IE - весь экран твой! Какой размах! Как светло! Никаких тебе туч! :) :D

Конечно, все ненужные панели с экрана в Опере можно убрать, но тогда появляется противный дискомфорт в другом. Вот причины, по которым МНЕ дискомфортна Опера:

1. Что касается "Закладок".

В IE закладки я открываю, щелкая по звёздочке вверху - слева открывается панель. Щелкаю по крестику и панель убирается - опять весь экран мой!

В Опере же, чтобы делать то же самое - нужно поместить ее, звездочку, на панель быстрого доступа слева, которая НЕ УБИРАЕТСЯ и висит как чужеродное тело.

Можно, конечно же, пользоваться закладками из верхнего меню, но меня не устраивает их раскладка: список выскакивает прямо "в морду" (извиняюсь за грубость) и содержимое папки отображается в контекстном меню справа. Приходится делать лишние движения, которые раздражают: сначала тянуть руку вверх, потом пройтись по списку и потом, если это папка, еще и вправо мышь дёргать.

Пробовала использовать "Личную панель" в качестве закладок, но она, опять-таки, занимает место. И потом, согласна с Толей, она очень отвлекает, создавая соблазн лишний раз (совершенно ненужный раз!) кликнуть по знакомой иконке и пройтись по этим сайтам - это рассеивает внимание, невольно отвлекаешься на игрушки.

2. Так и не смогла привыкнуть к вкладкам.

Во-первых, панель вкладок занимает много места, а если её сворачивать-разворачивать, то слева все-равно остается полоса, которая, опять же, сокращает рабочее пространство, да еще и зрительно мешает (что-то там слева всё время маячит)

Во-вторых, возможность использования вкладки "Быстрый набор" - НЕРАЦИОНАЛЬНА. Если у меня открыта вкладка с сайтом и нужно открыть новый сайт ИЗ ЗАКЛАДОК в ЭТОЙ ЖЕ ВКЛАДКЕ, то мне придется сделать одно из двух:

• сначала закрыть эту вкладку, чтобы оказаться на вкладке с "Быстрым набором". Это всё лишние движения.
  • воспользоваться "Закладками" из верхнего меню либо с панели быстрого доступа, что МНЕ ЛИЧНО неудобно (см.выше)

Единственные плюсы с точки зрения УДОБСТВА (не возможностей) Оперы, которые я нашла в ней для СЕБЯ - это:

1. Более высокая скорость загрузки СТРАНИЦ по сравнению с IE (хотя сама Опера, как программа, запускается намного дольше, чем IE, как верно подметил Толя)

2. Возможность копировать текст в "Заметки" (когда нужно скопировать несколько фраз или адресов - сейчас для этого я открываю Bred)

В заключении, еще чисто психологический нюанс.
Когда находишься в IE - чувствуешь себя одним целым с системой (с Windows), так как IE - ее неотъемлемая часть. Для меня ПСИХОЛОГИЧЕСКИ это более комфортно и масштабно, что-ли... А в Опере "сидишь" как в обыкновенной программульке, "чужеродном теле" (как в Bred там... или в WM Keeper'е, к примеру :) ) и пытаешься как-то ее под себя настроить...

Такие вот результаты тестирования.
Всё. Для меня этот вопрос закрыт и больше тестировать Оперу я не стану.
Это чисто ИМХО, никого обижать не хочу. :D

Толя, а как прошло ТВОЁ тестирование Оперы??? Подружились вы с ней или нет? Поделись впечатлениями, очень любопытно узнать... :D
  • 0

#99 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 15:33

Толя, а как прошло ТВОЁ тестирование Оперы??? Подружились вы с ней или нет? Поделись впечатлениями, очень любопытно узнать...

Подробно говорить - сейчас времени нет... :D
Расскажу позже...

Если коротко - полностью на Оперу перейти НЕВОЗМОЖНО!!!
Есть много операций, которые Опера либо некорректно делает, либо вообще не делает, и такие операции приходится делать в старом, добром IE 6.0

На текущий моментрасклад использования мной браузеров такой: Опера - 80%, IE - 20%...
  • 0

#100 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 15:51

Решила еще раз, ОСНОВАТЕЛЬНО протестировать Оперу и специально отвела под это весь вчерашний день. Весь день "упражнялась" в Опере, тщательно изучая возможности и удобства и пришла к окончательному и бесповоротному решению вернуться к IE и продолжать использовать именно этот браузер.

Сделала для себя следующие выводы:

Полностью разделяю мнение, что с точки зрения ВОЗМОЖНОСТЕЙ, всяческих "прибамбасов" Опера, безусловно, превосходит IE в разы! Это очень удобно именно для свободного приятного серфинга в Сети, но для РАБОТЫ - ОЧЕНЬ ДИСКОМФОРТНО. МНЕ - ОЧЕНЬ мешает.

Что подразумевается под работой?! Какие выполняются действия?

Изобилие всяких панелей, которые значительно сокращают рабочее пространство и чувствуешь себя из-за этого ограниченным, что, в какой-то мере, даже "давит" на психику. :unsure: Такое ощущение, что находишься в какой-то каморке, в то время, когда в IE - весь экран твой! Какой размах! Как светло! Никаких тебе туч! :D :D

Конечно, все ненужные панели с экрана в Опере можно убрать, но тогда появляется противный дискомфорт в другом. Вот причины, по которым МНЕ дискомфортна Опера:

Всё новые и новые открытия :) Панели и сделаны скрывающимися для того, чтоб оптимизировать пространство. Более того, для ярых борцов за пространство есть клавиша F11. Такого пространства хватит всем :) А если ещё и выучить горячие клавиши, то работа превратится исключительно в простматривание ТОЛЬКО необходимого.

1. Что касается "Закладок".

В IE закладки я открываю, щелкая по звёздочке вверху - слева открывается панель. Щелкаю по крестику и панель убирается - опять весь экран мой!

В Опере же, чтобы делать то же самое - нужно поместить ее, звездочку, на панель быстрого доступа слева, которая НЕ УБИРАЕТСЯ и висит как чужеродное тело.

Можно, конечно же, пользоваться закладками из верхнего меню, но меня не устраивает их раскладка: список выскакивает прямо "в морду" (извиняюсь за грубость) и содержимое папки отображается в контекстном меню справа. Приходится делать лишние движения, которые раздражают: сначала тянуть руку вверх, потом пройтись по списку и потом, если это папка, еще и вправо мышь дёргать.

Пробовала использовать "Личную панель" в качестве закладок, но она, опять-таки, занимает место. И потом, согласна с Толей, она очень отвлекает, создавая соблазн лишний раз (совершенно ненужный раз!) кликнуть по знакомой иконке и пройтись по этим сайтам - это рассеивает внимание, невольно отвлекаешься на игрушки.

А как же Speed Dial???!!!! Это второе открытие человечества после колеса!!!! Я сделал 20 иконок, хаватает с изобилеем, а все редкопосещаемые сайты - в классические закладки.

Именно под Вас опера и сделала полностью настраиваемый интерфес. Заходим в представление -> находим кнопочку закладки, перетаскиваем куда хотим - и вуаля- у нас кнопочка закладки. Я не волшебник :)) Это просто магия :)))

Ктсти так и не нашел, что там выпирает. Сделал 2 скрина. Где там что-то выпирает?!

2. Так и не смогла привыкнуть к вкладкам.

Во-первых, панель вкладок занимает много места, а если её сворачивать-разворачивать, то слева все-равно остается полоса, которая, опять же, сокращает рабочее пространство, да еще и зрительно мешает (что-то там слева всё время маячит)

Даже не знаю, что сказать..... не привыкнуть к вкладкам?!.... Оставлю без комментариев.... Нож в сердце......

Во-вторых, возможность использования вкладки "Быстрый набор" - НЕРАЦИОНАЛЬНА. Если у меня открыта вкладка с сайтом и нужно открыть новый сайт ИЗ ЗАКЛАДОК в ЭТОЙ ЖЕ ВКЛАДКЕ, то мне придется сделать одно из двух:

• сначала закрыть эту вкладку, чтобы оказаться на вкладке с "Быстрым набором". Это всё лишние движения.
  • воспользоваться "Закладками" из верхнего меню либо с панели быстрого доступа, что МНЕ ЛИЧНО неудобно (см.выше)

ААААА ... Добили...... Я уже весь в крови и с ножом в сердце. Быстрый набор нерационален....ааааааа.....доктора мне..... Это просто незаменимая вещь! Закладка закрывается ctrl+W, новая открывается ctrl+t - это для лентяев двигать мышью :).

Эксперемент. Надо открыть 5 сайтов(типичная ситуация проверки форумов). Кто это сделает быстрее?!!! Я сделаю это за 1,5 секунды. Готов спорить на деньги. А Ваш IE?

Единственные плюсы с точки зрения УДОБСТВА (не возможностей) Оперы, которые я нашла в ней для СЕБЯ - это:

1. Более высокая скорость загрузки СТРАНИЦ по сравнению с IE (хотя сама Опера, как программа, запускается намного дольше, чем IE, как верно подметил Толя)

2. Возможность копировать текст в "Заметки" (когда нужно скопировать несколько фраз или адресов - сейчас для этого я открываю Bred)

2-м не пользуюсь, а с первым полностью согласен.

В заключении, еще чисто психологический нюанс.
Когда находишься в IE - чувствуешь себя одним целым с системой (с Windows), так как IE - ее неотъемлемая часть. Для меня ПСИХОЛОГИЧЕСКИ это более комфортно и масштабно, что-ли... А в Опере "сидишь" как в обыкновенной программульке, "чужеродном теле" (как в Bred там... или в WM Keeper'е, к примеру :D ) и пытаешься как-то ее под себя настроить...

Из программ майкрософт не использую НИЧЕГО, кроме офиса и калькулятора. Так что мне не с чем роднится. Их убитый плеер меня не радует, просотрщик картинок - туда же к плееру, запись дисков через прводник - извольте, встроенный загрузчик файлов без докачки - Боже сохрани, Outlook - я отказался, проводником я не пользуюсь - только total... продолжать можно долго. Поэтому у меня нет привязки к среде, из среды я оставил только платформу, весь софт у меня сторонний.

Толя, а как прошло ТВОЁ тестирование Оперы??? Подружились вы с ней или нет? Поделись впечатлениями, очень любопытно узнать... :D

Мне тоже интересно :))

Прикрепленные изображения

• knopochka.JPG
  • zakladki_otkritie.JPG
  • zakladki_zakritie.JPG

Сообщение отредактировал MaxeL: 29 Июль 2008 - 16:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей