Перейти к содержимому

Фотография

Какой браузер вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

Опрос: Какой браузер вы предпочитаете? (110 пользователей проголосовало)

Какому браузеру отдаёте предпочтение?

1. Internet Explorer (7 голосов [6.36%])

Процент голосов: 6.36%

2. Mozilla Firefox (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Opera (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. Maxthon (2 голосов [1.82%])

Процент голосов: 1.82%

5. Safari (4 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. Проголосовал Другой... (29 голосов [26.36%])

Процент голосов: 26.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 17:31

Что подразумевается под работой?! Какие выполняются действия?

Не действия, а РАБОЧАЯ АТМОСФЕРА подразумевается: большое пространство (без необходимости использовать F11), быстрый доступ к Закладкам, отсутствие "прогулок" по вкладкам, отсутствие элементов, рассеивающих внимание.

Кстати, на Вашем скриншоте открыты сразу 3(!!!) вкладки форума! Ну и зачем "засорять" рабочую область вкладками и потом путаться в них???!!! :)
В IE они аккуратно сложены в стопочку и покоятся внизу на Task Bar'е. :)

Панели и сделаны скрывающимися для того, чтоб оптимизировать пространство.

Дык вот именно, что их в Опере не скроешь, как надо! :unsure: Вот тебе и открытия.

Ктсти так и не нашел, что там выпирает. Сделал 2 скрина. Где там что-то выпирает?!

А вот что:

Untitled_1.gif

Именно под Вас опера и сделала полностью настраиваемый интерфес. Заходим в представление -> находим кнопочку закладки, перетаскиваем куда хотим - и вуаля- у нас кнопочка закладки.

Ага... вуаля... как бы не так! Чтобы кнопочка закладок отображалась там, куда Вы ее поместили на своем скриншоте, нужна панель вкладок, да к тому же и с кнопкой "Панели" (ключ с отверткой) Вот тебе и "вуаля"! :) :)

Покажите мне, каким способом отобразить иконку закладок БЕЗ ПАНЕЛИ ВКЛАДОК и БЕЗ ЛЕВОЙ ПАНЕЛИ и я стану юзать Оперу только ради скорости загрузки страниц.

А как же Speed Dial???!!!! Это второе открытие человечества после колеса!!!! Я сделал 20 иконок, хаватает с изобилеем,

А мне и 20 иконок мало!!! И потом, я уже говорила, что переход к Быстрому набору открывает новую вкладку и приходится старую закрывать!

Даже не знаю, что сказать..... не привыкнуть к вкладкам?!.... Оставлю без комментариев.... Нож в сердце......

Да пожалуйста. :)
Я бы могла спокойно юзать Оперу и без вкладок, но не могу привыкнуть к неудобствам с закладками.

Закладка закрывается ctrl+W, новая открывается ctrl+t - это для лентяев двигать мышью

Да нет, как раз наоборот - для лентяев - клавиши жать, а не мышью работать.

Быстрый набор нерационален

Не надо коверкать мои слова. :D
Перечитайте мой пост - я сказала, что ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этой опции нерациональна. Почему - поясняла уже не раз.

для ярых борцов за пространство есть клавиша F11.

А мне это абсолютно НЕ НУЖНО! Мне комфортнее находиться в привычном "обрамлении", а не один на один с открытой страницей.

Из программ майкрософт не использую НИЧЕГО, кроме офиса и калькулятора. Так что мне не с чем роднится. Их убитый плеер меня не радует, просотрщик картинок - туда же к плееру, запись дисков через прводник - извольте, встроенный загрузчик файлов без докачки - Боже сохрани, Outlook - я отказался, проводником я не пользуюсь - только total... продолжать можно долго. Поэтому у меня нет привязки к среде, из среды я оставил только платформу, весь софт у меня сторонний.

Ну я вообще-то говорила исключительно об IE в плане среды. :)
  • 0

#102 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 17:49

И еще в Опере у меня скроллинг какими-то РЫВКАМИ происходит. А в IE всё плавно, как обычно...
  • 0

#103 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 17:55

Господа, простите за высшей степени банальный вопрос - но зачем всё это надо? ИМХО каждому удобнее работать в каком-то определенном браузере - зачем "переучиваться"? ПросветИте...

P.S. Мое ИМХО по браузерам:
Я вот, юзаю оперу, и наверное, ее юзать буду всю жизнь (если чего-нибудь нового лучше нее не придумают) - у меня всегда в один момент времени открыто МОРЕ вкладок (очень их люблю :D ), так же под рукой только НУЖНЫЕ мне кнопки, ничего лишнего как в IE, ну и просто я IE не перевариваю - какой-то он медлительный и бюрократичный если можно так выразиться (при всем моем уважении к Microsoft и наипрекрасной Windows Vista которую я уже более года юзаю, ХРюшу - беспощадно "променял" - надоела основательно... :) Vista на моем железе летает намного быстрее ХР, но IE исключение - это какая-то тупь...)
Быстрый набор - уважаю. Всё избранное под рукой...

Особенно опера 9.5 - плавный скролл, приятный интерфейс, еще больше удобства... :unsure: :) :)
:)
  • 0

#104 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 17:55

Покажите мне, каким способом отобразить иконку закладок БЕЗ ПАНЕЛИ ВКЛАДОК и БЕЗ ЛЕВОЙ ПАНЕЛИ и я стану юзать Оперу только ради скорости загрузки страниц.

Для русской версии:

Инструменты -> представление -> Кнопки -> Браузер -> Там кнопочка закладки. Хватаем её быстренько и перетаскиваем в ЛЮБОЕ место на панелях. Я так понимаю Вы этого не знали, поэтому сразу говорю, что в опере можно вывести ЛЮБУЮ нужную кнопку в ЛЮБОЕ место на панелях.

Повторяю с полной ответсвенностью, что интерфейс оперы настраивается ПОЛНОСТЬЮ с учетом ЛЮБЫХ требований. Если Вы не что-то не можете сделать, это значит, что Вы пока просто не знаете как это настроить.

Как сделать, что б не выперало:
Инстркменты - Представление - Панели:
Расположение - скрать
Поставить галочку - Отображать переключатель у границы окна.
Вот и всё :) Ничего не выперает :D

Все ваши проблемы решаются исключетельно настройкой брайзера под ВАШИ привычки :unsure:
  • 0

#105 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 18:25

Хватаем её быстренько и перетаскиваем в ЛЮБОЕ место на панелях.

Понятно. Спасибо! :D

Я так понимаю Вы этого не знали, поэтому сразу говорю, что в опере можно вывести ЛЮБУЮ нужную кнопку в ЛЮБОЕ место на панелях.

Я действительно не догадалась, что кнопки можно просто перетаскивать. Спасибо за подсказку. :)

Если Вы не что-то не можете сделать, это значит, что Вы пока просто не знаете как это настроить.

Возможно... Но как, например, сделать, чтобы содержимое папки в Закладках открывалось не в контекстном меню справа от папки, а под папкой, как в IE? Это тоже можно настроить? :unsure: Я имею ввиду вариант НЕ с панелью Закладок, а при клике на звездочку...

Особенно опера 9.5 - плавный скролл

А у меня наоборот скролл рывками.. :)
  • 0

#106 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 18:43

Возможно... Но как, например, сделать, чтобы содержимое папки в Закладках открывалось не в контекстном меню справа от папки, а под папкой, как в IE? Это тоже можно настроить? :D Я имею ввиду вариант НЕ с панелью Закладок, а при клике на звездочку...

В подпапках это возможно только на панели, которая абсолютно не мешает и не занимает никакого лишнего места, если её настроить так, как я рассказал в прошлом посте. Более того, такая настройка боковой панели позволяет её вызывать кликом не на отвертку, а на любое место в левой окантовке браузера, что гараздо удобнее и быстрее.
  • 0

#107 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 19:06

Спасибо за подсказки, Максим! :D
Поюзаю Оперу еще некоторое время, может и привыкну... :unsure:
  • 0

#108 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:07

По глюкам в "Опере"....

То, о чем я говорил выше - почему использую Оперу только на 80%... :)
В админке ЭТОГО форума - ряд конопок через Оперу вообще не реагируют, приходиится запускать IE...
WM Кипер-Лайт - в Опере не работает...
В "партнерке" - Опера коверкает таблицы...

Ну и т.д. и т.п.

Именно из-за этого - юзаю сейчас Оперу только для серфинга и т.п.
Во всех прочих случаях - старый добрый IE... :D
От того и соотношение 80:20 :unsure:
  • 0

#109 Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 027 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 21:57

По глюкам в "Опере"....

То, о чем я говорил выше - почему использую Оперу только на 80%... :)
В админке ЭТОГО форума - ряд конопок через Оперу вообще не реагируют, приходиится запускать IE...
В "партнерке" - Опера коверкает таблицы...

Ну и т.д. и т.п.

Именно из-за этого - юзаю сейчас Оперу только для серфинга и т.п.
Во всех прочих случаях - старый добрый IE... :D
От того и соотношение 80:20 :unsure:

На самом деле - проблема не в Опере или Файрфоксе, а в соблюдении стандартов Web. Причем несоблюдение их принимает просто обвальный характер, у уважаемых и серьезных фирм сайты разваливаются в разных браузерах. Плюс достаточно часто применяемые web-дизайнерами незадокументированные возможности, которые украшают дизайн или юзабилити сайта - но только в каком-то одном браузере. Зачастую перестали прописывать кодировку, особенно много проблем, когда умолчальная кодировка UTF, и при этом не прописана в коде сайта - в таких случаях автоопределение часто не срабатывает, и сайт на русском языке может открыться с китайскими иероглифами... У меня сейчас на компе три браузера, и приходится использовать все - хотя бы для того, чтобы посмотреть, как же дизайнер замысливал изначально...
  • 0

#110 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:23

Ага...
А я сейчас обнаружила, что html-редактор в админке сайта не совместим с Оперой! Ссылки не вставишь и когда используешь опцию Paste - открывается лишнее окошко, в него нужно ввести текст и нажать "сохранить"! И другие погрешности... Посмотрела руководство по Битриксу - там прямо так и сказано, что html-редактор заточен под IE.

Потом, сайты интернет-банкинга (страницы логина) - вообще не открываются в Опере!

В Опере картинки на сайтах в последнюю очередь грузятся, а фишка "увеличение картинки при наведении на нее мышью" на сайте с имейджами вообще отсутствует!

В общем, ну ее нафиг, эту Оперу!
Я снова в IE, всё меня в нем устраивает и превосходно себя чувствую. :D

На самом деле - проблема не в Опере или Файрфоксе, а в соблюдении стандартов Web. Причем несоблюдение их принимает просто обвальный характер, у уважаемых и серьезных фирм сайты разваливаются в разных браузерах.

Точно-точно...
Неохота платить за кроссбраузерную и соответствующую стандартам верстку (а цены на нее ох как кусаются), а конечный пользователь мучается. :unsure:
  • 0

#111 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 04:54

Я снова в IE, всё меня в нем устраивает и превосходно себя чувствую.

Ну вот это и главное! :D
  • 0

#112 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 06:24

Кстати, вот свежая статистика по браузерам:

Изображение

http://www.overclockers.com.ua/news/software/2008-08-04/102385/
  • 0

#113 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 09:52

Кстати, вот свежая статистика по браузерам:

Изображение

http://www.overclockers.com.ua/news/software/2008-08-04/102385/

Вопрос уже обсуждался <_< Это связано с тем, что IE идет по умолчанию с системой. Думаю и виндоус медиа плеер тоже впереди, но от этого его полезность не возрастает :ph34r:
  • 0

#114 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 12:23

Вопрос уже обсуждался <_< Это связано с тем, что IE идет по умолчанию с системой. Думаю и виндоус медиа плеер тоже впереди, но от этого его полезность не возрастает :ph34r:

Да, скорее всего, но тем не менее... ;)B)
  • 0

#115 Anna_Ra

Anna_Ra

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:54

А я вот делаю так: для работы - google chrome, для души - mozilla, а если не хочется открывать эти браузеры с тучей закладок - тогда IE.
Когда несколько браузеров для разных целей, имхо, проще получается, это как два компа - для работы и для отдыха.
  • 0

#116 Barton

Barton

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 14:20

Для меня наиболее удобным является mozilla. Только вот одна проблема, я через него не могу зайти на свой кошелёк в вебмани. Кто нибудь знает как решить эту проблему?
  • 0

#117 jeffreyschult

jeffreyschult

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 14:32

Opera 9.27
  • 0

#118 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 09:37

Для меня наиболее удобным является mozilla. Только вот одна проблема, я через него не могу зайти на свой кошелёк в вебмани. Кто нибудь знает как решить эту проблему?

А в чем конкретно проблема? Webmoney уже вход без ActiveX сделали давно, так что через Firefox без проблем заходит.
  • 0

#119 Mupa

Mupa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:33

Меня файрфокс устраивает во всех отношениях.
  • 0

#120 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 16:43

А я тестировала много браузеров и сейчас могу работать свободно практически в любом. Но любимым стал (совершенно неожиданно для меня) Chrome!:) Вот уже полгода юзаю Chrome (процентов на 95% от всего "интернет-траффика") и не променяю его ни на что другое.:) Отличнейший браузер! Умный, удобный, функциональный, быстрый, ничего лишнего на экране! Эх, вот бы еще Битрикс под него адаптировать, а то приходится IE открывать для работы в админке Битрикса, потому как в Chrome не все опции работают...
  • 0

#121 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:21

Но любимым стал (совершенно неожиданно для меня) Chrome!:)

да, довольно неожиданно)
Я вот его даже и не пробовал. Любимый мой - ФФ. Несколько лет на Опере сидел. Да плагины не поддерживала, пришлось перейти ввиду того, что в ФФ удобнее работать, нужных функций получается больше (с плагинов).

Очень часто использую Сафари (см. мой аватар :) ). Где-то 30% времени - сафари, остальное - ФФ.
  • 0

#122 Rybak85

Rybak85

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:39

Пока, что я смотрю лидируют Лисичка и Опера. Я предпочитаю Mozilla, так как для web-разработки она идеально мне подходит. Да ещё с таким огромным выбором различных расширений к ней! :)
  • 0

#123 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:25

Первое, что мне понравилось в Chrome, это отсутствие панели с названием браузера. Нафига, спрашивается, она нужна в других браузерах? )) Это чтоб мы не забывали, в каком браузере находимся?))))) Без нее сразу столько места освобождается - у меня, например, потребность на месте этой панели видеть названия вкладок, а не название браузера.

И еще классно, что панели "Меню" нет вообще, а все ее опции скрыты за одной единственной кнопочкой-значком "настройки".

Еще нравится такая фишка - щелкаешь по вкладке правой кнопкой мышки, выбираешь опцию "Закрепить вкладку" и она так шустро сворачивается влево, освобождая кучу места для других вкладок.

Такое впечатление, что разработчики когда создавали Chrome мои мысли читали и реализовали в нем все мои потребности.))
  • 0

#124 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:41

А еще у Chrome красивые темы оформления :)

Пользуюсь Оперой, но в Chrome хожу из-за Гугла... :)
  • 0

#125 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:51

Я предпочитаю Mozilla, так как для web-разработки она идеально мне подходит. Да ещё с таким огромным выбором различных расширений к ней! :)

вот вот! меня тоже ФФ привлекает именно как веб-разработчика. Я хоть и пользуюсь чаще всего только LiveHTTPHeader и FlashBlock'ом, но всё же)

Первое, что мне понравилось в Chrome, это отсутствие панели с названием браузера. Нафига, спрашивается, она нужна в других браузерах? ))

дайте угадаю) - чтобы тайтл страницы показывать? :lol: ))
Хотя, не спорю, не особо важная фича)

Вы заманчиво описали этот браузер.. надо тоже попробовать) Интересно, есть ли он под мак? :lol:

Пользуюсь Оперой, но в Chrome хожу из-за Гугла... :)

Всмысле..? А при чём тут Гугл?) Такое уважение к Гуглу, что используете их браузер, чтоб ходить к ним на страницу, делая им приятное в статистике? :lol:

Сообщение отредактировал 4Biz: 21 Сентябрь 2010 - 18:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей