Перейти к содержимому

Фотография

Какой браузер вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

Опрос: Какой браузер вы предпочитаете? (110 пользователей проголосовало)

Какому браузеру отдаёте предпочтение?

1. Internet Explorer (7 голосов [6.36%])

Процент голосов: 6.36%

2. Mozilla Firefox (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Opera (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. Maxthon (2 голосов [1.82%])

Процент голосов: 1.82%

5. Safari (4 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. Проголосовал Другой... (29 голосов [26.36%])

Процент голосов: 26.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:58

Всмысле..? А при чём тут Гугл?) Такое уважение к Гуглу, что используете их браузер, чтоб ходить к ним на страницу, делая им приятное в статистике? :)

Да adwords запарил: загрузи ему Chrome, да загрузи :)
  • 0

#127 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:42

А еще у Chrome красивые темы оформления :)

Угу. Я выбрала эту https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_glossyblue.html

вот вот! меня тоже ФФ привлекает именно как веб-разработчика.

Попробуйте установить Chrome и в настройках откройте Параметры => Инструменты => Инструменты разработчика - там столько всего...

дайте угадаю) - чтобы тайтл страницы показывать? :) ))
Хотя, не спорю, не особо важная фича)

Так Title - это названия вкладок. А панель с названием браузера зачем? )))

Вы заманчиво описали этот браузер.. надо тоже попробовать) Интересно, есть ли он под мак? :lol:

Есть под Mac! Обязательно попробуйте!
  • 1

#128 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:56

Попробуйте установить Chrome и в настройках откройте Параметры => Инструменты => Инструменты разработчика - там столько всего...

Все эти инструменты разработчиков, что в Opera, что в Chrome и даже в IE появились после FireBug для FireFox, и пока по моему субъективному мнению они ему сильно уступают, особенно если учесть что на сам FireBug есть дополнительные дополнения. Вот например в FireFox можно на сверстанный шаблон наложить картинку из Photoshopa и смотреть насколько ваша верстка с ней сходится, можно взять и быстро измерить любое расстояния на странице, можно взять и вывести цветовую палитру страницы, можно видеть все AJAX запросы с ответами, можно навести на кнопку Submit и сразу видеть куда ссылается форма, можно поставить BreakPoint на каждую ошибку JavaScript, можно быстро находить элементы по CSS выражениям или xPath, можно одним нажатием переключить отображение страницы через движок IE. Я могу еще долго продолжать этот список :)
  • 1

#129 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:58

Так Title - это названия вкладок. А панель с названием браузера зачем? )))

Так у кого, хотя бы, 15 вкладок открыто, разве там разглядишь тайтл? А оптимизаторам без него никак.. глядеть его постоянно нужно на своих сайтах :)

Спасибо за то, что подсказали, что есть Хром под Мак. Сейчас плюсану.. :)
  • 0

#130 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:10

Угу. Я выбрала эту https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_glossyblue.html

А я вот эту https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_ellamoss.html :) :) :lol:
  • 0

#131 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:13

Все эти инструменты разработчиков, что в Opera, что в Chrome и даже в IE появились после FireBug для FireFox, и пока по моему субъективному мнению они ему сильно уступают, особенно если учесть что на сам FireBug есть дополнительные дополнения. Вот например в FireFox можно на сверстанный шаблон наложить картинку из Photoshopa и смотреть насколько ваша верстка с ней сходится, можно взять и быстро измерить любое расстояния на странице, можно взять и вывести цветовую палитру страницы, можно видеть все AJAX запросы с ответами, можно навести на кнопку Submit и сразу видеть куда ссылается форма, можно поставить BreakPoint на каждую ошибку JavaScript, можно быстро находить элементы по CSS выражениям или xPath, можно одним нажатием переключить отображение страницы через движок IE. Я могу еще долго продолжать этот список :)

Так у кого, хотя бы, 15 вкладок открыто, разве там разглядишь тайтл? А оптимизаторам без него никак.. глядеть его постоянно нужно на своих сайтах :)

Ну, вам - разработчикам и оптимизаторам - насчет этого виднее. Спорить не буду. :lol: Хотя, что касается Тайтла - полностью его можно просмотреть просто наведя на вкладку мышкой.

Ну а у меня, например, больше 5-6 вкладок никогда не открыто.)))) Большое кол-во вкладок меня раздражает.)))
  • 1

#132 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:49

Ну а у меня, например, больше 5-6 вкладок никогда не открыто.)))) Большое кол-во вкладок меня раздражает.)))

Ого.. а у меня постоянно вкладок, штук 150 открыто :)

Кстати, Элли, выражаю Вам благодарность за то, что наконец-таки "заставили" меня посмотреть этот браузер) а то я всё это время никак не решался, а тут вот.. И правда очень интересная вещь! Не знаю, что будет далее - но пока мне он очень нравится по ресурсо-потреблению (на процессор).

Сообщение отредактировал 4Biz: 21 Сентябрь 2010 - 20:49

• 0

#133 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:09

А я вот эту https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_ellamoss.html :) :) :lol:

Какой автор интересный - Ella Moss.

Кстати, Элли, выражаю Вам благодарность за то, что наконец-таки "заставили" меня посмотреть этот браузер) а то я всё это время никак не решался, а тут вот.. И правда очень интересная вещь! Не знаю, что будет далее - но пока мне он очень нравится по ресурсо-потреблению (на процессор).

Да не за что. :lol::):lol: Тестируйте, может приглянется Вам Chrome. :)
  • 0

#134 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:23

Блин, и я тут подсел на темы оформления :) Очень нравится вот эта: https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_jameswhite.html
весьма стильно выглядит и на глаза не давит. Особенно зловеще она смотрится с тремя маковскими кнопками :) во как: http://s03.radikal.ru/i176/1009/91/afd87b2beeed.png
  • 0

#135 Rybak85

Rybak85

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:01

Я Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно :rolleyes:
  • 0

#136 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:08

А я теперь подсел на Safari в MacOS, а потом и в Windows. :P :rolleyes:
Однако, в Windows он, конечно же, немного не такой, как в Маке.

Но вот что именно в нем нравится - сказать не могу. Просто нравится. :)

Я Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно

Да, очень удобная и нужная функция!
Бывает - экономит просто массу времени...
  • 0

#137 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:43

Да, очень удобная и нужная функция!
Бывает - экономит просто массу времени...

Там как-то уровень перевода такооой... что экономнее за это время язык выучить, чем пока поймёшь что оно имеет ввиду..
  • 0

#138 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:34

Там как-то уровень перевода такооой... что экономнее за это время язык выучить, чем пока поймёшь что оно имеет ввиду..

Дак у автопереводчиков у всех такой уровень :rolleyes:) Я кстати думаю если поискать, то можно расширение для FireFox найти с такой же функцией. У меня по крайней мере быстрый перевод слов по наведению и вызов автопереводчка по кнопке есть.
  • 0

#139 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 211 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:02

У Оперы, есть такое приложение основанное на Google Translate!

Сообщение отредактировал ivan-van: 22 Сентябрь 2010 - 13:07

• 0

#140 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:23

Был когда-то такой опрос. Думаю следует повториться. Лица другие, взгляды тоже...

Вобщем голосуем и высказываемся!..

Я предпочитаю FireFox
Нравиться то, что к нему разнообразные плагины/дополнения.

Не нравится то, что он не корректно открывает файлы, когда запускаешь файл из под TheBat или Total Commander/
Да и тормозить FF начинает, возможно из-за плагинов (?)

Про остальные браузеры так могу сказать

IE -- гадость, но без него бывает, что никак.
Хотя с версиями, он имхо улучшаеться

Chrome/
Этакий аскет.
Нравиться быстрота

Opera
Сейчас нравиться меньше. Разве что ссылки, которые приходят по почте им открываю.
У FF какие то проблемы возникают :rolleyes:
  • 0

#141 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:34

У Оперы, есть такое приложение основанное на Google Translate!

Подробнее можно? Где живет и как заюзать?.. :rolleyes:
  • 0

#142 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 211 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:48

Подробнее можно? Где живет и как заюзать?.. :rolleyes:

http://widgets.opera.com/widget/13162/2.6/
  • 1

#143 damirovich

damirovich

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:00

Google Chrome
  • 0

#144 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:05

http://widgets.opera.com/widget/13162/2.6/

Ааа...
Это виджет... :rolleyes:
Спасибо!
  • 0

#145 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:12

Opera - основной.
Firefox - для Adwords (ну пользовался пока не забанили :rolleyes: )
IE - для инста (только в нем все корректно работает)
  • 0

#146 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:27

Я Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно :rolleyes:

Да, кстати, про эту функцию забыла сказать. Это не расширение, а уже встроенная в браузер функция, которую можно подключить/отключить по желанию в настройках и Chrome будет автоматически предлагать перевести сайт. С любого языка.
  • 0

#147 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:33

Да, кстати, про эту функцию забыла сказать. Это не расширение, а уже встроенная в браузер функция, которую можно подключить/отключить по желанию в настройках и Chrome будет автоматически предлагать перевести сайт. С любого языка.

Сейчас попробовала. Классно! :rolleyes:
  • 0

#148 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:34

Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)

Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.

Вот для меня, например, отсутствие всех этих панелей - с названием браузера, панель МЕНЮ, поисковая панель, строка состояния - очень экономит место на экране, ненавязчиво облегчая работу (без всяких сложных прибамбасов в настройках, в которые надо лезть разбираться, чтобы убрать с экрана все ненужные элементы):)
  • 1

#149 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:37

А можно ли в хроме при открытии новой (пустой) вкладки в те закладки быстрого доступа, что появляются на этой пустой вкладке (в виде превьюшек сайтов) добавлять свои сайты, а не те, которые чаще посещаются?
  • 0

#150 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:39

Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)

Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.

Все - в Chrome! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей