Всмысле..? А при чём тут Гугл?) Такое уважение к Гуглу, что используете их браузер, чтоб ходить к ним на страницу, делая им приятное в статистике?
Да adwords запарил: загрузи ему Chrome, да загрузи
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:58
Всмысле..? А при чём тут Гугл?) Такое уважение к Гуглу, что используете их браузер, чтоб ходить к ним на страницу, делая им приятное в статистике?
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:42
А еще у Chrome красивые темы оформления
вот вот! меня тоже ФФ привлекает именно как веб-разработчика.
дайте угадаю) - чтобы тайтл страницы показывать? ))
Хотя, не спорю, не особо важная фича)
Вы заманчиво описали этот браузер.. надо тоже попробовать) Интересно, есть ли он под мак?
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:56
Попробуйте установить Chrome и в настройках откройте Параметры => Инструменты => Инструменты разработчика - там столько всего...
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 19:58
Так у кого, хотя бы, 15 вкладок открыто, разве там разглядишь тайтл? А оптимизаторам без него никак.. глядеть его постоянно нужно на своих сайтахТак Title - это названия вкладок. А панель с названием браузера зачем? )))
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:10
Угу. Я выбрала эту https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_glossyblue.html
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:13
Все эти инструменты разработчиков, что в Opera, что в Chrome и даже в IE появились после FireBug для FireFox, и пока по моему субъективному мнению они ему сильно уступают, особенно если учесть что на сам FireBug есть дополнительные дополнения. Вот например в FireFox можно на сверстанный шаблон наложить картинку из Photoshopa и смотреть насколько ваша верстка с ней сходится, можно взять и быстро измерить любое расстояния на странице, можно взять и вывести цветовую палитру страницы, можно видеть все AJAX запросы с ответами, можно навести на кнопку Submit и сразу видеть куда ссылается форма, можно поставить BreakPoint на каждую ошибку JavaScript, можно быстро находить элементы по CSS выражениям или xPath, можно одним нажатием переключить отображение страницы через движок IE. Я могу еще долго продолжать этот список
Так у кого, хотя бы, 15 вкладок открыто, разве там разглядишь тайтл? А оптимизаторам без него никак.. глядеть его постоянно нужно на своих сайтах
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:49
Ого.. а у меня постоянно вкладок, штук 150 открытоНу а у меня, например, больше 5-6 вкладок никогда не открыто.)))) Большое кол-во вкладок меня раздражает.)))
Сообщение отредактировал 4Biz: 21 Сентябрь 2010 - 20:49
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:09
А я вот эту https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/theme_at_ellamoss.html
Кстати, Элли, выражаю Вам благодарность за то, что наконец-таки "заставили" меня посмотреть этот браузер) а то я всё это время никак не решался, а тут вот.. И правда очень интересная вещь! Не знаю, что будет далее - но пока мне он очень нравится по ресурсо-потреблению (на процессор).
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:23
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:01
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:08
Я Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:43
Там как-то уровень перевода такооой... что экономнее за это время язык выучить, чем пока поймёшь что оно имеет ввиду..Да, очень удобная и нужная функция!
Бывает - экономит просто массу времени...
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:34
Там как-то уровень перевода такооой... что экономнее за это время язык выучить, чем пока поймёшь что оно имеет ввиду..
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:02
Сообщение отредактировал ivan-van: 22 Сентябрь 2010 - 13:07
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:23
Я предпочитаю FireFoxБыл когда-то такой опрос. Думаю следует повториться. Лица другие, взгляды тоже...
Вобщем голосуем и высказываемся!..
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:34
У Оперы, есть такое приложение основанное на Google Translate!
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:48
Подробнее можно? Где живет и как заюзать?..
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:00
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:05
http://widgets.opera.com/widget/13162/2.6/
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:12
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:27
Я Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:33
Да, кстати, про эту функцию забыла сказать. Это не расширение, а уже встроенная в браузер функция, которую можно подключить/отключить по желанию в настройках и Chrome будет автоматически предлагать перевести сайт. С любого языка.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:34
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:37
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:39
Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)
Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей