Перейти к содержимому

Фотография

Какой браузер вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

Опрос: Какой браузер вы предпочитаете? (110 пользователей проголосовало)

Какому браузеру отдаёте предпочтение?

1. Internet Explorer (7 голосов [6.36%])

Процент голосов: 6.36%

2. Mozilla Firefox (38 голосов [34.55%])

Процент голосов: 34.55%

3. Opera (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. Maxthon (2 голосов [1.82%])

Процент голосов: 1.82%

5. Safari (4 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

6. Проголосовал Другой... (29 голосов [26.36%])

Процент голосов: 26.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:50

Все - в Chrome! :)

Мы уже там :blush:

Кстати, роюсь сейчас там по настройкам.. вижу пункт:
"Использовать упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки страниц"

Эт они с кем щас говорили?? :lol: Это они кэш DNS, что ли, имели ввиду?
  • 0

#152 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:58

Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)

Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.

Вот для меня, например, отсутствие всех этих панелей - с названием браузера, панель МЕНЮ, поисковая панель, строка состояния - очень экономит место на экране, ненавязчиво облегчая работу (без всяких сложных прибамбасов в настройках, в которые надо лезть разбираться, чтобы убрать с экрана все ненужные элементы):)

Цены бы не было Хрому, если бы в нем задействовали функцию управления мышкой на страницах: назад — вперед!

Сообщение отредактировал ivan-van: 23 Сентябрь 2010 - 13:24

• 0

#153 4Biz

4Biz

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:06

Ценны бы не было Хрому, если бы в нем задействовали функцию управления мышкой на страницах: назад — вперед!

Кстати, не могу не высказаться) На маковской версии браузера под МакБуком - даже мультитач-жесты пальцами работают на вперёд/назад, увеличивание/уменьшение шрифта.. Сражён на повал.)
  • 0

#154 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:02

Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)

Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.

Вот для меня, например, отсутствие всех этих панелей - с названием браузера, панель МЕНЮ, поисковая панель, строка состояния - очень экономит место на экране, ненавязчиво облегчая работу (без всяких сложных прибамбасов в настройках, в которые надо лезть разбираться, чтобы убрать с экрана все ненужные элементы):)

Это не отличия Хрома от всех остальных. Такие же функции есть практически во всех браузерах.

Сообщение отредактировал ivan-van: 23 Сентябрь 2010 - 18:03

• 0

#155 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:58

А можно ли в хроме при открытии новой (пустой) вкладки в те закладки быстрого доступа, что появляются на этой пустой вкладке (в виде превьюшек сайтов) добавлять свои сайты, а не те, которые чаще посещаются?

В текущей версии по-моему нет такой опции. Я тоже искала и не нашла (может плохо искала). Но зато эти закладки быстрого доступа можно закрепить - там прямо над окошком всплывает иконка-"булавка", щелкните по ней и в этом окошке не будут сохраняться другие страницы.

вижу пункт:
"Использовать упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки страниц"
Это они кэш DNS, что ли, имели ввиду?

Ой, я в таких вещах не разбираюсь. )))
  • 0

#156 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:02

Цены бы не было Хрому, если бы в нем задействовали функцию управления мышкой на страницах: назад — вперед!

В смысле?.. Че-то я не поняла, какая функция имеется ввиду... )))
  • 0

#157 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:04

Безусловно Safari :blush: :lol:

Ну это для Маководов.
Даже не знаю, чем он лучше/хуже браузеров для Винды

Собственно по результатам видно, что IE используют заядлые консерваторы, т.к. ни одного преимущества у него нет. Opera и FireFox великолепные браузеры, каждый заслуживает уважения, выбор между ними - вопрос творческий, но Лиса имеет преимужество - она бесплатная. Хотя и ползуюсь оперой, уважаю все два браузера. Собственно опрос и подствердил это.

Разве Опера платной стала? :)
Но Лиса, имхо, все равно лучше

Я рассуждаю логично... Почему лидирует IE? Потому, что он идет в комплекте с виндой, а убольшинства пользователей просто не хватает серого вещества поставить себе на компьютер нормальный адекватный браузер. Все более-менее вменямые люди используют operu или лису. Про сафари ничего говорить не буду, у меня ни одного знакомого его не используют. Я учился в вузе с компьютерным уклоном. Там лидировали эти два браузера. А то, что людей, которые не ориентируются в качественно програмнмом обеспечении больше, то тут удивляться нечего ...

Ну во-первых IE Не лидирует.
А потом я в свое время наблюдал такую. статистику.
Процент IE возрастал по рабочим дням. В то время как по выходным возрастал процент Лисы и Оперы. Объяснялось это тем, что на работе люди вынуждены пользоваться IE
  • 0

#158 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:17

В смысле?.. Че-то я не поняла, какая функция имеется ввиду... )))

http://www.opera.com/browser/tutorials/gestures/
  • 0

#159 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:30

Пока, что я смотрю лидируют Лисичка и Опера. Я предпочитаю Mozilla, так как для web-разработки она идеально мне подходит. Да ещё с таким огромным выбором различных расширений к ней! :)

Так Mozilla и есть Лисичка
Он так и называется Mozilla FireFox
  • 0

#160 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:34

Я Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно :lol:

Я пользуюсь Инструментами от Гугл для FireFox там тоже переводчик есть :)
  • 0

#161 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:06

Эх, вот бы еще Битрикс под него адаптировать, а то приходится IE открывать для работы в админке Битрикса, потому как в Chrome не все опции визуального редактора работают...

Как в воду смотрела! ))) Сегодня в твиттере Битрикса появилась запись:

1C_Bitrix RT: @rsv_bitrix: Начиная с 9.5 визуальный редактор будет поддерживать все нормальные браузеры :) IE, Firefox, Chrome, Safari, Opera :)

Ураааа! Если такое случится, то я окончательно распрощаюсь с IE и буду юзать Chrome на 100%.)))
  • 0

#162 Александр Ивановский

Александр Ивановский

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:46

Chrome отличный браузер)) вроде такой молодой, а так быстро завоевал популярность. Еще считается самым безопасным, где-то читал, что проходил мол конкурс хакеров на взлом всех известных браузеров, и хром устоял, поскольку все процессы в нем отделены друг от друга и выход одного, никак не влияет на другие.
  • 0

#163 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:50

А можно ли в хроме при открытии новой (пустой) вкладки в те закладки быстрого доступа, что появляются на этой пустой вкладке (в виде превьюшек сайтов) добавлять свои сайты, а не те, которые чаще посещаются?

Появилось расширение https://chrome.google.com/extensions/detail/dgpdioedihjhncjafcpgbbjdpbbkikmi?hl=ru! :)
  • 1

#164 Anna

Anna

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:19

первый мой переход состоялся с эксплорера на лису. Неделю поматерилась и пошла взад. Непривычно все было.
года три назад перешла на оперу. Привыкание часа 3 потом кайф.
Единственно она у меня в этом году - новая версия - стабильно вылетает. Особенно если качать что с обменников больше 50 метров.
пришлось снова брать лису.
юзаю месяца 4.
но удовольствия особого нет...
  • 0

#165 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 083 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 20:28

первый мой переход состоялся с эксплорера на лису. Неделю поматерилась и пошла взад. Непривычно все было.
года три назад перешла на оперу. Привыкание часа 3 потом кайф.
Единственно она у меня в этом году - новая версия - стабильно вылетает. Особенно если качать что с обменников больше 50 метров.
пришлось снова брать лису.
юзаю месяца 4.
но удовольствия особого нет...

Ни че она не вылетает! Сейчас вообще новая выходит, я альфу попробовал — класс! Летает быстрее хрома))!
  • 0

#166 virsson

virsson

Новичок

• Клиент Info-DVD.Ru
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:35

Only FireFox :unsure:
  • 0

#167 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:56

Google Chrome :)
  • 0

#168 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:08

Opera.

Крайне редко Mozilla - если Опера почему-либо не подходит.
  • 0

#169 Элли Камилали

Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:22

Chrome догоняет

Интернет-браузер Google Chrome до конца года может стать вторым по популярности в мире, обойдя по доле рынка Mozilla Firefox и уступив лишь Microsoft Internet Explorer. Это напрямую влияет и на популярность интернет-поисковиков: в России доля Google растет, а «Яндекса» - потихоньку падает

Мировая доля Google Chrome в сентябре составила 23,6%, следует из данных ирландской мониторинговой компании StatCounter. У его ближайших конкурентов — Firefox и Internet Explorer (IE) — было 26,8 и 41,7% соответственно, причем доля Firefox с начала 2011 г. снизилась на 13%, а IE — на 9%. В ноябре 2011 г. Chrome и Firefox сравняются по популярности, а в декабре Chrome выйдет на второе место после IE, подсчитало издание Computerworld на основе данных StatCounter. Не сомневаются в том, что так случится, и аналитики Net Applications, их прогноз отличается только сроком: Chrome обойдет Firefox в середине 2012 г.

В России Chrome имеет шансы стать вторым уже к концу 2011 г., считает основатель сервиса статистики Liveinternet.ru Герман Клименко. С начала года доля этого браузера почти удвоилась, а с сентября по декабрь 2011 г. она вырастет еще на 3,6 п. п. и достигнет 20%, ожидает он. Позиции других браузеров в основном слабеют. Доля IE к декабрю 2011 г. сократится с нынешних 21,1% до 20,5%, Firefox — с 20,8 до 19,1%, Opera Mini — с 13,7 до 12,2%, и только у Opera она немного подрастет — с 17,7 до 17,9%, считает Клименко.

Представитель Google Алла Забровская комментировать прогнозы не стала.

Рост популярности Chrome напрямую влияет на доли поисковых систем. Ведь по умолчанию пользователи Chrome ищут информацию через Google, а возможность выбора поиска при первом запуске браузера в России теперь отключена. За последние полгода доля Google в количестве обработанных поисковых запросов рунета выросла на 3,3 п. п. до 25,1%, а доля «Яндекса» упала на 3,7 п. п. до 61,3%. Росту доли Chrome способствует популярность мобильных устройств под управлением операционной системы Google Android, добавляет Клименко: 64,7% пользователей Android в России в сентябре искали информацию с помощью Google и всего 33,1% — через «Яндекс». В целом в интернете расклад иной: 61,3% пользуется «Яндексом» и 25,1% — Google.

Растущая популярность Chrome и тем более Android — серьезный фактор риска для бизнеса «Яндекса», указывали ранее аналитики инвестбанков. Ведь у самого «Яндекса» нет ни собственной операционной системы, ни браузера. Представитель «Яндекса» это не комментирует.

Если Google серьезно взялся за российский рынок, то «Яндексу» придется либо вступить в «войну бюджетов» — активно закупать рекламу на телевидении и т. п., — либо использовать административный ресурс, рассуждает Клименко. Стратегия «Яндекса» и сейчас адекватная, возражает предправления «Финама» Владислав Кочетков. Google нарастил маркетинговую активность, обрушив на пользователя поток рекламы Chrome, пользователи которого иногда вынужденно создают дополнительный трафик для поисковика, признает он. Но если качество поисковиков сопоставимое, ключевое значение для пользователя начинают играть сервисы, а здесь у «Яндекса» очевидное преимущество, замечает Кочетков. Снижение доли поиска «Яндекса» можно рассматривать как статистическую погрешность, считает Кочетков. Правда, инвесторы с ним не согласны: в минувшую среду акции «Яндекса» обвалились на рекордные 13%, в пятницу — на 9,47%.

Ведомости
  • 0

#170 Дмитрий Калугин

Дмитрий Калугин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:27

если честно могу одновременно использовать FireFox и Chrome, но большее предпочтение отдаю Chrome
  • 1

#171 genk

genk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:51

Уже третий год работаю с Мозиллой, изредка глючит(если сильно её загружаю), но работает на 4+!!!
  • 0

#172 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:11

если честно могу одновременно использовать FireFox и Chrome, но большее предпочтение отдаю Chrome

У меня тоже FF и Chrome
Однако больше использую FF

Сообщение отредактировал mikey: 10 Октябрь 2011 - 22:11

• 0

#173 stanislay007

stanislay007

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:33

Mozilla Firefox!