Мы уже тамВсе - в Chrome!
Кстати, роюсь сейчас там по настройкам.. вижу пункт:
"Использовать упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки страниц"
Эт они с кем щас говорили?? Это они кэш DNS, что ли, имели ввиду?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:50
Мы уже тамВсе - в Chrome!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:58
Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)
Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.
Вот для меня, например, отсутствие всех этих панелей - с названием браузера, панель МЕНЮ, поисковая панель, строка состояния - очень экономит место на экране, ненавязчиво облегчая работу (без всяких сложных прибамбасов в настройках, в которые надо лезть разбираться, чтобы убрать с экрана все ненужные элементы)
Сообщение отредактировал ivan-van: 23 Сентябрь 2010 - 13:24
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:06
Кстати, не могу не высказаться) На маковской версии браузера под МакБуком - даже мультитач-жесты пальцами работают на вперёд/назад, увеличивание/уменьшение шрифта.. Сражён на повал.)Ценны бы не было Хрому, если бы в нем задействовали функцию управления мышкой на страницах: назад — вперед!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:02
Это не отличия Хрома от всех остальных. Такие же функции есть практически во всех браузерах.Еще одна классная штука в Chrome - панелька для поиска в поисковиках не нужна! Просто вставляешь ключевую фразу или слово в адрессную строку (!), жмешь Enter и оказываешься на странице поисковика с результатами поиска. Поисковик по умолчанию можно назначить в настройках. Либо вот так: щелкнуть правой кнопкой мышки по ключевику в тексте и выбрать "Искать на Яндекс" (или Google, или какой еще)
Еще в Chrome нет строки состояния - процесс загрузки и адрес страницы отображается на маленькой полоске внизу экрана, которая скромно появляется и исчезает, как только операция завершена.
Вот для меня, например, отсутствие всех этих панелей - с названием браузера, панель МЕНЮ, поисковая панель, строка состояния - очень экономит место на экране, ненавязчиво облегчая работу (без всяких сложных прибамбасов в настройках, в которые надо лезть разбираться, чтобы убрать с экрана все ненужные элементы)
Сообщение отредактировал ivan-van: 23 Сентябрь 2010 - 18:03
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:58
А можно ли в хроме при открытии новой (пустой) вкладки в те закладки быстрого доступа, что появляются на этой пустой вкладке (в виде превьюшек сайтов) добавлять свои сайты, а не те, которые чаще посещаются?
вижу пункт:
"Использовать упреждающее чтение DNS для ускорения загрузки страниц"
Это они кэш DNS, что ли, имели ввиду?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:02
Цены бы не было Хрому, если бы в нем задействовали функцию управления мышкой на страницах: назад — вперед!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:04
Ну это для Маководов.Безусловно Safari
Разве Опера платной стала?Собственно по результатам видно, что IE используют заядлые консерваторы, т.к. ни одного преимущества у него нет. Opera и FireFox великолепные браузеры, каждый заслуживает уважения, выбор между ними - вопрос творческий, но Лиса имеет преимужество - она бесплатная. Хотя и ползуюсь оперой, уважаю все два браузера. Собственно опрос и подствердил это.
Ну во-первых IE Не лидирует.Я рассуждаю логично... Почему лидирует IE? Потому, что он идет в комплекте с виндой, а убольшинства пользователей просто не хватает серого вещества поставить себе на компьютер нормальный адекватный браузер. Все более-менее вменямые люди используют operu или лису. Про сафари ничего говорить не буду, у меня ни одного знакомого его не используют. Я учился в вузе с компьютерным уклоном. Там лидировали эти два браузера. А то, что людей, которые не ориентируются в качественно програмнмом обеспечении больше, то тут удивляться нечего ...
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:17
В смысле?.. Че-то я не поняла, какая функция имеется ввиду... )))
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:30
Так Mozilla и есть ЛисичкаПока, что я смотрю лидируют Лисичка и Опера. Я предпочитаю Mozilla, так как для web-разработки она идеально мне подходит. Да ещё с таким огромным выбором различных расширений к ней!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:34
Я пользуюсь Инструментами от Гугл для FireFox там тоже переводчик естьЯ Хромом пользуюсь когда сижу на зарубежных сайтах. А для Хрома есть специальное расширение-переводчик. Так вот если он видит, что сайт англоязычный, то вверху появляется панелька перевода на русский язык - очень удобно
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:06
Эх, вот бы еще Битрикс под него адаптировать, а то приходится IE открывать для работы в админке Битрикса, потому как в Chrome не все опции визуального редактора работают...
1C_Bitrix RT: @rsv_bitrix: Начиная с 9.5 визуальный редактор будет поддерживать все нормальные браузеры IE, Firefox, Chrome, Safari, Opera
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:46
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:50
А можно ли в хроме при открытии новой (пустой) вкладки в те закладки быстрого доступа, что появляются на этой пустой вкладке (в виде превьюшек сайтов) добавлять свои сайты, а не те, которые чаще посещаются?
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:19
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 20:28
первый мой переход состоялся с эксплорера на лису. Неделю поматерилась и пошла взад. Непривычно все было.
года три назад перешла на оперу. Привыкание часа 3 потом кайф.
Единственно она у меня в этом году - новая версия - стабильно вылетает. Особенно если качать что с обменников больше 50 метров.
пришлось снова брать лису.
юзаю месяца 4.
но удовольствия особого нет...
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:35
Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:56
Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:08
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:22
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:27
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:51
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:11
если честно могу одновременно использовать FireFox и Chrome, но большее предпочтение отдаю Chrome
Сообщение отредактировал mikey: 10 Октябрь 2011 - 22:11
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:33
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей