Подсказки на неделю
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 07:10
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:18
Мы, по большей части, являемся тем, что думаем в окружающий нас мир.
Йог Рамачарака.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:12
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:13
Качество твоей жизни – это результат твоей ответственности.
Евгений Дейнеко.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:59
Люди, окружающие тебя, либо люди контекста, либо люди сути. Люди контекста исчезают при смене обстоятельств, мест и интересов. Люди сути остаются связанными с тобой вне контекста пространства, времени и событий.
Сумиран
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:09
Любить тех, кто ошибается и заблуждается, - особое свойство человека. Такая любовь рождается тогда, когда ты понимаешь, что все люди - твои братья; что они погрязли в невежестве и заблуждаются не по своей воле.
@ Марк Аврелий.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:35
Кто я такой, если мое настроение зависит от того, идет дождь или нет?
Кто я такой, если я впадаю в ступор, когда на меня накричали, или наоборот слишком сексуально посмотрели?
Кто я такой, если не могу сказать ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, ЭТО МОЙ ВЫБОР
http://izmenenka.ru/zhiznennaya-energiya-zhiznennaya-sila-2/
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:23
Какова цена прожитого года? - Она измеряется тем, какое влияние твоя жизнь оказала на других людей.
Какова цена прожитого дня? - Она измеряется тем, сколько человек сегодня нашли приют в твоем сердце.
Какова цена одного мгновения? - Измерить его ценность невозможно, потому как жизнь, год и день - абстракция, придуманная человекам для удобства измерения времени.
И лишь текущий момент реален. Лишь в данный конкретный момент ты способен изменить свое будущее раз и навсегда. Лишь только этот момент ты можешь полностью держать под контролем и задавать ему направление.
Если тебя не устраивает твоя жизнь, и ты долгое время думаешь о том, что пора в ней что-то менять, то воспользуйся самым ценным, что у тебя есть: этим мгновением. Именно СЕЙЧАС, а не завтра или в начале следующей недели, ты МОЖЕШЬ и ДОЛЖЕН повернуть руль в то направление, куда считаешь нужным. ТОРОПИСЬ! Именно этот момент больше никогда не вернется. Не дай себе потратить его попусту. Ведь он так бесценен...
Сообщение отредактировал MRX: 04 Ноябрь 2015 - 18:23
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:57
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Лев Николаевич Толстой
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:54
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Лев Николаевич Толстой
ЛЮБАЯ палка - ВСЕГДА о двух концах!
Любовь, в таком случае, есть тоже не что иное для эгоистов, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для любящих — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кого любят...
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:13
Главный тормоз на пути от вашей мечты к ее реализации - элементарное банальное неверие в свои силы.
И то, что вы делаете - это маскируете неверие своими любимыми сомнениями. Вы их обожаете, вы ими наслаждаетесь, вы просто не можете без них жить, потому что это ваша любимая палочка-выручалочка для ничегонеделания: и возраст у меня не тот (как будто двадцать лет назад был тот или тот будет через следующие двадцать), и где ж набраться здоровья (как-будто вы не знаете адресов); и времени нет (а на что вы его тратите?), и знаний недостаточно (вы что, читать смотреть и слушать разучились?) и вообще нет денег.
Упс! Приехали! У вас нет денег, потому что вы по самые уши сидите в своих вечных сомнениях. Пенсионеры! Уже давайте будем вылезать из своих сомнений. Всё у вас есть, на самом деле. А если просто страшно, давайте будем называть эти страхи по имени и будем их атомизировать, то есть растирать в пыль.
p.s. источник http://vk.com/feed
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 09:05
"Каждый заблуждается в меру своих возможностей. Поэтому не требуй от других невозможного — не жди, что они начнут заблуждаться в меру твоих возможностей. А если тебе всё же очень хочется сказать что-то умное, просто посчитай до десяти — само пройдёт."
"Правда — это всего лишь то, что все договорились считать правильным. А правильный человек — это человек правила. Это человек, которым правят, и правит им как раз то знание, которое создаёт в нём ощущение правильности."
Из книги Григория Курлова "http://www.ozon.ru/context/detail/id/2365417/?partner=book_inform"
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:35
Друзья, здесь только подсказки. Диспут перенес http://www.info-forum.ru/topic/5392-chto-est-bog/?p=341169.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:55
Мумитроллинг - процесс обратный обычному троллингу. Чтобы участвовать в мумитроллинге, необходимо говорить человеку или писать в социальных сетях на его стене по-настоящему приятные, воодушевляющие вещи и стараться привести человека в отличное расположение духа. Искренность и теплота сердца - важное условие правильного мумитроллинга.
с фейсбука)
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:25
Источник: rodoswet.ru
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:07
Источник: rodoswet.ru
по материалам из книги: Усанин Александр: "Пропуск в третье тысячелетие"
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:43
Приучайтесь думать об успехе, счастье, здоровье, благополучии и изгонять из своих мыслей беспокойство и страх. Пусть ваше сознание будет занято ожиданием лучшего, при этом следите за тем, чтобы ваши привычные мысли занимало то, что вы хотите получить от жизни.
Станьте самоуверенным. Не настраивайтесь на меньшее, чем твердая вера и убежденность в том, что вы полны энергии, все можете и обязательно добьетесь успеха. Если вам не везло в детстве – забудьте об этом; вы в настоящем, и будущее не за горами. Что с того, что раньше вы терпели неудачи? Единственное, что стоит принять во внимание – это как вы мыслите сейчас и как поступите в дальнейшем. Поверив в себя и в свои силы, вы сможете легче найти выход из любой житейской ситуации. Изменившись сами, вы увидите, как изменилось все вокруг. Итак, всё в ваших руках.
Сознание удачливого человека смотрит на жизнь как на приключение. Оно ожидает поощрения, ищет радости и комфорта в жизни и всегда находит его. А если вдруг появляются какие-то проблемы или трудности, то они рассматриваются как вызов, и в результате всегда находятся новые возможности и решения. Сознание удачливого человека ценит жизнь и знает, что каждый новый вызов приносит еще большее вознаграждение, новые приключения и удовольствие. Жизнь полна, богата и щедра, и новые впечатления и успех ждут вас за каждым углом.
Никогда не завидуйте чужому успеху. Признайте его и порадуйтесь – это доказательство того, что он вообще возможен. Затем напомните себе, что вы тоже можете это сделать. Ищите успех везде, где можете его найти. Только сознание неудачника будет возражать против успеха и пытаться подавить тех, кто достиг его. Постарайтесь уберечь себя от таких мыслей, как будто они являются смертельным ядом. Так оно и есть, это яд, отравляющий ваше сознание, настроенное на успех.
Джон Кехо. Подсознание может всё
Сообщение отредактировал Алексей web: 21 Ноябрь 2015 - 21:43
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:40
Зачем нужно уважение ?
В современном мире властвует неуважительный дух. Всепроникающая ирония, насмешки, глумление, высокомерие и цинизм. Иными словами, дух постмодерна. Этот дух пытается убедить нас, что в мире нет ничего святого, что нет запретных тем и поступков, а кто осмеливается возражать, тот дурак или ханжа. Или и то и другое разом. В такой недоброй обстановке в первую очередь страдают, естественно, слабые: дети, старики, женщины. Ведь сколько ни эмансипируйся и ни подражай мужчинам, все равно женщины – слабый пол. И даже в том, что алкоголизм и наркомания у них быстрее ведут к деградации личности, а женская преступность отличается большей жестокостью, тоже проявляется слабость. Такие грубые извращения женской природы оказываются слишком тяжелым грузом для психики, и женщины стремительно «слетают с катушек».
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/36134.htm
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:39
Александр Андреев.
http://www.andreevalexandr.com
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:46
Ребят, сколько напоминать, что здесь только подсказки?
Перенес посты сюда: http://www.info-forum.ru/topic/23105-interesnye-istorii-mysli-razmyshleniia/?p=342027
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:24
Для того, чтобы найти любовь, вы должны быть к ней внутренне готовы и обязаны действовать. Нельзя сидеть, как принцесса в замке, и ждать, что кто-то станет рисковать, перебираясь через ров и карабкаясь на стены. Постройте мост и лестницу.
«Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой, но ты люби, а я постараюсь быть лучше себя…»
Разговор выявляет своё первенство, а внимание рождает друзей.
Вот почему разговор серебро, а молчание золото.
Унизительных положений нет, если сам не унизишься.
@Михаил Пришвин
Сообщение отредактировал Алексей web: 25 Ноябрь 2015 - 21:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей