Подсказки на неделю
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:42
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:59
Люди, окружающие тебя, либо люди контекста, либо люди сути. Люди контекста исчезают при смене обстоятельств, мест и интересов. Люди сути остаются связанными с тобой вне контекста пространства, времени и событий.
Сумиран
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:09
Любить тех, кто ошибается и заблуждается, - особое свойство человека. Такая любовь рождается тогда, когда ты понимаешь, что все люди - твои братья; что они погрязли в невежестве и заблуждаются не по своей воле.
@ Марк Аврелий.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:35
Кто я такой, если мое настроение зависит от того, идет дождь или нет?
Кто я такой, если я впадаю в ступор, когда на меня накричали, или наоборот слишком сексуально посмотрели?
Кто я такой, если не могу сказать ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, ЭТО МОЙ ВЫБОР
http://izmenenka.ru/zhiznennaya-energiya-zhiznennaya-sila-2/
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:23
Какова цена прожитого года? - Она измеряется тем, какое влияние твоя жизнь оказала на других людей.
Какова цена прожитого дня? - Она измеряется тем, сколько человек сегодня нашли приют в твоем сердце.
Какова цена одного мгновения? - Измерить его ценность невозможно, потому как жизнь, год и день - абстракция, придуманная человекам для удобства измерения времени.
И лишь текущий момент реален. Лишь в данный конкретный момент ты способен изменить свое будущее раз и навсегда. Лишь только этот момент ты можешь полностью держать под контролем и задавать ему направление.
Если тебя не устраивает твоя жизнь, и ты долгое время думаешь о том, что пора в ней что-то менять, то воспользуйся самым ценным, что у тебя есть: этим мгновением. Именно СЕЙЧАС, а не завтра или в начале следующей недели, ты МОЖЕШЬ и ДОЛЖЕН повернуть руль в то направление, куда считаешь нужным. ТОРОПИСЬ! Именно этот момент больше никогда не вернется. Не дай себе потратить его попусту. Ведь он так бесценен...
Сообщение отредактировал MRX: 04 Ноябрь 2015 - 18:23
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:57
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Лев Николаевич Толстой
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 20:54
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Лев Николаевич Толстой
ЛЮБАЯ палка - ВСЕГДА о двух концах!
Любовь, в таком случае, есть тоже не что иное для эгоистов, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для любящих — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кого любят...
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:13
Главный тормоз на пути от вашей мечты к ее реализации - элементарное банальное неверие в свои силы.
И то, что вы делаете - это маскируете неверие своими любимыми сомнениями. Вы их обожаете, вы ими наслаждаетесь, вы просто не можете без них жить, потому что это ваша любимая палочка-выручалочка для ничегонеделания: и возраст у меня не тот (как будто двадцать лет назад был тот или тот будет через следующие двадцать), и где ж набраться здоровья (как-будто вы не знаете адресов); и времени нет (а на что вы его тратите?), и знаний недостаточно (вы что, читать смотреть и слушать разучились?) и вообще нет денег.
Упс! Приехали! У вас нет денег, потому что вы по самые уши сидите в своих вечных сомнениях. Пенсионеры! Уже давайте будем вылезать из своих сомнений. Всё у вас есть, на самом деле. А если просто страшно, давайте будем называть эти страхи по имени и будем их атомизировать, то есть растирать в пыль.
p.s. источник http://vk.com/feed
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей