Подсказки на неделю
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:44
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:00
Дорогу осилит идущий, шагать надо так чтоб штаны не порвать!
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:57
мастер Дзен Зяблов.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:24
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:57
"... Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога..." (В. Пелевин. "Т".)
Вдогонку к недавней дискуссии с Леной:
"...Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому. Слова живут только секунду, это такая же одноразовая вещь, как, э-э-э... condom, только наоборот - condom, так сказать, на миг разъединяет, а слова на миг объединяют. Но хранить слова после того, как они услышаны, так же глупо, как сберегать использованный... Вы поняли, господа..." (В. Пелевин. "Т".)
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:18
"Слово есть поступок."
"Время проходит, но сказанное слово остается."
"Слово - дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их... Берегитесь такого слова, которое разъединяет людей."
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:42
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 18:52
- Ты подробно рассказал о том, что нужно тебе, а зачем нужен ты сам? - спросил юношу мудрец (Хасидская мудрость).
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:24
"Не существует господствующей расы.
Не существует величайшей нации
He существует единственной истинной религии
Не существует философии, совершенной в своей основе
Не существует неизменно безошибочной политической партии, высшей экономической системы или единственно правильного пути на Небеса.
Сотрите все эти идеи из вашей памяти. Уберите их из вашей жизни. Искорените их из вашей культуры. Ибо это мысли об обособлении и отчуждении, из-за них вы убиваете друг друга. Только та истина, которую Я даю вам, спасет вас: МЫ ВСЕ ОДНО
Несите эту весть дальше через океаны, континенты"
Н.Д. Уолш "Дружба с Богом"
Махатма Ганди (ученик Л. Толстого) говорил:
- У Бога нет религий. Богу всё равно, как мы Его называем. Он терпеливо ждёт, когда мы перестанем драться из-за придуманных нами же названий и воспримем великую Истину, которая выше всех слов.
От себя добавлю:
- Нет религии выше Истины, нет Истины выше Любви
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 01:11
Вдогонку к недавней дискуссии с Лёшей:
"... Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей - и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога..." (В. Пелевин. "Т".)
Вдогонку к недавней дискуссии с Леной:
"...Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому. Слова живут только секунду, это такая же одноразовая вещь, как, э-э-э... condom, только наоборот - condom, так сказать, на миг разъединяет, а слова на миг объединяют. Но хранить слова после того, как они услышаны, так же глупо, как сберегать использованный... Вы поняли, господа..." (В. Пелевин. "Т".)
Каждая мысль, каждое слово навечно отпечатываются во Вселенной
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:12
Значит, он без меня одинок,
Значит, в чей-то далекой квартире
Кто-то ждет мой внезапный звонок.
Кто-то рад моей нежной улыбке,
Кто-то хочет быть рядом со мной,
Это жизнь... Это солнце на нитке,
Это фильм, где Я - главный герой." (неизвестный автор)
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:38
Отправлено 15 Январь 2011 - 08:49
Отправлено 23 Январь 2011 - 19:13
Отправлено 22 Март 2011 - 08:16
- Ты подробно рассказал о том, что нужно тебе, а зачем нужен ты сам? – спросил юношу мудрец. («Хасидская мудрость»)
Отправлено 22 Март 2011 - 10:28
Отправлено 11 Апрель 2011 - 06:57
Отправлено 10 Май 2011 - 07:56
Так же думают и люди, которые не сознают того, что в них есть духовная жизнь, и живут одной жизнью животных... Так не лучше ли с самого начала жить не той жизнью, которая умирает, а той, которая не переставая растет и не уничтожается (Лев Толстой)
Отправлено 29 Май 2011 - 20:02
Отправлено 12 Июнь 2011 - 17:24
Н.Д. Уолш "Беседы с Богом" (часть 1)
Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:55
- Излишняя прямота.
- Я думаю, что, это наоборот достоинство.
- А мне плевать, что ты думаешь.
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:50
В конце концов, один из них, стоящий снаружи сказал: «Давай лучше вынесем его, нам никогда не втащить его внутрь».
Второй парень закричал изнутри: «Что значит втащить? Я думал, что мы пытались вытащить его из комнаты!»"
ОШО
Отправлено 30 Июль 2011 - 20:03
«Однажды один человек, путешествуя по миру, попал в очень далёкую страну. Там он случайно забрел на кладбище.
Прогуливаясь между могил, он обратил внимание на то, что на надгробьях вместо дат рождения и смерти было написано: Прожил 1 час. Прожил 5 минут. Прожил 17 минут, итак везде.
Он обратился к смотрителю и спросил у него, что это за странное кладбище и почему здесь хоронят только младенцев?
Да нет, ответил ему смотритель, у этих людей была долгая жизнь. Просто у нас принято говорить, жил только о том времени, когда человек был счастлив. Всё же остальное время он просто был.
Подумал человек и сказал, получается, что когда я умру, у меня на могиле напишут, не родился».
Отправлено 30 Июль 2011 - 21:54
43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Отправлено 30 Июль 2011 - 22:30
вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля
была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят,
иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое
человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и
становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему
доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле
твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем,
выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите
прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали:
изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и
делающих беззаконие,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не
увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы
Я исцелил их
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей