А по мне все хорошо. Пока идем вверх - можно играть на спекуляциях. Пойдем вниз (я собственно тоже этого жду) - закуплюсь в долгосрок. Сдается мне что после отсечек должны развернуться. Это наверное апрель будет.
Сомневаюсь я, что рынок вниз ещё пойдет. Судя по уверенному росту Газпрома и объемам, нерезиденты пришли. Так что веселье продолжится. Да и с чего бы вдруг падать? Нефть ждали на 30$, не дождались - со дня на день пробьет 50$. Американские индексы снижались по 3-4% за день, российский ФР - на месте. Не забываем, что по P/E ФРР (из-за известных событий июля-августа прошлого года) является самым перепроданным рынком в мире, он как минимум в два раза дешевле, чем рынки Индии, Китая и Бразилии. Так что все разговоры про РТС 250 и Газпром по 60, про несправдливый рост и т.п. ничего кроме недоумения у меня не вызывают. Можно подумать, что падение в 2008 году на 80%, в то время как весь остальной мир упал только на 40-50%, было справедливым. Цель на среднесрочку - ликвидация сильнейшей недооцененности рынка - жду 1200 по РТС и точка. Вот там можно будет и помедведить. А пока - только вверх.