Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#376 футболист

футболист

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 05:54

Сейчас наметилась очень интересная ситуация на спот рынке:
- по графику индекса ММВБ разворот вверх на очередную волну, если это движение подтвердится, то можем увидеть несколько вариантов,
1 повторение максимума от 02.06 - 1226, поход на следующий максимум по ФИБО - это 1407 ММВБ или 61,8% от хая 2008?

Добрый день.На ММВБ понедельник определяющий день.Либо модель продолжения тренда три черных дня вниз, либо "три черных вороны" разворотная модель вниз.Нефть вниз не хочет, доллар вверх хочет, но не может.В четверг покупки были.Думаю вверх.С уважением.
  • 0

#377 Учусь-рАСТУ

Учусь-рАСТУ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 10:00

На счет шоротов буду просчитывать и думать ближе к осени...
Сейчас - надо отдохнуть немного, очистить сознание от целого года всех этих трендов/индикаторов/уровней...
В лето - особых эксцессов не жду...
По крайней мере - до середины/конца июля...

А на этот "перерывчик" деньги будут лежать мертвым грузом?
  • 0

#378 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 14:49

А на этот "перерывчик" деньги будут лежать мертвым грузом?

Ну, 2-3 месяца могут и полежать, это не страшно!..
Инвестор - он как охотник, может часами (месяцами) лежать в засаде выслеживая дичь (подходящий момент для входа в рынок), зато потом - срывает свой куш!..

Кроме того, на 10-15% от капитала - можно в этот пеиод и на срочном рынке поиграть, если есть настроение...
  • 0

#379 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 06:45

Ага. Совершенно верно.
Цель-то прибыль, а не просто "вбухать деньги на рынок"...

P.S. Со мной так уже разок было. Поспешил, как говорится... :rolleyes:
  • 0

#380 M.A.X.I.M

M.A.X.I.M

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:16

Ну, 2-3 месяца могут и полежать, это не страшно!..

А может капитал на срочный депозит положить, например дней на 30?. Проценты конечно смешные, но все же лучше чем ничего
  • 0

#381 Valerik

Valerik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:33

А может капитал на срочный депозит положить, например дней на 30?. Проценты конечно смешные, но все же лучше чем ничего

Анатолий прав. Деньги оружие, а инвестор - охотник. В течении 30 дней лежания на депозите, может появиться "тема" для инвестирования, а кэша под рукой нет. Я делаю примерно также, если нет темы, то я все равно от брокера кэш не вывожу, мало ли (пример: когда началось ныряние в доллар, покупал бумаги: сбер взял за 15 руб., уралкалий за 40 руб., белон за 6 руб., соллерс за 109 руб., если интересно можете посмотреть сколько это стоит сейчас, а ведь были сомнения, хотел вывести кэш от брокера и затариться валютой, причем наличной валютой, там ведь чуть ли не паника была связанная с девольвацией)
  • 0

#382 M.A.X.I.M

M.A.X.I.M

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:29

пример: когда началось ныряние в доллар, покупал бумаги: сбер взял за 15 руб., уралкалий за 40 руб., белон за 6 руб., соллерс за 109 руб.

А если не секрет, то каким образом Вы выбирали именно эти бумаги? Уж очень удачно у Вас получилось! :mellow:
  • 0

#383 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 19:08

На счет шоротов буду просчитывать и думать ближе к осени...
Сейчас - надо отдохнуть немного, очистить сознание от целого года всех этих трендов/индикаторов/уровней...
В лето - особых эксцессов не жду...
По крайней мере - до середины/конца июля...

Не похоже, что лето будет спокойным!
Конечно, основные движения будут в июле-августе, но бдительность терять нельзя:
падение золота + укрепление доллара + разрешение шортов + снижение цен на нефть :mellow: = гремучая смесь!
  • 0

#384 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:25

Думаю, банковская комиссия за перегон денег с брокерского счета на банковский, а затем обратно - обойдется дороже, чем накапавшие за это время проценты... :mellow:
  • 0

#385 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:26

В течении 30 дней лежания на депозите, может появиться "тема" для инвестирования, а кэша под рукой нет.

Да, да!
Кстати, это тоже очень правильно подмечено!
+1
  • 0

#386 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:10

Интересная свечка сегодня на Луке (на дневках) нарисовалась:

Изображение

Интересно, подтвердит эта неделя пробитие канала вниз или график вернется обрано в канал?.. :mellow:
  • 0

#387 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:03

Интересная свечка сегодня на Луке (на дневках) нарисовалась

Подобная свечка кстати не только на Луке, но и еще на многих бумагах высоколиквидных. Каналы везде пробиты, теперь вот самое интересное, будут они отработаны или нет (запада вроде вышел уже из боковика и падает нехило пока).
  • 0

#388 webdemon

webdemon

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 14:42

Подобная свечка кстати не только на Луке, но и еще на многих бумагах высоколиквидных. Каналы везде пробиты, теперь вот самое интересное, будут они отработаны или нет (запада вроде вышел уже из боковика и падает нехило пока).

Отработали, да ещё как! Газпром -7% ! Э-ге-гей! Шорти засранца!
  • 0

#389 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:25

Отработали, да ещё как! Газпром -7% ! Э-ге-гей! Шорти засранца!

О да :rolleyes: Я сегодня на газпроме 2.7% нашортил, потом отъехать надо было, а потом шорты уже нельзя :( А жаль :rolleyes:
  • 0

#390 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 03:22

О да :rolleyes: Я сегодня на газпроме 2.7% нашортил, потом отъехать надо было, а потом шорты уже нельзя :( А жаль :rolleyes:

сегодня мочить мишек будем :lol:
  • 0

#391 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 06:05

сегодня мочить мишек будем biggrin.gif

Мочите :rolleyes: Глядишь и я присоединюсь :rolleyes:
  • 0

#392 Valerik

Valerik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:48

А если не секрет, то каким образом Вы выбирали именно эти бумаги? Уж очень удачно у Вас получилось! :(

Назвал лишь одни из тех бумаг которые боле-менее выстрелили, а ведь у меня не было еще ВТБ, Аптека, ПолюсЗолото (с прошлого года перло) и многих других. Просто тема была такая - банки на все деньги выделяемые правительством тарили валюту, когда с валютой тема закончилась, профит "плавненько" перетек на ФР, сейчас походу корячиться обратный процесс.
По Уралкалию видно было что его пилять и специально начали цену закатывать (раньше бы просек вообще за 25 рублей взял), Сбербанк таже история, причем когда он попер, его опять пытались малость примять (видимо кто-то не успел из "больших" купить его подешевле), Соллерс - ну тут началась поддержка нашего автопрома, АвтоВаз хорошо выстрелил и я не успел на нем прокатиься, а вот на Соллерс успел запрыгнуть, Белон взял просто проверить теорию нашего ФР - когда наиграются в голубых фишках, начинают играть во втором эшелоне, поэтому кроме Белона могла быть любая другая сырьевая компания.
  • 0

#393 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:55

Не похоже, что лето будет спокойным!
Конечно, основные движения будут в июле-августе, но бдительность терять нельзя:
падение золота + укрепление доллара + разрешение шортов + снижение цен на нефть :D = гремучая смесь!

Как вам "колдовской час"?? Воистину что-то потустороннее!
Моё ИМХО - это сценарий на ближайшие неделю-две. :(

Анатолий, а вы как думаете?
  • 0

#394 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:43

ЧТО ТВОРИТСЯ НА РЫНКЕ,у каго какие прогнозы,мнения? СТОИТ ли сейчас брать акции,будет ли отскок? уж сильно они подешивели,даже по сравнению с другими мировыми рынками,когда нефть была 65) они и то дороже стоили :(
  • 0

#395 webdemon

webdemon

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:09

СТОИТ ли сейчас брать акции,будет ли отскок?

А зачем? 100% прибыли за полгода получили те, кто купил ММВБ по 600 и продал по 1200 - это разве мало? Теперь можно еще полгода в рынок не лезть, спокойно смотреть, что будет дальше. Осенью всё равно дешевле будет. Я бы шортил по чуть-чуть.
  • 0

#396 Valerik

Valerik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 15:22

А зачем? 100% прибыли за полгода получили те, кто купил ММВБ по 600 и продал по 1200 - это разве мало? Теперь можно еще полгода в рынок не лезть, спокойно смотреть, что будет дальше. Осенью всё равно дешевле будет. Я бы шортил по чуть-чуть.

Согласен Webdemon или шортить децл илитолько краткосрочные спекуляции для профессионалов. Но думаю говнобакса чуть прикупить, а то золото вниз, сырье вниз, наверное кто-что чует или знает и потихому из папира выходит...
  • 0

#397 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:40

ЧТО ТВОРИТСЯ НА РЫНКЕ,у каго какие прогнозы,мнения? СТОИТ ли сейчас брать акции,будет ли отскок? уж сильно они подешивели,даже по сравнению с другими мировыми рынками,когда нефть была 65) они и то дороже стоили :)

А что творится?..
Все идет строго по плану!..

Так, напрмер, я еще с берега говорил, что до начала лета - будет рост, ценовые ориентиры от 1000 - до 1200 по ММВБ [уже сбылось!], затем - либо боковик, либо медленый дрейф вниз[начинаем отрабатывать...]; в осень - начнем тестировать минимумы; дно нащупаем, скорее всего, на уровне 550-500 по ММВБ (но не исключаю и более глубокого снижения); после чего - с 2010 г. - можно ждать перелома тренда и начала медленного но устойчвого ДОЛГОСРОЧНОГО роста нашего ФР, в противофазе к западным ФР...

:)
  • 0

#398 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:15

либо медленый дрейф вниз[color="#8B0000"]

:)

Анатолий это ты называешь медленный дрейф вниз??? :( да мы в день теряем по 7%,отскок то всё равно должен быть вверх,мы же не можем каждый день падать,с такими темпами мы уже в августе будем на 550пунктах :D просто я в шорте по многим бумагам и довольно таки на приличную сумму,вот и думаю стоит ли закрывать шорты? а вдруг рынок развернётся и если это произойдёт,выстрелит он с огромным гепом(не удивлюсь если за 2-3дня доберёмся до 1100) да и потом помнится мне,что ты помоему прогнозировал по весне 1000 по мамбе, потом скоректируемся и потом доберёмся до 1200,что с ходу нам не взять 1200))) может это как раз сейчас похожая картинка? протестировали 1200 с "копейками" сейчас упали и довольно таки быстро и резко(не сомневаюсь что это куклаводы продавили рынок) а после чего стремительно стрельним до 1300 например :) хотелось бы узнать твоё мнение,не исключаешь ли ты такой вариант событий??? хочется вовремя выпрыгнуть с шортиков и засесть на месяцок в лонг) малоли,это рынок! ТУТ ко всему нужно быть готовым))) :(
  • 0

#399 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:19

А зачем? 100% прибыли за полгода получили те, кто купил ММВБ по 600 и продал по 1200 - это разве мало? Я бы шортил по чуть-чуть.

ну денег много не бывает,а то что шортить вполне соглашусь)))
  • 0

#400 Mirko

Mirko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 06:54

АААААА,
как хочется, чтобы ДеЛьФин7 был прав :)
  • 0

Ответить