Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#426 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:47

У кого какие размышления на предстоящию неделю,господа инвесторы и спекулянты?

На нефть надо смотреть в предстоящую неделю. А с ней непонятно что будет. То ли отобьется от 72, то ли выше уйдет (это BRENT). Мне вот интереснее у кого какие соображения по нефти?
  • 0

#427 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 12:27

Нефть смотрит на статистику,тут трудно понять что будет.Да и нашем рынке не всё так однозначно,волатильность большая.
  • 0

#428 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 13:16

На нефть надо смотреть в предстоящую неделю. А с ней непонятно что будет. То ли отобьется от 72, то ли выше уйдет (это BRENT). Мне вот интереснее у кого какие соображения по нефти?

Полностью согласен) на следующей недели рынок будет двигать цена на нефть,америкосы на максимумах помоему с января этого года,в пятницу удалось таки пробить 1050 по мамбе,рост продолжится НО каким будет этот рост опять же всё зависит от нефти,нефть вообще сейчас очень трудно прогназировать на таких уровнях,в любой момент может развернутся,корочи тут как игра в лотерею,лично мой прогноз 50% что ухнимся ниже 70$ и 50% что уйдём выше 73$ Я НЕ ЗНАЮ :(
  • 0

#429 fishman

fishman

Стажер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 16:55

Нефть на недельном графике уперлась башкой в ЕМА 200, да и до годового максимума 2% осталось .
так, что если пробьет ,то еще непонятней будет. Думаю как только америка притормозит то и нефть про рост забудет-успеть бы
зашортить, а пока с утреца если оба маячка (нефть и джонсы) зеленым горят то лонги, лонги ...или денюшки
  • 0

#430 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 15:14

Позитив так и прет.Объёмы не плохие и закрепились выше 1100.Только что дальше,фундамента никакого то нет,запасы нефти увеличиваются.Кончатся отчетности и вниз полетим.Думал сегодня будет поворотный момент для падения,да статистика всё испортила.Ждём следующую неделю.Надо ещё успеть повыше зашортится :lol:
  • 0

#431 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 15:44

Позитив так и прет.Объёмы не плохие и закрепились выше 1100.Только что дальше,фундамента никакого то нет,запасы нефти увеличиваются.Кончатся отчетности и вниз полетим.Думал сегодня будет поворотный момент для падения,да статистика всё испортила.Ждём следующую неделю.Надо ещё успеть повыше зашортится :lol:

ИМХО - рано, еще рано...
Думаю, август доживем спокойно и раньше осени падение не начнется... :lol:
Хотя... Человек предполагает, а Бог - располагает... :lol:
  • 0

#432 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 04:55

Для глобального падения рано,а для флейта нормально.Рынок не растёт и не падает.Гэп вверх,а потом закрытие.Точно ваш сценарий Анатолий.
А мне такой рынок нравится,хотя время много занимает ;)
  • 0

#433 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 15:32

Решил посмотреть темпы роста бумаг за последние месяцы (с февральских минимумов) получилось вот что:

Сбербанк: 13.50 --> 47 = 350 %
Газпром: 100 --> 160 = 160%
Лукойл: 1000 --> 1500 = 150%
ГМКНО: 1500 --> 3400 = 220%

Получается выгоднее всего шортить: Сбер и Норникель

Кстати Газпром вроде как уже подает сигналы на продажу:
Изображение
Ну может еще вернется обратно.

В любом случае сложно представить, что серьезные инвесторы будут долгосрочно вкладываться на таких высоких уровнях....
Вот такие мысли...

Сообщение отредактировал Dismal: 15 Август 2009 - 15:41

• 0

#434 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 15:50

Мне кажется уже пройдены локальные хаи.Шорчу в основном внутри дня.В лонг почти не вхожу
  • 0

#435 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 11:03

Получается выгоднее всего шортить: Сбер и Норникель

именно эти и только эти бумажки у меня в шортиках сбер 49 никель 3450 :)
  • 0

#436 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 18:04

Подскажите кто-нибудь пожалуйста хорошую статью или книгу по Money Management'у.
Не могу разобраться как наращивать позиции, ведь если просто удваивать размер позы, то любой значительный откат тут же сожрет всю прибыль... и ее придется закрыть :)

Сообщение отредактировал Dismal: 18 Август 2009 - 18:08

• 0

#437 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 21:13

Подскажите кто-нибудь пожалуйста хорошую статью или книгу по Money Management'у.
Не могу разобраться как наращивать позиции, ведь если просто удваивать размер позы, то любой значительный откат тут же сожрет всю прибыль... и ее придется закрыть :)

Отдельной книги по ММ, ксожалению, не знаю... :(
Но практически в любом мало-мальски серьезном учебнике по трейдингу или инвестированию обязательно будет глава или целый раздел, посвященный ММ...
Например, Вадим Зверьков "Как заработать на рынке акций" гл. 6., стр.162... (если не найдете - скажите, отсканирую и выложу специально для Вас)...
Можете еще на различных специализированных форумах посмотреть, например - http://www.stockport...hp?showforum=55
Ну и, Яша, конечно же, рулит - http://yandex.ru/yan...oney Management :)
  • 0

#438 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 22:24

Например, Вадим Зверьков "Как заработать на рынке акций" гл. 6., стр.162... (если не найдете - скажите, отсканирую и выложу специально для Вас)...

Спасибо за наводку. Заказал себе через инет эту книгу. :)
  • 0

#439 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 16:16

После ослабления доллара,ликвидность опять пошла на сырьевые рынки.Еще и драный Бернанке опять напел,что всё будет гут,но это мы посмотрим в скором будущем.После шорткрыла сегодня вечером никто фиксится не стал,наоборот лезут в папир,на позитиве все.Я не верю в мега рост.Ну может чуть отрастём,а потом опять потьхоньку вниз покатимся.
Ваши мысли господа?
  • 0

#440 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 19:56

Ваши мысли господа?

Мысли прежние: выше 1200 по ММВБ в этом году не вылезем; осенью пойдем в район 500 по ММВБ...

:)
  • 0

#441 zovalone

zovalone

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 21:32

Мысли прежние: выше 1200 по ММВБ в этом году не вылезем; осенью пойдем в район 500 по ММВБ...

Здравствуйте, Анатолий, и ВСЕ кто слышит. Господа, вы не замечаете сильное медвежье расхождение на дневных графиках нефти, индекса S&P500 . Особенно беспокоит медвежье расхождение по MACD на недельных графиках по ММВБ. Конечно, самый сильный сигнал в тех анализе это не сбыча (прошу прощение за скудность речи) сильных сигналов тех анализа. Какие мысли, господа?
  • 0

#442 Буревестник

Буревестник

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 02:02

Анатолий означает ли это, что вы ожидаете осенью коррекцию цен на нефть к $50 и ниже?
  • 0

#443 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 14:18

Анатолий означает ли это, что вы ожидаете осенью коррекцию цен на нефть к $50 и ниже?

Да, это возможно...
  • 0

#444 Учусь-рАСТУ

Учусь-рАСТУ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 15:07

Встал в шорт от 49,98 по Сберу. Вопрос Вам, Анатолий. От какой минимальной суммы можно проводить операции на рынке FORTS? какие плечи лучше использовать? Есть ли смысл сейчас шортить фьючерсы?
  • 0

#445 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 18:42

Здравствуйте, Анатолий, и ВСЕ кто слышит. Господа, вы не замечаете сильное медвежье расхождение на дневных графиках нефти, индекса S&P500 . Особенно беспокоит медвежье расхождение по MACD на недельных графиках по ММВБ. Конечно, самый сильный сигнал в тех анализе это не сбыча (прошу прощение за скудность речи) сильных сигналов тех анализа. Какие мысли, господа?

Я что-то мысли не уловил... Вы может все таки бычье расхождение имели ввиду?
  • 0

#446 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 20:06

От какой минимальной суммы можно проводить операции на рынке FORTS?

Завист от Вашего брокера...
Смотрите его минимальные ставки (сколько должно быть минимум денег у Вас на брокерском счете)...

какие плечи лучше использовать?

Зависит от Вашей торговой системы...
Главное - помните, что чем больше плечо, тем выше риски!
Ну и конечно же - закладывайте размер плеча в Вашу ММ...

Есть ли смысл сейчас шортить фьючерсы?

Не понял вопроса!
Фьючерсы - это всего лишь производные от спот-рынка!
Если Вы видите смысл шортить акции, то почему не должны видеть смысла шортить на фьючах?..
И наоборот...
  • 0

#447 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 03:14

Какая дорогая штука этот шорт... :D
Например Атон: в тарифах указано 10.50% годовых. Но на деле получается в несколько раз больше. :D
Оказывается, что

при переносе короткой позиции брокер не имеет права оставлять у вас на счету минусовые бумаги - в итоге каждый день переноса позиции он откупает ваш шорт после торговой сессии и вновь открывает его с утра - делается это через РЕПО-сделки по которым берется соответствующая комиссия

То есть фактически, если держать небольшую короткую позицию целый год процентофф накапает 58% :D

Но зато есть замечательная площадка ФОРТС... в общем такой вопрос:
если я например открою шорт на фьючерс РТС на сумму 100 000 рублей, сколько на деле составит реальная ежедневная комиссия, например у того же Атона?
  • 0

#448 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 03:49

Тоже вот думаю перенести спекулятивную часть портфеля на FORTS, ММВБ не подходит для спекуляций, подсчетайте свои комиссии,сумма будет хорошая.

сколько на деле составит реальная ежедневная комиссия, например у того же Атона?

Такие данные ты узнаешь только у них в офиссе или кто торгует через них на FORTS.
У Анатолия спроси он наверное знает.
  • 0

#449 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 09:19

Лучше спросить непсредственно у своего менеджера в Атоне (я через Атон только спот-бумагами торгую, на FORTS выхожу не через них)...
  • 0

#450 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 09:21

Какая дорогая штука этот шорт... :D

Дык! :D
Я потому и говорю новичкам, чтоб максимально осторожно к шортАм подходили.
Начинать шортить раньше времени - очень накладное удовольствие...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей