Анализ акций российских компаний
Отправлено 20 Март 2009 - 07:58
Я думаю этот рост не продлится долго. Наверное с текущих уровней вниз пойдем.
Кстати, сегодня ожидается негативная динамика, вроде бы...
Отправлено 20 Март 2009 - 08:50
Кстати, сегодня ожидается негативная динамика, вроде бы...
Вроде как из повышательного канала американцы выпали... пора бы уже падать
ps: подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли в Атон-лайне доллары/евры покупать?
Отправлено 20 Март 2009 - 13:16
подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли в Атон-лайне доллары/евры покупать?
Насколько я знаю - нельзя.
#174 Гость_Alana_*
Отправлено 21 Март 2009 - 20:28
SmartMoney 23:54 20.03.2009
«По оценкам Emerging Portfolio Fund Research, за неделю до среды 28 марта чистый приток средств на развивающиеся рынки составил $350 млн., усилившись относительно предыдущей недели ($303 млн.), — говорится в обзоре ФК “Уралсиб”, — Фаворитами оказались фонды Азии, привлекшие $409 млн. ($93 млн. неделей ранее). Фонды Латинской Америки также отчитались о получении средств, но в относительно небольшом объеме, $22 млн. Неделей ранее они потеряли $17 млн. Фонды инвестиций в страны GEM, напротив, лишились $28 млн., тогда как неделей ранее привлекли $341 млн.».
Фонды стран EMEA потеряли $53 млн., меньше, чем $113 млн. неделей ранее. Несмотря на очевидный отток и небольшой приток (не считая фондов Азии), суммарные средства инвестиционных фондов в среднем увеличились на 6%, существенно превысив показатели притока средств.
Повышение цен на нефть и стабилизация рубля уравновешивают ситуацию. «Прошедшая неделя была богата событиями, важными, с точки зрения инвесторов. Встреча министров ОПЕК, на которой было объявлено, что квоты на добычу снижаться не будут, оказало давление на нефтяные котировки, которому способствовала и публикация данных о росте запасов в США, — говорится в обзоре, — В то же время объявление о дополнительных вливаниях $1,25 трлн. в проблемные активы, сделанное председателем ФСР Беном Бернанке, вызвало обвал американской валюты относительно других мировых валют, компенсировало решение ОПЕК и вызвало рост нефтяных котировок».
Все это вывело на первый план акции банковского сектора и очень раззадорило инвесторов, полагают аналитики «Уралсиба». Большинство индексов развивающихся рынков очень заметно подросли, и Россия не стала исключением: индекс РТС вырос почти на 4%. Фонды России и СНГ привлекли $7,4 млн., тогда как неделей ранее потеряли $7 млн. Суммарный портфель этих фондов, при этом, увеличился на 6%, отмечают эксперты.
«В данной ситуации приток означает, что инвесторы хотят увеличить свою прибыль. События следующей недели пока выглядят гораздо менее судьбоносными. Кроме того, после столь резкого роста возможно развитие коррекции. Данные технического анализа также указывают на то, что котировки большинства российских акций и значения индексов близки к уровню сопротивления, то есть шансы коррекции увеличиваются. Впрочем, индикаторы этой гипотезы пока не поддерживают. При реализации сценария коррекции мы ожидаем небольшого оттока средств», — резюмируют аналитики.
Отправлено 21 Март 2009 - 22:06
При этом настроения - к падению
Несмотря на укрепление валют (банки-то плюсуют) и укрепления цен на нефть...
вот... что будет?
Отправлено 22 Март 2009 - 17:14
А, что на ФОРТСе валютных фьючерсов нету?Насколько я знаю - нельзя.
Сообщение отредактировал mucho: 22 Март 2009 - 23:54
Отправлено 22 Март 2009 - 20:19
А, что на ФРТСе валютных фьючерсов нету?
На FORTS'е, Вы имеете в виду?..
Почему нету, есть - http://www.rts.ru/ru/forts/
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=Si-6.09
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=ED-6.09
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=Eu-6.09
Отправлено 23 Март 2009 - 08:37
Кстати, а какая цель среднесрочного роста по нефти? До 70$ дойдет? Сколько при этом будет стоить доллар, рублей 30 ?
Сообщение отредактировал webdemon: 23 Март 2009 - 08:40
Отправлено 23 Март 2009 - 14:46
35Кстати, а какая цель среднесрочного роста по нефти?
Скучать начинаю... где кризис то?
Отправлено 23 Март 2009 - 15:28
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей