Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#191 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 477 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 24 Март 2009 - 22:41

Почему жаль? Вы ожидали разворота сейчас?

Да, именно сейчас самое время развенуться и сходить вниз!
Даже Кудрин и тот постарался своим заявлением тормознуть рынок от такого безумного роста!.. :o

Объёмы производства по Росси - сокращаются!
Крупные бабки в условиях кризиса ищут где прибыльнее...
И если ФР будет и дальше переть как сумасшедший вверх, все эти "большие бабки" потекут именно на ФР, минуя реальный сектор экономики...
И надуют на нашем ФР - новый пузырь (который потом, непременно, с оглушительным треском лопнет!..)
А если реальный сектор начнет загибаться, как думаете - через какое время и КАК это отразится на нашем фондовом рынке?.. :unsure:
Кудрин это понимает и своими заявлениями элементарно старается тормозить безумный рост нашего ФР, чтобы давать кредиты предприятиям - стало выгоднее, чем гнать бабло на ФР или в валюту (т.е., спекулировать), надувая очередной пузырь, который с реском затем лопнет!..

Наиболее оптимальное, на мой взгляд, поведение нашего ФР для нашей экономики я уже описывал тысячу раз: сейчас - хорошая коррекция, затем - где-то в конце апреля - начале мая, новый рост и попытка подняться к 1000-1200 по ММВБ, затем - в лето - флэт или слабый дрейф вниз, с осени и до конца 2009 - последнее серьезное снижение, возврат к трендовой 1998, нащупывание окончательного дна! И лишь с 2010 года - смена тренда на бычий и плавное, постепенное НО СТАБИЛЬНОЕ И УСТОЙЧИВОЕ движение вверх...
  • 0

#192 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2009 - 06:47

Да, именно сейчас самое время развенуться и сходить вниз!
Даже Кудрин и тот постарался своим заявлением тормознуть рынок от такого безумного роста!.. :o

Объёмы производства по Росси - сокращаются!
Крупные бабки в условиях кризиса ищут где прибыльнее...
И если ФР будет и дальше переть как сумасшедший вверх, все эти "большие бабки" потекут именно на ФР, минуя реальный сектор экономики...
И надуют на нашем ФР - новый пузырь (который потом, непременно, с оглушительным треском лопнет!..)
А если реальный сектор начнет загибаться, как думаете - через какое время и КАК это отразится на нашем фондовом рынке?.. :unsure:
Кудрин это понимает и своими заявлениями элементарно старается тормозить безумный рост нашего ФР,

Дожили.....Сбербанк с ежегодной прибылью по 25 и Лукойл по 1300 уже пузырь.А как же" тихая гавань" того же Кудрина?

А Мобиус,который вдруг стал советовать вкладывать в Москву,после Пекина?

Иногда кажется,что Кудрин трейдером подрабатывает. Пусть ставки снижает,а то ликвидность зажал и ждет,когда деньги в реальный сектор пойдут.
  • 0

#193 Evgeny

Evgeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 08:15

Здравствуйте! Примите новичка? Сейчас изучаю Киберсант-Инвестор!
Заранее извините, если вопросы, задаваемые мной, покажутся вам глупыми!:unsure: Надо с чего то начинать!
Заключил договор с ФК "Открытие" (кому интересно, что это за брокер, могу написать отдельно, в соответствующем разделе)

Вот позвольте узнать или даже поделитесь своим мнением...
1) Есть на счету деньги, готов купить акции... Но, вот что то подсказывает, что нужно чуток обождать (был большой рост за короткое время).. Так вот! Стоит ли сейчас покупать или будет еще отрицательный тренд на ФР?
2) Как считаете, будет ли еще снижение стоимости акций до уровня февраля 2009 ?

Хочется узнать несколько мнений, ну и конечно, Ваше, Анатолий! Спасибо!!!
  • 0

#194 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 25 Март 2009 - 09:51

1) Есть на счету деньги, готов купить акции... Но, вот что то подсказывает, что нужно чуток обождать (был большой рост за короткое время).. Так вот! Стоит ли сейчас покупать или будет еще отрицательный тренд на ФР?

Вы для начала определите горизонты инвестирования. Если вы хотите успеть на текущее ралли, т.е. поспекулировать в течение нескольких дней, то можно и рискнуть - хотя если опыта нет, то лучше не стоит, т.к. рынок перегрет.
Если же вы планируете инвестировать в долгосрок, с горизонтом хотя бы года на 3, то лучше подождать как минимум коррекции (не скажу точно до каких уровней), и уже потом брать. Я так думаю в районе 500-600 пунктов по ММВБ можно уже покупать в долгосрок, ну а если еще ниже упадет, то радостно докупать еще :unsure: Через 3-5 лет все лихвой отыграете.

И еще, если решите спекулировать (по дневным или тем более внутридневным графикам), то не делайте это как многие начинающие игроки на бирже. Покупают наобум или по советам аналитиков. Изучите хотя бы основы тех. анализа, составьте стратегию. Про стратегию в курсе Анатолия точно рассказывается, про тех. анализ полно информации дополнительной, хотя бы книга Элдера для начала:
http://www.koob.ru/elder/osnovy_birzhevoi_torgovli
  • 0

#195 Юлия_shell

Юлия_shell

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 10:02

а можно поспекулировать сейчас и поинвестировать когда упадем :unsure:
  • 0

#196 Evgeny

Evgeny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 18:02

Спасибо за ответ!
Да! Тут моя оплошность, что забыл уточнить, что буду инвестировать на длительный срок (минимум 2-3 года)
Подожду коррекции! :o Боюсь только одного (уж извините, наверное каждый новичок этого боится) : а вдруг цена наоборот вырастет и уже не упадет ниже сегодняшних пунктов!
Ну а поспекулировать можно года через полтора два, когда уже буду серьезно разбираться в этом! :unsure:
Анатолий! Очень хочется узнать Ваше мнение на 2 вопроса, которые я написал в предыдущем сообщении!

P.S. "madFobos" - Спасибо!! :)
  • 0

#197 Allarissa

Allarissa

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 18:16

Наиболее оптимальное, на мой взгляд, поведение нашего ФР для нашей экономики я уже описывал тысячу раз: сейчас - хорошая коррекция, затем - где-то в конце апреля - начале мая, новый рост и попытка подняться к 1000-1200 по ММВБ, затем - в лето - флэт или слабый дрейф вниз, с осени и до конца 2009 - последнее серьезное снижение, возврат к трендовой 1998, нащупывание окончательного дна!

Я в последнее время часто слышу и читаю мнение о том, что волатильно расти будем до саммита G20, он 2 апреля вроде бы, а уж потом (ну или как водится в преддверии) вниз до конца года. многие сходятся в том, что к концу года будем 500 и ниже по РТС, по поводу лета - ситуация неопределенная - флэт - это хорошо бы. С флэтом работать можно :unsure:

Сообщение отредактировал Allarissa: 25 Март 2009 - 19:57

• 0

#198 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 25 Март 2009 - 19:11

Подожду коррекции! smile.gif Боюсь только одного (уж извините, наверное каждый новичок этого боится) : а вдруг цена наоборот вырастет и уже не упадет ниже сегодняшних пунктов!

Ну Анатолий вон несколькими постами выше уверен на 100% что рынок будет 600 пунктов (а то и ниже), так что имеет смысл подождать. В конце концов можно разбить портфель и частично сейчас закупиться (например процентов на 30%), чтобы спокойнее было (в любом случае вы даже закупившись на текущих уровнях в течение вашего срока выйдите в плюс неплохой). Затем если рынок упадет - докупить акций еще процентов на 30% (и так продолжать на каждом минимуме). А если у вас капитал начальный немалый, то закупаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО частями. Вообщем все еще зависит от вашей выдержки, капитала, его увеличения и пр. Т.е. все таки некоторые моменты вам надо продумать индивидуально даже для долгосрочной стратегии.

По рынку: после текущего роста будет как минимум коррекция (возможно не к 600 пунктам конечно), вот ее ИМХО следует дождаться.
  • 0

#199 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 477 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Март 2009 - 20:42

Дожили.....Сбербанк с ежегодной прибылью по 25 и Лукойл по 1300 уже пузырь.А как же" тихая гавань" того же Кудрина?

А Мобиус,который вдруг стал советовать вкладывать в Москву,после Пекина?

Всему свое время!.. :unsure:
Быковать по-серьезному начнем в следующем году... :o

Иногда кажется,что Кудрин трейдером подрабатывает. Пусть ставки снижает,а то ликвидность зажал и ждет,когда деньги в реальный сектор пойдут.

Снижать ставки в России - нельзя. Риски несопоставимы с западными, потому и ставки такие...
  • 0

#200 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 477 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Март 2009 - 20:44

Сейчас покупать - нет смысла...
Как инимум - дождитесь коррекции...
Судя по возросшей волатильности на рынках - она ужесовсем рядом!.. :unsure:

2) Как считаете, будет ли еще снижение стоимости акций до уровня февраля 2009 ?

Будет.
В конце этого года (ближе к концу)...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей