Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#211 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2009 - 15:27

Настоящий инвестор (в идеале) покупает акции не в надежде на рост их курсовой стоимости, а из расчета дивидендной доходности!
То есть, в идеале, покупая акции, инвестор покупает часть ПРЕДПРИЯТИЯ, с целью получать в последствии часть ПРИБЫЛИ от работы этого предприятия!
Инвестора интересует АКТИВ - то, что создает для него ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК, в этом и состоит его отличие от спекулянта!
И это именно спекулянты извратили изначальный, истинный смысл покупки акций, превратив фондовые рынки в место безудержной погони за ростом курсовой стоимости бумаг...
Это именно спекулянты дуют на рынках пузыри, полностью извратив и смысл, и предназначение фондовых рынков!.. :)

Ага,валите все на нас.Сейчас спекулей только ленивый не ругает.

Давайте про инвесторов.Всякие фонды,банки и инвест.избы трогать не будем.Как бы имеют право.Да и аналитиков проплачивают.Хотя своя экзотика есть --судя по последнему отчету Полюса успевают и золотишко мыть и в рынок инвестировать.За что и терпят сейчас убытки.Возьмем физиков.Тех ,кто в реале прилично заработал и решил не держать все в одной корзине.Что они делают?Идут к профи за советом.Эти профи,как правило и дня не торговали.Советы дают на основе фундамента.И все бы хорошо --рынок растет,инвесторы набирают кредитных плечей и опять инвестируют.
Так и возникают пузыри.Не будем показывать пальцем,но все знают наших милых олигархов, настроивших подобных пирамид в голубых фишках.Строительство продолжалось несколько лет.В это время спекули открывали короткие(кстати,о пользе шортов),т.к.им то пузыри видны сразу.
И ,в отличие от инвесторов,они то за ситуацией с денежными потоками и состоянием бизнеса следят постоянно.
Чем сердце успокоилось --- маржинколлами(вот жаль не дали присоединится).

А так и я могу сказать,что инвестор.Горизонты инвестирования у меня другие.
  • 0

#212 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 477 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Март 2009 - 16:00

Всякие фонды,банки и инвест.избы трогать не будем.Как бы имеют право.Да и аналитиков проплачивают.Хотя своя экзотика есть --судя по последнему отчету Полюса успевают и золотишко мыть и в рынок инвестировать.За что и терпят сейчас убытки.Возьмем физиков.Тех ,кто в реале прилично заработал и решил не держать все в одной корзине.Что они делают?Идут к профи за советом.Эти профи,как правило и дня не торговали.Советы дают на основе фундамента.И все бы хорошо --рынок растет,инвесторы набирают кредитных плечей и опять инвестируют.
Так и возникают пузыри.Не будем показывать пальцем,но все знают наших милых олигархов, настроивших подобных пирамид в голубых фишках.Строительство продолжалось несколько лет.В это время спекули открывали короткие(кстати,о пользе шортов),т.к.им то пузыри видны сразу.
И ,в отличие от инвесторов,они то за ситуацией с денежными потоками и состоянием бизнеса следят постоянно.
Чем сердце успокоилось --- маржинколлами(вот жаль не дали присоединится).

Алана, все, что Вы описали - имеет отношение именно к спекуляциям... ;)

И еще раз перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой предыдущий пост...
Особое внимание обратите на слово "в идеале"... ;)

Так же, я неоднократно говорил, что будучи инвестором, являюсь ко всему прочему и активным спекулянтом!..
Так что, если Вы решили, будто я "спекулянтов ругаю", то получается, что ругаю и самого себя! :)
  • 0

#213 Satir

Satir

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 04:34

а я ... а я ... а я в четверг полностью вышел в кеш с оффигенныи профитом, а в пятницу на ФОРТС рубанул 25% ура ура ура

да здравствуют спекуляциии , надо переименовать 1 мая в день международной солидарности спекулянтаавв
  • 0

#214 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 29 Март 2009 - 18:40

Кстати, по слухам, нефть скоро вынесут в район 60 баков.
ненадолго.
Будьте бдительны!

По тем же слухам - вынос заканчивается.
Американские индексы разворачиваются вниз.
Будьте бдительны!
  • 0

#215 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2009 - 05:15

В ФСФР посчитали, что игроки доросли до коротких штанишек

ФСФР готовится снять ограничения на короткие продажи (так называемые шорты). Видимо, в службе посчитали, что самые тяжелые времена, когда изменения котировок могли за день достигать двузначных цифр и это никого не удивляло, уже позади. Но реабилитация необеспеченных сделок будет неполной. Во-первых, сохранятся ограничения на размер плеча, которое может использовать игрок, — 1:1. Кроме того, маржинальную или необеспеченную сделку нельзя будет исполнять, если цена на ценную бумагу упадет более чем на 3% по отношению к цене закрытия предыдущего дня. По замыслу регулятора это снизит риск существенного падения котировок, как было в сентябре прошлого года.

Насколько такие рассуждения верны, будет понятно в самом ближайшем будущем. По сравнению с минимальными значениями, зафиксированными прошлой осенью, индексы подросли на 50%. Вряд ли можно сказать поэтому, что им некуда падать в случае повторения весьма вероятной новой порции негатива. А уж если игроки и при запрете умудрялись «шортить», о чем свидетельствует пример «Финама», то при «неполном разрешении» обойти поставленные рогатки труда не составит.

Игорь Моисеев
11 (149) 30 марта 2009
  • 0

#216 igoritsa

igoritsa

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 05:52

В течение недели возможно снижение в район 760 - 730 пунктов по Индексу ММВБ, - Александр Волынский, Инвестиционная палата

"Прошедшая пятница завершилась снижением для российского фондового рынка. Индекс РТС упал на 4,18%. Индекс ММВБ потерял 4,03%. Объемы торгов достигли минимумов за последние девять сессий.

На прошлой неделе Индексу ММВБ так и не удалось закрепиться выше 860 пунктов. Оценивая ситуацию субъективно, на рынке присутствуют значительные коррекционные настроения, что может привести к развитию дальнейшего снижения. Ближайшие цели коррекции – район 790-800 пунктов по Индексу ММВБ, далее 760, 730 пунктов.

В тоже время тренд на рынке, по нашему мнению, остается уверенно восходящим, что предполагает использование намечающегося снижения для покупок. Основная цель роста предположительно расположена в районе 1000 пунктов по Индексу ММВБ.

Открытие торгов сегодня состоится, скорее всего, с гэпом вниз.

Американские фондовые индексы пережили снижение по итогам пятницы. “Медведи” получили поддержку в виде заявлений от официальных представителей JPMorgan и Bank of America о том, что в марте дела у банков шли не так хорошо как в первые два месяца текущего года.

В ходе азиатской торговой сессии снижение продолжается. Давление на рынок оказали банкротство японского девелопера /Azel Corp/, которое стало свидетельством сохраняющихся проблем на рынке недвижимости.

Негатива также добавила слабая макростатистика. Промышленное производство в Японии упало в феврале по сравнению с предыдущим месяцем на 9,4%.

Фьючерс на Индекс РТС сегодня отправится, по нашим ожиданиям, в район 66 000 – 66 500 пунктов, где мы рекомендуем покупать. Следующая цель снижения расположена в районе 63 000 пунктов.

Фьючерс на S&P 500 в настоящее время движется в район 790-800 пунктов. Основная цель коррекции предположительно находится в районе 750-760 пунктов.

Внешний фон негативен. Америка закрылась снижением, нефтегазовый сектор на уровне рынка, финансовый сектор хуже рынка. Азия торгуется преимущественно вниз.

Итоговые рекомендации:

Инвесторам – “покупать”;

Спекулянтам – “играть от покупок”.

• 0

#217 fishman

fishman

Стажер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия

Отправлено 30 Март 2009 - 17:50

а я в четверг полностью вышел в кеш с оффигенныи профитом

Я ваще первый раз 2 месяца назад полмульта закинул на ФР и тоже в четверг продался чо-то. Счет посмотрел- не поверил, пока банкомат
ровненькую пачку не выплюнул (вродь мешки не таскал, а карман оттопырился) . Завтра поеду учиться уменьшать горизонты инвестирования, тоже хочу быть

активным спекулянтом!..

• 0

#218 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 477 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 30 Март 2009 - 19:52

Ну что, пока - всё по нашему плану идет?.. B)

RTSI 682,91 -5,30%
MICEX10 1501,36 -5.079%
MICEX 763,36 -6.367%

Dow Jones 7,480.68 -3.80%
S&P500 783.79 -3.94%
Nasdaq 1,495.96 -3.19%
DAX 3,989.23 -5.10%
FTSE 3,762.91 -3.49%
Nikkei 8,236.08 -4.53%

:)

• 0

#219 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 20:00

да, коррекция полным ходом :)
Сейчас бы увидеть 600 по ММВБ, там закупиться
и рости до осени-зимы раза в 2 B)
  • 0

#220 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 477 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 30 Март 2009 - 20:23

да, коррекция полным ходом :)
Сейчас бы увидеть 600 по ММВБ, там закупиться
и рости до осени-зимы раза в 2 B)

Я думаю, расти после апреля будем не очень долго...
Май, ну начало лета...
А после - новый обвал, скорее всего...
Раньше 2010 года смены тренда на долгосрочный бычачий - увы, не жду...

ИМХО, конечно же...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей