Это объясняется легко, просто нерезеденты не ходят по нашим улицам и уж тем более, никогда не были в нашей глубинке, не видели целые регионы, где зарплата в 5 тыс. считается хорошей. Они только слушают говорящие головы по телеку и визги купленных аналитиков с РБК. Провези их по матушке России и не один из них не даст ни доллара под то что увидит.Еще раз убеждаюсь,что этот форум немного медвежий.Читала месяц назад в "Ведемостях" интервью брокера.Он сказал,что Россию покупают нерезиденты,а отечественные игроки стоят преимущественно в шортах.Объяснить сей феномен себе не могу.Или это посттравматический шок после обвального падения,или нерезиденты,скажем мягко,не совсем дальновидны.Так что смотрим и проверяем,кто же прав.
Анализ акций российских компаний
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 05:58
#577 Гость_Alana_*
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:05
Я думаю,что реальная экономика и финансовые рынки слабо коррелируют.Деньги "разные".Особенно в кризис. .Эти деньги и рассчитаны на рынки,а не реальную экономику.Кроме того,не может Петробраз стоить как вся наша нефтянка(так было,а это уже фундаменталка)В этом ошибка тех,кто насмотревшись действительности,идет против тренда.Пузыри могут надуваться годами .Я не призываю покупать-только лишь хорошо думать при игре против тренда.Сегодня моя подруга закрыла шорт,в котором сидела больше месяца,с огромными убытками- нервы не выдержали.Вот что расстраивает.Это объясняется легко, просто нерезеденты не ходят по нашим улицам и уж тем более, никогда не были в нашей глубинке, не видели целые регионы, где зарплата в 5 тыс. считается хорошей. Они только слушают говорящие головы по телеку и визги купленных аналитиков с РБК. Провези их по матушке России и не один из них не даст ни доллара под то что увидит.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:51
Жаль Вашу подругу, у меня была история с шортами совсем недавно, в конце августа уезжая на отдых я оставил шорт по сберу по 47 руб. Сдуру не поставил стоп. Правда шорт был на 1/4 депо. Когда я вернулся в середине сентября, сбер был по 59. Ну и что, на уровне 62 рабавил позу тройной и на первой же просадке откупил даже на +2%. Я понимаю, что это идет против всех правил риск менеджмента, но отдавать свои деньги рынку не обязательно. Кстати, с тех пор играю на двух счетах, по одному вниз, по другому вверх. Как недавно выяснил, это называется умным словом - хэджированием. Но счет, который на шорт в 3 раза больше счета на лонг. Получается неплохо, главное, вовремя начинать наращивать шорт и сливать лонг. Вместе с тем, рынок падает обычно в разы быстрее, чем растет, поэтому шорт имею всегда, даже когда все хорошо. Например вчера, когда сипушка уперлась в 1100, казалось, что утром будет сумасшедший рост, ан, вон оно как сложилось. Главное, не ставить на все. Удачи!Я думаю,что реальная экономика и финансовые рынки слабо коррелируют.Деньги "разные".Особенно в кризис. .Эти деньги и рассчитаны на рынки,а не реальную экономику.Кроме того,не может Петробраз стоить как вся наша нефтянка(так было,а это уже фундаменталка)В этом ошибка тех,кто насмотревшись действительности,идет против тренда.Пузыри могут надуваться годами .Я не призываю покупать-только лишь хорошо думать при игре против тренда.Сегодня моя подруга закрыла шорт,в котором сидела больше месяца,с огромными убытками- нервы не выдержали.Вот что расстраивает.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:41
Вопрос на засыпку.Вы покупали в 2008 летом,когда рынок отккоректировался на 50%,61,8% по фибе после весеннего роста?Я знаю много техников кто покупал и говорили так дешево,только потом продавали ещё дешевле.
#580 Гость_Alana_*
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 18:45
Гепы на фондовом рынке-нормальное явление.Есть даже тактика такая-работать только на гепах.Я тоже не медведь и не бык.Мне все равно,куда идет рынок.Как уходят нерезиденты,поверьте мне на слово,я знаю на собственном депозите.Это,к слову,о покупках летом 2008г.Alana, дело не в том,что все медведи.Как приходят нерезиденты,так быстро и уходят.Расти желательно с коррекциями,а не гэпами прыгать,через сопротивления.Эти моменты и не нравятся,дутый рост на притоке ликвидности,её придется изымать уже совсем скоро.
Вопрос на засыпку.Вы покупали в 2008 летом,когда рынок отккоректировался на 50%,61,8% по фибе после весеннего роста?Я знаю много техников кто покупал и говорили так дешево,только потом продавали ещё дешевле.
Я выкупала"грузинский" геп-это когда началась война.Потом вышла в кеш и уехала отдыхать-когда поняла,что все нормально.А когда приехала,действительно покупала и фиксировала убытки.Я помню,была какая-то злость- понимаешь,что Россию продают в шорт-никто из нерезидентов не мог иметь акции по той цене,по которой нас продавали.Т.е.либо продавали с убытком,либо шортили.Но если ты работаешь по ТА-то просадки счета более 20% быть просто не может-это означает смену тренда-падение более 20% от хаев,не говоря уже о том,что стопы ставятся гораздо ближе.
И еще раз о пузырях - Вы же на рынке работаете.Вы торговали,когда график напоминает горизонтальную линию?Когда нет волатильности?Для меня это самое страшное.Зарабатывать можно только на пузырях.А дутый это рост или реальный - мне фиолетово,пусть это заботит инвесторов.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 06:23
Сам спекулянт,но только на 10-15%(тоже плоско-параллельно куда играть вверх или вниз,только движение было бы),на все деньги не могу торговать,начинаются эмоции,да и времени столько тратить жалко.Хотелось бы пристроить основную сумму и быть свободнее,а когда рынок мне не понятен не хочется ни покупать и ни шортить,тем более на все деньги.Можно просто не успеть выйти с этого поезда во время,не всегда есть возможность быть постоянно в рынке.ИМХО
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:45
Опять вплотную подобрались к критическим уровням (район 1200 по ММВБ)...
Глядя на графики - становится немного жаль, что так и не рискнул увеличить объем открытого во вторник "стартового" маленького шортёнка...
Ну, да ничего!
Зато - все делал по уму и не поступится СИСТЕМОЙ ради ЭМОЦИЙ...
Думаю, следующая неделя окончательно подтвердит - куда идем: рисовать "вторую вершину" и только после этого вниз, либо же - дальше вниз, уже практически без остановок...
В любом случае - считаю бычачье ралли на бойню - оконченным!
Пришло время мишек...
ИМХО...
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:57
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:09
Интересно.. А через какого брокера торгуешь, Толь?
Через нескольких...
АТОН, Тройка, БКС и еще один, которого вслух не называю (у меня там хорошие знакомые работают и потому я нелегально нахожусь в привелегированном положении)...
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:21
Через нескольких...
АТОН, Тройка, БКС и еще один, которого вслух не называю (у меня там хорошие знакомые работают и потому я нелегально нахожусь в привелегированном положении)...
Спасибо =)
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 11:45
Мне кажется падать мы будем очень жестоко..
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 11:49
Плевать, буду шортить до посинения.. т.е. позеленения моей позиции
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:23
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:48
Думаю, следующая неделя окончательно подтвердит - куда идем: рисовать "вторую вершину" и только после этого вниз, либо же - дальше вниз, уже практически без остановок...
Неделя прошла, колбасило неплохо, то вверх то вниз, куда теперь пойдем ?
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:08
Да где колбасило-то? На недельном т/ф мамбы где открылись, там и закрылись.Неделя прошла, колбасило неплохо, то вверх то вниз, куда теперь пойдем ?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 07:40
Да где колбасило-то? На недельном т/ф мамбы где открылись, там и закрылись.
Блин, ты читаешь вообще что написано ?
"Думаю, следующая неделя окончательно подтвердит - куда идем: рисовать "вторую вершину" и только после этого вниз, либо же - дальше вниз, уже практически без остановок..."
Ты еще на месячном графике посмотри, или на квартальном...
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:49
А Вы ждёте 100%-ный прогноз на будущее по тиковому т/ф ?Блин, ты читаешь вообще что написано ?
"Думаю, следующая неделя окончательно подтвердит - куда идем: рисовать "вторую вершину" и только после этого вниз, либо же - дальше вниз, уже практически без остановок..."
Ты еще на месячном графике посмотри, или на квартальном...
Ищите пророка.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:24
Что ж, неделя прошла, наверное, пойдем все же вниз, без второй вершины...
Хотя... Нефть что-то сегодня всех потянула вверх, но скорее всего это не на долго.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:01
Насколько я вижу, завтра-послезавтра, скорее всего, должна обозначииться разворотная свеча, после чего - вниз...
Если завтрашняя (или послезавтрашняя) свеча будет белой - тогда без похода на 1375 не обйтись...
P.S. Друзья, Вы вообще замечаете, как СИЛЬНО изменился рынок за последние два года?!.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 04:10
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 08:58
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 09:06
Банк России до конца текущего года может еще раз понизить ставку рефинансирования и ставки по отдельным операциям ЦБ РФ. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Банка России РФ Алексей Улюкаев.Кто нибудь знает что со сбером преф?
Как ранее сообщалось, ЦБ РФ в этом году снижал ставку рефинансирования восемь раз. Последний раз она была снижена с 30 октября на 0,5 процентного пункта до 9,5% годовых - минимального значения за всю историю Банка России.
Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок определяются, в частности, развитием инфляционных тенденций. Инфляция в России в последние три месяца была зафиксирована на нулевом уровне. В связи с этим до 1 декабря Минэкономразвития намерено пересмотреть прогноз по инфляции в РФ в 2009 году с 11-12% до примерно 9%.
Аналитик НБ "Траст" Вадимир Брагин говорит, что рынок ждет еще одно снижение ставки, хотя пока не оказывает влияния на рынок межбанковских кредитов. Однако низкая инфляция позволяет смягчать монетарную политику для стимулирования кредитования реального сектора экономики. "Понемногу ситуация в банковской системе нормализуется, к концу года банки смогут рассчитаться с ЦБ по кредитам, и это говорит о том, что у Банка России будет меньше инструментов для влияния на банки. Но это вполне нормальное развитие ситуации, поскольку финансовый сектор чувствует себя все лучше", - говорит эксперт.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 09:43
[/quote]
Анатолий, означает ли это, что слива не будет?
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:00
Т.е. получается, что несмотря на то, что в мировой экономике, дела идут, мягко говоря, не очень хорошо, рост фондовых рынков продолжится. Может все-таки коррекции мы не дождемся, и надо избавляться от долларов? Дело в том, что не то что 2011 год, даже третий квартал 2010 года уже за рамками моего горизонта ожиданий. Не хотелось бы полгода сидеть с большой убыточной позицией по доллару и так и не дожить до его роста.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:15
А что значит изменился? СТал не прогнозируем?
Меняются правила прогнозирования (и в этом смысле - да, рынок становится все более трудно прогнозируем)...
Например, нефть растет, америка и европа растет, а наш ФР - может преспокойненько так падать...
Или - все наоборот...
Происходит разбалансировка рынков, отвязка одних от других, меняются корреляции, дико выроса волотильность...
Даже в течение одной орговой сессии - можем открыться хорошим плюсом, а закрыться - хорошим минусом...
Почти полностью отвязались от фундаментала...
И т.д. и т.п.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)