Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#601 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:16

Анатолий, означает ли это, что слива не будет?

Нет, не означает!
Слив - будет! Никуда от этого не деться!
Можно долго обманывать самих себя, но старая экономика - идет вразнос!
И это НЕ МОЖЕТ(!!!) не привести к новому обвалу фондовых рынков!
  • 0

#602 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:12

Кто нибудь знает что со сбером преф?

Там идея конвертации в обычку один к одному.Но ,пока,это только слухи.
  • 0

#603 webdemon

webdemon

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 17:28

Слив - будет! Никуда от этого не деться!

С такой финансовой политикой ФРС слив может только где-нибудь в 2011 году произойти, ну в лучшем случае, во второй половине 2010 года. Ставку то не повышают, значит дальше будут дуть пузырь, могут еще полгода дуть, и год могут. Разве не так? Может все-таки плюнуть на всё, прекратить попытки шортить на растущем рынке :( и сделать ставку на рост ещё до весны следующего года? А там видно будет...
  • 0

#604 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:19

С такой финансовой политикой ФРС слив может только где-нибудь в 2011 году произойти, ну в лучшем случае, во второй половине 2010 года. Ставку то не повышают, значит дальше будут дуть пузырь, могут еще полгода дуть, и год могут. Разве не так?

Я так не думаю...
Напротив, уверен, что слив должен произойти в осень-зиму, не позже...

Могу и ошибаться, разумется, но говорю - как думаю!..

Может все-таки плюнуть на всё, прекратить попытки шортить на растущем рынке :wacko: и сделать ставку на рост ещё до весны следующего года? А там видно будет...

Это можете решать Вы и только Вы! :(
Мне шорты совершенно не обременительны, так как я увеличиваю/уменьшаю объем шорта в зависимости от движения рынка. Кроме того, еще и нивелирую убыточные сделки на спот-рынке, общим плюсом спекуляций на срочном рынке (хеджируюсь)...
  • 0

#605 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:48

Насколько я вижу, завтра-послезавтра, скорее всего, должна обозначииться разворотная свеча, после чего - вниз...
Если завтрашняя (или послезавтрашняя) свеча будет белой - тогда без похода на 1375 не обйтись... ;)

Так хочется верить, что ЭТО - оно... :angry:

Изображение

Хотя, когда рынки ТАК :) накачены бешеным баблом (как нарик герычем) - ни теханализ, ни фундаментал - уже не работают адекватно...
И без того иррациональные рынки становятся еще более иррациональными и тут уже их совсем другой линейкой мерить надо...

:)
  • 0

#606 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:39

РТС (разворотная свечная комбинация):

Изображение

ММВБ (разворотная свечная комбинация):

Изображение

Внешний фон (особенно нефть):

Изображение

Да еще и ПЯТНИЦА, 13... :angry: :) ;)

Ну, неужели рынок совсем ошалел и не смотря на все это не порадует нас, мишек, завтра?!. :)
  • 0

#607 Nepall

Nepall

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:20

Рынок нас завтра боюсь не порадует, завтра суббота.. :angry:
  • 0

#608 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:03

Рынок нас завтра боюсь не порадует, завтра суббота.. ;)

Я писАл этот пост в ночь с четверга на пятницу... ;)
Под "завтра" - подразумевалась пятница... :D
  • 0

#609 igoritsa

igoritsa

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 15:44

Похоже, в схватке технического анализа с ликвидностью победила все-таки ликвидность... ;)
  • 0

#610 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:21

Похоже, в схватке технического анализа с ликвидностью победила все-таки ликвидность... ;)

Я бы, все же, назвал это "ничьей"... :D

Изображение

Обратите внимание, что "тело" у трех последних свечек - очень маленькое! Это говорит о равновесии сил "быков" и "медведей"...
Хвостики вчерашней и сегодняшней свечей - направлены вниз (верхних нету). Это говорит о том, что "медведи" очень старались продавить рынок...
Однако, "быки", все же, сумели отбить атаку (но не более того! Прорваться вверх они даже и не пытались - нет верхних хвостиков)...

Глядя на недельный и месячный интервал видим, что разворот тренда, все же, не произошел... :D
Однако то, что происходит сейчас на "дневках" - пока не столь катастрофически для "мишек"... ;)
Мы не сдаемся!.. :D
  • 0

#611 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:32

Модели разворота,строго по ТА в этих графиках нет.На вечернюю звезду комбинации не тянут,тело второй свечи д.б. с ценовым разрывом от первой.
Этого нет.Для разворота желательно иметь такой же ценовой разрыв с третьей свечой и потдтверждение объемами.
  • 0

#612 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:39

Модели разворота,строго по ТА в этих графиках нет.На вечернюю звезду комбинации не тянут,тело второй свечи д.б. с ценовым разрывом от первой.
Этого нет.Для разворота желательно иметь такой же ценовой разрыв с третьей свечой и потдтверждение объемами.

В общем и целом - ДА!

Но...
Алана, Вы часто видели, когда в реальной торговле встречаются именно классические свечные модели?.. ;)
Кроме того, сам по себе, в отрыве отдругих инструментов, свечной анализ вообще малоэффективен...

Для меня свечи - скорее индикатор взаимодейсвия НАСТРОЕНИЙ на рынке, то есть - индикатор взаимодействия "быков" и "медведей" (на свечах это лучше всего видно)...
  • 0

#613 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:56

Тоже расчитывал на повышение ставок ,но так и не дождался.
Играю только от лонгов,потихоньку набираю портфель.Взял сбер по 63(цель 75-80),роснефть по 220(цель270-280),ММВБ район 1470-1500.Буду подбирать и другие бумаги.
А если смотреть четверг и пятницу,объемы никакие,тут нельзя говорить о равенстве,крупная рыба не выходила.
  • 0

#614 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:05

А если смотреть четверг и пятницу,объемы никакие,тут нельзя говорить о равенстве,крупная рыба не выходила.

На счет объемов - да, справедливо...
  • 0

#615 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:29

Алана, Вы часто видели, когда в реальной торговле встречаются именно классические свечные модели?.. ;)
Кроме того, сам по себе, в отрыве отдругих инструментов, свечной анализ вообще малоэффективен...

Достаточно часто,другой вопрос,что есть сильные модели,которые срабатывают почти(но не всегда,сама попадалась,если это инсайд)всегда,а есть слабые.Конечно,нельзя использовать только свечной анализ,он должен подтверждаться другими индикаторами.Здесь графики индекса,надо анализировать каждую бумагу.И нефть,и валюты,и облигации.Если все складывается,то это почти наверняка.А для серьезных решений смотреть как мин.недельки.
  • 0

#616 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:38

Достаточно часто,

Надеюсь, свечки Вы не ниже чем на дневках рассматриваете?.. :D
Свечи, ниже дневных - бессмысленны...

другой вопрос,что есть сильные модели,которые срабатывают почти(но не всегда,сама попадалась,если это инсайд)всегда,а есть слабые.

Это да...
Но по моему глубокому убеждению, сам по себе свечной анализ крайне неэффективен...
Только как "ОДИН ИЗ" инструентов, не более того... :D

Конечно,нельзя использовать только свечной анализ,он должен подтверждаться другими индикаторами.

Ффух!..
Слава Богу, хоть в этом мы с Вами солидарны...
А то - что ни спор - то непременно оппонируем друг другу... ;)

Здесь графики индекса,надо анализировать каждую бумагу.

Кому надо?.. ;)
Я анализирую тут индексы - так как анализирую ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ...

А для серьезных решений смотреть как мин.недельки.

Вообще-то, при ЛЮБОМ анализе надо смотреть на разных масштабах...
От большого - к меньшему...
И от меньшего - к большому...

:D
  • 0

#617 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:53

Ффух!..
Слава Богу, хоть в этом мы с Вами солидарны...
А то - что ни спор - то непременно оппонируем друг другу... ;)

Я тоже не хочу с Вами здесь спорить.Мне хватает религиозных тем.А эти ветки нравятся тем,что можно чему-то научится.

Кому надо?.. ;)
Я анализирую тут индексы - так как анализирую ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ...

Для тех ,кто торгует индексом - да.Остальные должны знать,что бумаги могут идти против рынка и общей тенденции.
  • 0

#618 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 21:57

Я тоже не хочу с Вами здесь спорить.Мне хватает религиозных тем.А эти ветки нравятся тем,что можно чему-то научится.

+1
Взаимно!!!

Для тех ,кто торгует индексом - да.Остальные должны знать,что бумаги могут идти против рынка и общей тенденции.

Поправка: ОТДЕЛЬНЫЕ бумаги!.. ;)
И на то ВСЕГДА есть свои причины...

Поправка 2: следить за индексАМИ нужно не только тем, кто их торгует, но любому трейдеру или инвестору вообще!..
Потму как - индекс отображает, все же, общую тенденцию...
Это - очень важно всегда!
А в данном случае, когда мы все ждем долгожданного обвала - тем более...

ИМХО... ;)
  • 0

#619 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:23

Алана,вы торгуете по технике,но это не совсем ведь объективно,выходят новости,аварии,инсайд,которые разбивают фигуры и сигналы индикаторов.Используете ли волновой анализ?
  • 0

#620 Учусь-рАСТУ

Учусь-рАСТУ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 03:49

Недавно выкладывали ссылку на семинар Демура-Верников-Есин "Индекс РТС 35 & 3500" там Демура ссылается на графики Тед-спред и др.
Вопрос к продвинутым, где можно посмотреть их в инете? Заранее благодарю
  • 0

#621 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 08:10

Глядя на недельный и месячный интервал видим, что разворот тренда, все же, не произошел...
Однако то, что происходит сейчас на "дневках" - пока не столь катастрофически для "мишек"...
Мы не сдаемся!..

Иногда возникает такое ощущение, что последнне время как будто кто-то издевается над инвесторами, держа ситуацию в таком положении. ;) ;) :D
  • 0

#622 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 13:34

Алана,вы торгуете по технике,но это не совсем ведь объективно,выходят новости,аварии,инсайд,которые разбивают фигуры и сигналы индикаторов.Используете ли волновой анализ?

Я не владею волновым анализом(разве элементарная раскладка),он сложен для меня.Там одну субволну подволны не так разложи ,и вся картинка накроется.Но пользуюсь регулярно анализом волновиков.
Насчет объективности - для меня ТА первичен.Когда анализируешь,например,нефть запасами на ближайшие недели не интересуешься.То же и с новостями - сначала нарисовалась голова-плечи в Транснефти,а потом вышла новость об исключении из индекса.Хотя каждое утро я читаю по-возможности,все новости,это касается эшелонов в первую очередь.
Аварии и инсайд ломают фигуры(редко ,но метко ;) ),ТА не дает 100% гарантии,рынок это риск.Но,скорее всего,это лишь вопрос времени -цели будут достигнуты с большой вероятностью.Повторюсь,это лишь мое мнение.

P.S."Мишки",посмотрите на вымпелочек в нефти.У вас есть уверенность,что выход будет вниз?Движение может быть сильным.И не словитесь на ложные проколы,что в последнее время происходит часто.
  • 0

#623 igoritsa

igoritsa

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:16

Предстоящая неделя будет насыщена макростатистическими данными. На рынок могут поступить среднесрочные сигналы, которые поддержат котировки вплоть до окончания текущего года. Позитивным сигналом для акций развивающихся рынков является то, что приток капитала в фонды, инвестирующие в бумаги РФ и СНГ, составил по итогам недели $26 млн, тогда как в течение последних двух недель наблюдался отток капитала. Старт предстоящей недели во многом определят данные по розничным продажам в США.

Внимание стоит уделить выступлению Б.Бернанке в Нью-Йорке, которое может вновь указать на основные направления политики ФРС. Следует выделить и выступление представителя ФРС Д.Лэкера во вторник на тему состояния экономики. Из макроэкономической статистики большое значение имеют данные по промпроизводству в и данные по потребительской и производственной инфляции США. Ключевой статистикой недели станут данные по рынку жилья: в среду будет оглашено количество новостроек, а также разрешений на строительство. Насыщенность на макростатистику повысит уровень волатильности на рынках, что вновь делает спекулятивную стратегию привлекательной. Позитивные сигналы с рынка жилья могут возродить ралли, которое может плавно перейти в «рождественское». Однако большое значение будут иметь данные относительно притока капитала в фонды, которые инвестируют в emerging markets. Технически, основной коридор движения по индексу ММВБ может заключаться в границах 1300 - 1350 пунктов».

БКС

• 0

#624 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 18:27

P.S."Мишки",посмотрите на вымпелочек в нефти.У вас есть уверенность,что выход будет вниз?Движение может быть сильным.И не словитесь на ложные проколы,что в последнее время происходит часто.

Адекватные "мишки" - готовы всегда и ко всему!.. ;)
  • 0

#625 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:05

Быки, накачанные анаболиками ликвидности - победили-таки...
Позакрывал все шорты с чисто символическим профитом...
Жду сигнала для третьей попытки установки стратегического шорта...
Бог любит троицу...

;)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей