Анатолий, а на чём такая уверенность, что будет ММВБ на уровне 300-500?
Лично я уже не верю, что будут в этот кризис второе дно на уровне 300-500 по ММВБ.
Рынки задраны до неприличия исключительно на ПУСТЫХ ДЕНЬГАХ, которые все гос-ва мира вливали в фин. сектор весь 2009 год.
В реальном секторе экономики - УЛУЧШЕНИЙ НЕТ!!! Коллапс продолжается!
При первом же признаке "шухера" капиталы так же резво сбегут с фондовых рынков, как туда и попали...
Осенью, когда был мощный слив была, конечно, паника.
Будет и в этот раз паника...
Пузыри лопаются всегда одинаково!
А на рынках сейчас именно пузыри надуты!
Но фундаментальных показателей, говорящих о том, что ухудшение в Российской экономике соответствуют уменьшению индекса ММВБ почти в 5 раз не было.
Российская экономика и российский ФР - вообще мало связаны...
Как только пойдет вторая волна МИРОВОГО кризиса, нерезы рванут вон с развивающихся рынков, со всеми вытекающими из этого последствиями!..
Насколько все индексы бурно падали, настолько быстро сейчас и отскакивают.
Угу...
Дуют новые
пузыри!
Поэтому считаю уровень 1200 вполне адекватным на данный момент. Паника прошла, народ убедился что падение экономики остановилось. И индексы стали подходить к тому уровню, который должен соответствовать сотстоянию экономик на данный момент.
Да не остановилось никакое падение экономики!
Все только УХУДШАЕТСЯ!!!
И не позднее первой половины 2010 г. эту дырявую плотину прорвет окончательно!!!
Это кризис - 2007-2017 гг.
ГЛОБАЛЬНЫЙ кризис!
ВД 1929 г. ему и в подметки не годится!!!
Произойдет кардинальная перестройка всей мировой экономики.
А возможна и Третья Мировая...
Так что, и не надейтесь на быстрое окнчание этого кризиса...
Он еще и не начинался по-настоящему...
Все еще впереди!
Хотя считаю, что индекс ММВБ должен прийти к уровню 1500-1700, как более соответствующим нынешнему состоянию экономики.
Без комментариев!
Чтобы он снизился до 300-500 должно произойти что-то чересчур негативное или в Америке или в самой России. Но что?
Америка - дышит на ладан!
Экономики у них уже никакой!
Сепаратистские настроения нарастают!
Внешний и что еще хуже - ВНУТРЕННИЙ - долги перевалили за все разумные рамки!
В 2010 - либо гипер либо дефолт! И всё! Конец американской сказочке!
Лично я зашёл на рынок частью своего капитала через ПИФ в августе 2008 года, то есть на самом пике. Но благодаря отбору ПИФов, указанному в диске "Киберсант - инвестор" выбрал ПИФ, который как быстро начал падать, так и быстро начал восстанавливаться. Уже с декабря 2008 г. перешёл в плюс.
Сейчас - самое время не испытывать судьбу, а фиксировать профит!
С тем, чтобы перезайти на новом дне!
1) Сколько процентов от имеющегося капитала (на сентябрь 2008) ты заработал на падении рынков за период "сентябрь 2008 - май 2009"
Несколько сотен...
Но я вел активный трейдинг как на спот-рынке, так и на срочном рынке!..
2) Сколько процентов от имеющегося капитала (на 1 марта 2009) ты заработал на росте рынков за период "март 2009 - сегодняшний день"
Почти ничего...
Точно еще не подсчитывал, но не более 20-30% - точно!
Так как в длинную на спот-рынке не вставал...
Ограничивался исключительно спекуляциями на срочном рынке...
Так как не могу вставать в долгосрочный лонг, когда вижу, что экономики просто РУШАТСЯ на глазах!..
И всего увеличил свой капитал, имеющийся на 1 января 2009 года на 106%.
Искренне поздравляю Вас!!!
Для начинающего инвстора, это ОЧЕНЬ хороший показатель!!!
ОЧЕНЬ!!!