Анализ акций российских компаний
Отправлено 02 Май 2009 - 10:41
Отправлено 02 Май 2009 - 10:50
аптеки рулят!ничего, посмеялись и хватит, уже 245 =)
после месяца во флете понятно было что двинут кудато вот и купил
а когда стало понятно что ВОЗ панику тормознет, то продал Так что 245 очень доставляет
Отправлено 06 Май 2009 - 20:34
...And Justice for All
Александр Разуваев, Галлион Капитал, 06.05.2009
Сегодня индекс РТС почти достиг уровня в 900 пунктов, минимального уровня адекватного кризисным денежным потокам компаний. В январе я предупреждал, что рано или поздно связь между денежными потоками компаний и котировками будет восстановлена. А второй квартал станет периодом масштабного восстановления российского рынка акций, который зимой задисконтировал пессимистичный, если не сказать маргинальный сценарий развития кризиса и падения цен на нефть.
Фаворитом сегодняшнего дня стал Газпром, который, несмотря на весь известный негатив с добычей и спросом, а также риски украинского транзита остается наиболее недооцененной фишкой. Вместе с тем, я продолжаю рекомендовать продавать акции и покупать облигации, ожидая скорую коррекцию на рынке акций. На мой взгляд, помешать ей может только скорое закрепление цен на нефть выше 60 долл./барр. Однако, это маловероятно. Вместе с тем, думаю, что после коррекции рынок перепишет новые максимумы. Капитализация компаний должна быть адекватна денежным потокам и значениям мультипликаторов.
Конечно, в мире сохраняются риски доверия к доллару и американскому казначейству, военно-политические риски Ирана и победы исламистов в Пакистане, прошлый год, кавказская война, показали, что их не стоит игнорировать, однако, пока вряд ли стоит рассматривать данные события в качестве базового сценария.
Долгосрочное будущее индекса РТС в базовом сценарии для меня выглядит оптимистично. В основе индекса РТС в значительной степени нефть. Цены на нефть сейчас постепенно восстанавливаются, смягчая кризис, новый обвал маловероятен. При этом мировая нефтяная индустрия значительно сократила инвестиции, а значит, в будущем нас ждет падение добычи и дефицит сырья, который вероятно совпадет с выходом мировой экономики из кризиса. Возможно, тогда цены на нефть и индекс РТС перепишут новые исторические максимумы, но в отличие от 2008 года в их основе будет не спекулятивная игра трейдеров, а спрос и предложение в реальном секторе. Данный сценарий вероятен через 2-3 года.
Второй волны не будет
Банк Москвы, 06.05.2009
Мировая экономика
Появились первые признаки улучшения ситуации в мировой экономике.
Первые признаки стабилизации отмечаются на американском рынке жилья. С падения цен на жилье все началось – стабилизация цен является важнейшим сигналом к началу выздоровления.
Мировые финансовые рынки
Потрясений, подобных тем, что случились осенью 2008 г., не будет.
Все более явные признаки улучшения экономической ситуации должны привести к дальнейшей переоценке рисков, что станет основным драйвером для рынков акций.
Сценарий слабого доллара и дорогих активов (в первую очередь промышленного сырья и продовольствия) становится все более реальным, хотя сложно сказать, когда он начнет реализовываться.
Российская экономика
Российская экономика достигнет дна в течение следующих трех месяцев. Уже осенью улучшение общеэкономической ситуации станет очевидным.
В этом году мы ожидаем спада ВВП на 7.8 %, в следующем – роста на 7.4 %. В среднесрочной перспективе рост экономики составит 5-6 % по сравнению с более чем 7%-ным ростом в завершившемся цикле.
Российские финансовые рынки
В ближайшие месяцы рубль продолжит укрепляться; если нефть будет колебаться в диапазоне $ 50-60 за баррель, то к концу года стоимость бивалютной корзины может опуститься до 35; при $ 45-50 адекватный уровень для бивалютной корзины – 36.5.
В следующие 2-3 месяца Банк России осуществит еще одно снижение ставки рефинансирования; к концу года ставка вернется на предкризисный уровень 11 %; снижение ставок будет способствовать дальнейшему подъему внутреннего долгового рынка.
Мы ждем продолжения роста рынка акций в мае. При $ 45 за баррель Urals и спрэде Россия-30 – UST-10 на уровне 400 б. п. (наш базовый сценарий), справедливая оценка для индекса РТС составляет 900 пунктов. При $ 60 и спрэде 300 б.п. справедливая оценка поднимается к 1 100 пунктам. В этом диапазоне мы и рассчитываем провести лето.
Отправлено 07 Май 2009 - 06:13
Что-то мы все растем и растем....
Отправлено 07 Май 2009 - 08:06
Отправлено 07 Май 2009 - 09:37
Да, напрягает этот рост sad.gif ММВБ уже за 1000
Ну а что? Тут же были споры увидим ли мы рынок летом в районе 1200 или 600? Сдается мне все будут правы
Отправлено 07 Май 2009 - 13:02
Да, напрягает этот рост ММВБ уже за 1000
Не напрягайесь!
Ведь именно этих целей мы и ждали в мае...
Просто, мы ждали, что они будут достигнуты с предварительной коррекцией, а рынок вот решил достичь их прямиком, не корректируясь...
Однако, второй волны кризиса и возвращения к локальным минимумам - еще никто не отменял...
ИМХО...
#298 Гость_Alana_*
Отправлено 07 Май 2009 - 17:15
Не напрягайесь!
Просто, мы ждали, что они будут достигнуты с предварительной коррекцией, а рынок вот решил достичь их прямиком, не корректируясь...
Однако, второй волны кризиса и возвращения к локальным минимумам - еще никто не отменял...
ИМХО...
Просто хотелось бы узнать,что должно случится,что бы вернулись к минимумам.Хотя бы гипотетически.
Отправлено 07 Май 2009 - 18:59
Просто хотелось бы узнать,что должно случится,что бы вернулись к минимумам.Хотя бы гипотетически.
Вторая волна кризиса!
Когда станет понятно, что принимаемые нынешние меры (печатанье гор ничем не обеспеченного бабла и вливание его в фин. систему, выкуп мусорных активов и т.п.) - равносильно "тушению" пожара бензином, или - "лечению" алкоголизма водкой...
См. так же - http://info-forum.ru/index.php?s=&showtopic=6659&view=findpost&p=81545
Отправлено 08 Май 2009 - 04:31
Вторая волна кризиса!
Когда станет понятно, что принимаемые нынешние меры (печатанье гор ничем не обеспеченного бабла и вливание его в фин. систему, выкуп мусорных активов и т.п.) - равносильно "тушению" пожара бензином, или - "лечению" алкоголизма водкой...
Как всегда весь вопрос - когда это будет... Я думаю достаточно скоро, летом...
Вот-вот. Я в феврале на 720 покупать не стал, думаю - много, совсем недавно в районе 500 лежали, а тут 700 и выше. А потом оказалось зря. Выросли до 780. Тут стало видно что МОЖЕМ пойти выше. Я опять не стал закупаться, думаю, ПОЙДЕМ ЛИ выше? Потом выросли до 850-880, я опять не стал и т.д. Так вот до "тыщи" дождался...
Но ничего, теперь то ТОЧНО не стоит ничего покупать на таких уровнях...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей