Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний


Сообщений в теме: 1013
#776 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2010 - 10:17

Нормальный рынок,волотильный такой,а на ней как раз и надо зарабатывать(только стопы и система - обязательны,вчера сделал глупость и сегодня получил по шапке,стоп спас).Раскорреляция просто чуть чуть напрягает.Главное доллар растет,медлено,но верно(выходят по маленьку с рисковых активов).Вопрос фондовых рынков,лишь время и я думаю недолгое.

А теперь бомба.

01.03.2010. Источник: Infox
Точка зрения: российские акции дают шанс утроить инвестиции, убеждены экономисты РАН — они вернули прогноз по индексу РТС на уровень 3000 пунктов // Infox


Последний раз аналитики инвестбанков и экспертных центров прогнозировали взлет котировок российских акций до 3000 пунктов по индексу РТС накануне кризиса 2008−2009 годов. После выхода этих прогнозов индекс обвалился ниже 500 пунктов. В 2010 году первыми аналитиками, рискнувшими снова поднять прогноз по биржевому индексу на уровень выше 3000 пунктов, стали экономисты Академии наук. Фондовый рынок будет расти в отрыве от реального сектора. О спекулятивном характере роста ранее говорили и участники рынка.

Акции российских компаний в ближайшие четыре года подорожают в 2,34 раза, хотя ВВП за это время вырастет лишь в 1,82 раза, прогнозируют специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) Российской академии наук (РАН).

Индекс РТС (и соответственно суммарная капитализация биржи) к концу 2013 года вырастет по сравнению с уровнем конца 2009 года в 2,34 раза, до 3236,3 пункта. Только за 2010 год индекс прибавит 34%. Такие данные содержатся в квартальном прогнозе индикаторов экономики РФ на 2009−2013 годы, подготовленном ИНП РАН.

По мнению экономистов РАН, со второго квартала 2010 года в результате оживления экономической активности можно ожидать более выразительного роста фондового рынка. «Этому будет способствовать рост цен на ключевые сырьевые ресурсы, укрепление рубля и восстановление ключевых экономик мира. В этих условиях привлекательность развивающихся рынков будет возрастать», – говорится в прогнозе.

Подобный сценарий возможен, но крайне маловероятен, считает главный экономист компании «Ай Ти Инвест» Сергей Егишянц. «Он реализуется лишь при условии бурной мировой инфляции в результате денежной эмиссии центробанков, – говорит он. – Но на это шансов мало, так как, во-первых, частный спрос очень слаб, что оказывает дефляционное давление, во-вторых, центробанки всеми силами постараются избежать всплеска инфляции, ибо он означает резкий рост процентных ставок, грозящий сделать слишком дорогими заимствования бюджетов, дефициты которых никуда не денутся в ближайшие годы, и в-третьих, инфляция сама по себе резко снижает и без того слабый спрос и особенно почти остановившееся кредитование».

Директор аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов, напротив, называет прогноз ИНП «вполне адекватным» и допускает, что индекс РТС в 2013 году окажется даже выше 3240 пунктов. Прогноз Банка Москвы по индексу РТС на конец 2010 года – 1800 пунктов, у ИНП РАН – 1855,9 пункта. «В этом году ключевой фактор для всех – это восстановление мировой экономики, – соглашается с выводами института Кирилл Тремасов. – А риски для фондового рынка обозначились еще в начале года. Это бюджетные проблемы, причем не только в Греции. В США эти проблемы еще больше. В более долгосрочной перспективе неизбежно всплывут инфляционные риски».

Согласно прогнозу ИНП РАН, за четыре года максимальный доход принесут инвестиции в акции промышленных компаний (отраслевой индекс «Промышленность» вырастет в 2,74 раза) и банков (рост индекса «Финансы» — в 2,7 раза), меньше всего — в акции нефтегазовых компаний (индекс «Нефть и газ» вырастет в 2,19 раза).

«Весь российский рынок выглядит довольно привлекательно, и довольно тяжело, особенно на долгосрочном горизонте, выделить каких-то лидеров, – комментирует директор отдела управления инвестициями «Тройки Диалог» Вадимир Потапов. – Я бы больше сконцентрировался на портфелях с разумной диверсификацией по основным секторам, которые представлены на российском рынке. Это обязательно должен быть и потребительский сектор, и нефтегазовая отрасль, и телекомы, и финансовый сектор. Все они выглядят довольно привлекательно в сравнении с мировыми аналогами. То есть если сравнивать Россию с другими развивающимися и развитыми рынками, мы торгуемся на одном из самых низких показателей».

«Тройка Диалог» ожидает роста российского фондового рынка в текущем году на 20−30%, ИНП РАН – на 34%. 3236,3 пункта по РТС, по словам Вадимира Потапова, это «чуть выше тех уровней, которые мы видели на пиках 2008 года». «Мое личное ощущение, что те максимумы, которые мы видели в 2008 году, мы можем увидеть раньше, чем в 2013 году», – признается эксперт.

По мнению Сергея Егишянца, «абсолютную нереальность» прогноза ИНП РАН доказывает то, что реальный, то есть с поправкой на инфляцию, ВВП в 2010 году вырастет на 11,4%. «По-моему, самые оптимистичные оптимисты не ожидают ничего даже близко похожего», – иронизирует экономист.

В прогнозе действительно содержится ряд противоречий. Например, рост фондового рынка в ближайшие годы экономисты связывают, в частности, с укреплением рубля. При этом, согласно этому же прогнозу, рубль к 2013 году не только не укрепится, но даже ослабеет на 24%. Если курс доллара по паритету покупательской способности в 2009 году составлял 17,5 рубля, то к 2013 году, по прогнозу экономистов РАН, составит 21,7 рубля.

ВВП в абсолютном выражении, по мнению авторов прогноза, вырастет с 2009 до 2013 года в 1,82 раза. Хотя очевидно, что они не верят в модернизацию, которая могла бы обеспечить такой рост. К примеру, среднегодовой рост производительности труда в России, по их прогнозу, составит в ближайшую четырехлетку лишь 4,3%, причем с каждым годом он будет замедляться – если в 2010 году производительность вырастет на 7,3%, то в 2013−м – всего на 2,3%. Кроме того, если объем бюджетных доходов в целом в процентах от ВВП снизится (с 34 до 28,1%), то объем нефтегазовых доходов – увеличится (с 7,8 до 9,5%). Вырастет и доля продукции топливно-энергетического комплекса в общем объеме экспорта (с 61,6 до 65,2%). При этом модернизация предполагает снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов.

Доцент Российской экономической академии имени Плеханова Денис Домащенко считает прогноз адекватным «при оптимистичном сценарии по ценам на нефть, который приводится авторами со ссылкой на Минэкономразвития». В то же время в прогнозе не приведен сценарный анализ рынков энергоносителей при реализации «стратегии выхода» из стимулирующих программ крупнейшими центробанками мира, сетует экономист.

«Прогноз ИНП РАН был бы более ценен, если бы в модель был заложен весь комплекс рисков, воздействующих на сырьевые рынки, — констатирует он. — Состояние мировой финансовой системы сейчас таково, что практически любое ужесточение монетарной политики регулирующих органов способно вызвать очень быстрый уход от рисков и обесценение активов на финансовых рынках. Поэтому центральные банки вынуждены держать «нулевые» ставки максимально долго до оживления кредитования реального сектора и восстановления рынка труда». Но Денис Домащенко напоминает, что кредитование в развитых странах продолжает падать, а рынок труда слаб. «Поэтому риски финансовой нестабильности и серьезного падения, в том числе сырьевых рынков, остаются, — говорит он. — В этом случае даже в ближайший год не исключено падение индекса РТС на 30−40%».

Евгений Новиков
  • 0

#777 Staledog
Staledog

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2010 - 12:57

Я буду инвестировать в акции, пока индексы не перевалят за 15000 пунктов (я не ошибся в количестве нулей :lol: ). мне без разницы кто-что говорит! будем падать - агрессивно усредняться буду! будем расти, буду покупать с плечами! Прежде всего, ко мне приходит осознание, что я не просто инвестор, а еще и акционер - владелец компании, так что расчитываю еще и на дивиденды. Надо оценивать отдельно предприятие-бизнес, а не индексы!!! Забавно смотреть на паренька, который пьет МОЕ пиво, сваренное балтикой!) Или покупает МОЙ бензин, стоя рядом на заправке!) А может, и пользуется сотовой связью, оператора, владельцем которого я являюсь!)))
  • 0

#778 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2010 - 16:18

Staledog сказал(а) 2.3.2010, 18:57:

Я буду инвестировать в акции, пока индексы не перевалят за 15000 пунктов (я не ошибся в количестве нулей :lol: ). мне без разницы кто-что говорит! будем падать - агрессивно усредняться буду! будем расти, буду покупать с плечами! Прежде всего, ко мне приходит осознание, что я не просто инвестор, а еще и акционер - владелец компании, так что расчитываю еще и на дивиденды. Надо оценивать отдельно предприятие-бизнес, а не индексы!!! Забавно смотреть на паренька, который пьет МОЕ пиво, сваренное балтикой!) Или покупает МОЙ бензин, стоя рядом на заправке!) А может, и пользуется сотовой связью, оператора, владельцем которого я являюсь!)))

Ты не Бафет случайно,а может Сорос,прости не узнал.
Капитал должен приумножаться и рости,а не разбавляться,усреднятся,в унитазе болтаться(выбери свой вариант).Если ты настоящий инвестор,так играй по тренду.Или 2009 понравился с бешеной ликвидностью(тупорост,где даже моя бабушка деньги сделала),главное деньги сохранить,нерезы народ не предсказуемый,как входит ,так и выходит.
Мой бензин,моё пиво,мои дивиденды(позорные копейки),индексы 15000 п.(жизни не хватит ждать) и понесли ботинки Митю,короче сними розовые очки и не смеши мои тапочки.Удачи,настоящий инвестор.
  • 0

#779 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2010 - 16:42

Не взяли сегодня 1370 по ММВБ,но и не откатились ниже 1355(завтра будем смотреть куда),если будем пробивать 1370, тогда следующая цель 1390 и если пройдем её это уже перелом тендеции на рост,если вниз то1355->1330. Индекс хорошо тащит сбер,там шортистов жмет покупатель,посмотрим что будет завтра.(если пройдет 84,тогда тоже слом тенденции на рост).
  • 0

#780 corbut
corbut

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 03:36

SS-сигналы:
1. Газпром – сигнал на покупку от 12.02.;
2. Сбербанк (об) – сигнал на покупку от 24.02.;
3. Лукойл – сигнал на покупку от 12.02.;
4. НорНикель – сигнал на покупку от 12.02.;
5. Роснефть – сигнал на покупку от 08.02.;
6. ВТБ – сигнал на продажу от 04.02. – отм.

Напоминаю, сигналы даются по дневному фрейму, после закрытия очередной свечи, часто требуют подтверждения – закрытия следующей свечи.

Факультативно:
Золото – сигнал на продажу от 02.03. (требует подтверждения!);
Серебро – сигнал на продажу от 02.03. (требует подтверждения!);
Нефть (амер) – сигнал на продажу от 01.03. (подтверждён 02.03.). :rolleyes:
  • 0

#781 Staledog
Staledog

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 06:25

UH181 сказал(а) 2.3.2010, 22:18:

Ты не Бафет случайно,а может Сорос,прости не узнал.
Капитал должен приумножаться и рости,а не разбавляться,усреднятся,в унитазе болтаться(выбери свой вариант).Если ты настоящий инвестор,так играй по тренду.Или 2009 понравился с бешеной ликвидностью(тупорост,где даже моя бабушка деньги сделала),главное деньги сохранить,нерезы народ не предсказуемый,как входит ,так и выходит.
Мой бензин,моё пиво,мои дивиденды(позорные копейки),индексы 15000 п.(жизни не хватит ждать) и понесли ботинки Митю,короче сними розовые очки и не смеши мои тапочки.Удачи,настоящий инвестор.


Может ты мне предложишь еще скальпингом заниматься? Хм... это пройденный этап, трех лет хватило! лучше уж я буду просто инвестором!
  • 0

#782 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 11:02

Staledog сказал(а) 3.3.2010, 12:25:

Может ты мне предложишь еще скальпингом заниматься? Хм... это пройденный этап, трех лет хватило! лучше уж я буду просто инвестором!

Да занимайся чем хочешь,деньги твои.Просто скромнее надо быть.ИМХО
  • 0

#783 Staledog
Staledog

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 11:46

UH181 сказал(а) 3.3.2010, 18:02:

Да занимайся чем хочешь,деньги твои.Просто скромнее надо быть.ИМХО


просто выразил свою точку зрения :rolleyes:
  • 0

#784 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 14:12

Цитата

Да занимайся чем хочешь,деньги твои.Просто скромнее надо быть.ИМХО


Это нормальная позиция пассивного инвестора. Правда она несколько неверна с моей точки зрения самого пассивного инвестирования, но это уже ИМХО.
  • 0

#785 Nepall
Nepall

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 15:09

Сольемся говорите ? Что то не похоже, рынок прет как танк последнее время.. :rolleyes:
  • 0

#786 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 16:14

Nepall сказал(а) 3.3.2010, 21:09:

Сольемся говорите ? Что то не похоже, рынок прет как танк последнее время.. :rolleyes:



Это же рынок,шортить раньше времени нельзя,с акциями раставаться надо,а с деньгами нет,надежде тут не место.
Писали и я,и corbut что отскок(это так для общего сравнения,не для действий),сегодня прокатился на сбере и под конец сдал,сигналов на продажу ещё нету,а прибыль терять не охото.Да и покупок не видно,кроме сбера,на такой нефти наша нефтянка уже была бы в космасе.
  • 0

#787 corbut
corbut

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 18:25

Да уж, рыночек... Похоже, риху под экспирацию задирают, заставляют крыться перед длинными выходными. Но я не сдамся.

А вообще-то самое время плюнуть на рашенстоки до осени, и на форекс. И только интрадей! Типа взял свои 50 пипсов - и за пивом... :rolleyes:
  • 0

#788 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2010 - 04:46

corbut сказал(а) 4.3.2010, 0:25:

Да уж, рыночек... Похоже, риху под экспирацию задирают, заставляют крыться перед длинными выходными. Но я не сдамся.

А вообще-то самое время плюнуть на рашенстоки до осени, и на форекс. И только интрадей! Типа взял свои 50 пипсов - и за пивом... :rolleyes:

Да волотильность,что надо,сам демку гоняю,а открыть реал даже незнаю где,пока на примете втб(форекс клуб,альпари,броко и др. это такое чмо)
  • 0

#789 Airbus
Airbus

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2010 - 10:53

Staledog сказал(а) 2.3.2010, 15:57:

Я буду инвестировать в акции, пока индексы не перевалят за 15000 пунктов (я не ошибся в количестве нулей ^_^ ).


Уважаемый Staledog и другие участники форума! Тоже думаю, лично для себя, что надо больше переходить на инвестирование. Хочу поделиться своими соображениями насчёт формирования портфеля. Мне думается, что лучше портфель составить из отдельных модулей, по отраслям и принимать решение о покупке или продаже для каждого модуля отдельно. Вот как я себе это вижу: ММВБ ведёт два композитных, три капитализационных и восемь отраслевых индексов. Композитные - ММВБ и ММВБ10. Индекс ММВБ лично я не очень люблю, много туда всего понапихано. Если торговать только голубыми фишками - по моему, лучше взять за основу ММВБ 10. Основой для модулей в диверсифицированном портфеле могут стать отраслевые и капитализационные индексы. Из отраслевых индексов получится восемь модулей, ещё два можно сделать из Micex MC и Micex SC. Индекс Micex LC не вижу смысла использовать в качестве модуля, так как все бумаги из его базы так и так разойдутся по другим модулям. Теперь об отборе бумаг. Здесь можно применить простенький регрессионный анализ. Берём историю значения интересующего индекса за год, пересчитываем цены закрытия за каждый день в % относительно первого значеня (получаем доходность), затем берём историю значений бумаги за год и делаем то же самое. Строим в Exel график, где по оси абсцисс откладываем доходность индекса, по оси ординат - доходность бумаги. Добавляем на график линию тренда (линейная аппроксимация) с выводом уравнения и коэффициента детерминации. Так делаем для всех бумаг из базы отдельно взятого индекса. Получаем уравнение линейной регресии вида у=к*х+в. Свободный коэффициент уравнения по смыслу похож на к-т "альфа" в модели Шарпа. Что с ним делать в данно ситуации, я не знаю. Угловой к-т по смыслу похож на к-т "бета" в модели Шарпа и отражает риск бумаги относительно индекса. Здесь, на мой взгляд, целесообразно отобрать бумаги со значениями этого к-та около единицы (риск соответствует рынку). Далее смотрим на коэффициент детерминации (R2, "эр квадрат", меняется от 0 до 1). Этот к-т показывает корреляцию курса бумаги с индексом. При таком подходе лучше брать бумаги с наибольшим значением к-та детерминации, т.е., наиболее соответствующие динамике индекса. Таким образом, для каждого индекса отбираем пять бумаг, со значениями к-та "бета" около единицы и значениями к-та детерминации максимально близкими к единице. Итого, получим восемь модулей по пять бумаг с риском, соответствующим данному индексу.
Теперь про капитализационные индексы. Как я уже говорил, использовать Micex LC смысла не вижу. А вот из базы индексов Micex MC и Micex SC можно сделать модули с повышенным риском и, соответственно, сулящих наибольший доход. Делаем такой же анализ, только отбираем бумаги с максимальными значениями к-та "бета", тоже по пять штук.
В итоге получаем портфель из 50 бумаг, где 80% активов вложены с рыночными рисками и 20% с рисками, выше рыночных, как и рекомендует Анатолий в Киберсант-Инвесторе.
Считаю, что расчёты проводить чаще раза в год смысла не имеет.
Целесообразность такого подхода, на мой взгляд, в следующем. Каждый модуль управляется отдельно, по соответствующему индексу, что хорошо. Решения принимаются тоже независимо. Остаётся отслеживать долгосрочные тренды. При использовании одного индекса (напр., ММВБ) так и подмывает продать (или купить) сразу всё, а тут можно что-то продать, что-то оставить или наоборот. Например, перед началом кризиса, пока индекс ММВБ ещё "болтался", а Micex PWR уже шёл вниз, то есть, энергетиков можмо было продавать. И, опять же, усреднение. Входы-выходы по разным модулям будут происходить в разное время, решив добавить денег в портфель, можно быстро выявить сектора, которые, например, выросли меньше рынка.
Вот такие примерно соображения. Говорю честно, сам пока ничего не считал, пока времени нет, но работать в этом направлении буду обязательно.
Жду замечания и предложения...
  • 0

#790 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2010 - 16:33

Система сказала шорти на всё сынок,так я и в пендилил ВТБ и сберкрысе любимой,стопы уже вечером в без убытке.Corbut твой свинг тебе тоже скоро шепнет,я так думаю.

Насчет инвестирования,так скажу.Времени много не занимает и прибыль хорошую приносит(чем больше таймфрейм,тем больше прибыль),но надо серьезно подходить к выбору бумаг и где то раз в полгода перебирать портфель(что выкидывать,что то добавлять).Сам был инвестором (правда пифы) 4 года(с 2004-2008).У меня хороший знакомый отличный инвестор он торгует по Бафффету,постоянно смотрит отчеты,прибыль,долговую нагрузку,коэффиценты,сравнивает компании (в портфеле очень малый процент голубых фишек,в основном эшелоны(возрождение,система,мтс,ОГК,телекомы)) за год он у шестирился.Я лишь учетверился и почти постоянно за монитором,постоянно в рынке,а он просматривает раз в неделю и балдеет над мной,говорит ты лошара-спекулянт брасай это дело,а мне нравится быть спекулянтом,чуствовать рынок,его настроение,следить за куклами и их играми.
Так что почитайте книги Баффета,там простым языком написано,как и что выбирать,воды мало и читается легко.
На ММВБ 500-600 задумаюсь стать инвестром,а пока 100% СПЕКУЛЯНТ.Дай Бог нам волатильности. ^_^

Сообщение отредактировал UH181: 04 Март 2010 - 16:36

  • 0

#791 corbut
corbut

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Март 2010 - 18:40

UH181 сказал(а) 4.3.2010, 9:46:

Да волотильность,что надо,сам демку гоняю,а открыть реал даже незнаю где,пока на примете втб(форекс клуб,альпари,броко и др. это такое чмо)


Волатильность есть, особенно сегодня :) зашкаливает...
Сам ВТБ услуги по доступу на форекс не предоставляет, только ВТБ24. Уже неделю там счет открываю, и всё никак. Платформа у них дебильная, демку лучше не ставить, очень отдичается от "боевой" - их спец посоветовал. Не уверен, что терпения хватит до конца дело довести, да ещё и их неизвестно кому нужная криптозащита вайфайку выбивает постоянно...
Однако дилинговые центры однозначно непреемлемы, даже под брендами БКС или Финам. Проверено. Однозначно должен быть банк. ^_^
  • 0

#792 Yuri
Yuri

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2010 - 02:04

Цитата

Система сказала шорти на всё сынок,так я и в пендилил ВТБ и сберкрысе любимой,стопы уже вечером в без убытке.Corbut твой свинг тебе тоже скоро шепнет,я так думаю.

Насчет инвестирования,так скажу.Времени много не занимает и прибыль хорошую приносит(чем больше таймфрейм,тем больше прибыль),но надо серьезно подходить к выбору бумаг и где то раз в полгода перебирать портфель(что выкидывать,что то добавлять).Сам был инвестором (правда пифы) 4 года(с 2004-2008).У меня хороший знакомый отличный инвестор он торгует по Бафффету,постоянно смотрит отчеты,прибыль,долговую нагрузку,коэффиценты,сравнивает компании (в портфеле очень малый процент голубых фишек,в основном эшелоны(возрождение,система,мтс,ОГК,телекомы)) за год он у шестирился.Я лишь учетверился и почти постоянно за монитором,постоянно в рынке,а он просматривает раз в неделю и балдеет над мной,говорит ты лошара-спекулянт брасай это дело,а мне нравится быть спекулянтом,чуствовать рынок,его настроение,следить за куклами и их играми.
Так что почитайте книги Баффета,там простым языком написано,как и что выбирать,воды мало и читаdo.


Спроси его какие книжки он посоветует прочитать по Баффету,что бы так же торговать?

Сообщение отредактировал Yuri: 05 Март 2010 - 02:07

  • 0

#793 Буревестник
Буревестник

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2010 - 05:16

Изображение

По теханализу должны пойти вниз к нижней границе канала 8* Но можем пойти и вверх.
Народ, какие мысли?
  • 0

#794 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2010 - 08:53

Только вниз,блюйте папиром!!! :) Рвотного рефлекса не последовало,надо подождать.
А если без шуток,то многие селловские тенденции переломили,либо двойная вершина,либо хаи года будущем.
На такой геп я не расчитывал,пришлось закрыть шорты сразу,система сказала купи сбербанк когда он был уже 2%(руки не позволили) и роснефть(купил и держу с 238).Но все равно откатик или мини коррекция должна быть,уж больно круто взяли и шортистов порубили в хлам.

«Переиграть Уолт стрит» - Питер Линч
«Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлением компаниями» Уоррен Баффет
«Путь Уоррена Баффета» Роберт Г. Хагстрем
«Думай как Беннджамин Грэм, инвестируй как Уоррен Баффет» Лоренс А. Каннингем
«Баффеталогия»Мэри Баффет, Дэвид Кларк
«Маги фондового рынка» Д. Швагер
(Записывал под диктовку по телефону,могут быть ошибки,в школе по русскому языку тройка была ^_^ )

Опять мысли лезут,просмотрел за последние время сигналы системы и как что торговалось,раскорреляция туманит больной мозг.4.03 вошел в шорт, продажи пошли и росли безоткатно,америка падать начала и нефть ,евра,а доллар вверх,а нет америка выкупилась,с утра азия зеленая и у нас геп и рост,это все напрягает.Тот же сбер так стрелнул подошел к 83 затормозил,колебаться начал(и продажи пошли),а сегодня просто перепрыгнул 84 и осатанел,на 90 очнется.Нефть купляют как будто дефицит,всё потому что ликвидность фондам попу жгет и доллар какашка стал и евра,разбили все ориентиры,будут покупать коммодитисы,а потом блювать как в 2008.

Сообщение отредактировал UH181: 05 Март 2010 - 19:20

  • 0

#795 corbut
corbut

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2010 - 13:08

SS-сигналы:
1. Газпром – сигнал на покупку от 12.02.;
2. Сбербанк (об) – сигнал на покупку от 24.02.;
3. Лукойл – сигнал на покупку от 12.02.;
4. НорНикель – сигнал на продажу от 05.03. (требует подтверждения!);
5. Роснефть – сигнал на покупку от 08.02.;
6. ВТБ – сигнал на продажу от 05.03. (требует подтверждения!).

Напоминаю, сигналы даются по дневному фрейму, после закрытия очередной свечи, часто требуют подтверждения – закрытия следующей свечи.

Факультативно:
Золото – сигнал на продажу подтвержден 05.03.;
Серебро – сигнал на продажу подтвержден 05.03.;
Нефть (амер) – сигнал на продажу подтвержден 05.03. :)

P.S.
А вообще-то март видится очень весёлым, как на фондовом рынке, так и на всех остальных - можем и хаи обновить, можем и лои, а скорее всего - и то, и другое (ИМХО).
Всеннее обострение у шизофреников - штука серьёзная, последствия - непредсказуемы.

P.P.S.
Астрологически март начинается то ли шестого, то ли седьмого, лень копаться...
  • 0

#796 Yuri
Yuri

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2010 - 14:32

UH181 сказал(а) 5.3.2010, 11:53:

Только вниз,блюйте папиром!!! :) Рвотного рефлекса не последовало,надо подождать.
А если без шуток,то многие селловские тенденции переломили,либо двойная вершина,либо хаи года будущем.
На такой геп я не расчитывал,пришлось закрыть шорты сразу,система сказала купи сбербанк когда он был уже 2%(руки не позволили) и роснефть(купил и держу с 238).Но все равно откатик или мини коррекция должна быть,уж больно круто взяли и шортистов порубили в хлам.

«Переиграть Уолт стрит» - Питер Линч
«Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлением компаниями» Уоррен Баффет
«Путь Уоррена Баффета» Роберт Г. Хагстрем
«Думай как Беннджамин Грэм, инвестируй как Уоррен Баффет» Лоренс А. Каннингем
«Баффеталогия»Мэри Баффет, Дэвид Кларк
«Маги фондового рынка» Д. Швагер
(Записывал под диктовку по телефону,могут быть ошибки,в школе по русскому языку тройка была :) )

Опять мысли лезут,просмотрел за последние время сигналы системы и как что торговалось,раскорреляция туманит больной мозг.4.03 вошел в шорт, продажи пошли и росли безоткатно,америка падать начала и нефть ,евра,а доллар вверх,а нет америка выкупилась,с утра азия зеленая и у нас геп и рост,это все напрягает.Тот же сбер так стрелнул подошел к 83 затормозил,колебаться начал(и продажи пошли),а сегодня просто перепрыгнул 84 и осатанел,на 90 очнется.Нефть купляют как будто дефицит,всё потому что ликвидность фондам попу жгет и доллар какашка стал и евра,разбили все ориентиры,будут покупать коммодитисы,а потом блювать как в 2008.

Спасибо за инфу....
  • 0

#797 Буревестник
Буревестник

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Март 2010 - 14:44

На форуме КВИКА есть тема:
Тренды построенные в квике кардинально отличаются от трендов построеных в системах тех. анализа.
Схлестнулись ребята с хорошим чувством юмора :o

Уважаемые разработчики, ответьте на вопрос.
Почему трендовые линии построенные на графиках в квике кардинально отличаются от тех трендов которые построены в системах тех.анализа metastock и omega?..
Для всех кто не знал о существовании этой особенности квика - постройте долгосрочные каналы на любой бумаге и увидите существенную разницу.
Тренды в квике, омеге и метастоке были построены по одним и тем же бумагам и более того по одним и тем же точкам. Тренды в омеге и метастоке совпадают практически на 100%, а вот если говорить о трендах в ИТС QUIK ...плакать хочется. С нетерпением жду ответа. Максим 05/03/10 09:27 ответить на сообщение

Re: Тренды построенные в квике кардинально отличаются от трендов построеных в системах тех. анализа.

Поясните, что Вы обозначаете словом ТРЕНД. На графиках изначально есть лишь цены. А все остальное либо строится руками как вздумается, либо рассчитывается по заложенному в программу алгоритму - какому вздумается и с параметрами какими хочется.
Так что какие претензии собственно, что в Омеге и Метастоке формулы они и те же , а в Квике - другие? А почему должны быть одинаковые?
nikolz 05/03/10 10:23 ответить на сообщение

Re: Тренды построенные в квике кардинально отличаются от трендов построеных в системах тех. анализа.

Давайте забудем про Тренды. Долго вам объяснять что это такое. На примере линии разберем ситуацию.
Ситуация: как можно построить линию?.. Это школьник знает - нужны две точки ну и конечно же система координат. В нашем случае система координат построена на ценовой и временной шкале. Если в двух абсолютно одинаковых системах координат (по средствам QUIK и Metastock либо Omega) построить линию через:
Сбербанк (Дневные свечи).
Первая точка 02.03.2009 (цена минимума)
Вторая точка 13.07.2009 (цена минимума)
То мы увидим, что в одинаковых системах координат, при идентичных точках линия проходит по разному - углы сильно различаются. Этого быть не может ни в теории и уж тем более на практике.
Другой вопрос если бы это ни коим образом не меняло ситуацию. Суть-то в том, что в одном случае (в QUIK) цены над этой линией. В другом (Omega либо Metastock) цены под этой линией. Если вы хоть чуть чуть представляете себе что такое Теханализ, то я думаю сообразите почему был задан вопрос. А всякие неловкие упоминания о том что все рисуется как вздумается либо по алгоритму программы это оставьте для тех кто будет пилотировать самолет на котором вы полетите в отпуск. Максим 05/03/10 15:25 ответить на сообщение

Re: Тренды построенные в квике кардинально отличаются от трендов построеных в системах тех. анализа.

Добрый день,
Дело в том, что на уроках к школе в рамках изучения эвклидовой геометрии оперируют равномерно плотной шкалой абцисс и ординат. Для тех-анализа же "зачем-то" придумали дискретно-прерывистую шкалу. Дискретность состоит в том, что момент времени отображается не точкой на такой шкале, а для целого промежутка выделяется целый интервал. Ваша дневная свечка на шкале Х отображается как, например, 20 или 100 единиц длинны (скажем пикселей). Прерывность же шкалы это еще более ужасное свойство, заключающееся в том, что части временных интервалов на такой шкале просто нет. Например, нет выходных или праздников в случае с дневными свечками.
Вот и получается, что один и тот же график в разных системах может выглядеть по разному. Еще больших отличий можно добиться даже а рамках одной системы путем смены интервала с дневного на часовой (в этот момент меняется "прерывистость" и вместе с выходными и праздниками из оси Х исчезают еще и ночные часы).
Поэтому мы действительно не "представляем себе что такое Теханализ", да еще и с большой буквы.
С уважением
Данил Бабурин
Данил Бабурин 07/03/10 14:56 ответить на сообщение

Re: Тренды построенные в квике кардинально отличаются от трендов построеных в системах тех. анализа.

на счет самолета уточню...а то как-то двусмысленно написал. я имел в виду, что купите билеты до турции, а прилетите в сербию.

Вот такие весёлые ребята на форуме... ;)
  • 0

#798 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2010 - 05:27

Цитата

Насчет инвестирования,так скажу.Времени много не занимает и прибыль хорошую приносит(чем больше таймфрейм,тем больше прибыль),но надо серьезно подходить к выбору бумаг и где то раз в полгода перебирать портфель(что выкидывать,что то добавлять)


Ну уж если инвестировать серьезно, то одним фондовым рынком ограничиваться не нужно, есть и другие инструменты. В результате можно получить очень сбалансированный портфель. А акции второго эшелона - это ИМХО очень активное инвестирование уже получается, да и надо быть неплохим специалситом, чтобы уметь в эти акции вкладывать без значительных потерь, т.к. риски там намного выше.
  • 0

#799 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2010 - 10:01

madFobos сказал(а) 9.3.2010, 11:27:

Ну уж если инвестировать серьезно, то одним фондовым рынком ограничиваться не нужно, есть и другие инструменты. В результате можно получить очень сбалансированный портфель. А акции второго эшелона - это ИМХО очень активное инвестирование уже получается, да и надо быть неплохим специалситом, чтобы уметь в эти акции вкладывать без значительных потерь, т.к. риски там намного выше.

Ты не забывай,портфели бывают всякие(рисковые,сбансированые,безрисковые),как и стратегии инвесторов(у кого насколько хватит фантазии,да и рамок и четких формул нет),каждый сам выбирает риск и соответсвенно доходность,сама суть инвестирования не меняется(сохранение и приумножение капитала).Я когда занимался пифами,то только отраслевые фонды,никаких индексных,облигационых и валют,так как брал риск и соответсвенно расчитывал на большую прибыль.
Тут можно вообще долго размышлять на эти темы,сколько людей,столько и мнений,главное хотя бы не терять своих заработаных денег. Кто то считает,что не может быть инвестиционных шортов,я считаю,что может,ивестор должен быть гибким и играть по глобальному тренду рынков акций,сырья,валют.ИМХО
Да от части активное,но все таки инвестирование,бывают операции,но редко(в основном купил и держит уже больше года,но что сильно отростало,часть продавал,чтобы докупить чего то перспективного на провалах коррекциях и чтобы был процентный баланс,если прибыль ожидается меньше или проблемы какие,то сокращается процент акций компании,ну и постояный просмотр новостей от компаний,отчеты ,прибыль).А если развернутся рынки,так говорит все продаст и встанет в шорт,его не пугает что потеряет часть прибыли,потому что прибыль уже хорошая и выше нормы.
  • 0

#800 UH181
UH181

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Март 2010 - 16:11

И при такой нефти и Америке наше болото вообще засыхает(не нужны рашен папирки никому(нефтянку нашу жалко даже B) ),значит пора уже вызывать рвотный рефлекс,сберик сегодня срыгнул маленько,наверное несварение от пенсионых денег :wacko: )
Аккуратный шорт сбербанка от 89,7 (пока цель 84)
  • 0



Ответить


Визуальный редактор
  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей