Шортистов будут выносить ногами вперед сильные мира сего , (шортокрыл), нефть и амеры порастут еще...Alana, объясните как с помощью коротких позиций рынок можно поднять?
Анализ акций российских компаний
Отправлено 06 Июнь 2009 - 19:51
#362 Гость_Alana_*
Отправлено 07 Июнь 2009 - 13:11
Ситуация напоминает прошлый год.Те же разговоры о справедливой цене нефти.Да и не вижу я покупок последнюю неделю(кроме энергетики,но там своя история),только продажи на всех отскоках.Все эти гепы вверх(особенно в Сбербанке,на хороших объемах - что один из признаков разворота) я объясняю только закрытием шортов.Покупать бумаги на таких уровнях(чем круче подъем,тем ближе точка перелома,а объемы лишь подтверждают экстремумы)очень опасно,учитывая незакрытые гепы внизу.Да и валютный рынок этот рост не подтверждает(в нефти тоже).Качественный рост д.б.медленным с закрытием гепов,тогда это на годы.Alana, объясните как с помощью коротких позиций рынок можно поднять?
Поднимают рынок шортами - возят на стопы.Закона об инсайде у нас нет.Все позиции видны брокеру - почему я не пользуюсь стопами давно.
Да,тема для поклонников Демуры,ожидающих рынок ниже предыдущих лоев.Я бы не спешила покупать в этом случае - такого роста может и не быть."Второе" дно д. б. выше.
P.S.Как всегда - это лишь мое частное мнение.
Отправлено 07 Июнь 2009 - 14:13
Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:08
.Все эти гепы вверх(особенно в Сбербанке,на хороших объемах - что один из признаков разворота) я объясняю только закрытием шортов
Я одного не пойму. У кого шорты, если они запрещены? Или я один не знаю как это запрет обойти?
Поднимают рынок шортами - возят на стопы.Закона об инсайде у нас нет.Все позиции видны брокеру - почему я не пользуюсь стопами давно.
Это если честно не совсем понял... Имеете ввиду, что начинают играть в шорт, затем срабатывают чужие стопы (что опускает цену еще ниже), а затем уже идет закрытие шортов (которое снова толкает цену вниз)? А как вы без стопов торгуете? Пристальное слежение за рынком и продажа (покупка) по факту?
Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:33
а затем уже идет закрытие шортов (которое снова толкает цену вниз)?
Закрытие шортов толкает цену ВВЕРХ...
Открывая шорт, Вы - берете акции взаймы у брокера и выбрасываете их на рынок (это - толкает цены вниз)...
ЗАКРЫВАЯ шорт, Вы - откупаете акции обратно с рынка и возвращаете их брокеру (естественно, это - толкает цены вверх)...
А когда было открыто много шоротов, но цена, вопреки ожиданиям, все прет и прет ВВЕРХ (вместо ожидаемого снижения), возможно такое явление, как ШОРТОКРЫЛ - ситуация, когда в силу значительного роста после падения, держатели шортов вынуждены закрывать шортовые позиции "по рынку", вызывая еще больший рост цены...
Отправлено 08 Июнь 2009 - 06:35
Закрытие шортов толкает цену ВВЕРХ...
Сорри, я именно вверх и должен был написать
За разъяснение понятия шортокрыла - спасибо.
Отправлено 08 Июнь 2009 - 06:49
Я одного не пойму. У кого шорты, если они запрещены? Или я один не знаю как этот запрет обойти?
Это Россия,простым людям нельзя,но кому то можно,тем более,как пишет Alana, закона об инсайде у нас нет.
Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:36
Я не буду Вам рассказывать,как шортить в отсутствии разрешения .Это видно по рынку - шорты есть.И можно просчитать стопы.Как правило,при разрешении шортов рынок растет(знаете почему?).Так что ждем.
Да уж...
Обычно я на такие мальчишеские наскоки не отвечаю, но, может быть, сам не очень понятно высказался...
Бурной дискуссии на тему "Есть ли шорты на Марсе" я не припомню, мне это не интересно. Большинство интересует ответ на простой вопрос: Когда обвал??
Обвал на ФР РФ начнётся вскоре после официального разрешения шортов, т.е. после 15-го.
ИМХО
Уточняю, я имел ввиду обвал, а не разворот, и не глобальный, а только на ФР РФ, ибо глобальный разворот уже начался.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:23
Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:29
ДВ Анатолий, если не секрет Вы уже прикрыли лонг или еще нет? Ведь тренд еще пока растущий...
Прикрыл...
Мои цели были достигнуты.
Если вдруг и попрет выше - плевать!..
Главное - четкое следование своей системе...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей