Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#371 Учусь-рАСТУ

Учусь-рАСТУ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:36

Прикрыл...
Мои цели были достигнуты.
Если вдруг и попрет выше - плевать!.. :rolleyes:
Главное - четкое следование своей системе...

Я так понял, Вы ориентируетесь на индекс ММВБ, + теорию Фибоначчи, пока не прикидывали когда в шорт?
И второй вопрос, Вы ориентируетесь на дневные графики или недельные при открытии позиции?
  • 0

#372 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 476 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:59

Я так понял, Вы ориентируетесь на индекс ММВБ, + теорию Фибоначчи, пока не прикидывали когда в шорт?

На счет шоротов буду просчитывать и думать ближе к осени...
Сейчас - надо отдохнуть немного, очистить сознание от целого года всех этих трендов/индикаторов/уровней...
В лето - особых эксцессов не жду...
По крайней мере - до середины/конца июля...

И второй вопрос, Вы ориентируетесь на дневные графики или недельные при открытии позиции?

Зависит от того - где торгую...
Если это инвестиции и спотовый рынок, то - графики учитываются дневные и недельные (иногда - месячные)...
Если это спекуляции и срочный рынок, то - задействована целая система графиков и индикаторов (от тиковых, через 15-минутные и часовые - до дневных и недельных), а так же - спот-рынок, западные и восточные ФР, нефть, АДР-ки, и т.д. и т.п.
В общем - спекуляции - это очень муторошное и сложное дело, и в двух словах тут ответить сложно...
  • 0

#373 Учусь-рАСТУ

Учусь-рАСТУ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 01:22

Сейчас наметилась очень интересная ситуация на спот рынке:
- по графику индекса ММВБ разворот вверх на очередную волну, если это движение подтвердится, то можем увидеть несколько вариантов,
1 повторение максимума от 02.06 - 1226, поход на следующий максимум по ФИБО - это 1407 ММВБ или 61,8% от хая 2008?
  • 0

#374 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 12 Июнь 2009 - 03:58

- по графику индекса ММВБ разворот вверх на очередную волну, если это движение подтвердится, то можем увидеть несколько вариантов,
1 повторение максимума от 02.06 - 1226, поход на следующий максимум по ФИБО - это 1407 ММВБ или 61,8% от хая 2008?

Где там разворот? Даже если и смотреть по Элиоту, то непонятно то ли разворот пошел, то ли продолжается волна. К тому же:
1) Пока там явный боковик, из которого не совсем ясно куда будет выход (особенно с учетом разрешения на шорты с понедельника)
2) Все понимают что рынок уже перегрет, и любая новость негативная может откидывать рынок назад
3) Последнее время была довольно сильная корреляция между рынком и нефтью, сейчас она уже не такая очевидная (нефть уже выше 71, а рынок весь в боковике), это наводит меня на мысль, что просто боятся покупать уже.
  • 0

#375 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2009 - 20:08

Есть такой вариант.Тем более у американцев м.б. выход вверх,а перекупленность снятся в плоской коррекции( по-моему,на дневках она снята).Да и разрешение на шорты сюда же.
  • 0

#376 футболист

футболист

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 05:54

Добрый день.На ММВБ понедельник определяющий день.Либо модель продолжения тренда три черных дня вниз, либо "три черных вороны" разворотная модель вниз.Нефть вниз не хочет, доллар вверх хочет, но не может.В четверг покупки были.Думаю вверх.С уважением.
  • 0

#377 Учусь-рАСТУ

Учусь-рАСТУ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 10:00

На счет шоротов буду просчитывать и думать ближе к осени...
Сейчас - надо отдохнуть немного, очистить сознание от целого года всех этих трендов/индикаторов/уровней...
В лето - особых эксцессов не жду...
По крайней мере - до середины/конца июля...

А на этот "перерывчик" деньги будут лежать мертвым грузом?
  • 0

#378 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 476 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Июнь 2009 - 14:49

А на этот "перерывчик" деньги будут лежать мертвым грузом?

Ну, 2-3 месяца могут и полежать, это не страшно!..
Инвестор - он как охотник, может часами (месяцами) лежать в засаде выслеживая дичь (подходящий момент для входа в рынок), зато потом - срывает свой куш!..

Кроме того, на 10-15% от капитала - можно в этот пеиод и на срочном рынке поиграть, если есть настроение...
  • 0

#379 Сергей Зуев

Сергей Зуев

IT-специалист

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия

Отправлено 14 Июнь 2009 - 06:45

Ага. Совершенно верно.
Цель-то прибыль, а не просто "вбухать деньги на рынок"...

P.S. Со мной так уже разок было. Поспешил, как говорится... :rolleyes:
  • 0

#380 M.A.X.I.M

M.A.X.I.M

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:16

Ну, 2-3 месяца могут и полежать, это не страшно!..

А может капитал на срочный депозит положить, например дней на 30?. Проценты конечно смешные, но все же лучше чем ничего
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей