Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#451 zovalone

zovalone

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Август 2009 - 20:01

Я что-то мысли не уловил... Вы может все таки бычье расхождение имели ввиду?

Не-А
Я имел ввиду именно медвежье расхождение. См. Джек Швагер "Технический анализ" или А. Элдер "Как играть и выигрывать на бирже".

Прикрепленные изображения

• Нефть_WTI.jpg
  • ММВБ.jpg

• 0

#452 zovalone

zovalone

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Август 2009 - 20:07

Не-А
Я имел ввиду именно медвежье расхождение. См. Джек Швагер "Технический анализ" или А. Элдер "Как играть и выигрывать на бирже".

Добавлю, что первый график - это график нефти WTI.
  • 0

#453 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 476 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Август 2009 - 20:16

Так и без расхождения ясно, что точка перелома и по нефти, и по индексам - близка...
В сентябре, ну вкрайнем случае в октябре - все развернется и пойдет вниз! И нефть, и индексы...

ИМХО...

P.S. Медвежье расхождение - это cитуация, когда расхождение наблюдается во время восходящего тренда (между пиками цен и пиками индикатора). Сильная отрицательная дивергенция является признаком высокой вероятности падения цены...
  • 0

#454 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 14:55

я через Атон только спот-бумагами торгую, на FORTS выхожу не через них

Приведите пожалуйста на примере вашего брокера, во сколько шорт примерно обходится?
А то я ваще запутался, сейлз говорит, что ежедневной комиссии за шорт на ФОРТСе нету, только за открытие, оно действительно так? Изображение
  • 0

#455 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 476 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Август 2009 - 15:32

Приведите пожалуйста на примере вашего брокера, во сколько шорт примерно обходится?

Скрытый текст
:rolleyes:

А то я ваще запутался, сейлз говорит, что ежедневной комиссии за шорт на ФОРТСе нету, только за открытие, оно действительно так? Изображение

Если на FORTS, а не на спот - то да, должно быть именно так! Это же срочный рынок.
Но повторюсь еще раз - лучше консультироваться по всем таким вопросам непосрелственно с брокером, через которого выходите на FORTS...
Потому что, у разных брокеров разные тараканы в голове. Бывает такое чудят, что вообще законом запрещено делать... :P
Если выходите на срочный рынок через АТОН, вот контакты для связи:

Аверочкин Андрей.
105062, г. Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 6
Тел.: +7(495) 777-66-77 (доб. 2632)
Моб.: +7(903) 557-94-18
Факс: +7(495) 228-38-99
E-mail: Andrey.Averochkin@aton.ru

Отвечают быстро, качественно. И главное - это будет ответ, непосреддственно ДЛЯ ВАС, а не общие фразы, которые к данному конкретному брокеру могут вообще отношения не иметь...
  • 0

#456 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 04:03

Так и без расхождения ясно, что точка перелома и по нефти, и по индексам - близка...
В сентябре, ну вкрайнем случае в октябре - все развернется и пойдет вниз! И нефть, и индексы...

ИМХО...

вопрос только до каких уровней пойдём вниз? пару раз уже сходили в район 850-900 по ММВБ и опять отскакивали 1050-1130 :rolleyes:
  • 0

#457 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 27 Август 2009 - 10:07

600 точно,850-900 это всё коррекции,инвесторы еще верят в позитив и он есть сейчас,а когда поймут,начнется panik sell.Тем более много денег нерезидентов.А расхождение лишь подтверждение происходящего,используй фундаментальный,технический и поведенческий анализ.Тогда примерно расклад ясен.
Мне так видется и я на это надеюсь :rolleyes:

Сообщение отредактировал UH181: 27 Август 2009 - 11:02

• 0

#458 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 30 Август 2009 - 13:05

P.S. Медвежье расхождение - это cитуация, когда расхождение наблюдается во время восходящего тренда (между пиками цен и пиками индикатора). Сильная отрицательная дивергенция является признаком высокой вероятности падения цены...

Забавно. Я когда про расхождения читал, то там данная ситуация называлась как раз бычьим расхождением (т.е. восходящий трэнд), сейчас порылся в интернете, все верно - все таки медвежье расхождение (хотя кое-где все равно написано бычье).
http://www.vedikhin.ru/2006/02/bullish-divergence.html

А то я ваще запутался, сейлз говорит, что ежедневной комиссии за шорт на ФОРТСе нету, только за открытие, оно действительно так?

У фьючерсов вообще нет как такового шорта, фьючерс - это контракт. И от того в какую позицию вы встаете шорт или лонг зависит лишь ваше обязательство по контракту (в случае его исполнения). При шорте - ваше обязательство продать базовый актив контракта по указанной цене, при лонге - соответственно купить. Как следствие никаких комиссионных брокер брать не должен, т.к. по сути в займы он вам ничего не дает. Единственная комиссия которая сущствует - это фиксированная плата за операцию с фьючерсами (независимо от количества), она колеблется от 0.5 до 2 рублей (по крайней мере так было, когда я просматривал тарифы брокеров).
Собственно поэтому многие интрадейщики (и не только) предпочитают именно фьючерсы, ибо:
1) Фиксированная комиссия за операцию, которая в итоге много меньше процентной комиссии на спот рынке (потому что если брать акций например на 100.000, то даже комиссия в 0.03% - это 30р + депозитарные расходы, а если взять фьючерсов на 100.000, то расход все те же 2р)
2) Автоматическое плечи, т.к. вы вносите только ГО, которое в несколько раз меньше стоимости фьючерса
3) Торги по фьючерсам идут без гэпов (т.к. там не предторговой сессии) и сами торги идут до конца дня (т.е. динамика по нефти и западным рынкам) отыгрывается в течение вечерней сессии, а не утренним гэпом.

Вот как-то так. Если где ошибся - поправьте.

P.S. На Rich4you есть курс (вроде был бесплатный) по фьючерсам.
http://www.rich4you.ru/obuh.php
  • 0

#459 Dismal

Dismal

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 14:09

madFobos, спасибо огромное за разъяснение. Я в принципе разобрался уже с этим, но пришлось прилично инфы перелопатить, чтобы понять что к чему.
  • 0

#460 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 31 Август 2009 - 14:54

Сегоднешний день показал,что мы не хотим падать,когда кругом все валяться.Интересно при таком падении нефти,почему не укрепляется доллар,йена?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей