Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#571 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:10

Это рынок и здесь всё возможно, если вы так считаете и это ваши цели,можете держать до 1465(на этом уровне сопротивление будет хорошее) лонги,а оттуда в шорт.
Я думаю,топлива не хватит так высоко лететь.Уже итак по энерции идем,может кто то во время не купил и сейчас запрыгивает в последний вагон, да и шорты помогают очень.ИМХО :mellow:

Я как-то писала в этой ветке весной,что дно нарисовалось и можно брать на среднесрочку.Не претендую на истину(я тоже ощибаюсь и рынок последние 2 года тяжелый),но по прошествии больше,чем полгода мнение мое не изменилось.Да ,будут коррекции,но второе дно в этом году не жду.Так что очень осторожно с шортами.Цели выше,и по бумагам(не стану озвучивать,но хаи будут перебиты) и по нефти,и по евробаксу(1.52 это может быть не окончательно).А топливо в последнее время одно - девал доллара.И пока он не развернется -рынки будут расти.
  • 0

#572 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:04

А топливо в последнее время одно - девал доллара.И пока он не развернется -рынки будут расти.

Вот с этим трудно не согласиться...
Но сдается мне, разворот бакса совсем-совсем рядом...
  • 0

#573 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 05:50

Вот с этим трудно не согласиться...
Но сдается мне, разворот бакса совсем-совсем рядом...

Избегаю давать прогнозы,тем более в нефти,которую никто не берется прогнозировать.Но в этот раз попробую(только для тех,кто собирается открывать стратегические шорты).
Первая цель -82,с копейками за баррель.Оттуда коррекция примерно до 75$.А дальше новые хаи.
Проверить можно будет совсем скоро.
Соответственно поведет себя и пара.
На сегодняшний день вот такое видение рынка.
Я тоже за дешевые акции,но пока этого не вижу.
  • 0

#574 zovalone

zovalone

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 05:12

А не ждет ли нас сегодня "ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ", господа ? Сипушка такое вчера вытворяла!
  • 0

#575 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 05:34

А не ждет ли нас сегодня "ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ", господа ? Сипушка такое вчера вытворяла!

Еще раз убеждаюсь,что этот форум немного медвежий.Читала месяц назад в "Ведемостях" интервью брокера.Он сказал,что Россию покупают нерезиденты,а отечественные игроки стоят преимущественно в шортах.Объяснить сей феномен себе не могу.Или это посттравматический шок после обвального падения,или нерезиденты,скажем мягко,не совсем дальновидны.Так что смотрим и проверяем,кто же прав.
  • 0

#576 zovalone

zovalone

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 05:58

Еще раз убеждаюсь,что этот форум немного медвежий.Читала месяц назад в "Ведемостях" интервью брокера.Он сказал,что Россию покупают нерезиденты,а отечественные игроки стоят преимущественно в шортах.Объяснить сей феномен себе не могу.Или это посттравматический шок после обвального падения,или нерезиденты,скажем мягко,не совсем дальновидны.Так что смотрим и проверяем,кто же прав.

Это объясняется легко, просто нерезеденты не ходят по нашим улицам и уж тем более, никогда не были в нашей глубинке, не видели целые регионы, где зарплата в 5 тыс. считается хорошей. Они только слушают говорящие головы по телеку и визги купленных аналитиков с РБК. Провези их по матушке России и не один из них не даст ни доллара под то что увидит.
  • 0

#577 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:05

Это объясняется легко, просто нерезеденты не ходят по нашим улицам и уж тем более, никогда не были в нашей глубинке, не видели целые регионы, где зарплата в 5 тыс. считается хорошей. Они только слушают говорящие головы по телеку и визги купленных аналитиков с РБК. Провези их по матушке России и не один из них не даст ни доллара под то что увидит.

Я думаю,что реальная экономика и финансовые рынки слабо коррелируют.Деньги "разные".Особенно в кризис. .Эти деньги и рассчитаны на рынки,а не реальную экономику.Кроме того,не может Петробраз стоить как вся наша нефтянка(так было,а это уже фундаменталка)В этом ошибка тех,кто насмотревшись действительности,идет против тренда.Пузыри могут надуваться годами .Я не призываю покупать-только лишь хорошо думать при игре против тренда.Сегодня моя подруга закрыла шорт,в котором сидела больше месяца,с огромными убытками- нервы не выдержали.Вот что расстраивает.
  • 0

#578 zovalone

zovalone

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:51

Я думаю,что реальная экономика и финансовые рынки слабо коррелируют.Деньги "разные".Особенно в кризис. .Эти деньги и рассчитаны на рынки,а не реальную экономику.Кроме того,не может Петробраз стоить как вся наша нефтянка(так было,а это уже фундаменталка)В этом ошибка тех,кто насмотревшись действительности,идет против тренда.Пузыри могут надуваться годами .Я не призываю покупать-только лишь хорошо думать при игре против тренда.Сегодня моя подруга закрыла шорт,в котором сидела больше месяца,с огромными убытками- нервы не выдержали.Вот что расстраивает.

Жаль Вашу подругу, у меня была история с шортами совсем недавно, в конце августа уезжая на отдых я оставил шорт по сберу по 47 руб. Сдуру не поставил стоп. Правда шорт был на 1/4 депо. Когда я вернулся в середине сентября, сбер был по 59. Ну и что, на уровне 62 рабавил позу тройной и на первой же просадке откупил даже на +2%. Я понимаю, что это идет против всех правил риск менеджмента, но отдавать свои деньги рынку не обязательно. Кстати, с тех пор играю на двух счетах, по одному вниз, по другому вверх. Как недавно выяснил, это называется умным словом - хэджированием. Но счет, который на шорт в 3 раза больше счета на лонг. Получается неплохо, главное, вовремя начинать наращивать шорт и сливать лонг. Вместе с тем, рынок падает обычно в разы быстрее, чем растет, поэтому шорт имею всегда, даже когда все хорошо. Например вчера, когда сипушка уперлась в 1100, казалось, что утром будет сумасшедший рост, ан, вон оно как сложилось. Главное, не ставить на все. Удачи!
  • 0

#579 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:41

Alana, дело не в том,что все медведи.Как приходят нерезиденты,так быстро и уходят.Расти желательно с коррекциями,а не гэпами прыгать,через сопротивления.Эти моменты и не нравятся,дутый рост на притоке ликвидности,её придется изымать уже совсем скоро.

Вопрос на засыпку.Вы покупали в 2008 летом,когда рынок отккоректировался на 50%,61,8% по фибе после весеннего роста?Я знаю много техников кто покупал и говорили так дешево,только потом продавали ещё дешевле.
  • 0

#580 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 18:45

Alana, дело не в том,что все медведи.Как приходят нерезиденты,так быстро и уходят.Расти желательно с коррекциями,а не гэпами прыгать,через сопротивления.Эти моменты и не нравятся,дутый рост на притоке ликвидности,её придется изымать уже совсем скоро.

Вопрос на засыпку.Вы покупали в 2008 летом,когда рынок отккоректировался на 50%,61,8% по фибе после весеннего роста?Я знаю много техников кто покупал и говорили так дешево,только потом продавали ещё дешевле.

Гепы на фондовом рынке-нормальное явление.Есть даже тактика такая-работать только на гепах.Я тоже не медведь и не бык.Мне все равно,куда идет рынок.Как уходят нерезиденты,поверьте мне на слово,я знаю на собственном депозите.Это,к слову,о покупках летом 2008г.
Я выкупала"грузинский" геп-это когда началась война.Потом вышла в кеш и уехала отдыхать-когда поняла,что все нормально.А когда приехала,действительно покупала и фиксировала убытки.Я помню,была какая-то злость- понимаешь,что Россию продают в шорт-никто из нерезидентов не мог иметь акции по той цене,по которой нас продавали.Т.е.либо продавали с убытком,либо шортили.Но если ты работаешь по ТА-то просадки счета более 20% быть просто не может-это означает смену тренда-падение более 20% от хаев,не говоря уже о том,что стопы ставятся гораздо ближе.
И еще раз о пузырях - Вы же на рынке работаете.Вы торговали,когда график напоминает горизонтальную линию?Когда нет волатильности?Для меня это самое страшное.Зарабатывать можно только на пузырях.А дутый это рост или реальный - мне фиолетово,пусть это заботит инвесторов.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей