Алана,вы торгуете по технике,но это не совсем ведь объективно,выходят новости,аварии,инсайд,которые разбивают фигуры и сигналы индикаторов.Используете ли волновой анализ?
Я не владею волновым анализом(разве элементарная раскладка),он сложен для меня.Там одну субволну подволны не так разложи ,и вся картинка накроется.Но пользуюсь регулярно анализом волновиков.
Насчет объективности - для меня ТА первичен.Когда анализируешь,например,нефть запасами на ближайшие недели не интересуешься.То же и с новостями - сначала нарисовалась голова-плечи в Транснефти,а потом вышла новость об исключении из индекса.Хотя каждое утро я читаю по-возможности,все новости,это касается эшелонов в первую очередь.
Аварии и инсайд ломают фигуры(редко ,но метко
),ТА не дает 100% гарантии,рынок это риск.Но,скорее всего,это лишь вопрос времени -цели будут достигнуты с большой вероятностью.Повторюсь,это лишь мое мнение.
P.S."Мишки",посмотрите на вымпелочек в нефти.У вас есть уверенность,что выход будет вниз?Движение может быть сильным.И не словитесь на ложные проколы,что в последнее время происходит часто.