Прошу прощения,что вмешалась.Вам стоит посмотреть график NIKKEI за последние 20 лет.И сравнить с экономикой Японии.
Хорошее замечание, кстати!..
+1
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 00:16
Прошу прощения,что вмешалась.Вам стоит посмотреть график NIKKEI за последние 20 лет.И сравнить с экономикой Японии.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 02:58
Наоборот, спасибо, что вмешалась.Прошу прощения,что вмешалась.Вам стоит посмотреть график NIKKEI за последние 20 лет.И сравнить с экономикой Японии.
Сообщение отредактировал валентин: 25 Ноябрь 2009 - 11:31
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 03:36
Так какая разница трейдеру - рушится она или нет, главное ведь заработать! Самое главное учитывать при открытии позиции риски.С марта заработал не более 20-30% - точно!
Так как в длинную на спот-рынке не вставал...
Ограничивался исключительно спекуляциями на срочном рынке...
Так как не могу вставать в долгосрочный лонг, когда вижу, что экономики просто РУШАТСЯ на глазах!..
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 05:13
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:12
Я к тому, что прогнозируемое Анатолием второе дно отодвигается всё дальше и дальше. Может появились новые факторы не учтённые при первоначальном прогнозе? Тем более он был озвучен ещё весной.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:22
Мое скромное мнение - потому что это развитые рынки и они коррелируют.Но Вы сравнивали это с нашими биржами - не знаю,какой период Вы смотрите,сравните это же с развивающимися рынками(БРИК).График посмотрел - действительно интересно и очень познавательно.
Но заметил ещё кое-что: с осени 1998 года NIKKEI "копирует" S&P. К чему бы это?
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:53
Еще раз попробую,т.к. мое сообщение исчезло.Читал в постах, что, считая Теханализ (ТА) первичным, делаешь для себя делаешь прогнозы, особенно понравился пост о корреляции валютных, сырьевых и фондовых рынков. На какие сроки делаешь прогнозы?
Насчет первичности многие бы поспорили,но то что позволяет избежать очевидных ошибок,я уверенна.Постепенно тоже прихожу к мнению, что ТА первичен. И применение ТА повышает вероятность большего количества успешных сделок.
Я этот пост второй раз переписываю,не говоря уже о графиках.Жутко раздражает.Но не это главное..Когда-то давно мы с компанией торговали в дилинговом зале,забывая,что нас слушают новички.С тех пор все прогнозы только в узком кругу.Ответственность -это то, чего я избегаю,насколько это возможно.Так вот о предложении: Не могла бы где-нибудь выкладывать свои прогнозы с графиками? Особенно интересует взаимосвязь валютных сырьевых и фондовых рынков.
Замечательная мысль.Предлагаю выбрать конкретный график,обсудить прогноз,точку входа(с обоснованием) и выхода(с тем же).Главное- заметить ошибки.Может даже новую тему открыть, где делились бы своими идеями?
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:29
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:37
Вчера был на онлайн конференции от Rich Consulting, посвященной работе на второй волне кризиса. Думаю, из названия понятно, то что вторая волна кризиса, по мнению Алексея (ведущего тренинг) с высокой вероятностью будет.
Если я правильно понял, то механизм примерно такой: те инвесторы, которые инвестировали капитал в реальный сектор экономики, сейчас боятся это делать и направляют весь капитал в фондовый рынок, стараясь заработать там. Тем самым, они раздувают пузырь. Индекс РТС с самой своей нижней точки, до текущего момента, вырос в 3 раза (меньше чем за год), что совершенно не соответствует положению дел в реальном секторе экономики.
Первыми предвестниками надвигающегося обвала будут новости (или слухи) о ПОВЫШЕНИИ УЧЕТНЫХ СТАВОК и/или СВОРАЧИВАНИИ МЕР ПО СТИМУЛЯЦИИ ЭКОНОМИКИ.
После начала второй волны кризиса курс доллара по отношению к рублю резко повыситься. Возможно, доллар будет расти по отношению ко всем валютам. Поэтому, сразу после появления признаков обвала рынка, все сбережения следует перевести в доллары или в мультивалютную корзину (60% доллар, 40% евро). И после прохождения дна, вводить в рынок
Еще интересно было узнать, что после второй волны, весьма неплохую доходность будут давать корпоративные облигации.
Анатолий, если вас не затруднит, то очень хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному.
И еще, Анатолий, а почему вы в КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОРЕ не затронули такой интересный финансовый инструмент, как структурированные ноты?
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:42
Вчера был на онлайн конференции от Rich Consulting, посвященной работе на второй волне кризиса. Думаю, из названия понятно, то что вторая волна кризиса, по мнению Алексея (ведущего тренинг) с высокой вероятностью будет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей