Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#641 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 00:16

Прошу прощения,что вмешалась.Вам стоит посмотреть график NIKKEI за последние 20 лет.И сравнить с экономикой Японии.

Хорошее замечание, кстати!.. :)
+1
  • 0

#642 валентин

валентин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 02:58

Прошу прощения,что вмешалась.Вам стоит посмотреть график NIKKEI за последние 20 лет.И сравнить с экономикой Японии.

Наоборот, спасибо, что вмешалась.

График посмотрел - действительно интересно и очень познавательно.

Но заметил ещё кое-что: с осени 1998 года NIKKEI "копирует" S&P. К чему бы это?

Сообщение отредактировал валентин: 25 Ноябрь 2009 - 11:31

• 0

#643 валентин

валентин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 03:36

С марта заработал не более 20-30% - точно!
Так как в длинную на спот-рынке не вставал...
Ограничивался исключительно спекуляциями на срочном рынке...
Так как не могу вставать в долгосрочный лонг, когда вижу, что экономики просто РУШАТСЯ на глазах!..

Так какая разница трейдеру - рушится она или нет, главное ведь заработать! Самое главное учитывать при открытии позиции риски.

Как читал в одной книге - при определённом опыте можно прогнозировать развитие событий на рынке с достаточно высокой точностью. Но прогноз, построенный на вещах очевидных сейчас, может разрушится из-за дальнейших событий.

Вот помню зимой в Германии какой-то миллионер встал в шорт по акции автомобильной компании (не помню точно какой но крупной).
Всё "продул" и бросился под поезд.
Рассчитал всё правильно (не считая того что поставил всё на одну акцию и похоже без стопа), спрогнозировал банкротство но...
Правительство Германии оказало поддержку - акции взлетели на 30%. Весь прогноз - в топку.

Я к тому, что прогнозируемое Анатолием второе дно отодвигается всё дальше и дальше. Может появились новые факторы не учтённые при первоначальном прогнозе? Тем более он был озвучен ещё весной.

И почему бы сейчас не зарабатывать, разумно рискуя?

Сам, конечно же, не верю что рынки будут и дальше расти, поэтому выхожу полностью в кэш при первых признаках разворота.
Но когда S&P отталкивается от уровня поддержки захожу частями вновь.

Сейчас опять в кэше и жду перезахода в начале декабря.
  • 0

#644 валентин

валентин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 05:13

Alana хочу обратится с предложением.

Читал в постах, что, считая Теханализ (ТА) первичным, делаешь для себя делаешь прогнозы, особенно понравился пост о корреляции валютных, сырьевых и фондовых рынков. На какие сроки делаешь прогнозы?
Постепенно тоже прихожу к мнению, что ТА первичен. И применение ТА повышает вероятность большего количества успешных сделок.

Так вот о предложении: Не могла бы где-нибудь выкладывать свои прогнозы с графиками? Особенно интересует взаимосвязь валютных сырьевых и фондовых рынков.

Может даже новую тему открыть, где делились бы своими идеями?
Сам не открываю, потому что пока начал изучать ТА и опыта пока никакого.

Предложение открыто также для всех, кто делает прогнозы для себя.
  • 0

#645 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:12

Я к тому, что прогнозируемое Анатолием второе дно отодвигается всё дальше и дальше. Может появились новые факторы не учтённые при первоначальном прогнозе? Тем более он был озвучен ещё весной.

Факторы - все те же...
Просто я не мог и предположить, что рынки начнут накачивать ликвидностью в ТАКИХ(!!!) масштабах! ;) :) :o
Из-за этого и происходит смещение по срокам...
Но в прогнозах подобного рода смещение на 3-6 мес. - вполне допустимо... ;)
  • 0

#646 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:22

График посмотрел - действительно интересно и очень познавательно.
Но заметил ещё кое-что: с осени 1998 года NIKKEI "копирует" S&P. К чему бы это?

Мое скромное мнение - потому что это развитые рынки и они коррелируют.Но Вы сравнивали это с нашими биржами - не знаю,какой период Вы смотрите,сравните это же с развивающимися рынками(БРИК).
  • 0

#647 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:53

Читал в постах, что, считая Теханализ (ТА) первичным, делаешь для себя делаешь прогнозы, особенно понравился пост о корреляции валютных, сырьевых и фондовых рынков. На какие сроки делаешь прогнозы?

Еще раз попробую,т.к. мое сообщение исчезло.
Я раскладываю рынки примерно на полгода(больше не позволяет история российских бирж).Но это грубо.Каждый месяц приходится корректировать.Есть там и "черные дыры",когда не все складывается в одну картинку.Тогда ломаешь голову,где здесь тебя пытаются провести.Если решения нет,я просто стою в стороне и наблюдаю.

Постепенно тоже прихожу к мнению, что ТА первичен. И применение ТА повышает вероятность большего количества успешных сделок.

Насчет первичности многие бы поспорили,но то что позволяет избежать очевидных ошибок,я уверенна.

Так вот о предложении: Не могла бы где-нибудь выкладывать свои прогнозы с графиками? Особенно интересует взаимосвязь валютных сырьевых и фондовых рынков.

Я этот пост второй раз переписываю,не говоря уже о графиках.Жутко раздражает.Но не это главное..Когда-то давно мы с компанией торговали в дилинговом зале,забывая,что нас слушают новички.С тех пор все прогнозы только в узком кругу.Ответственность -это то, чего я избегаю,насколько это возможно.

Может даже новую тему открыть, где делились бы своими идеями?

Замечательная мысль.Предлагаю выбрать конкретный график,обсудить прогноз,точку входа(с обоснованием) и выхода(с тем же).Главное- заметить ошибки.
  • 0

#648 M.A.X.I.M

M.A.X.I.M

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:29

Вчера был на онлайн конференции от Rich Consulting, посвященной работе на второй волне кризиса. ;) Думаю, из названия понятно, то что вторая волна кризиса, по мнению Алексея (ведущего тренинг) с высокой вероятностью будет. :)
Если я правильно понял, то механизм примерно такой: те инвесторы, которые инвестировали капитал в реальный сектор экономики, сейчас боятся это делать и направляют весь капитал в фондовый рынок, стараясь заработать там. Тем самым, они раздувают пузырь. Индекс РТС с самой своей нижней точки, до текущего момента, вырос в 3 раза (меньше чем за год), что совершенно не соответствует положению дел в реальном секторе экономики.
Первыми предвестниками надвигающегося обвала будут новости (или слухи) о ПОВЫШЕНИИ УЧЕТНЫХ СТАВОК и/или СВОРАЧИВАНИИ МЕР ПО СТИМУЛЯЦИИ ЭКОНОМИКИ.
После начала второй волны кризиса курс доллара по отношению к рублю резко повыситься. Возможно, доллар будет расти по отношению ко всем валютам. Поэтому, сразу после появления признаков обвала рынка, все сбережения следует перевести в доллары или в мультивалютную корзину (60% доллар, 40% евро). И после прохождения дна, вводить в рынок
Еще интересно было узнать, что после второй волны, весьма неплохую доходность будут давать корпоративные облигации.

Анатолий, если вас не затруднит, то очень хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному.
И еще, Анатолий, а почему вы в КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОРЕ не затронули такой интересный финансовый инструмент, как структурированные ноты?
  • 0

#649 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 19:37

Вчера был на онлайн конференции от Rich Consulting, посвященной работе на второй волне кризиса. :o Думаю, из названия понятно, то что вторая волна кризиса, по мнению Алексея (ведущего тренинг) с высокой вероятностью будет. ;)
Если я правильно понял, то механизм примерно такой: те инвесторы, которые инвестировали капитал в реальный сектор экономики, сейчас боятся это делать и направляют весь капитал в фондовый рынок, стараясь заработать там. Тем самым, они раздувают пузырь. Индекс РТС с самой своей нижней точки, до текущего момента, вырос в 3 раза (меньше чем за год), что совершенно не соответствует положению дел в реальном секторе экономики.
Первыми предвестниками надвигающегося обвала будут новости (или слухи) о ПОВЫШЕНИИ УЧЕТНЫХ СТАВОК и/или СВОРАЧИВАНИИ МЕР ПО СТИМУЛЯЦИИ ЭКОНОМИКИ.
После начала второй волны кризиса курс доллара по отношению к рублю резко повыситься. Возможно, доллар будет расти по отношению ко всем валютам. Поэтому, сразу после появления признаков обвала рынка, все сбережения следует перевести в доллары или в мультивалютную корзину (60% доллар, 40% евро). И после прохождения дна, вводить в рынок
Еще интересно было узнать, что после второй волны, весьма неплохую доходность будут давать корпоративные облигации.

Анатолий, если вас не затруднит, то очень хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному.

В принципе, все верно...
Единственное, что хотелось бы дополнить, это то, что "спусковым крючком" к обвалу рынков могут оказаться далеко не только "новости (или слухи) о ПОВЫШЕНИИ УЧЕТНЫХ СТАВОК и/или СВОРАЧИВАНИИ МЕР ПО СТИМУЛЯЦИИ ЭКОНОМИКИ". Возможных причин можно назвать как минимум раз в 10-20 больше. В текущих условиях спровоцировать новый обвал может любая мелочь - от крупных терактов, до неожиданных заявлений лидеров стран БРИК...

Так же, не согласен, что именно корпоративные облиги будут давать после этого хорошую доходность. Это, на мой взгляд, маловероятно...

И еще, Анатолий, а почему вы в КИБЕРСАНТ-ИНВЕСТОРЕ не затронули такой интересный финансовый инструмент, как структурированные ноты?

Мне показалось, что это совсем не для начинающих инвесторов инструмент.
Кроме того, с ним совсем нет смысла работать малыми суммами. Там нужны очень большие капиталы, чтобы не просто сохранить деньги, но еще и заработать при этом!
Те же, кто поопытнее, не пользуются этой фигней, так как схемой, по которой работают т.н. "структурированные ноты" можно прекрасно пользоваться и самостоятельно: ничто не мешает Вам открыть в банке депозит и закупить на РТС опционы... :)
  • 0

#650 webdemon

webdemon

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:42

Вчера был на онлайн конференции от Rich Consulting, посвященной работе на второй волне кризиса. ;) Думаю, из названия понятно, то что вторая волна кризиса, по мнению Алексея (ведущего тренинг) с высокой вероятностью будет. :o

А пока новый удар по нервам держателям вечнозеленых: EUR/USD 1.5140 и никаких намеков на хоть-какую-то коррекцию. Появились прогнозы, что евро может вырасти до 1.55! Это уже вообще ни в какие ворота!!! :) ;)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей