Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#671 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:48

Пускай человек,помечтает.

Зачем так?Давайте спросим,почему он ждет обвала и поможем увидеть ошибки.Может еще кто-то что-то узнает.
  • 0

#672 Буревестник

Буревестник

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:57

[quote name='UH181' date='1.12.2009, 21:21' post='93889']
Пускай человек,помечтает.

Анатолий уже наплодил столько мишек... :unsure:
  • 0

#673 Nepall

Nepall

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 08:21

Кто нибудь знает причину роста префов Сбера ???
Как то странно они растут...
  • 0

#674 Алексей3009

Алексей3009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 09:34

С каким, простите, обвалом? Где он?

Вот ведь, сразу к слову обвал прицепились! меня интересовали технические моменты: закроют ли шорты по вашему мнению, и что могут брокеры сделать...
по поводу того, что я думаю: если взглянуть на график золота, начиная с августа месяца - вертикальный рост! а у меня в голове прочная связь, если золото растет значит рынка боятся! может я и не прав! очень хочу услышать мнение других форумчан...
признаю, к мнению Анатолия я прислушиваюсь)))
  • 0

#675 igoritsa

igoritsa

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:32

.....по косвенным признакам кое-что понять можно. Скажем, за месяц октябрь обследованные Росстатом предприятия (а они, напомню, представляют почти все сектора экономики) приняли на работу примерно 3% от своего списочного состава. Уволили они больше, но в любом случае довольно быстрое кадровое обновление налицо. Значит ли это, что кризис и в нашей экономике делает неизбежное свое дело: неумелые работники заменяются умелыми, устаревшие рабочие места - современными?

Нет, не значит. Текучки много, обновления мало. Среди упомянутых трех процентов нанятых в октябре работников всего только одна шестая, а именно - около полупроцента, пришли не на существующие, а на вновь созданные рабочие места. Даже если проявить самый наивный оптимизм и допустить, что все без исключения эти новые места до крайности современны и обладают высочайшей производительностью, то и тогда окажется, что этот полупроцентный темп обновления нашего всесторонне устаревшего хозяйства перечеркивает все начальственные грезы насчет догона и перегона Запада или там Китая с Индией.

Это первый вывод. О ближайших перспективах нашей модернизации. А к нему прилагается и вывод № 2 - о перспективах нашей безработицы. Сопоставляя сообщенные Росстатом цифры, видим, что новых рабочих мест (если не брать в расчет малый бизнес) сейчас создается примерно вдвое меньше, чем ликвидируется. Это станет постоянно действующим источником роста безработицы в 2010-м и последующих годах.

К которому в эти же ближайшие годы прибавится и еще один поток безработных, назовем его пикалевско-автовазовским: люди, увольняемые с предприятий, которые власти не позволили закрыть в этом году, но когда-нибудь перестанут упрямиться и позволят.

• 0

#676 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:28

Вот ведь, сразу к слову обвал прицепились! меня интересовали технические моменты: закроют ли шорты по вашему мнению, и что могут брокеры сделать...
по поводу того, что я думаю: если взглянуть на график золота, начиная с августа месяца - вертикальный рост! а у меня в голове прочная связь, если золото растет значит рынка боятся! может я и не прав! очень хочу услышать мнение других форумчан...
признаю, к мнению Анатолия я прислушиваюсь)))

В обычной ситуации,без кризиса,все верно.Рост золота должен настораживать(я жду, уже,правда почти год 1300$).Но сейчас денег напечатано столько,что эти корреляции не работают.Хватает на все рынки.Изымать ликвидность будут,не обязательно только с помощью повышения ставок.
Шорты не закроют,по крайней мере в этом году.Принудительно -я с таким не сталкивалась.Даже когда были стоп-торги(я имею ввиду те,которые уже открыты).Да и запрета не жду - шорты нужны рынку для роста.
  • 0

#677 Алексей3009

Алексей3009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:10

Cпасибо, Алана)
  • 0

#678 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 16:33

Ребятки,какие мысли по сбербанку обычке?Видит ли кто выше 75-78?Может кто,по волнам разложит.
У меня уже второй раз цель 75 отработала(лонг),выше не идет, начинается раздача(ВЭБ или ещё кто то) ,поддержка в районе 63,похоже бумага слабеет(объёмы,дивергенции) и в боковик ложится. В 2008 5 месяцев(апрель-июль) около 75 топтались.
  • 0

#679 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:13

Ребятки,какие мысли по сбербанку обычке?Видит ли кто выше 75-78?Может кто,по волнам разложит.
У меня уже второй раз цель 75 отработала(лонг),выше не идет, начинается раздача(ВЭБ или ещё кто то) ,поддержка в районе 63,похоже бумага слабеет(объёмы,дивергенции) и в боковик ложится. В 2008 5 месяцев(апрель-июль) около 75 топтались.

Я вижу выше,но не сейчас.Раздача идет уже не один день в голубых,поднимают до значимых уровней и сливают.Покупать нельзя,на мой взгляд,только шорт.
  • 0

#680 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 05:55

Я в этом году имел ввиду,но тоже не вижу выше, поэтому это и была цель, тогда всё сходится. Дальше я пока не смотрю, поживём увидим. А в шорт сберкассы я встаю автоматом,при достижении цели лонга, бумага не выходит практически из портфеля.
Alana, а как насчет шорта ГМК, график мне нравится,вроде как и тренд рисуется, понедельник думаю подтвердит входить или нет.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей