Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#701 Dmitriy01

Dmitriy01

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:54

Да уж, сам напросился…. Ну, с Богом!

Ситуация на ММВБ по системе SS:
(неблагозвучно, но ничто другое не подходит)

Газпром – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
Лукойл – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
Сургут – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
Роснефть – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
Газпромнефть – сигнал на продажу от 11.12.2009.;
ГМКН – сигнал на продажу от 14.01.2010.;
ПолюсЗолото – сигнал на покупку от 24.12.2009.;
Сбербанк – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
ВТБ – сигнал на продажу от 11.01.2010.

Напрашивается вопрос:
почему все голубые фишки вниз, а рынок вроде растёт??

Ответ очень простой:
а хр… его знает!!!

Кстати, по фьючерсу на индекс РТС тоже сигнал на продажу от 11.01.2010… :rolleyes:

а почему втб на продажу? как я понимаю, он пробил вверх горизонтальное сопротивление 0,0722, ценами закрытия дней выше этого сопротивления, т.е. уже поддержки, да и трендовая поддержка рядом, помогает.
  • 0

#702 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 16 Январь 2010 - 09:34

а почему втб на продажу? как я понимаю, он пробил вверх горизонтальное сопротивление 0,0722, ценами закрытия дней выше этого сопротивления, т.е. уже поддержки, да и трендовая поддержка рядом, помогает.

На дневном графике сигнал ещё не отменен.
  • 0

#703 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 18 Январь 2010 - 05:13

Продолжу, если пинать не будете :rolleyes:
Общий взгляд:
Считается, что наш фондовый рынок не поддаётся ни фундаментальному, ни тем более техническому анализу, а аналитиков вообще нельзя ни смотреть, ни слушать, и что рынок тупо за нефтью ходит.
Если по пунктам пройтись, получается вот что:

Фундаментальный анализ: НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РОСТА!!
вывод: подрастём, но не много…

Технический анализ: ВСЁ ПЕРЕКУПЛЕНО!!
вывод: фишки дорогие, никто продавать не будет – подрастём ещё немного…

Аналитика: ВСЕ КРИЧАТ ПРО ОБВАЛ!!
вывод: пока будем расти…

За нефтью ходим… ещё красивее – нефть дешевеет с Рождества, соответственно растут американские индексы (что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот).
вывод: скорее всего, пойдём за амерами… но моё субъективное ИМХО - только юг!!

(анализ дневных графиков)

Газпром – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
Лукойл – сигнал на продажу от 11.01.2010 сохраняется, акция зажата в треугольнике, выход из которого предположительно на юг;
Сургут – сигнал на продажу от 11.01.2010 сохраняется, акция зажата в треугольнике, выход из которого предположительно на юг;
Роснефть – сигнал на продажу от 11.01.2010.;
Газпромнефть – сигнал на продажу от 11.12.2009.;
ГМКН – сигнал на продажу от 14.01.2010., подтвержден 15.01.2010.;
ПолюсЗолото – сигнал на покупку от 24.12.2009 пока не отменен, но акция смотрит вниз!;
Сбербанк – повторный сигнал на продажу от 15.01.2010.;
ВТБ – сигнал на продажу от 11.01.2010. :)
  • 0

#704 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 18 Январь 2010 - 07:25

corbut,на чём основывается твоя супер мега система? :) И поясни это продажа купленных акций или шорт?
Насчет ВТБ и сбера не уверен,даже краткосрочные тренды не пробили и MACD растет(это параметры для начальной игры в шорт и главное объёмы в нужную сторону).Особенно по сберу.нашортили его опять хорошо,если на стопы повезут,то опять шортокрыл.
Газпром и сургут с 11.01. уверено шорчу там всё совпадает.
  • 0

#705 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2010 - 17:13

Продолжу, если пинать не будете :)
Общий взгляд:
Считается, что наш фондовый рынок не поддаётся ни фундаментальному, ни тем более техническому анализу, а аналитиков вообще нельзя ни смотреть, ни слушать, и что рынок тупо за нефтью ходит.

Рынок поддается ТА.С фундаменталкой сложнее.За нефтью ходит,но не прямая корреляция.

Если по пунктам пройтись, получается вот что:

Фундаментальный анализ: НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РОСТА!!

Вы меня извините,я не в качестве попинать,а с шуткой,в которой м.б. доля правды.
Основание для роста - фундамент -по сравнению с аналогами(даже БРИК) рынок дешев.

Технический анализ: ВСЁ ПЕРЕКУПЛЕНО!!

Перекупленность,не есть повод для шорта.Она может снятся в плоской коррекции.

Аналитика: ВСЕ КРИЧАТ ПРО ОБВАЛ!!

Пока только таргеты повышают,хотя это не повод для роста.

За нефтью ходим… ещё красивее – нефть дешевеет с Рождества, соответственно растут американские индексы (что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот).

Нефть на приличных ценах.Долларом меньше,долларом больше - роли не играет.Важны ключевые уровни.

(анализ дневных графиков)

Я бумаги комментировать не буду,у меня небольшой отпуск,так пару слов,чисто личное мнение - шортить лук,который существенно отстал от рынка,я бы не стала(скорее смотрела бы покупку),как и банки,накануне отчетов(особенно Голдманов).Полюс никому не нужен,даже если там и покупка(дорогой).В ГП непонятные продажи ,интрадейно можно и в шорт.Про никель я уже писала -живо отучат шортить(глянула график,продажи не увидела).
Удачи,Вам.
  • 0

#706 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 19 Январь 2010 - 05:11

corbut,на чём основывается твоя супер мега система? :blush: И поясни это продажа купленных акций или шорт?
Насчет ВТБ и сбера не уверен,даже краткосрочные тренды не пробили и MACD растет(это параметры для начальной игры в шорт и главное объёмы в нужную сторону).Особенно по сберу.нашортили его опять хорошо,если на стопы повезут,то опять шортокрыл.
Газпром и сургут с 11.01. уверено шорчу там всё совпадает.

Это не "супер мега система", это всего лишь Супер Система :)
Она же Свинг Система, то есть продажа - это шорт. И основана на Скользящих Средних (фильтры дорабатываются).
По сберу я тоже не уверен, как и по никелю и лукойлу, но система упорствует. Технику сильно попортил новогодний гэп, поэтому будьте снисходительней к тупой железяке :rolleyes:
Спасибо за коммент.
  • 0

#707 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 19 Январь 2010 - 05:21

У меня вчера подтянутые стопы сработали по газпрому и сургуту.И сбербанк купил по 90(только не смейтесь) и маленько газпрома,система сказала в лонг.
  • 0

#708 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 19 Январь 2010 - 05:23

Рынок поддается ТА.С фундаменталкой сложнее.За нефтью ходит,но не прямая корреляция.
Вы меня извините,я не в качестве попинать,а с шуткой,в которой м.б. доля правды.
Основание для роста - фундамент -по сравнению с аналогами(даже БРИК) рынок дешев.
Перекупленность,не есть повод для шорта.Она может снятся в плоской коррекции.
Пока только таргеты повышают,хотя это не повод для роста.
Нефть на приличных ценах.Долларом меньше,долларом больше - роли не играет.Важны ключевые уровни.
Я бумаги комментировать не буду,у меня небольшой отпуск,так пару слов,чисто личное мнение - шортить лук,который существенно отстал от рынка,я бы не стала(скорее смотрела бы покупку),как и банки,накануне отчетов(особенно Голдманов).Полюс никому не нужен,даже если там и покупка(дорогой).В ГП непонятные продажи ,интрадейно можно и в шорт.Про никель я уже писала -живо отучат шортить(глянула график,продажи не увидела).
Удачи,Вам.

Спасибо за коммент :)
Во многом согласен. Техника немного врёт из-за гэпа, но это пройдёт, думаю, что к концу января. :rolleyes:
Анализ был несколько утрирован, что бы показать, что я с системой не совсем согласен на данный момент, так сказать, ментально-техническая дивергенция :blush: .
  • 0

#709 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 19 Январь 2010 - 06:07

corbut,я не против чьих стратегий, просто своё виденье выложил и предупредил чтоб твоя система не дала тебе по шапке. :)
  • 0

#710 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:36

corbut,я не против чьих стратегий, просто своё виденье выложил и предупредил чтоб твоя система не дала тебе по шапке. :rolleyes:

Спасибо, UH181, всегда рад услышать конструктивные замечания, ну и шапку беречь буду...
Удачи тебе! :)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей