Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#781 Staledog

Staledog

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна, Город:
    Новосибирск

Отправлено 03 Март 2010 - 06:25

Ты не Бафет случайно,а может Сорос,прости не узнал.
Капитал должен приумножаться и рости,а не разбавляться,усреднятся,в унитазе болтаться(выбери свой вариант).Если ты настоящий инвестор,так играй по тренду.Или 2009 понравился с бешеной ликвидностью(тупорост,где даже моя бабушка деньги сделала),главное деньги сохранить,нерезы народ не предсказуемый,как входит ,так и выходит.
Мой бензин,моё пиво,мои дивиденды(позорные копейки),индексы 15000 п.(жизни не хватит ждать) и понесли ботинки Митю,короче сними розовые очки и не смеши мои тапочки.Удачи,настоящий инвестор.

Может ты мне предложишь еще скальпингом заниматься? Хм... это пройденный этап, трех лет хватило! лучше уж я буду просто инвестором!
  • 0

#782 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 03 Март 2010 - 11:02

Может ты мне предложишь еще скальпингом заниматься? Хм... это пройденный этап, трех лет хватило! лучше уж я буду просто инвестором!

Да занимайся чем хочешь,деньги твои.Просто скромнее надо быть.ИМХО
  • 0

#783 Staledog

Staledog

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна, Город:
    Новосибирск

Отправлено 03 Март 2010 - 11:46

просто выразил свою точку зрения :rolleyes:
  • 0

#784 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 03 Март 2010 - 14:12

Это нормальная позиция пассивного инвестора. Правда она несколько неверна с моей точки зрения самого пассивного инвестирования, но это уже ИМХО.
  • 0

#785 Nepall

Nepall

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 15:09

Сольемся говорите ? Что то не похоже, рынок прет как танк последнее время.. :rolleyes:
  • 0

#786 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 03 Март 2010 - 16:14

Сольемся говорите ? Что то не похоже, рынок прет как танк последнее время.. :rolleyes:

Это же рынок,шортить раньше времени нельзя,с акциями раставаться надо,а с деньгами нет,надежде тут не место.
Писали и я,и corbut что отскок(это так для общего сравнения,не для действий),сегодня прокатился на сбере и под конец сдал,сигналов на продажу ещё нету,а прибыль терять не охото.Да и покупок не видно,кроме сбера,на такой нефти наша нефтянка уже была бы в космасе.
  • 0

#787 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 03 Март 2010 - 18:25

Да уж, рыночек... Похоже, риху под экспирацию задирают, заставляют крыться перед длинными выходными. Но я не сдамся.

А вообще-то самое время плюнуть на рашенстоки до осени, и на форекс. И только интрадей! Типа взял свои 50 пипсов - и за пивом... :rolleyes:
  • 0

#788 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 04 Март 2010 - 04:46

Да уж, рыночек... Похоже, риху под экспирацию задирают, заставляют крыться перед длинными выходными. Но я не сдамся.

А вообще-то самое время плюнуть на рашенстоки до осени, и на форекс. И только интрадей! Типа взял свои 50 пипсов - и за пивом... :rolleyes:

Да волотильность,что надо,сам демку гоняю,а открыть реал даже незнаю где,пока на примете втб(форекс клуб,альпари,броко и др. это такое чмо)
  • 0

#789 Airbus

Airbus

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна, Город:
    ГЗ МГУ

Отправлено 04 Март 2010 - 10:53

Я буду инвестировать в акции, пока индексы не перевалят за 15000 пунктов (я не ошибся в количестве нулей ^_^ ).

Уважаемый Staledog и другие участники форума! Тоже думаю, лично для себя, что надо больше переходить на инвестирование. Хочу поделиться своими соображениями насчёт формирования портфеля. Мне думается, что лучше портфель составить из отдельных модулей, по отраслям и принимать решение о покупке или продаже для каждого модуля отдельно. Вот как я себе это вижу: ММВБ ведёт два композитных, три капитализационных и восемь отраслевых индексов. Композитные - ММВБ и ММВБ10. Индекс ММВБ лично я не очень люблю, много туда всего понапихано. Если торговать только голубыми фишками - по моему, лучше взять за основу ММВБ 10. Основой для модулей в диверсифицированном портфеле могут стать отраслевые и капитализационные индексы. Из отраслевых индексов получится восемь модулей, ещё два можно сделать из Micex MC и Micex SC. Индекс Micex LC не вижу смысла использовать в качестве модуля, так как все бумаги из его базы так и так разойдутся по другим модулям. Теперь об отборе бумаг. Здесь можно применить простенький регрессионный анализ. Берём историю значения интересующего индекса за год, пересчитываем цены закрытия за каждый день в % относительно первого значеня (получаем доходность), затем берём историю значений бумаги за год и делаем то же самое. Строим в Exel график, где по оси абсцисс откладываем доходность индекса, по оси ординат - доходность бумаги. Добавляем на график линию тренда (линейная аппроксимация) с выводом уравнения и коэффициента детерминации. Так делаем для всех бумаг из базы отдельно взятого индекса. Получаем уравнение линейной регресии вида у=к*х+в. Свободный коэффициент уравнения по смыслу похож на к-т "альфа" в модели Шарпа. Что с ним делать в данно ситуации, я не знаю. Угловой к-т по смыслу похож на к-т "бета" в модели Шарпа и отражает риск бумаги относительно индекса. Здесь, на мой взгляд, целесообразно отобрать бумаги со значениями этого к-та около единицы (риск соответствует рынку). Далее смотрим на коэффициент детерминации (R2, "эр квадрат", меняется от 0 до 1). Этот к-т показывает корреляцию курса бумаги с индексом. При таком подходе лучше брать бумаги с наибольшим значением к-та детерминации, т.е., наиболее соответствующие динамике индекса. Таким образом, для каждого индекса отбираем пять бумаг, со значениями к-та "бета" около единицы и значениями к-та детерминации максимально близкими к единице. Итого, получим восемь модулей по пять бумаг с риском, соответствующим данному индексу.
Теперь про капитализационные индексы. Как я уже говорил, использовать Micex LC смысла не вижу. А вот из базы индексов Micex MC и Micex SC можно сделать модули с повышенным риском и, соответственно, сулящих наибольший доход. Делаем такой же анализ, только отбираем бумаги с максимальными значениями к-та "бета", тоже по пять штук.
В итоге получаем портфель из 50 бумаг, где 80% активов вложены с рыночными рисками и 20% с рисками, выше рыночных, как и рекомендует Анатолий в Киберсант-Инвесторе.
Считаю, что расчёты проводить чаще раза в год смысла не имеет.
Целесообразность такого подхода, на мой взгляд, в следующем. Каждый модуль управляется отдельно, по соответствующему индексу, что хорошо. Решения принимаются тоже независимо. Остаётся отслеживать долгосрочные тренды. При использовании одного индекса (напр., ММВБ) так и подмывает продать (или купить) сразу всё, а тут можно что-то продать, что-то оставить или наоборот. Например, перед началом кризиса, пока индекс ММВБ ещё "болтался", а Micex PWR уже шёл вниз, то есть, энергетиков можмо было продавать. И, опять же, усреднение. Входы-выходы по разным модулям будут происходить в разное время, решив добавить денег в портфель, можно быстро выявить сектора, которые, например, выросли меньше рынка.
Вот такие примерно соображения. Говорю честно, сам пока ничего не считал, пока времени нет, но работать в этом направлении буду обязательно.
Жду замечания и предложения...
  • 0

#790 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 04 Март 2010 - 16:33

Система сказала шорти на всё сынок,так я и в пендилил ВТБ и сберкрысе любимой,стопы уже вечером в без убытке.Corbut твой свинг тебе тоже скоро шепнет,я так думаю.

Насчет инвестирования,так скажу.Времени много не занимает и прибыль хорошую приносит(чем больше таймфрейм,тем больше прибыль),но надо серьезно подходить к выбору бумаг и где то раз в полгода перебирать портфель(что выкидывать,что то добавлять).Сам был инвестором (правда пифы) 4 года(с 2004-2008).У меня хороший знакомый отличный инвестор он торгует по Бафффету,постоянно смотрит отчеты,прибыль,долговую нагрузку,коэффиценты,сравнивает компании (в портфеле очень малый процент голубых фишек,в основном эшелоны(возрождение,система,мтс,ОГК,телекомы)) за год он у шестирился.Я лишь учетверился и почти постоянно за монитором,постоянно в рынке,а он просматривает раз в неделю и балдеет над мной,говорит ты лошара-спекулянт брасай это дело,а мне нравится быть спекулянтом,чуствовать рынок,его настроение,следить за куклами и их играми.
Так что почитайте книги Баффета,там простым языком написано,как и что выбирать,воды мало и читается легко.
На ММВБ 500-600 задумаюсь стать инвестром,а пока 100% СПЕКУЛЯНТ.Дай Бог нам волатильности. ^_^

Сообщение отредактировал UH181: 04 Март 2010 - 16:36

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей