Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#881 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 03 Май 2010 - 20:57

Вопрос, если бы не трейдерский опыт, то сейчас ты был таким какой есть?! ))

Сложный вопрос...
Не знаю, что и ответить на него...
Вы же понимаете, что история не имеет сослагательного наклонения...
Я такой, какой есть. А был ли бы другим, если б иначе жизнь сложилась - увы, не знаю... :rolleyes:

Это я к тому, чтобы стать хорошим портфельным инвестором, неплохо пройти путь дейтрейдинга, т.к. это научит трезвее оценивать риски.

Я знаю массу ОТЛИЧНЫХ инвесторов-долгосрочников, которые трейдингом никогда вообще не занимались, не занимаются сейчас и не намерены заниматься никогда в будущем...
Знаю много портфельных инвесторов, которые смотрят на трейдеров с жалостью или презрением...

НО!..
Но моё собственное мнение на этот счет таково, что опыт трейдера - очень помогает и в долгосрочном инвестировании. Очень!

Я ведь даже в одной из вводных глав "Киберсант-Инвестора" пояснял это:

"...будучи одновременно и опытным инвестором, и неплохим спекулянтом, Вы сможете намного более эффективно наращивать свой капитал, чем если бы выступали лишь в какой-то одной из ролей – либо только как инвестор, либо только как спекулянт. Ну а для этого, само собой разумеется, необходимо одинаково мастерски владеть как спекулятивными и краткосрочными тактиками торговли, так и долгосрочными инвестиционными стратегиями. И уж конечно – уметь четко отделять одно от другого и ПОНИМАТЬ, что именно Вам нужно предпринять и в какой именно роли выступить в данный момент – в роли инвестора или в роли спекулянта..."

ИМХО, разумеется...

:rolleyes:
  • 0

#882 Marat

Marat

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 15:16

Спасибо, Анатолий за развернутый ответ!
Сам нахожусь на пути становления после того как "всосал" твою информацию с диска.
Пытаюсь трейдить, т.к. в настоящее время слово инвестирование пока как-то не катит. Наверно, в любом случае это оставит в душе свой отпечаток...

Сложный вопрос...
Не знаю, что и ответить на него...
Вы же понимаете, что история не имеет сослагательного наклонения...
Я такой, какой есть. А был ли бы другим, если б иначе жизнь сложилась - увы, не знаю... :rolleyes:

Я знаю массу ОТЛИЧНЫХ инвесторов-долгосрочников, которые трейдингом никогда вообще не занимались, не занимаются сейчас и не намерены заниматься никогда в будущем...
Знаю много портфельных инвесторов, которые смотрят на трейдеров с жалостью или презрением...

НО!..
Но моё собственное мнение на этот счет таково, что опыт трейдера - очень помогает и в долгосрочном инвестировании. Очень!

Я ведь даже в одной из вводных глав "Киберсант-Инвестора" пояснял это:

"...будучи одновременно и опытным инвестором, и неплохим спекулянтом, Вы сможете намного более эффективно наращивать свой капитал, чем если бы выступали лишь в какой-то одной из ролей – либо только как инвестор, либо только как спекулянт. Ну а для этого, само собой разумеется, необходимо одинаково мастерски владеть как спекулятивными и краткосрочными тактиками торговли, так и долгосрочными инвестиционными стратегиями. И уж конечно – уметь четко отделять одно от другого и ПОНИМАТЬ, что именно Вам нужно предпринять и в какой именно роли выступить в данный момент – в роли инвестора или в роли спекулянта..."

ИМХО, разумеется...

:rolleyes:

• 0

#883 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 06 Май 2010 - 19:18

.

Ну, что?.. :excl:
Падаем завтра до "стоп-торгов"?.. :rolleyes:

:excl: ;) :D
  • 0

#884 mucho

mucho

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 03:56

.

Ну, что?.. :excl:

:excl: ;) :D

Aton, высадил из шорта по сберу- как лоха))) "просим закрыть короткие позы всвязи с уточнением каких то списков". И ведь попросили только)))) Ну а я как честный человек и сделал. И не перезашел с 89 блин рублей.
  • 0

#885 ator

ator

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 19:42

.

Ну, что?.. ;)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Анатолий сегодня закрыл все свои шорты по сберу трасе и никелю. сли помните постил Вам что зашортил на 1530 мамбы.. Купил на 25% Лукойл Ростело большое и Транснефти на 1290 мамбы.. Причины - усиление тренда по падению по моим моделям ломает пока цели на обвал ибо качественный тренд вниз рождается только с отскоками... А счас такого не было... На следующей неделе жду теста 1365 и там решу - куда дальше.. Первоначально была цель 1530-....- 1300-1365-1200-1300-..-950... А счас надо будет думать.. что то смущает мну
  • 0

#886 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 07 Май 2010 - 20:12

Я тоже считаю, что пока не пробьем 1200 ММВБ и не закрепимся ПОД этим уровнем - говорить о начале обвала преждевременно...
  • 0

#887 corbut

corbut

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна, Город:
    Тюмень

Отправлено 10 Май 2010 - 16:54

Всем добрый вечер! Куда завтра гэп вверх? :rolleyes:
  • 0

#888 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 10 Май 2010 - 20:19

Всем добрый вечер! Куда завтра гэп вверх? :rolleyes:

С вероятностью 99,9%... :D
  • 0

#889 ator

ator

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 17:57

Анатолий сегодня закрыл все свои шорты по сберу трасе и никелю. сли помните постил Вам что зашортил на 1530 мамбы.. Купил на 25% Лукойл Ростело большое и Транснефти на 1290 мамбы.. Причины - усиление тренда по падению по моим моделям ломает пока цели на обвал ибо качественный тренд вниз рождается только с отскоками... А счас такого не было... На следующей неделе жду теста 1365 и там решу - куда дальше.. Первоначально была цель 1530-....- 1300-1365-1200-1300-..-950... А счас надо будет думать.. что то смущает мну

Седня закрыл все лохлонги с прибылью и шортанул сбер 82 цель 1340 мамбы по спекам а по стратам уже 1200-1220 с отскоками конечно... отмена сценария закрепление выше 1400
  • 0

#890 ator

ator

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Май 2010 - 15:47

Седня закрыл все лохлонги с прибылью и шортанул сбер 82 цель 1340 мамбы по спекам а по стратам уже 1200-1220 с отскоками конечно... отмена сценария закрепление выше 1400

цели исполнены шорты закрыл купил на отскок 1280-1320
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей