Перейти к содержимому

Фотография

Анализ акций российских компаний

Сообщений в теме: 1013

#921 MadMan

MadMan

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:40

Вот и встретились на 1500 ММВБ,было бы отлично двойную вершину отрисовать,да вспомнить 2008.Все лонги сданы,ни шортить,ни покупать сейчас не стоит.А насчет объёмов амеровских в точку,похоже на задерг перед бездной.

Не обольщайтесь, не нужно "играть" свои желания (выдавать желаемое за действительное) и гадать. А торговать нужно график. До 1700 с хвостиком по РТС дотащимся как пить дать в этом году - всё выкупается. Конечно, без локальных проливов (а, скорее всего, банальных плоских проторговок) не обойдётся в рамках коррекций. А пока спокойно идём по каналу вверх (их, условно, 2 - локальный и более глобальный).

Прикрепленные изображения

• 21.10.png

Сообщение отредактировал MadMan: 21 Октябрь 2010 - 08:53

• 0

#922 MadMan

MadMan

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 14:18

Славно сегодня толпу шортистов откуканили, особенно в сбере, и то ли ещё будет до 170k по RI. Полагаю, сия вакханалия будет продолжаться приблизительно до конца октября-начала ноября, на повышенной волатильности. После - коррекция, но не обвал. IMHO.

Сообщение отредактировал MadMan: 21 Октябрь 2010 - 14:21

• 0

#923 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 07:54

MadMan,я всегда стараюсь торговать рынок.У меня была цель 1500 по ММВБ,отработала хорошо,но покупать или шортить сигналов нет(а точки перелома уже близко).Посмотрим что будет и мне плоско-параллельно куда пойдем(500 или 1700 по индексам),только бы не флэт.А шортисты сами виноваты,зачем шортить растущий тренд,с ним надо дружить.И вообще торгуйте системно и не забывайте про стопы. :rolleyes:
  • 0

#924 MadMan

MadMan

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:30

MadMan,я всегда стараюсь торговать рынок.У меня была цель 1500 по ММВБ,отработала хорошо,но покупать или шортить сигналов нет(а точки перелома уже близко).Посмотрим что будет и мне плоско-параллельно куда пойдем(500 или 1700 по индексам),только бы не флэт.А шортисты сами виноваты,зачем шортить растущий тренд,с ним надо дружить.И вообще торгуйте системно и не забывайте про стопы. :rolleyes:

А я же про так называемую "бездну", про которую вот уже пару последних лет как талдычат армагеддонщики всех мастей на всех ресурсах - всё это желания и гадания, мешающие прибыльно торговать. На данный момент, ТЕХНИЧЕСКИХ предпосылок для обвала НЕТ. Есть разве что слабенькая дивергенция, а "дивера", как известно, ломаются на раз-два. А на фундаментальные показатели и смотреть не стОит, там всегда можно найти массу аргументов за обвал, субъективных интерпретаций ситуации, только фондовый рынок живёт своей жизнью. Сопливых вовремя целуют, что называется, я про стратегический шорт, в который обычно раз в 10 лет только получается удачно вставать.

Сообщение отредактировал MadMan: 22 Октябрь 2010 - 11:10

• 0

#925 beerlin

beerlin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:06

Доброго времени суток Анатолий! У меня к Вам вопрос, применима ли 2-3 часовая тактика на фондовом рынке, которую Вы описываете в Киберсант-Инвестор, для вечерней торговой сессии, или же она работает только при открытии утром?
  • 0

#926 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:12

Доброго времени суток Анатолий! У меня к Вам вопрос, применима ли 2-3 часовая тактика на фондовом рынке, которую Вы описываете в Киберсант-Инвестор, для вечерней торговой сессии, или же она работает только при открытии утром?

Ну, там она дана была только в качестве примера спекулятивной тактики...
Только на открытии утром...
  • 0

#927 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:13

Сегодня купил акции ПРОТЕК на хорошую сумму по 53,5р у кого какие мысли по нему? после IPO бумагу помоему здорово укатали,аналы рекомендуют покупать по 55-52р,дно рядом,стахастик на полу,надеюсь я не стану долгосрочным инвестором :)
  • 0

#928 UH181

UH181

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Страна, Город:
    Сибирь, г.Омск

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 08:14

Сегодня купил акции ПРОТЕК на хорошую сумму по 53,5р у кого какие мысли по нему? после IPO бумагу помоему здорово укатали,аналы рекомендуют покупать по 55-52р,дно рядом,стахастик на полу,надеюсь я не стану долгосрочным инвестором :)

А под какую идею покупал и как спекулянт или инвестор?Аналы всегда,что то рекомендуют.Ведь могут ещё сильнее укатать,тех. анализ в неликвиде не работает.
  • 0

#929 ДеЛьФин7

ДеЛьФин7

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:29

А под какую идею покупал и как спекулянт или инвестор?Аналы всегда,что то рекомендуют.Ведь могут ещё сильнее укатать,тех. анализ в неликвиде не работает.

да под какую там идею,этот "кал" бывает и без всяких идей выстреливает,вон как аптека за два дня с 78 до 130р спекульнуть на ПРОТЕКЕ хочиться кто знает может и отскочит рубликов на 20-30 перед новыми низами,инвесторам со 180р его раздали,инвестировать в акции сейчас помоему глупо на таких уровнях,у нас же рынок не предсказуем,сначало голубые тащат,а потом и про гавно начинают вспоминать спекули,типа ПРОТЕКА,НУТРИИНВЕСТА,РБК,О2ТВ и прочих должников,ну а если по нему какая нибуть новость выдит,например долги с аптеки36,6 свои заберёт,или грипп какой нибуть скоро же зима :rolleyes:думаю 90-100р по нему увидим,время покажет)
  • 0

#930 Юлия Шавкунова

Юлия Шавкунова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 06:25

Здравствуйте подскажите пожалуйста куда можно сейчас вкладывать что бы получить дивиденды, а то сколько не читаю никто дивиденды не выплачивает.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей