Но давайте посмотрим в целом на большинство людей и дадим не предвзятую оценку происходящему улучшению в нашей стране,после краха монархии.
Вот ... не могу я этого сделать, тем боле в исторической ретроспективе ... нет у меня инструментов таких, а то что мне известно ... я разочарую вас ... отрицает ваше утверждение: моего прадеда ТРИЖДЫ раскулачили в эти годы, думаете он был доволен властью?
То, что СССР по темпам развития занимал место №1, не говорит о том, что народ был доволен властью. Вспомните Беломорканал. Какого цена этого места?
Сталин не был демон, но и ангелом его трудно назвать.
А умирали "за Родину, за Сталина" -- уже несколько раз это говорил, может с сарказмом, но ... деваться было некуда. Не дай Бог сейчас такое повторится, и мы точно также будем кричать "за Родину, за Путина" и не потому что Вову крепко любим.
Есть у нас Михалков, который режиссёр богом не обделённый, и род которого вписан крепко в нашу историю, посмотрите какую он даёт картинку того времени: наряду с героями, у него и дураки, и упёртые партийцы, и чиновники, и обыватели -- палитра. Кто из них любил Иосифа до умопомрачения? Если по пальцам загибать, то выйдет не так уж и много.
А если взять за тот период хроники Православия, по которому некоторые у нас фанатеют, то ... уж извините ... властью они были совсем не довольны.
Что касается государства как институт,то это просто не обходимый институт,другое дело кто в нем руководитель.Без государства ни как,иначе анархия.Это точно конец.
Всё идёт к тому, что институт государства будет преобразован. Без этого никуда. Не сразу, со временем. Контуры того, что придёт ему на смену, пока не различимы. Роды будут ... как Руся говорит: пристегните ремни ))