Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635
#3326 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:20

Знаю точно,без православия миру конец.

Однозначно!

Но речь была не о религии, а о церкви. Я сомневаюсь, что наши попы спасут мир. Пример Украины показателен.

Стоило Патриарху зашевелится, как журналисты нашли у него дорогущие часы, как перестал -- так сводная пресса и замолчала.

• 0

#3327 starik1972
starik1972

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:29

Пример Украины показателен.

Конечно не выносимо на это смотреть,НО стоят же наши попы,убивают их,НО стоят и будут стоять,кто не устоит придут другие.Но вера останется,а это главное,так как все меняется,кроме веры.Уж сколько веков.Смотри историю.Мы православные прямые наследники Сифа,но не каина,если уж обратиться к истокам.

• 1

#3328 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:40

Конечно не выносимо на это смотреть,НО стоят же наши попы,убивают их,НО стоят и будут стоять,кто не устоит придут другие.

Но есть и перебежчики ((

Но вера останется,а это главное,так как все меняется,кроме веры.Уж сколько веков.Смотри историю

Если уж смотреть, то вера тоже изменяется. Те попы, которые несмотря на угрозу жизни, поступком утверждают преданность -- закаляют её, а перебежчики -- наоборот: поносят, творят акт богоборения.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 06 Январь 2016 - 11:41

• 1

#3329 starik1972
starik1972

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:56

Билли Бонс,

Да,есть иуды.Некоторые даже умудряются о православном банкинге разговаривать,мол с минимальным процентом.Хотя сказано:не можете служить Богу и мамоне.Совсем не давно попросили уйти Всеволода Чаплина,не спроста. 

• 0

#3330 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 12:54

Совсем не давно попросили уйти Всеволода Чаплина,не спроста.

А Гундяева ещё не попросили уйти?

Христианское "православие" пришло на крови на Русь.

Какое нах*р "спасение Мира" ждать от этого монстра?  :blue:

• 1

#3331 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:39

Но если учесть начало православия,то остальные все курят,так как это единственное спасение для Мира.А католики появились позже и были всегда раскольниками,так что не удивительно.Уж сколько раз пытались навязать свое,но ни как не выходит аленький цветочек,так как нет там правды.Ни кто из действительно верующих православных не признает Папу католика,возможно нас будет меньше,но это опять же все временно.Знаю точно,без православия миру конец.

Млять!

А без поганой религии - никак?

Зачем вообще приплетать этот рудимент, этого ПАРАЗИТА - религию, к чему бы то ни было?!.

Бог - это не религия! Напротив - религия, это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!

И совершено не важно - православие это, католицизм или еще какой христоебинизм!  :mad:

ВСЁ ЭТО, ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ - скотство, мракобесие, обман, разъединение и отупление людей! 

Христианское "православие" пришло на крови на Русь. Какое нах*р "спасение Мира" ждать от этого монстра? 

Вот плюс миллион!!!!!!!!!!!!!!

Браво!!!!

Терплю, терплю...

Но еще немного и, боюсь, не выдержу - начну жестоко банить за пропаганду РЕЛИГИИ на этом форуме!..  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

• 1

#3332 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 12:08

Зачем вообще приплетать этот рудимент, этого ПАРАЗИТА - религию, к чему бы то ни было?!. Бог - это не религия! Напротив - религия, это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!

Анатолий, чтобы вам донести эту идею до верующих, людей посещающих церковь, рекомендую устранить путаницу в терминах.

У слова "религия" суть -- это метамиф, данный через учение, которое озвучил земной человек близкий к Богу.
Религий у нас четыре. Метамиф не может паразитировать на идеи Бога, и религия тоже.
Метамиф находит отражение через культуру, историю, если говорить модно: через цивилизационный код народа.

А паразитирует церковь, т.е. некий социальный институт.
Она взяла на себя роль толмача, развивает и поощряет мракобесие, скотство и т.д.

Бог светел и нет на нём тёмного пятнышка.
Тёмное -- дело демоническое и рук человеческих, человек грешен, в том числе и поп.
Вот таков метамиф, об этом говорится в учениях, религии об этом говорят.

В общем, Анатолий, религия ваш союзник, а враги -- попы ))

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 07 Январь 2016 - 12:15

• 0

#3333 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 12:32

Религий у нас четыре.

Мировых - четыре. Культов помельче - десятки (а с учетом уже не существующих - сотни)...

А паразитирует церковь, т.е. некий социальный институт. Она взяла на себя роль толмача, развивает и поощряет мракобесие, скотство и т.д.

Так в том и проблема, что одно без другого не существует...  :(

• 1

#3334 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 12:43

Так в том и проблема, что одно без другого не существует... :(

Первоисточник существует и доступен всем. Чтоб прочесть поп не нужен.

Если у вас не выходит разделение, то это вовсе не означает, что у людей читавших Библию, Талмуд, отсутствую свои критические взгляды на церковные постулаты, и они вовсём соглашаются с попами. Вот они-то вполне могут отделить религию и церковь. Что и делают.

Вы занимаетесь осознанным сновидением, пишите о многослойности мира, дык религия занимается тем же: дают описание мироустройста. Форма выражения другая, привязанная к месту и времени.

Человек, читающий первоисточники, вас почитывающий или таких как вы, который ходит в церковь, он думаете не видит мракобесия?
И вот ему видящему, вы говорите "религия паразитирует на идеи Бога". Ну ... как думаете что он вам ответит?

В общем, путаница в терминах.

Мировых - четыре. Культов помельче - десятки (а с учетом уже не существующих - сотни)...

Культ -- это как бы из другой оперы.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 07 Январь 2016 - 12:58

• 0

#3335 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:10

У слова "религия" суть -- это метамиф, данный через учение, которое озвучил земной человек близкий к Богу.

Билли, а Вы уверены, что человек или люди, озвучившие учение - близки к Богу?

И это учение не претерпевало изменений от самого начала его продвижения (распространения) за время своего существования?

И почему, например, учение для "заблудших овец Израилевых" с такой ожесточённостью распространялось на Европу и Русь?

• 2

#3336 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:15

Да, те, через кого давалось, -- да.

И это учение не претерпевало изменений от самого начала его продвижения (распространения) за время своего существования?

конечно претерпевало, спору нет, собсно, это ключ к паразитированию, но ... что написано, то невырубишь: краеугольные положения зафиксированы, причем не только в религиозных трудах. Выше писал метамиф находит отражение в культуре, истории, философии, т.е. не только через церковь.

И почему, например, учение для "заблудших овец Израилевых" с такой ожесточённостью распространялось на Европу и Русь?

это вопрос не к религии, но вот прям сейчас времени нет объснить. Андреев Роза Мира - витиевато, но объсняет.
  • 0

#3337 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:29

но ... что написано, то невырубишь: краеугольные положения зафиксированы, причем не только в религиозных трудах.

Кем написано?

Вот г-н Маслов утверждает, что получает информацию от Бога (не вдавалась в подробности, от какого именно Бога) - он близок к Богу?

это вопрос не к религии

Наверное, к тем, кто её распространял?

Кстати, 1-2 тыс лет назад одна книга стоила целое состояние, при этом существующие книги и прочие письменные артефакты безжалостно уничтожались, а "библии" распространялись сотнями. Не странно?

• 1

#3338 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:28

Вот г-н Маслов утверждает, что получает информацию от Бога (не вдавалась в подробности, от какого именно Бога) - он близок к Богу?

мне стыдно, но я не знаю кто такой Маслов

Наверное, к тем, кто её распространял?

не спец я в таких делах, чтобы брать на себя роль толкователя, мне до Маслова далеко ))
  • 0

#3339 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:33

Да я тоже недавно узнала отсюда:

http://www.info-forum.ru/topic/5291-chto-takoe-sovest/page-15#entry343957

:)

• 0

#3340 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:37

я тож не знаю...

А должно быть стыдно?  :blush:  

• 1

#3341 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:40

я тож не знаю... А должно быть стыдно?    

"Нет пророка в своём отечестве"

:biggrin:

• 1

#3342 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:49

А должно быть стыдно? :blush:

а вдруг ... взапраду принимает
  • 0

#3343 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 19:08

тогда в предсказательную тему его)

а вообще, сейчас много кто принимает. Вот, например, новомодный тета-хилинг. Они обращаются к Творцу. Или Рейки.  :)

• 0

#3344 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 19:52

а вообще, сейчас много кто принимает.

Думаю, 2 тыс. лет назад тоже многие принимали, но распространять стали определённое учение.

И как распространять - с чумой и холерой, кострами и виселицами...

• 1

#3345 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:37

Первоисточник существует и доступен всем. Чтоб прочесть поп не нужен.

Вообще-то, то, что дошло до нас под названием "первоисточника" - миллионы раз переведенное, исправленное, отобранное, отредактированное, дополненное и урезанное, ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ от первоисточника... :)

Кроме того, именно читая "первоисточник" (если речь о христианстве, то это - Библия) и понимаешь, что написанное в нем - на 90% давно и полностью устаревший БРЕД античных людей!

А называть человека по имени Иисус Христос - Богом, это, на мой взгляд, вообще ни в какие ворота - это противоречит и логике, и фактам, и самому понятию Бог!

Вы занимаетесь осознанным сновидением, пишите о многослойности мира, дык религия занимается тем же:

НЕТ!!!!!!!!!!!!

Отличие религии от эзотерики и науки именно в том и состоит, что религия - опирается на ДОГМЫ!!!

Берется некая работа (допустим, некая условная "Библия"), которая возводится в ранг Абсолютной Истины и далее она должна восприниматься именно на уровне ДОГМЫ - абсолютно и единственно истинной и непогрешимой!

Даже Вы, и то воспринимаете Библию, не как творение человеческое, а следовательно - условное и относительное, полное ошибок и устаревающее со временем, но как некий "первоисточник", как некую "Абсолютную Истину"... 

Именно этот догматизм и делает религию не инструментом познания Духовного Мира, а инструментом, за счет которого одни (церковники) паразитируют на безмозглости других (паства)...

Эзотерика же, философия и наука - это вечное движение к Истине, отсутствие догматизма и застоя!

В этом и состоит принципиальная разница...

Человек, читающий первоисточники, вас почитывающий или таких как вы, который ходит в церковь, он думаете не видит мракобесия?

Я не понимаю, нахрена такому человеку вообще походы в церковь?

И Боже упаси этого человека зацикливаться на "первоисточниках", моих книжках, или на чем-либо еще (и абсолютизировать это)!..

Вот!!!!

ИМЕННО!!!!

Книженция, которая составлялась одним народом для самоупорядочивания социальных процессов в этом народе, да еще и ТЫСЯЧИ(!!!) лет тому назад - вдруг какими-то идиотами абсолютизировалась и стала навязываться другим народам, да еще и по сию пору!

Ну бред же полный!!!

А на основании чего, позвольте осведомиться, Вы в этом уверены?..  ;)

Просто так?

Потому, что Вам так КАЖЕТСЯ?.. ;)

• 0

#3346 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 10:40

Вот уж воистину,

qOFfukT3uuo.jpg

Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...».

Это где это там такое? Вы книгу-то эту хоть открывали?

Мавро Орбини, итальянца

Угу, только он югослав вообще-то, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE.  :laugh:

Тем не менее за ссылку на книгу спасибо, ибо информация там более чем любопытная. Собственно в удобочитаемом виде книга вот:

http://www.vostlit.info/Texts/rus17/Mavro_Orbini/text1.phtml?id=10718

http://www.vostlit.info/Texts/rus17/Mavro_Orbini/text2.phtml?id=10719

http://www.vostlit.info/Texts/rus17/Mavro_Orbini/text2.phtml?id=10719

Итак, из первой части:

ПЕРВОНАЧАЛИЕ СЛАВЯН И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВСТВА их.

Первоначалие и происхождение державства [их] народа Славенского, не так возможно удобно познати, понеже кроме того, что Славяне мало почитали книжную науку, и ученых людеи. Не предуспевало им время внимати учению и наукам, они бо быша природою варвары, и жителствовали между такими же людми свирепыми и варварскими, с которыми непрестанно воевалися. Того ради из начала были не знаеми, в пространных степях народа варварского. Тогда перво оказалися, когда на Греки и на Римлян [от которых в начале процветали науки, погубили и писание и красноречие купно] наступали, oзлобляли, и мало неискоренили их оружием. Парфяне, Готфы, Вандалы, Аланы, [2] Лонгобарды, Срацыны, Гунны. И на конец сии Славяне в толикое утеснение и бество оных Греков и Римлян привели, что весма пренебрегли, ниже времени имели описати первоначалие свое, также и злодеиства людеи чужестранных; А наипаче по многим причинам ненавистников своих.

Ну и самое интересное:

Петр Крузбер Голандев в книг 3, о Северных, Увикинд Увагрез в книге 1, о Германии; и Александр Гвагвин в своеи Сармации, рассуждают, что Иафет болшии сын Ноев, от которого возымел первоначалие народ Славенскои; после оного памятного потопа, написанного во священном писании, поселился во Азии перво; По том его потомки пошли во Европу на Север, и поставили своя обиталища в Скандинавии, идеже возрасли в безконечное число. Имели 200 отечеств и населилися во оных местах, которые суть от горы Тавра Киликииского к Северу, при Океане Северном половина Азии, и по всеи Европии, даже до Океана Британского.

Выходит, не от русских все народы пошли (или давайте пруф на конкретное место в книге, скриншот, где там такое написано, я не нашел), а наоборот, это мы потомки Иафета, сына Ноя, то есть потомки иудеев.  Так что ничего удивительного, что

Книженция, которая составлялась одним народом для самоупорядочивания социальных процессов в этом народе, да еще и ТЫСЯЧИ(!!!) лет тому назад - вдруг какими-то идиотами абсолютизировалась и стала навязываться другим народам, да еще и по сию пору!

не другим народам, а своему собственному фактически.

• 2

#3347 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:34

Это где это там такое?

Интересно...

Да уж, нет времени перепроверять - лучше просто не доверять.  :unsure:

В интересное время живём, господа хорошие.

• 0

#3348 Александр Вагенлейтер
Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:28

Тем не менее за ссылку на книгу спасибо, ибо информация там более чем любопытная. Собственно в удобочитаемом виде книга вот:

Ну да, каюсь, содрал описание, а иероглифы перепроверить не осилил. Но спасибо за удобоваримый перевод.

Вот еще описание книги

Безимени-1.jpg

Но как бы то ни было, я эту книгу вместе с другой выложил к тому, что Русь не с 14 века берет свое начало. Некоторые поговаривают, Русская нация возникла с 14 веке с Куликовской битвы.
  • 0

#3349 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:24

Некоторые поговаривают, Русская нация возникла с 14 веке с Куликовской битвы.

Считается, что соборная Русь, как единое государство, берёт своё начало от Рюрика и Вещего Олега.

До этого славяне жили свободными Родами.

Вот Задорнов популярно об этом рассказывает:

«Рюрик. Потерянная быль»

«Вещий Олег. Обретённая быль»

Сообщение отредактировал руся: 08 Январь 2016 - 18:37

• 1

#3350 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 18:39

https://www.youtube.com/watch?v=WZQahsI5aqs&list=PLgr9MKEMMdPRnIxGogzr7YO7TifDLp4Pk

Сообщение отредактировал руся: 08 Январь 2016 - 18:40

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей