Не знаю, как у вас, а у меня предками были "денисовцы".
И точка)
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:28
Не знаю, как у вас, а у меня предками были "денисовцы".
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:28
Я не понимаю, нахрена такому человеку вообще походы в церковь?
Выше дал ответ. Религия и церковь -- это не одно и тоже. Религия и культ -- это тоже разные вещи.
А на основании чего, позвольте осведомиться, Вы в этом уверены?..
На каком основании мне объяснять человеку, который меня не слышит? Вам сказал, что в терминах путаница, а вы на своём стоите: религия -- это догмы. имхо у каждого слова своё значение. Религия -- для обозначения религии, а слово "догмы" -- для догм. Смысла не вижу жонглировать словами, пустая трата времени.
Отправлено 09 Январь 2016 - 13:29
Вам сказал, что в терминах путаница, а вы на своём стоите: религия -- это догмы. имхо у каждого слова своё значение. Религия -- для обозначения религии, а слово "догмы" -- для догм. Смысла не вижу жонглировать словами, пустая трата времени.
А я Вам отвечаю, что вовсе не в терминах путаница. И первое, с чем я не согласен, это именно ДОГМАТИЗМ в религии. И догматизм этот - именно неотъемлемая черта любой религии - уберите его и вместо религии получите философию...
И плевать мне на попов и церковь, если в самом "первоисточнике" мне пытаются впарить некий мифический бред!
Отправлено 09 Январь 2016 - 13:41
Первоисточник существует и доступен всем. Чтоб прочесть поп не нужен.
А первоисточник ли? Если с пониманием читать этот "перевоисточник" то первое, что можно бы понять- Иисус НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ! И не поощрял записи, ибо прекрасно понимал - истину не запишешь! Будучи записанной -станет мертвой и будет извращена толкователями. На востоке любое учение считается существующим до поры пока есть хоть один просветленный носитель этого учения. Часто нить обрывается и учение умирает. и ни кто из него религии не делает.
Второе. Иисус НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВО! Не призывал к этому и даже намеков на это не делал. Он был Иудеем ))))
Развивать мысль не буду...
Вообще-то, то, что дошло до нас под названием "первоисточника" - миллионы раз переведенное, исправленное, отобранное, отредактированное, дополненное и урезанное, ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ от первоисточника...
Была инфа когда то, что нашли самую старую библию около 100 года .н.э (могу ошибаться...) И не забудте, что та же Ватиканская библьотека горела не один раз за свою историю, восстанавливалась по памяти. В любом случае прямых оригиналов записей нет. Только перепись ( Пересказ? ) через 100 лет.
И опять же.... дайте текст в эфир!!
Почему огромная МАССА документов хранится в Ватикане с суперхранилище куда допущены только несколько избранных. Современная техника позволяет сделать сканы. и дат в эфир народу! Гриф Секретно за 2 000 лет не кончился ли? Нет НИЗЯЯЯ!
Может там много такого Иисусом сказано от чего христианские догмы лопнут как мыльный шарик?
Вис из ИМХО. Но если кто то приведет внятные трактовки и объяснения, буду признателен. ))
Сообщение отредактировал Krok: 09 Январь 2016 - 13:58
Отправлено 09 Январь 2016 - 14:13
А первоисточник ли? Если с пониманием читать этот "перевоисточник" то первое, что можно бы понять-Вы кроме Библии ещё что-нибудь знаете? Что-нибудь из прошлого века? С чего решили, что сейчас не даётся учение? Или считает, что только масловы могут принимать?
И первое, с чем я не согласен, это именно ДОГМАТИЗМ в религии.Ваша проблема. Великие открытия в науке делаются чаще вопреки *доказанной* теории, и держаться на догмах всего-лишь одного человека, пока практикой не будут подтверждены.
Анатолий, вы как уж на сковородке. Вы религию то с культами ровняете, то про догмы втуляете, то в философию пытаетесь преобразовать. Речь была ведь не про это!
Для тех людей, к которым вы пытаетесь обратиться: религия и церковь -- вещи разные.
Вы поймите: ваш месседж до адреса не дойдёт. Невежественным ваши речи до фени. Людям знающим ваши утверждения не интересны. А вот самостоятельно думающих, которым интересны такие вещи -- вы отталкиваете.
Такое вот дело.
Но если кто то приведет внятные трактовки и объяснения, буду признателен. ))
извините конечно: но при чём здесь Ватикан? что вы там хотите вычитать?
краеугольный вопрос: кто Я? зачем живу?
Вы хотите в Ватикане вычитать ответ и засканить его для всех последующих поколений?
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:05
краеугольный вопрос: кто Я? зачем живу?
Согласен ))) И религия тут не причем. Это вопрос любого существа начавшего себя осознавать. А мы вроде как о Христианстве....
Для меня БОГ - есть реальность, мир и т.д.. Я его часть. )))
Вы кроме Библии ещё что-нибудь знаете? Что-нибудь из прошлого века?
О! Я что то пропустил в прошлом веке? Было второе пришествие? Или просто особый прорыв в трактовках первого ? Извините за юмор...
Нет не знаю. Темный я. КРОКОДИЛ - Что взять... ))) Жизнь коротка, все не узнать.
P/S Я б с удовольствием о Волхвах побольше узнал... только это некие исторические товарищи каленым железом с Руси выжигали. Реальной инфы мало. А что есть - проверить невозможно. Да и всяких пустобрехов на этой теме пасется много... Слава богу есть ниточки. вязать их трудно, но то что вяжется -удивляет.
Как это?... Боюсь представить
Ха-ха-ха.. ))) Не отказывайте себе в фантазии )))
Билли Бонс
Вообще, может Вам показалось, что я противник христианства? Нет! Вовсе нет... Я знаю много людей для которых эта религия стала опорой в жизни и дала спокойствие души. и Слава Богу! Я только за. Они мне дороги и я рад за них. Но в вопросах веры мы не сходимся, так ведь это Личное дело каждого человека. Так же я знаю несколько священников христиан перед которыми мне на зазорно преклониться, хотя они это могут и не принять ))) Очень сильные и светлые люди.
Просто я вижу мир по другому ))) И я глубоко убежден, что в вопросах веры или религии (как угодно) недопустимо НАВЯЗЫВАНИЕ! Это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор человека. А оно происходит.... начиная с крещения младенцев у которых никто ничего не спрашивал.
Сообщение отредактировал Krok: 09 Январь 2016 - 17:08
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:37
краеугольный вопрос: кто Я? зачем живу? Согласен ))) И религия тут не причем
дык вы проигнорировали вопрос: что хотите найти у Папы в ящике?
Вы ведь вопрос про религию развернули в стороны Ватикана. Вам и видней причем она или нет.
А мы вроде как о Христианстве..
Я про Ватикан, христианство, Христа ничего не говорил. И не утверждал, что Библию не переписывали.
Нет не знаю. Темный я. КРОКОДИЛ - Что взять... ))) Жизнь коротка, все не узнать.
дык почитайте, на Красную площадь что ль сходите/посмотрите, там Собор Василия Блаженного стоит, вот с чего бы здание в самом-самом таком месте, которого нельзя не заметить, назвали в честь нищеброда? учение в том или ином виде, разное по форме выражения -- давалось и даётся. и таких примеров пруд-пруди за волхвами ходить не надо. и мусульман также, и у иудеев ... у всех так.
Вообще, может Вам показалось, что я противник христианства?
мне по фигу, это ваше личное дело.
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:54
Уточню свою позицию в этом топике, чтоб пустословие не порождать и никого не обижать:
а) я не верю, что сегодняшние попы куда-то там РФ выведут (Старик не обижайся)
б) религия и церковь -- это разные вещи для здравомыслящих верующих (Анатолий, как маркетолог маркетологу: говорите на языке ЦА)
в) учение, положенное в основу религии, давалось, даётся, и будет даваться (Руся, Крок, Лена -- кто хочет тот найдёт)
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:12
А я-то тут при чем?
очень даже дается учение. Белого Братства, например
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:16
Руся, то, что одна Церковь борется за паству другой Церкви, не продиктовано религией.
Учения, которые лежат в основе четырёх религий, исходят из одного источника. В них дан принцип существования всего: Бог есть во всём, и всё есть в нём. Т.е. принцип иерархии, которая держится на любви. Источник войн (в самой широкой трактовке) -- это ненависть, антипод любви, его нет в религии.
Также в учениях даётся миф о Люцефере: богосотворенная монада, поддержанная другими, совершили акт отступничества, и стали руководствоваться принципом: есть Я и не-Я, что не-Я должно стать мной. Вот этот принцип и порождает ненависть. Этот же принцип реализовался в нашем мире как закон Выживания. Поэтому ничего удивительного что некий социальный институт с табличкой Церковь А пытается объегорить другой институт с табличкой Церковь Б.
Стравливание народов на почве вероисповедания -- это дело люцефера и его приспешников. В общем, винить евреев бессмысленно ))
Ответил?
А я-то тут при чем?А кто Маслова под сомнение поставил? ))![]()
очень даже дается учение. Белого Братства, например
кстати, оно до сих пор признано сектантским в РФ, т.е. поставлено на уровень Маслова ))
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:17
А кто Маслова под сомнение поставил? ))
))))
Придет Анатолий и разбомбит "Розу Мира"))))))
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:18
Придет Анатолий и разбомбит "Розу Мира"))))))его проблемы
он её осилить не сможет, будет читать одно, а поймёт совсем другое: в транслятор загружен не тот словарь ))
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:26
Розу Мира ... не простая книжка ))) Конец ее меня чего то .. не зацепил. Сложилось впечатление. что автор в конце сильно "уехал в высь", если можно так сказать.
Разговоры о религиях и учениях, думаю правильнее вести в другом месте.
а) я не верю, что сегодняшние попы куда-то там РФ выведут
Я думаю на этом выводе можно и закончить обсуждение. )))
Сообщение отредактировал Krok: 09 Январь 2016 - 18:28
Отправлено 09 Январь 2016 - 18:29
Разговоры о религиях и учениях, думаю правильнее вести в другом месте.
Это точно) для этого на форуме специальные темы есть)
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:40
Анатолий, вы как уж на сковородке. Вы религию то с культами ровняете, то про догмы втуляете, то в философию пытаетесь преобразовать.
Билли, это не я как уж на сковородке, это Вам, увы, банально не хватает ЗНАНИЙ в области религиоведения.
Знаете, есть такая научная дисциплина - РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ - которая как раз и занимается изучением и систематизацией самых разных религий.
Так вот, эта наука дает четкое определение тому, что такое религия, выделяет сущностные характеристики религии, неотъемлемые черты и атрибуты религии, функции и роль религии, и т.д. и т.п.
Не поленитесь, наройте хотя бы один учебник религиоведения и изучите предмет!
Так вот, религия - не может обходиться без некой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И важнейшим видом религиозной деятельности является - КУЛЬТ. А содержание культа определяется соответствующими религиозными представлениями, идеями, ДОГМАТАМИ...
То есть, вне и без определенных ДОГМАТОВ и КУЛЬТА - религия невозможна в принципе!
Как не может существовать религия и без выражающей и определяющей эту религию ОРГАНИЗАЦИИ (то есть, ЦЕРКВИ).
Итого имеем: РЕЛИГИЯ = ДОГМАТЫ + КУЛЬТ + ЦЕРКОВЬ.
Уберите из этой формулы хоть один из этих трех обязательных компонентов и вместо религии получите нечто, совершенно иное!
религия и церковь -- вещи разные.
Религия - это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, религиозную общину).
Церковь - религиозная организация в рамках конкретной христианской конфессии.
Говоря проще: религия - это догматическая идеология, а церковь - это та организация, которая регламентирует эту идеологию, паразитирует и наживается на использовании этой идеологии.
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:56
религия и церковь -- это разные вещи для здравомыслящих верующих (Анатолий, как маркетолог маркетологу: говорите на языке ЦА)
Билли, проблема в том, что религия и церковь, это как "душа" и "тело" - одно без другого не существует, увы...
И обращаясь к людям (к моей ЦА), я не от церкви хочу людей уберечь, а именно от РЕЛИГИИ!!!
Отвалится человек от РЕЛИГИИ, автоматически произойдет и отпадение его от церкви!
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:00
И обращаясь к людям (к моей ЦА), я не от церкви хочу людей уберечь, а именно от РЕЛИГИИ!!!Странно мне со стороны на это смотреть.
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:05
Учения, которые лежат в основе четырёх религий, исходят из одного источника. В них дан принцип существования всего: Бог есть во всём, и всё есть в нём.
Ну не так же!
Принцип "Бог есть во всём, и всё есть в Нём" - с некоторой натяжкой применим только к Иудаизму!
В Христианстве и Исламе - Бог находится ВНЕ своего творения. То есть, Бог - отдельно, а "всё" (мир, Его творение) - отдельно!
В Буддизме же - Бога как такового ВООБЩЕ НЕТ!
Странно мне со стороны на это смотреть.
И что странного?
НЕ хотите - так не смотрите, разве я заставляю?!.
Источник войн (в самой широкой трактовке) -- это ненависть, антипод любви, его нет в религии.
Откройте Библию и перечитайте книги Иисуса Навина.
Более кровавых и жестоких книг - едва ли где найдете!
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:07
НЕ хотите - так не смотрите, разве я заставляю?!.Не хочу. Пустословием занимаетесь, никого вы не отвернёте, со стороны видно, что в слова вкладываете совсем иной смысл. Факт того, что несколько раз повторил одну и туже мысль, говорит об отсуствии хорошей связи с собеседником.
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:47
Либо о том, что собеседник туп и банально "плавает" в предмете...![]()
сам дурак
не видите, что разглагольствования не по теме просто игнорирую
Ага, куда уж мне, тупому и убогому, осилить "Розу Мира"...![]()
![]()
![]()
дык так и сказал, что ничего путного не выйдет. я оказался прав! одна ругань и плевки
Андреев, насколько помню, как раз таки отделяет религию и церковь, при этом "фанатик" по самое небалуйся.
Вы хотите таких как он перебедить в чём-то? ага ... вот и я про то же вам толкую.
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:47
сам дурак
Конечно, дурак...
Был бы умный, не тратил бы время на все эти "диспуты" с людьми, слабо разбирающимися в самой теме...
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:56
Андреев, насколько помню, как раз таки отделяет религию и церковь,
Я и говорю - неуч и фантазер, этот Андреев...
Вы хотите таких как он перебедить в чём-то?
Увы, таких не переубедить...
А свои речи я адресу тем, кто находится "на грани"... Кто еще не скатился и не погряз в лапах религии, но уже смотрит в ее сторону... Вот именно таких я и надеюсь предостеречь, уберечь, вовремя развернуть в нужном направлении...
А те, кто уже христанулся на всю голову - увы таких только могила исправляет, ка правило...
вы хам
Да разве?..
А я всегда думал, что "работаю зеркалом" и хамством отвечаю исключительно на хамство...
Отмотайте назад и посмотрите - кто же кому первым хамить начал (про ужа на сковородке, про ниасилит "Розу Мира")?..
Впрочем, пустое...
Влепите мне еще один минус Билли, на этом и закончим "хамить" друг другу...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей