Андреев, насколько помню, как раз таки отделяет религию и церковь, при этом "фанатик" по самое небалуйся.
Потому и отделяет, что фанатик.
Не хочет "краснеть" за явные делишки попов.
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:56
Андреев, насколько помню, как раз таки отделяет религию и церковь, при этом "фанатик" по самое небалуйся.
Потому и отделяет, что фанатик.
Не хочет "краснеть" за явные делишки попов.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:06
Влепите мне еще один минус Билли, на этом и закончим "хамить" друг другу...
не надо мне приписывать того, что я не делал. мне надоело читать ваше пустословие, но в игнор вас не добавить, поэтому дал совет, а вы с чего-то решили, что я будут в диспуты играть, что мне интересны ваши переходы на личности ... идите лесом.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:09
Вот именно таких я и надеюсь предостеречь, уберечь, вовремя развернуть в нужном направлении...
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:12
Ну он не фанатик, а глубоко верующий ))Потому и отделяет, что фанатик.
Не хочет "краснеть" за явные делишки попов
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Январь 2016 - 21:13
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:20
Руся, то, что одна Церковь борется за паству другой Церкви, не продиктовано религией.
Ещё как продиктовано!
Искусственно созданные религии, в отличие от естественным образом сформированных мировоззрений социума, как раз для этого и используются.
Особенно авраамические религии.
Учения, которые лежат в основе четырёх религий, исходят из одного источника.
Да-да.
Только в одном учении говорится: "Зуб за зуб, глаз за глаз",
а в другом: "Ударили по одной щеке - подставь другую".
В них дан принцип существования всего: Бог есть во всём, и всё есть в нём.
Если Иисус из Назарета - Бог, то это не стыкуется с Вашим высказыванием.
Источник войн (в самой широкой трактовке) -- это ненависть, антипод любви, его нет в религии.
Хотелось бы уточнить, о какой именно религии речь?
Вообще, всё это мне надоело ещё в христианской ветке. Не хочу начинать по новому кругу.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:21
Основа морали, - если это не мешает другим, то делай, что хочешь! И следовательно, если действия других тебе не мешают, то и насрать на них! Хоть они там в церковь ходят христианскую, хоть Кришне поклоняются.
Другое дело, если они тебя насильно заставляют что-то делать, чего ты не хочешь. Как в фильме "http://www.kinopoisk.ru/film/41634/" (сильный фильм, рекомендую к просмотру. кто не видел) например, где ПГМнутый под дулом пистолета заставлял креститься, тут конечно нужно просто взять и уничтожить такого ублюдка(ублюдков). Хотя в фильме наоборот все вышло. Но то фильм, а в жизни нужно быть готовым и убить в случае чего.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:23
Зачем?! А если им это кармически необходимо?! Ну вот вы считаете, что религия это духовные костыли, ОК, но если вы отнимете костыли у инвалида, предложите например ему: "зачем тебе костыли, это же так неудобно на них ходить, давай я тебе Феррари подарю, на машине-то круче и лучше ездить!" В результате инвалид не справится с управлением, разобьется и погибнет. Так добро ли вы сделаете, отняв у инвалида костыли? С учетом того, что наше общество на 99,999% духовные инвалиды?
"...Зачем ты все это рассказываешь? — спросил меня как-то один мой знакомый. — Для простого человека, нежелающего забивать голову разными философствованиями, религиозность является единственным проявлением духовности. Ты хочешь отобрать у него надежду на высшую Справедливость, надежду на будущее Спасение?..
Господи, что за вздор? Конечно же, нет! Я не собираюсь выбивать костыли у хромого или безногого. Моя цель – заставить отказаться от инвалидной коляски того, кто в ней совсем не нуждается. Ни один обыватель, опускающийся на колени перед иконой только ради того, чтобы вымолить себе здоровье или улучшить свое благосостояние, спешащий на исповедь в надежде получить отпущение грехов (которых, несмотря на это, с каждым днем становится все больше и больше), подающий милостыню, чтобы лишний раз сказать себе: "какой ты хороший!", или почувствовать свое превосходство, меня не услышит..."
(с) Я.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:24
Ну вот вы считаете, что религия это духовные костыли, ОК, но если вы отнимете костыли у инвалида,
Дык, речь-то как раз о ещё не инвалидах.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:24
аналогично, но ... любой пост по этой теме обрастает "диспутом"Вообще, всё это мне надоело ещё в христианской ветке. Не хочу начинать по новому кругу.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:28
Дык, речь-то как раз о ещё не инвалидах
99,999 членов нашего общества, увы, духовные инвалиды. Если не будут в церковь ходить, то уж эзотерикой и подавно не займутся, 146%.
Моя цель – заставить отказаться от инвалидной коляски того, кто в ней совсем не нуждается.
99,999% нуждается именно в ней, увы.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:28
99,999 членов нашего общества, увы, духовные инвалиды. Если не будут в церковь ходить, то уж эзотерикой и подавно не займутся, 146%.
Вы сильно недооцениваете членов нашего общества...
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:32
Основа морали, - если это не мешает другим, то делай, что хочешь! И следовательно, если действия других тебе не мешают, то и насрать на них! Хоть они там в церковь ходят христианскую, хоть Кришне поклоняются. Другое дело, если они тебя насильно заставляют что-то делать
С религией вопрос ставится шире - не "тебя", а твой Род, наРОД.
Лена, упомянула Белое братство, они тоже глубоко верующие, они прямо говорят: религия одно, попы -- другое.
Это говорит о их невежестве.
Так плодятся секты.
Да и сами попы делятся.
Да, среди попов, как и среди людей других организаций, есть "хорошие" и "плохие" люди.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:33
С религией вопрос ставится шире - не "тебя", а твой Род, наРОД.
Нет, не соглашусь, ибо космополит. После меня хоть потоп, а Род, наРод, да ему насрать на меня, все равно по своему же сделает. Суки, говно.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:41
Нет, не соглашусь, ибо космополит. После меня хоть потоп, а Род, наРод, да ему насрать на меня, все равно по своему же сделает. Суки, говно.
Николай, Вы в своём репертуаре.
А мне "за Державу обидно!"
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:42
Не знаю, может и говорит. Но точно знаю, что если им говорить "религия паразитирует на идеи Бога", то ничего путного не выйдет.Это говорит о их невежестве.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:46
А мне "за Державу обидно!"
И мне обидно, и что?! А что я сделаю, если это говно, эти люмпены вокруг ничего не хотят слушать?
Не следует заморачиваться о том, что ты не в силах изменить, это все, что в наших силах, как-то так.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:53
Но точно знаю, что если им говорить "религия паразитирует на идеи Бога", то ничего путного не выйдет.
Билли, еще раз: мои слова "религия паразитирует на идеи Бога" обращены не к тем, кто УЖЕ НАХОДИТСЯ в лапах религии! эти уже ничего, что противоречит их религии, НЕ УСЛЫШАТ! мои слова "религия паразитирует на идеи Бога" обращены к тем, кто находится "на грани", кто еще НЕ стал жертвой той или иной религии, но уже посматривает в ее (религии) сторону...
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:05
Сидите вы и Андреев, а между вами тот, который на грани, ну и кого он послушает? Ваше "религия паразитирует на идеи Бога" или андреевское "попы -- козлы, потому как мир устроен вон как красиво"? А человечек-то уже занёс ногу, т.е есть у него что-то ногуподнимающее, нутро-то уже потянулось.Билли, еще раз: мои слова "религия паразитирует на идеи Бога" обращены не к тем...
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:11
Билли, еще раз: мои слова "религия паразитирует на идеи Бога" обращены не к тем, кто УЖЕ НАХОДИТСЯ в лапах религии! эти уже ничего, что противоречит их религии, НЕ УСЛЫШАТ! мои слова "религия паразитирует на идеи Бога" обращены к тем, кто находится "на грани", кто еще НЕ стал жертвой той или иной религии, но уже посматривает в ее (религии) сторону...
А можно по точнее,о чем все таки речь,мне не понятно.В чем же православие паразитирует на идее бога,есть что то конкретное?Где доказательства?Только не надо ставить в пример людей,сколько плохих,я назову Вам в два раза больше хороших.А по сути мы все грешные,так как прородитель наш Адам согрешил,за что и был попрошен из Эдема.А в церковь ходят в основном для того,что бы подтвердить свою принадлежность к Богу,так как он сотворил нас людей.Или Вы думаете что Ваши предки от обезьяны произошли?
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:17
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:37
Билли Бонс,
Я уверен не будет ни чего убедительного,хотя посмотрим.За нашими спинами то же не хилая артиллерия стоит.
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:40
starik1972, верю, стоит.
Полагаю топик начнёт быстро пополнятся флудом )))
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:44
Полагаю топик начнёт быстро пополнятся флудом )))
Вряд ли. )
Старик явно склонен к фанатизму. Таких переубеждать бессмысленно.
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:49
Билли Бонс,
Любой флуд выявим не оспоримыми фактами,такие имеются.
руся,
А Вы что так уверенно раздаете диагнозы?Какие у Вас на это причины?
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:56
В чем же православие паразитирует на идее бога,есть что то конкретное?Где доказательства?
ЛОЖНА сама идея христанства - "человек грешен от рождения и ему уготован ад, но Бог-Христос спас человечество от этого; веруешь в Христа и его искупительную жертву, будешь спасен" - а на лживом фундаменте невозможно построить прочное здание...
мы все грешные,так как прородитель наш Адам согрешил,за что и был попрошен из Эдема.
ВОТ!!!
Вот это я и называю - ложью, враньем, бредом!
И как на этом БРЕДЕ, на этой ЛЖИ можно строить что-либо???
Подробнее - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/67
Или Вы думаете что Ваши предки от обезьяны произошли?
Очень тезисно и сжато, что я об этом думаю - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53
Более развернуто - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
готовы Старика переубедить? А ведь он ЛОЯЛЬНО настроен, готов слушать! До "фанатизма" Андреева ему ещё идти и идти. Или уже грань перешёл?
Увы, судя по всему - УЖЕ там...
Судя вот по этому:
Я уверен не будет ни чего убедительного,хотя посмотрим.За нашими спинами то же не хилая артиллерия стоит.
Видите, он уже ПРИНЯЛ весь библейский БРЕД за истину...
Соответственно, теперь ЛЮБАЯ критика христианства будет им отвергаться и отбрасываться, как ни крути и ни старайся...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей