Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635
#3626 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:04

Все это настолько тонко, что может легко превратиться в тоталитаризм. Очень легко.

Да. Поэтому нам важно хранить свое ценностное историческое достояние. Биться за свою культуру и традиции. Не дать англосаксам насадить нашему народу деструктивные смыслы. Почва для борьбы здесь есть!

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 05 Февраль 2016 - 20:04

• 0

#3627 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 501 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:07

конкретней

Если вам пример, то возьмем самый значимый — это включение Солженицына, как патриота, в школьную программу.

Кто-то считает его предателем! 

• 0

#3628 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:17

Если вам пример, то возьмем самый значимый — это включение Солженицына, как патриота, в школьную программу. Кто-то считает его предателем! 

Хороший пример

В целом, всегда надо смотреть на мотивы. Во что человек верит, кем себя считает, ради чего (для того и пирамида; ибо раскрашивание шин и ношение флагов - уровень поведения. Отними у них в качестве мотива ненависть, ложные идеи - неизвестно, что они начнут делать)

Можно искренне заблуждаться по поводу истории, давать разные оценки тем или иным персонажам,  и при этом быть патриотом.

А можно маскироваться под патриота, преследуя свои(чужие) цели.

ИМХО

Сообщение отредактировал Лена: 05 Февраль 2016 - 20:17

• 1

#3629 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 781 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:41

Т.е получается вы сейчас говорите, что у нас Русский Мир — глобальный интернационал?

Нет времени размазывать, по этому тезисно:

1. Рано или поздно на планете Земля неизбежно образуется единое планетарное государство. Без вариантов!

2. На текущий момент образовалось ДВЕ глобальные супер-культуры - Русская и Англосаксонская, которые неизбежно поглотят и растворят в себе все остальные, более мелкие.

3. Но по своей природе Англосаксонская культура такова, что не терпит конкурентов, по этому - либо она уничтожит НАШУ культуру и станет единственной глобальной, либо же - обломает об нас зубы и мы, защищаясь, уничтожим ее.

4. Т.о., да - Русский Мир - претендует на глобальный интернационал.

Вообще, глобальный интернационализм — это троцкизм вроде, нет? 

Ну, конкретно Троцкизм, это стратегия распространения Марксизма-Ленинизма до уровня всего мира (глобально)...

К этому стремились ВСЕ - от Древнего Рима и Александра Македонского, до Марксистов-Ленинистов и Фининтерна...

Разница в том, на каких условиях будет осуществлен проект ГЛОБАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ - если на англосаксонских, это будет антагонистический мир Господ и Рабов.

Если на принципах построения Русской Империи - ассимиляция всех народов в единый народ "Земляне" с единым языком, единой экономикой и единой культурой - пройдет мирно, плавно, без насилия...

И когда патриотизм пытаются сделать важным элементом государственной идеологии, он легко может скатиться до такого маразма, как на Украине.  У нас же тоже есть "еще те патриоты". 

Для того и существует ГОСУДАРСТВО, чтобы зарвавшихся (с обеих сторон, как зарвавшихся патриотов, так и зарвавшихся космополитов) ставить в рамки...  ;)

Ну а как вы будете насаждать единые взгляды и понятия? 

Если победит Русский Мир - ассимиляция произойдет естественным путем, ЭВОЛЮЦИОННО, без насилия и крови, в следствие культурной конкуренции - более совершенное будет естественным образом вытеснять менее совершенное...

Естественно, это процесс не на века даже, а на ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...

А вот если победит Англосаксонизм - тогда да, будут вгонять всех в ихние рамки быстро и жестко, РЕВОЛЮЦИОННО. Тогда да, будет тоталитаризм...

Дамы требуют единообразного понимания всеми понятия патриотизм. Я говорю, что это тоталитаризм. 

НЕТ!

Патриотизм - любовь к Родине, готовность ДОБРОВОЛЬНО жертвовать личным ради общего.

Тоталитаризм - насильственное приравнивание сверху всех к единому знаменателю.

Тоталитаризм - давление на личность извне, с целью ЗАСТАВИТЬ ее служить интересам социума (либо, отдельным слоям этого социума).

Патриотизм - естественный и свободный порыв личности, когда личность сама, ДОБРОВОЛЬНО жертвует частью личных благ ради благ всего социума.

• 2

#3630 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:33

А это уже зависит от политической парадигмы влияния власти на общество.   Если такая парадигма осуществляется через ценностную пропаганду, а не через насильственное насаждение идеи, то тоталитаризма нет. В обратном случае есть.

Только, причём здесь патриотизм?

Мужики, ей богу, вы кто в лес, кто по дрова.  :biggrin:

Все это настолько тонко, что может легко превратиться в тоталитаризм. Очень легко.

Да. Только к патриотизму это не имеет никакого отношения.

Вам кажется. У все свои понятия. И у властных групп. Одни считают это патриотизмом, другие — другое. Причем, могут сидеть в одном кабинете в белом доме.

Подменять понятия вплоть до противоположного смысла - это прерогатива англосаксов ... или придурков.

Поэтому нам важно хранить свое ценностное историческое достояние. Биться за свою культуру и традиции. Не дать англосаксам насадить нашему народу деструктивные смыслы.

Вот это уже ближе по смыслу к патриотизму.

• 0

#3631 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 01:41

Посмотрите на Украину. Определяет их поведение уровень жизни? Нет. Ну вот он ходит замотанный во флаг и красит заборы и шины возле дома! Патриотично? Патриотично! Только что толку?

На Украине не патриотизм, на Украине - умело подогретый, спровоцированный национализм. В худшем его исполнении. С лютой ненавистью по отношению к людям другой национальности, в первую очередь - к русским.

Это форма нацизма. Они ненавидят людей своей страны, которые видят иной путь её развития, придумывая внешнего врага для оправдания своей ненависти. При этом, если бы они действительно любили свою страну, хотя бы в виде территории, то не радовались бы сдаче её в колониальную зависимость "западу".

Точно. Если бы увидела Вашу реплику, Руся, и свою бы не писала.

Нацизм это по отношению к другой нации! В данном случае к русским на Украине. Но между собой, это форма патриотизма. Я же писал уже об этом выше Алексею.

Демагогия, Обществовед. (Если позволите высказать свое мнение. Я ведь тоже женщина. :)  ).

Тогда и о фашистской Германии следует говорить, что у них патриотизм царил. :)))

Кстати, русские и все остальные национальности в составе одного государства образуют НАЦИЮ наряду с украинцами. Точнее - образовывали. Еще точнее - должны были бы образовывать.

• 2

#3632 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 02:00

т.е вы за тоталитаризм?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Обществовед, спасибо, насмешили.

Вы - настоящий, системный и идейный борец со словарями!

Многие споры, в том числе на этом форуме, происходят из-за разного понимания терминов. Или из-за того, что некоторые делают вид, что понимают их иначе (в каких-то своих целях), Например, Ваши посты были бы понятнее для других форумчан (даже "жэнщин"! ;)  ), если бы Вы не путали термины "нация" и "национальность". О термине "патриотизм" много говорили выше. я уж воздержусь.

Единый смысл слов - это условие понимания между людьми. Иначе, вторая сигнальная система теряет смысл. :)

>>>>>>>>

Касательно Украины. Вся беда как раз в том, что там понятия "национализм" и "нацизм" сознательно подменены там на понятие "патриотизм". Подчеркиваю - это сознательная подмена!

• 1

#3633 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 03:10

И если на Украине "патриотизмом" и "любовью к Родине" называют и объясняют желание идти на войну на Донбассе и убивать там русских, шире - людей другой национальности и/или других убеждений, то для нас это не повод "вестись" и называть это теми же терминами.

С помощью красивых слов на Украине идёт манипуляция сознанием обывателя. Ибо утверждать официально, что на Украине господствует идеология национализма и фашизма было бы как-то неудобно, не находите?! ;) Не модные это нынче термины, особенно в Европе. :biggrin: 

• 0

#3634 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 05:42

И если на Украине "патриотизмом" и "любовью к Родине" называют и объясняют желание идти на войну на Донбассе и убивать там русских, шире - людей другой национальности и/или других убеждений, то для нас это не повод "вестись" и называть это теми же терминами.

Правильно Толстой писал:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей,
а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

tsitaty-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D

На текущий момент образовалось ДВЕ глобальные супер-культуры - Русская и Англосаксонская, которые неизбежно поглотят и растворят в себе все остальные, более мелкие.

Вот это бред. Чего курнули? А китайская культура, индийская, арабская, не при делах что-ли?! И что такое русская и англосаксонская культуры? Что там что тут полная анархия в культурах, в отличие от тех же арабских стран.

когда личность сама, ДОБРОВОЛЬНО жертвует частью личных благ ради благ всего социума.

Помню-помню. 1917 год. "Смело мы в бой пойдем за власть советов, и как один умрем в борьбе за это". "Пусть мы умрем на гражданской войне,  зато наши потомки будут жить при коммунизме." И ведь многие вполне серьезно думали, что они жертвовали собой ради благ всего социума, тупые бараны!!!

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 06 Февраль 2016 - 05:53

• -1

#3635 Krok
Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 06:33

Помню-помню. 1917 год. "Смело мы в бой пойдем за власть советов, и как один умрем в борьбе за это". "Пусть мы умрем на гражданской войне,  зато наши потомки будут жить при коммунизме." И ведь многие вполне серьезно думали, что они жертвовали собой ради благ всего социума, тупые бараны!!!

ОНИ -жертвовали ради блага социума. Далее - вопрос самого социума и управляющих им. Все революции перехватываются и используются... Скажем так, ушлыми ребятами. Но это не умоляет...

А вы чем жертвовали ради кого, чтоб называть ИХ баранами?! 

Сообщение отредактировал Krok: 06 Февраль 2016 - 06:34

• 0

#3636 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 07:51

ОНИ -жертвовали ради блага социума.

А вы чем жертвовали ради кого, чтоб называть ИХ баранами?!

Чтобы называть вещи своими именами, не обязательно чем-то жертвовать.

Чем тогда майданутые в Украине хуже? Они тоже скакали ради социума и светлого будущего в составе гейропы, во всяком случае думали именно так, что станет лучше.

• 0

#3637 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:07

ПАТРИОТИЗМ (от греч. patris — родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам.

Нет, не согласен. А вот с Пушкиным на этот раз соглашусь:

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.

• 0

#3638 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:10

Нет, не согласен.

Это неважно.  :)

Я привела значение термина "патриотизм".

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.

Думаю, Пушкин здесь путает термины "государство" и "отечество".  :)

• 0

#3639 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:14

Думаю, Пушкин здесь путает термины "государство" и "отечество"

А я не думаю. Джордж Бернард Шоу:

Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.

Ну бред же. Я не выбирал, где мне рождаться, к сожалению.

• 0

#3640 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:20

Ну бред же. Я не выбирал, где мне рождаться, к сожалению.

На Руси всегда чтили предков. Традиции, культуру (при этом, уважая чужую самобытность, не пытаясь её подмять под собственные культурные ценности).

Если Вам, Николай, противна традиционная культура, наработанная нашими предками, выберите себе народ (страну) по душе. Сейчас у нас нет "железного занавеса" - в чём проблема?

Сообщение отредактировал руся: 06 Февраль 2016 - 08:24

• 0

#3641 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:23

традиционная культура

Это что такое? Вот именно что меня бесит тотальное  бескультурье 90% населения, за что "спасибо" той самой революции 1917 года. Все леса засраны мусором, из окон выкидывают мусор и бычки, повсюду валяется обоссанная пьянь, мат-перемат на каждом углу, ну если это и есть традиционная культура, то это точно не моё.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 06 Февраль 2016 - 08:25

• 0

#3642 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:29

Это что такое?

Для справки:

Традицио́нная культу́ра (традиционные ценности) — культура традиционного общества, иногда термин используется в значении народная культура.

Все леса засраны мусором, из окон выкидывают мусор и бычки, повсюду валяется обоссанная пьянь, мат-перемат на каждом углу, ну если это и есть традиционная культура, то это точно не моё.

В какой же помойке Вы живёте?

Если серьёзно, это делают БЕЗкультурные люди, те, которые не любят своё отечество, т.е. НЕ патриоты.  ;)

• 0

#3643 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:30

В какой же помойке Вы живёте?

В России.

Если серьёзно, это делают БЕЗкультурные люди, те, которые не любят своё отечество, т.е. НЕ патриоты.

И таких большинство.

• -1

#3644 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:32

В России.

Я такого не вижу. В 90-е встречалось, но уже давно такого не видела.

• 1

#3645 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:33

И таких большинство.

Вот я и удивляюсь - в какой помойке такое происходит? Это явно местечковое явление.

• 1

#3646 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:38

нате вот

Да, такое видела рядом с дачами. Возмущает ужасно!

Но ведь это и есть бессознательное проявление НЕпатриотизма.

Правильно Путин говорит:

"У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. ... Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной."

• 1

#3647 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:41

Но ведь это и есть бессознательное проявление НЕпатриотизма.

В злобном вражеском пиндостане за один выкинутый бычок из окна штраф - 1000 баксов. За 2- 2000.  А у нас помню была передача по ТВ, там типа нового русского с поличным взяли в лесу, в подмосковье, оштрафовали, так он нагло так  заявляет: и что мне эти 5 тыщ штрафа, вообще ни о чем, я зарабатываю достаточно, как срал так и буду срать, можете опять штрафовать, у меня денег полно. Такие дела.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 06 Февраль 2016 - 08:42

• 0

#3648 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:55

нового русского с поличным взяли в лесу, в подмосковье, оштрафовали, так он нагло так  заявляет: и что мне эти 5 тыщ штрафа, вообще ни о чем, я зарабатываю достаточно, как срал так и буду срать, можете опять штрафовать, у меня денег полно. Такие дела.

Это всё потому, что нам втюхивают "западные ценности" - успешным и уважаемым считается тот, у кого больше денег.

В нашей традиционной культуре это "животное" понимало бы, что его поступки осуждаемы людьми, может задумалось бы: срать или не срать.

• 0

#3649 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 08:58

Это всё потому, что нам втюхивают "западные ценности"

Странно почему на Западе срут меньше тогда? Ну я сам пока там не был, со слов двоюродной  сестры,  которая много где была, в США, Испании, Италии, Австрии такого срача, как у нас,  нет. 

• 0

#3650 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 09:02

Странно почему на Западе срут меньше тогда? Ну я сам пока там не был, со слов двоюродной  сестры,  которая много где была, в США, Испании, Италии, Австрии такого срача, как у нас,  нет.

Да вот недавно же, кажется, Обществовед выкладывал видео в центре Лондона - это вообще пипец. У нас такого свинства не увидишь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)