Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:22
Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:50
МИР. ОБЩЕСТВО.
Кстати, интересно высказывание В.В. Путина о демократии и инструменте иностранных государств в проведении политики в отношении России.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:40
И лодку начали качать по-черному!
Такое сейчас творится в Интернете. Пи..ры так активизировались, с ума можно сойти. Уже открыто предлагают сдавать родину за деньги блогерам:
Госдеп США хочет "кормить" российских блоггеров — http://www.livejourn...themes/id/25072
Отправлено 17 Февраль 2011 - 07:03
http://www.compromat.ru/page_14861.htm
Березовский, Малашенко и Немцов в офисе беглого олигарха в Лондоне
Сообщение отредактировал руся: 17 Февраль 2011 - 07:22
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:04
За что Ж***-либерасты льют грязь на В.В. Путина?
Бориска Немцов и прочие - на мой взгляд, такие же, как и Путин, только вреда от них немного, потому что они только бегают вокруг, да подлаивают. А если они станут на место Путина - вреда от них станет больше
Сообщение отредактировал Дмитрий Демидов: 17 Февраль 2011 - 09:07
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:14
P.S. Лимонов - отдельный мудак.
Сообщение отредактировал Дмитрий Демидов: 17 Февраль 2011 - 09:16
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:18
А от кого, по Вашему мнению, вреда станет меньше?Бориска Немцов и прочие - на мой взгляд, такие же, как и Путин, только вреда от них немного, потому что они только бегают вокруг, да подлаивают. А если они станут на место Путина - вреда от них станет больше
Кого прочите в основатели новой монархической династии Всея Руси?
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:23
Кого прочите в основатели новой монархической династии Всея Руси?
Ну это вопрос долгий и тяжёлый... С новой династией проблемы пока , но это вопрос не первой важности.
Точно не Немцова и К, вреда от которых точно станет больше, если они дорвутся до власти, поэтому картинка выше в тему
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:26
Если подберёте, с Вашей точки зрения, достойную кандидатуру, надеетесь, что его потомки будут столь же достойными монархами?Ну это вопрос долгий и тяжёлый... С новой династией проблемы пока , но это вопрос не первой важности.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:31
Если подберёте, с Вашей точки зрения, достойную кандидатуру, надеетесь, что его потомки будут столь же достойными монархами?
Надеемся, но не факт... У монархистов на это свой ответ. Он вам не понравится
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:42
Я живу в России, считаю её своей РОДиной, а потому не хочу, чтобы моим РОДным народом управлял кто-то, кто мне не понравится.Надеемся, но не факт... У монархистов на это свой ответ. Он вам не понравится
Да ещё на правах наследования власти надо мной и моими соплеменниками.
По моему, естественное желание. Как Вы думаете?
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:46
Монархия с точки зрения монархистов — это принцип Верховной Власти, основывающийся на исполнении монархом Воли Бога, и от этого обретающего свою власть. Монарх, в соответствии с такой концепцией, получает власть от Бога. По этому признаку монархисты отличают монархию от республики (где верховная государственная власть дается человеку в результате консенсуса — всеобщих выборов) и аристократии (где верховная власть принадлежит меньшинству знатнейших представителей общества)...
Основная идея монархии состоит в том, что монарх - это ставленник БОЖИЙ...
Вы же сейчас хотите ВЫБРАТЬ монарха силами человеков, за Бога! Что уже противоречит основному тезису монархии!..
Кроме того, в современном обществе лишь подавляющее меньшинство согласится с концепцией, что "монарх - ставленник Божий"...
А следовательно - монархия в современной России невозможна В ПРИНЦИПЕ!
А следовательно - и смысла нет тратить время на обсуждение данной формы правления...
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:53
Сообщение отредактировал ialekseev: 17 Февраль 2011 - 09:55
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:09
Я живу в России, считаю её своей РОДиной, а потому не хочу, чтобы моим РОДным народом управлял кто-то, кто мне не понравится.
Да ещё на правах наследования власти надо мной и моими соплеменниками.
По моему, естественное желание. Как Вы думаете?
Однозначно, естественное желание! Я думаю, оно практически у всех возникает. Только жаль не бывает правителей, которые всем абсолютно нравятся.
А по поводу наследования - вы акцентировали на этом внимание - по-моему, это гораздо лучше, чем всякие выборы и т.д. и т.п. Выбранные президенты - временщики, 4, 6 лет, один срок или два срока - не важно. Всё равно, они временщики, им нужно заботиться о том, чтобы переизбраться на второй срок. А монарх - не временщик, он будет заботиться о стране, тем более, зная, что эту страну он передаст своему сыну...
Царь - отец! А президент - наёмный управляющий.
Когда была перепись населения, Николай Вторый тоже заполнил лист и в графе "род деятельности" написал "Хозяин земли Русской!". И он был хорошим хозяином. А в графе, "срок службы", кстати говоря, осталась надпись "До гробовой доски".
Основная идея монархии состоит в том, что монарх - это ставленник БОЖИЙ...
Руся, вот Анатолий и ответил про хорошего/плохого монарха - это как раз то, о чём я говорил, что ответ вам не понравится. За благодетель - хорошего монарха дарует Бог, за грехи - не очень хорошого.
Вы же сейчас хотите ВЫБРАТЬ монарха силами человеков, за Бога! Что уже противоречит основному тезису монархии!.. ;
С чего вы такое взяли??? Мы не хотим ВЫБИРАТЬ монарха! По поводу основного тезиса - абсолютно правы.
Монархи из династии Романовых часто ориентировались больше на Запад, к сожалению. Например, войны с Наполеоном могло бы не быть если бы Александр 1 не мечтал снискать славу спасителя Европы. Неприятный факт для монархистов.
Ну почему же неприятный? Столь славная победа над таким славным врагом!
А по поводу уклона - это началось с Петра I. Там всё не просто. У Солоневича есть об этом.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:44
Потому ДО ХРИСТИАНИЗАЦИИ Руси управление осуществлялось посредством "Вече" и "Кругов".Однозначно, естественное желание! Я думаю, оно практически у всех возникает. Только жаль не бывает правителей, которые всем абсолютно нравятся.
И Россию не постигла бы кровавая христианская бойня, если бы не предательство представителя сформировавшейся к тому времени государственной монархической власти.
Вот этот способ уже тогда использовался:
Катехизис еврея в СССР.
...
Если не удастся блокировать и "засушить" молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми. Привлекайте их в свои компании, создавайте вокруг них плотное кольцо еврейского окружения, лишайте их контактов и знакомств помимо вас. Вынуждайте их жениться на еврейских женщинах и только после этого открывайте им "зеленую улицу". Не бойтесь, их дети все равно будут нашими, чей бы бычок ни скакал , теленочек будет наш .
...
(с)
Кому "Царь - отец!"?Царь - отец! А президент - наёмный управляющий.
Подданным рабам?
Кем наёмный "управляющий"?
А если мне не нужен "хозяин", если я считаю, что мы все равны перед Богом?Когда была перепись населения, Николай Вторый тоже заполнил лист и в графе "род деятельности" написал "Хозяин земли Русской!". И он был хорошим хозяином. А в графе, "срок службы", кстати говоря, осталась надпись "До гробовой доски".
Почему я должна терпеть какого бы то ни было хозяина над моей жизнью "До гробовой доски"? Без права даже сменить его на более достойного!
Что Вы имеете в виду под "грехами"?Руся, вот Анатолий и ответил про хорошего/плохого монарха - это как раз то, о чём я говорил, что ответ вам не понравится. За благодетель - хорошего монарха дарует Бог, за грехи - не очень хорошого.
Честно говоря, странно слышать от явно не глупого человека такой примитивизм, как монархия + христианство.
Закрадывается подозрение, что эти призывы не искренние желания, а с чьей-то подачи.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:04
Разве язычник Святослав был выбран на круге?Потому ДО ХРИСТИАНИЗАЦИИ Руси управление осуществлялось посредством "Вече" и "Кругов".
Христианство не помешало вечевому управлению в Новгороде, да и казаки до сих пор собираются на круги, хотя христиане поголовно. Опять же христианство не мешает развиваться местному самоуправлению например в Германии.
Сообщение отредактировал ialekseev: 17 Февраль 2011 - 11:16
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:32
На какого Россия тогда могла ориентироваться?Монархи из династии Романовых часто ориентировались больше на Запад, к сожалению.
На Китай?
Это вполне есно, что Россия была в союзе с одни, и враждовала с другими европейскими правителями
Например, войны с Наполеоном могло бы не быть если бы Александр 1 не мечтал снискать славу спасителя Европы. Неприятный факт для монархистов.
Какой из войн с Наполеоном 1 не было бы?
Если оечь о войне 1813-1814.
То да есть мнение, что эта война, как и вообще все антинаполеоновские войны, была в первую очередь выгодна Англии
И что якобы Кутузов был против заграничного похода русской армии.
Но второй ничем не подтвержден.
А в результате заграничного похода, в Европе был установлен русский порядок.
Т.е в конечном итоге эта война России тоже была выгодна.
По крайней мере, по тем представления, которые тогда были в царской семье
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:44
На какого Россия тогда могла ориентироваться?
На Китай?
Это вполне есно, что Россия была в союзе с одни, и враждовала с другими европейскими правителями
Тока союз больно односторонний. Россия тратит людские ресурсы, тогда как англия например предпочитает где можно откупиться. Александр все мечтал о славе освободителя Европы.
Какой из войн с Наполеоном 1 не было бы?
Если оечь о войне 1813-1814.
То да есть мнение, что эта война, как и вообще все антинаполеоновские войны, была в первую очередь выгодна Англии
И что якобы Кутузов был против заграничного похода русской армии.
Но второй ничем не подтвержден.
насчет 1812 года тоже есть мнение что скорее всего Бонапарт не пошел бы на Россия, в случае если бы Александр1 не лез в европейские дела столь активно. Кстати, на эту тему есть монография французского автора Андрэ Валлотона "Александр 1"
А в результате заграничного похода, в Европе был установлен русский порядок.
Т.е в конечном итоге эта война России тоже была выгодна.
По крайней мере, по тем представления, которые тогда были в царской семье
В конечном итоге наверное, если не считать сколько народа полегло.
Сообщение отредактировал ialekseev: 17 Февраль 2011 - 11:49
Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:58
>А по поводу наследования - вы акцентировали на этом внимание - по-моему, это гораздо лучше, чем всякие выборы и т.д. и т.п. Выбранные президенты - временщики, 4, 6 лет, один срок или два срока - не важно. Всё равно, они временщики, им нужно заботиться о том, чтобы переизбраться на второй срок. А монарх - не временщик, он будет заботиться о стране, тем более, зная, что эту страну он передаст своему сыну...
Царь - отец! А президент - наёмный управляющий.
Хрен редьки не слаще...
В случае ВСЕНАРОДНЫХ выборов возникает риск манипуляций толпой и приход к власти корыстных паразитов, в случае монархии - возникает риск того, что трон, так же, унаследует идиот и фиг его потом сместишь, придется терпеть и плакать...
Вот здесь есть тема - http://www.info-foru...ое-государство/ - где я высказывал свои мыслишки на тему "идеального" государства...
Но тема заглохла, увы...
>Руся, вот Анатолий и ответил про хорошего/плохого монарха - это как раз то, о чём я говорил, что ответ вам не понравится. За благодетель - хорошего монарха дарует Бог, за грехи - не очень хорошого.
НезачОт!
Такая же точно "логика" применима и в отношении президента.
Типа: "за благодетель - хорошего презика дарует Бог, за грехи - не очень хорошого"...
>С чего вы такое взяли??? Мы не хотим ВЫБИРАТЬ монарха!
Откуда же он возьмется? С луны свалится?
Или Бог сойдет на землю и укажет вам Своим перстом на Своего ставленника?..
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:01
На какого Россия тогда могла ориентироваться?
На Китай?
А почему обязательно России нужно на кого-то ориентирваться?..
Пусть они на нас ориентируются!
А мы будем мониторить весь мир и выбирать для себя все самое лучшее, хоть с Запад, хоть с Востока!
А так же - и СВОЕ СОБСТВЕННОЕ изобретать и разрабатывать!
Благо - ума в России столько, что ни Западу, ни Востоку вместе взятым не снилось!
Порядка вот только нет...
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:14
Тока союз больно односторонний. Россия тратит людские ресурсы, тогда как англия например предпочитает где можно откупиться. Александр все мечтал о славе освободителя Европы.
Ну так можно сказать англичане "жалели" своих солдат.
И в этом отношении им громадный плюс...
Достаточно вспомнить все войны в которых участвовала Англия и сколько при этом она теряла своих людей.
А вот в выигрыше она как правило оказывалась
Это да.насчет 1812 года тоже есть мнение что скорее всего Бонапарт не пошел бы на Россия, в случае если бы Александр1 не лез в европейские дела столь активно. Кстати, на эту тему есть монография французского автора Андрэ Валлотона "Александр 1"
Есть еще мнение, что Россия нуждалась в английских товарах, Франция такого качества товаров тогда обеспечить не могла.
Но а помешать торговле между Россией и Францией Наполеон никак не мог.
Потом еще, что главной целью Наполеона была Индия.
Ну Наполеон был незаконным монархом, чего Алексанрдр1 признавать не хотел.
А на самом деле с Наполеоном могли бы еще покончить Суворов да и адмирал Ушаков.
Только вот тогда "не заигралось"
И есть мнение, что англичане приложили к этому свои усилия..
В результате 2 -ой мировой полегло во много раз больше.В конечном итоге наверное, если не считать сколько народа полегло.
Тут уж интересы государства
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:33
Так приходилось заключать военные союзы или вести торговлюА почему обязательно России нужно на кого-то ориентирваться?..
Пусть они на нас ориентируются!
Так это все взаимно
Для этого надо что-то Запада или Востоку предложитьА мы будем мониторить весь мир и выбирать для себя все самое лучшее, хоть с Запад, хоть с Востока!
А так же - и СВОЕ СОБСТВЕННОЕ изобретать и разрабатывать!
Этого у наших людей не отнять
Наши люди в душе своей изобретатели...
Вот только современное производство технологии часто требует простого следования инструкциям.
Может быть по этому в России плохо с качеством выпускаемой продукции?
У нас изобретателей много...
А вот просто тупо сделать работу согласно инструкции как то тяжко нашим людям
Благо - ума в России столько, что ни Западу, ни Востоку вместе взятым не снилось!
Если говорить об абстрактных рассуждениях то, да.
Философствовать, решать интеллектуальные задачи, играть в интеллектуальные игры и проч наши люди любят
Наверное надо с этим смириться и просто понять в чем роль России в мировом хозяйстве?Порядка вот только нет...
Если наша продукция это интеллектуальные разработки то их и надо предлагать на мировой рынок
Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:46
>Так приходилось заключать военные союзы или вести торговлю
Я сейчас не говорю о прошлом...
Я говорю о настоящем и будущем России...
>Для этого надо что-то Запада или Востоку предложить
Не обязательно!
Будем действовать их же методами - СКОММУНИЗДИМ!
>У нас изобретателей много...
>А вот просто тупо сделать работу согласно инструкции как то тяжко нашим людям
Значит, надо привлекать на эти должности китайцев...
Мы - будем изобретать и руководить, китайцы у нас - работать...
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:00
Безусловно!Ну так можно сказать англичане "жалели" своих солдат.
И в этом отношении им громадный плюс...
Жаль только что у наших правителей отношение к собственному народу отличается не в лучшую сторону.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:38
А то сейчас тут опять такой диспут разорится, что мама не горюй!..
А в данной ветке христианство, все же, офтоп...
Ы?..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей