судья станет на сторону "общественности", не будет просто так, ради середнячка, нарушать закон.Откуда статистика?

Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:38
Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:42
Если посмотреть ролики стоп-хама, то видно: если бедные нарушают, то после замечания сваливают, как правило.
Причем здесь бедные. Люди могут быть просто умные и уехать ))
судья станет на сторону "общественности", не будет просто так, ради середнячка, нарушать закон.
Не может судья явно против закона пойти. Другое дело мало кто в суд пойдет из-за наклейки. Проще на мойку съездить ))
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:37
завтра выборы президента фифа.
если выиграет шейх, есть большая вероятность, что у нас заберут чм-2018.
А самый жуткий сценария — наложат санкции и не допустят до евро.
Плюс до сих пор не понятна ситуация со сборной по л. атлетики. Думаю, и там будут сюрпризы.
Сообщение отредактировал Обществовед: 25 Февраль 2016 - 16:42
Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:34
читайте в контексте, речь про нарушителей и про закон.Причем здесь бедные. Люди могут быть просто умные и уехать ))
ну-ну ... если вы наклейку приравнивате к уголовщине, то да ... не, не можетНе может судья явно против закона пойти.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:42
ну-ну ... если вы наклейку приравнивате к уголовщине, то да ... не, не может
Не к уголовщине, а к нанесению материального ущерба. Ответчик должен оплатить услуги мойки, эвакуатора, судебные расходы. А также оплатить штраф за нарушение закона о рекламе и самоуправство. Если все грамотно сделать, то можно этого добиться.
Но вряд ли кто будет в суд подавать из-за наклейки
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:22
если можно было, то давно бы добились. и не добились не "из-за наклейки" и лени, а потому что: а) водитель совершил правонарушение, которое повлекло драку, оскорбления, мойку, эвакуатор; б) в большинстве случаев нет правонарушения со стороны стоп-хамаЕсли все грамотно сделать, то можно этого добиться.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:41
а) водитель совершил правонарушение, которое повлекло драку, оскорбления, мойку, эвакуатор;
Так водитель действовал юридически неграмотно. В драку лезть совершенно не нужно. Оскорблять тоже. Нужно зафиксировать нанесение материального ущерба конкретным лицом (видеозапись), затем иметь чеки и квитанции от мойки, эвакуатора, договор с юристом и документ об оплате его услуг. А потом осуществлять взыскание в судебном порядке. Драка и оскорбление - это как раз ошибка водителей.
Тоже самое - если я подвинул вам свой забор, а вы меня избили - это не защитит вас от гражданской и уголовной ответственности.
б) в большинстве случаев нет правонарушения со стороны стоп-хама
Если водитель полез в драку - то самоуправство в большей степени уже на нем.
Активист вообще может снять побои, и водителю грозит при этом уголовное преследование.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:58
Стариков пошел в атаку на правительство.
Хорошая речь. Обоснованная. Тревожная.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:28
вы про какой-то конкретный случай? про какой?Так водитель действовал юридически неграмотно.
по какой статье? по уголовной? за наклейку?А потом осуществлять взыскание в судебном порядке.
забор подвинуть и попросить убрать машину -- это одно и тоже?Тоже самое - если я подвинул вам свой забор, а вы меня избили - это не защитит вас от гражданской и уголовной ответственности.
да, в ряде случаев так и делаютАктивист вообще может снять побои, и водителю грозит при этом уголовное преследование.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:38
вы про какой-то конкретный случай? про какой?
Про большинство случаев, где водитель начинает лезть в драку и ругаться.
по какой статье? по уголовной? за наклейку?
Нет. ГК РФ. Возмещение убытков.
забор подвинуть и попросить убрать машину -- это одно и тоже?
Не попросить убрать машину, а наклеить наклейку.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:40
Хорошая речь. Обоснованная. Тревожная.
Почему тревожная? Говорит же, что встает в оппозицию против либерального дерьма. Может и получиться у него что-нибудь.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:45
Почему тревожная?
Стариков говорит, что если правительство не изменит свой экономический курс, то Россию может ждать печальная судьба.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:24
завтра выборы президента фифа. если выиграет шейх, есть большая вероятность, что у нас заберут чм-2018.
Не выиграл!
Отправлено 27 Февраль 2016 - 19:35
Россию будут стараться расшатывать изнутри, экономически, а потом внутренними протестами и отделениями регионов
Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:25
По поводу заявления Кадырова об уходе. Здесь вижу такие варианты:
1. Его скидывает 5 колонна.
2. Он пойдет на повышение.
3. Освобождает место более политически сильному лидеру.
4. Сыграет какую-то роль в усилении армии.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:48
По поводу заявления Кадырова об уходе. Здесь вижу такие варианты: 1. Его скидывает 5 колонна. 2. Он пойдет на повышение. 3. Освобождает место более политически сильному лидеру. 4. Сыграет какую-то роль в усилении армии.
Лёш, что гадать? По-моему, в РИА всё чётко сказано:
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:17
По поводу заявления Кадырова об уходе. Здесь вижу такие варианты: 1. Его скидывает 5 колонна. 2. Он пойдет на повышение. 3. Освобождает место более политически сильному лидеру. 4. Сыграет какую-то роль в усилении армии.я чуть ближе вас живу к его вотчине и лично мое ИМХО, это просто игра на публику, в республике сегодня ему альтернативы нет, а на счет повышения сомнительно, см. п. выше
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:22
поддержу, но не потому что сменщик не созрел, просто у него стиль поведения таковлично мое ИМХО, это просто игра на публику, в республике сегодня ему альтернативы нет
Максим (zateh), подпись обнови: помощь Лерочке не актуальна теперь ... и тему закрыли
Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:38
это просто игра на публику
просто у него стиль поведения таков
Хорошо, если так.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:04
но не потому что сменщик не созрел, просто у него стиль поведения таков
и это тоже, но главное, как мне кажется, это показать, что он безальтернативен на своем месте сейчас, ну и элемент самоутверждения наверное, ИМХО
Максим (zateh), подпись обнови: помощь Лерочке не актуальна теперь ... и тему закрыли
подпись обновлять пока не стану, хотя, как обухом по голове огрел, поворот в теме весьма болезненный и главное, НЕОЖИДАННЫЙ получился
Но, как на мой взгляд там Ромыч правильно заметил
"НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ фашистских детей. ЭТО ДЕТИ!!!!!!! И в принципе не важно какой веры или политических убеждений родитель ЕСТЬ РЕБЕНОК и он нуждается в помощи!!!!! Вопрос в том кем станет ребенок с такими убеждениями родителей..."
Поэтому ссыль на сайт Леркин пока пусть останется в подписи, потому что помогали мы тут действительно ИМЕННО ЕЙ (хочется надеется)
Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:41
Кадырову разные вредители давно трепали нервы, видно, что его целенаправленно очерняют и дискредетируют. Жалко конечно, если уйдет. Кадыров хороший руководитель и один из твердых сторонников Путина. Под Путина копают, копая под таких как Кадыров.
Хотя срок его полномочий кончился, мне тоже кажется, что альтернатив ему нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей