В каких случаях?..
Во всех
Статья 107
1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
Все написано доступно.
В толкованиях конституционного суда РФ это также подтверждается.
В этих толкованиях написано так:
Конституцией Российской Федерации определено, что в случае отклонения Президентом Российской Федерации федерального закона Государственная Дума и Совет Федерации вновь рассматривают данный закон. Если Государственная Дума при повторном рассмотрении закона не одобрит его двумя третями голосов в ранее принятой редакции, т.е. не преодолеет вето, то сформулированные Президентом Российской Федерации замечания к закону могут быть рассмотрены Государственной Думой и Советом Федерации в порядке, предусмотренном статьей 105 Конституции Российской Федерации.
При одобрении не менее чем двумя третями голосов депутатов Государственной Думы федерального закона, отклоненного Президентом Российской Федерации, в ранее принятой редакции он передается в Совет Федерации. Если последний не менее чем двумя третями голосов также одобряет закон, то он считается принятым и подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.
Так что, во всех случаях он может не подписать закон. А вот когда уже не может не подписать, описано в толковании выше, но это уже следующий этап.
Как к нотариусу - на финальную проверку и утверждение... Так система выстроена и так она работает...
А я думаю он их все же изучает. Если сделать декомпозицию, то там получается по 1-2 закона в день. Как говорится, было бы желание...
Вот именно, что "трепался"... Не все то правда, что говорит президент... А есть еще такое явление, как "взять на понт"...
Что-то мне подсказывает, что у Вас на всё неудобное (что наболтал Федоров) будут такие фразы. Я еще раз пересмотрел и он там говорит очень серьезно и уверенно, прямо эмоционально, также, как рассказывает про медведя, которого хотят посадить на цепь.
Не все то правда, что говорит президент...
А я наоборот думаю. Далеко не все правда, что доносят народу Федоров со Стариковым. Они обычные пиаристые гниды урывающие свою наживу на сложившейся ситуации. Вот прямо как СТОПХАМ Второй еще и книги пачками штампует и продает... Популярность завоевывают, "звезды" хреновы
Сообщение отредактировал WishMaster: 12 Май 2016 - 08:41