Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#4051 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 21:02

Их всегда назначала дума (14 членов совета директоров) по представлению председателя ЦБ, согласовав это с президентом РФ. Это по закону о ЦБ РФ.

Я про главу цб говорил. 

Его совет директоров предлагает президенту. 

А он в свою очередь вносит кандидатуры других членов. 

Какая рулетка чудесная. 

Догадаешься почему такая дурная система? 

Да и забудь ты про законы. Кто в России по ним когда жил?

На кулак тут сопли матаешь.

Россия всегда по-другому управлялась. Подсказать, как?  

Сообщение отредактировал Обществовед: 11 Май 2016 - 21:11

• 0

#4052 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 21:04

НО, почему то он их даже не пытается отклонить, а сразу подписывает.

Отклонит - второй раз пойдет закон мимо него. И всё.

Все еще сложнее - если законопроект принят Думой, составлен по всем правилам, имеет все необходимые подписи министоров и пр. чиновников, Президент просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА(!) его отклонить!

Президент - это не царь. Его полномочия - очень и очень ограничены... 

Я думаю, как минимум, антинародные нужно изменять и отправлять обратно на рассмотрение! Иль не? Ну его ага?

Законов издается тысячи!  Если КАЖДЫЙ закон Президент будет читать, осмысливать и пр. - он ничем другим уже не сможет заниматься (просто не останется времени ни на что иное).

Политику для ЦБ и не надо диктовать. Все в законах. Уволить могут в гос. думе.

Вот только эта сраная либероидная Дума (бешеный принтер) на х*ю вертела президента!  :(

И если Путин сам говорит, что мог бы изменить ЛЕГКО конституцию, если бы надо было, с помощью думы,

Вот только эта сраная либероидная Дума (бешеный принтер) на х*ю вертела президента!  :(

А по поводу того, что нужно национализировать ЦБ. Как Вы это для себя трактуете? То есть ЦБ должен подчинятся одному лицу - президенту?

ЦБ РФ должен находиться на 100% в юрисдикции РФ, а не быть, по сути, филиалом пиндостанской ФРС, как это сейчас...

Ну он может сам его изменить

НЕТ!  :(

возможно, его примут с изменениями уже, которые смягчат удары по населению.

См. выше...

НО ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ и мог изменить - либероидно-западнический "бешеный принтер" фиг чё принял бы!

Депутаты не часть государства?

Увы, но именно депутаты сейчас - основной ВРАГ страны! Так как Дума нынешняя - на 70-80% является прозападно-либероидной!  :(

• 1

#4053 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 21:25

Все еще сложнее - если законопроект принят Думой, составлен по всем правилам, имеет все необходимые подписи министоров и пр. чиновников, Президент просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА(!) его отклонить! Президент - это не царь. Его полномочия - очень и очень ограничены... 

Закон говорит об обратном. Что-то вообще такого не видел, что вообще не имеет права отклонить. Какая статья? По принятию законов президентом уже есть же статья и там говорится, что может отклонять или изменять и на пересмотр.

Увы, но именно депутаты сейчас - основной ВРАГ страны! Так как Дума нынешняя - на 70-80% является прозападно-либероидной!  

Это понятно. За недоверие всех на костёр, если им реально объяснит очевидные вещи, а они начнут специально упираться.

Законов издается тысячи!  Если КАЖДЫЙ закон Президент будет читать, осмысливать и пр. - он ничем другим уже не сможет заниматься (просто не останется времени ни на что иное).

Ну, это уже больше похоже на правду. Но, зачем тогда ему их присылают, если в думе проголосовали положительно, то все, считай закон принят  :)

Вот только эта сраная либероидная Дума (бешеный принтер) на х*ю вертела президента!  

Да Путин сам трепался в 2012, что может легко изменить конституцию и что в думе у него есть более 300 голосов.

Отправлено Сегодня, 22:18 Обществовед сказал(а) Цб управляется советом директоров ЦБ   Они также назначаются и посылаются куда подальше в оставку думой.

Отправлено Сегодня, 22:19 WishMaster сказал(а) Они также назначаются и посылаются куда подальше в оставку думой.   Сейчас не знаю. Раньше нет. 

WishMaster сказал(а) Их всегда назначала дума (14 членов совета директоров) по представлению председателя ЦБ, согласовав это с президентом РФ. Это по закону о ЦБ РФ.   Я про главу цб говорил.  Его совет директоров предлагает президенту. 

:wacko:  :thumbsup: 

У вас уровень мышления бабашки перед телевизором. ей богу)) 

Ко ко ко ко...

Да и забудь ты про законы. Кто в России по ним когда жил? На кулак тут сопли матаешь.   Россия всегда по-другому управлялась. Подсказать, как?  

Оооууу, что-то новенькое. Дак тогда и похрен на конституцию, которую по указке писали. Чего мы тут тогда, про какую нахрен оккупацию. Нет ее. Зажируем теперь. Спасибо!

Сообщение отредактировал WishMaster: 11 Май 2016 - 21:14

• 0

#4054 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 21:35

Оооууу, что-то новенькое. Дак тогда и похрен на конституцию, которую по указке писали. Чего мы тут тогда, про какую нахрен оккупацию. Нет ее. Зажируем теперь. Спасибо!

Дворовая бабушка из тебе так и лезет.

Борись с ней. :laugh: 

Какие виды оккупации вы знаете?  

• 0

#4055 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 22:06

По принятию законов президентом уже есть же статья и там говорится, что может отклонять или изменять и на пересмотр.

В каких случаях?..  ;)

Ну, это уже больше похоже на правду. Но, зачем тогда ему их присылают, если в думе проголосовали положительно, то все, считай закон принят 

Как к нотариусу - на финальную проверку и утверждение...

Так система выстроена и так она работает...

Да Путин сам трепался в 2012, что может легко изменить конституцию и что в думе у него есть более 300 голосов.

Вот именно, что "трепался"...  :)

Не все то правда, что говорит президент...  ;)

А есть еще такое явление, как "взять на понт"...  ;)

• 0

#4056 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 08:38

В каких случаях?..  

Во всех   :ph34r:

Статья 107

1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Все написано доступно.

В толкованиях конституционного суда РФ это также подтверждается.

В этих толкованиях написано так:

Конституцией Российской Федерации определено, что в случае отклонения Президентом Российской Федерации федерального закона Государственная Дума и Совет Федерации вновь рассматривают данный закон. Если Государственная Дума при повторном рассмотрении закона не одобрит его двумя третями голосов в ранее принятой редакции, т.е. не преодолеет вето, то сформулированные Президентом Российской Федерации замечания к закону могут быть рассмотрены Государственной Думой и Советом Федерации в порядке, предусмотренном статьей 105 Конституции Российской Федерации.

При одобрении не менее чем двумя третями голосов депутатов Государственной Думы федерального закона, отклоненного Президентом Российской Федерации, в ранее принятой редакции он передается в Совет Федерации. Если последний не менее чем двумя третями голосов также одобряет закон, то он считается принятым и подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.

Так что, во всех случаях он может не подписать закон. А вот когда уже не может не подписать, описано в толковании выше, но это уже следующий этап.   :rolleyes:

Как к нотариусу - на финальную проверку и утверждение... Так система выстроена и так она работает...

А я думаю он их все же изучает. Если сделать декомпозицию, то там получается по 1-2 закона в день. Как говорится, было бы желание...

Вот именно, что "трепался"...   Не все то правда, что говорит президент...   А есть еще такое явление, как "взять на понт"...  

Что-то мне подсказывает, что у Вас на всё неудобное (что наболтал Федоров) будут такие фразы. Я еще раз пересмотрел и он там говорит очень серьезно и уверенно, прямо эмоционально, также, как рассказывает про медведя, которого хотят посадить на цепь.

Не все то правда, что говорит президент...  

А я наоборот думаю. Далеко не все правда, что доносят народу Федоров со Стариковым. Они обычные пиаристые гниды урывающие свою наживу на сложившейся ситуации. Вот прямо как СТОПХАМ   :biggrin: Второй еще и книги пачками штампует и продает... Популярность завоевывают, "звезды" хреновы   :laugh:

Сообщение отредактировал WishMaster: 12 Май 2016 - 08:41

• 0

#4057 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 08:43

А вот когда уже не может не подписать, описано в толковании выше, но это уже следующий этап. :rolleyes:

Так дума просто немного изменит редакцию, и всё. Президент второй раз обязан подписать.

Я еще раз пересмотрел и он там говорит очень серьезно и уверенно, прямо эмоционально, также, как рассказывает про медведя, которого хотят посадить на цепь.

Бастрыкин уже "закидывал удочку" по поводу изменения конституции. Его отфутболили...

Ну не может Путин признаться, что его власть ограничена. В этом есть риски. И существенные.  Это сразу может вызвать политический кризис.

• 1

#4058 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 09:42

Так дума просто немного изменит редакцию, и всё. Президент второй раз обязан подписать.

Ну вот из-за таких "немного", по Платону сейчас мужички платят в 2 раза меньше... Я не уверен, что это немного... С миру по нитке, а то и по клубку, как с Платоном.

Ну не может Путин признаться, что его власть ограничена. В этом есть риски. И существенные.  Это сразу может вызвать политический кризис.

За то, о великий и честный "патриот" Федоров может трепаться об этом налево и направо  :wacko:

Не буду я больше о Федорове ничего писать. Надеюсь, что время нас рассудит и когда-нибудь, этот псевдопатриот так лоханется, что ничего доказывать уже не надо будет, что действует он только в своих интересах.

Сообщение отредактировал WishMaster: 12 Май 2016 - 09:43

• 0

#4059 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 09:53

Ну вот из-за таких "немного", по Платону сейчас мужички платят в 2 раза меньше... Я не уверен, что это немного... С миру по нитке, а то и по клубку, как с Платоном.

Могут как угодно изменить. Но второй раз президент обязан подписать.

За то, о великий и честный "патриот" Федоров может трепаться об этом налево и направо :wacko:

Да дело не столько в Федорове, сколько в попытках подготовить патриотический майдан. И через Федорова начинают косвенно бочку на Путина катить.

А нам сейчас не нужно глупость сделать как в 17-ом и 91-ом годах. Не надо трогать Путина! Так у нас есть шанс победить англосаксов. Не надо мешать Путину!

Попрем на Путина, сделаем глупость - получим очень негативные последствия и геноцид - как в 17 и 91 годах.

• 0

#4060 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 12:29

• 0

#4061 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 14:38

Во всех     Статья 107   1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.   2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.   3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.   Все написано доступно.   В толкованиях конституционного суда РФ это также подтверждается.   В этих толкованиях написано так:   Конституцией Российской Федерации определено, что в случае отклонения Президентом Российской Федерации федерального закона Государственная Дума и Совет Федерации вновь рассматривают данный закон. Если Государственная Дума при повторном рассмотрении закона не одобрит его двумя третями голосов в ранее принятой редакции, т.е. не преодолеет вето, то сформулированные Президентом Российской Федерации замечания к закону могут быть рассмотрены Государственной Думой и Советом Федерации в порядке, предусмотренном статьей 105 Конституции Российской Федерации.   При одобрении не менее чем двумя третями голосов депутатов Государственной Думы федерального закона, отклоненного Президентом Российской Федерации, в ранее принятой редакции он передается в Совет Федерации. Если последний не менее чем двумя третями голосов также одобряет закон, то он считается принятым и подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.   Так что, во всех случаях он может не подписать закон. А вот когда уже не может не подписать, описано в толковании выше, но это уже следующий этап. 

Если закон соответствует всем необходимым нормативам, собраны все соответствующие подписи, соблюдены все формальности - у президента НЕТ ОСНОВАНИЙ не подписать этот закон. :(

Да, он может "доманаться" до каких-либо формальных признаков, но это ничего не изменит - все подправят и снова отправят на подпись перезиденту! И так - до тех пор, пока не пройдет...

Именно это и написано в приведенной Вам цитате... ;)

А я думаю он их все же изучает. Если сделать декомпозицию, то там получается по 1-2 закона в день. Как говорится, было бы желание...

Изучает только очень важные...

Именно ВСЁ - невозможно физически. Ни на что другое дел не останется...

Вы просто сами попробуйте - каждый день вычитывать (и вникать в написанное!!!) по 2-3 закона.  Боюсь, уже через месяц такого чтива Вас просто в дурку увезут... :)

Что-то мне подсказывает, что у Вас на всё неудобное (что наболтал Федоров) будут такие фразы.

Ну, почему жена всё?

С Фёдоровым я согласен лишь процентов на 40. То есть, порядка 60% того, о чем Федоров "болтает" - я не разделяю...

Далеко не все правда, что доносят народу Федоров со Стариковым.

Разумеется!

См. выше... (это же касается и Старикова)

Они обычные пиаристые гниды урывающие свою наживу на сложившейся ситуации.

Со столь радикальным и категоричным заявлением - согласиться не могу...

• 0

#4062 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 19:29

Думается мне, что сценарий "Русеф прикрывает коррупцию" хотели запустить панамским досье на ВВ.

• 0

#4063 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 11:23

image1020638.jpeg

• 1

#4064 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 13:30

• 2

#4065 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 19:18

WishMaster, ну и на хрен он такой нам тут нужен?  :)  

• 0

#4066 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 22:11

ну и на хрен он такой нам тут нужен?

Что б не вляпаться... :)

• 0

#4067 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 08:20

WishMaster, ну и на хрен он такой нам тут нужен?    

Я больше не буду реагировать на твои задирки и провокации.  :biggrin:

image1024527.jpg

• 1

#4068 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 06:58

image1025428.jpg

• 0

#4069 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 17:55

Кстати, Федоров со Стариковым серьезно сцепились.

• 0

#4070 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 19:46

Кстати, Федоров со Стариковым серьезно сцепились.

Ммм, дааа.. Печально... :(

• 0

#4071 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 23:01

Кстати, Федоров со Стариковым серьезно сцепились. Ммм, дааа.. Печально... :(

Вот да...последний год они оба у меня лично под подозрением... куда то не туда загребают в итоге, хотя всё выглядит логичным в их рассказах... риторика с уклоном куда то, куда мне на интуитивном уровне не хочется загребать, крен видимый ... Алексей Шемшурин, очень признателен тебе за конспекты с Фёдоровым, ты очень доступно всё расшифровывал. Выводы я в итоге сделал.

• 1

#4072 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 17:16

Пожалуйста, Дим.

• 0

#4073 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 22:52

Тут ... это ... предлагаются сдаться.

CjPjP_6WgAAs48u.jpg 

— Сдавайся, русский! 

— Русские не сдаются :)  

• 0

#4074 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 25 Май 2016 - 16:28

Тут ... это ... предлагаются сдаться.

Это два года назад сие чучело так верещало...  ;)

Сегодня оно пищит совсем иначе:

Image201605252027041464193624.png

• 1

#4075 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 12:56

Я вам говорю: Альфа-групп — главный лоббист западной политики в России.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей