Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6633

#4151 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 09:26

А не Лондон, случайно, такой главный партнер?

На Ближнем Востоке. 

• 0

#4152 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 09:52

Она главный и стратегический партнер США и НАТО.

Так а зачем тогда Эрдоган нам свою базу предлагает?

• 0

#4153 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 10:10

Возможно, в Вашингтоне ребята собрали статистику и поняли, что в информационном пространстве их главный союзник начал стойко ассоциироваться с ИГ. 

И надо менять образ. И не противопоставлять главному борцу на сегодня в медийном пространстве, .т.е нас, с ИГ.

Отсюда и письмо, и все остальное. 

• 0

#4154 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 10:57

Уже и не предлагают.  :)

МИД Турции опроверг возможность использования авиабазы "Инджирлик" Россией http://ria.ru/world/...1458183964.html

• 0

#4155 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 10:25

Аналитика от блоггера Кот Мотя, как он говорит "на лапах"))

PowerPlant, у этого "аналитика" громаднейшие проблемы не только с русским языком (никакими жаргонизмами не оправданные), но и с умением связно написать три-пять предложений. 

В результате - "не ясно нихвоста" (цит.автора статьи).  :biggrin: 

Лучше бы Вы написали один абзац вместо размещения сей безумной простыни, и от своего имени поведали: что именно хотите сказать? ;) Ибо Вы (в отличие от автора статьи) внятно и коротко излагать свои мысли вполне умеете.

• 2

#4156 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:53

PowerPlant, у этого "аналитика" громаднейшие проблемы не только с русским языком (никакими жаргонизмами не оправданные), но и с умением связно написать три-пять предложений. 

Это он специально так пишет, как я понял. Выделывается видимо... Ну, понять можно  :biggrin:

Сообщение отредактировал WishMaster: 05 Июль 2016 - 15:53

• 0

#4157 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 17:28

Это он специально так пишет, как я понял. Выделывается видимо... Ну, понять можно :biggrin:

А я ведь не стиль критикую (хотя он безобразен, во всем нужно знать меру). Я вообще не считаю этот опус достойным обсуждения.

Я  журю PowerPlant-а за размещение таких "аналитиков".

• 0

#4158 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 10:00

В результате - "не ясно нихвоста" (цит.автора статьи).

:) такой стиль...вам желательно читать  Кота раннего, что бы привыкнуть и начать понимать))

На мой взгляд он единственный кто здраво и доступно объясняет что и как...жаль что вам он оказался недоступен.

• 0

#4159 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 10:22

Мысли интересные, но читать реально тяжело :( 

А "привыкать чтобы понимать" - по-моему, это перебор :) 

Лучше бы Вы написали один абзац вместо размещения сей безумной простыни, и от своего имени поведали: что именно хотите сказать?  Ибо Вы (в отличие от автора статьи) внятно и коротко излагать свои мысли вполне умеете.

Я - за! :)

• 1

#4160 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 11:11

А "привыкать чтобы понимать" - по-моему, это перебор  

Я - за!

Точно - перебор.  :biggrin:

Лучше уж обратится к услугам переводчика, который любит и ценит чатлано-пацакский язык и все его диалекты и наречия в динамике становления и развития.

Ну, мы так и делаем с Леной, собственно! ;)

• 0

#4161 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 15:58

Эти люди плохому не научат. Я им верю!  :thumbsup:

http://web.archive.o...of_Trustees.asp

• 1

#4162 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 13 Июль 2016 - 10:33

Какую, бл*дь, страну потеряли.

Глаза ручьем идут в слезы. Горло в коме.  

Сообщение отредактировал Обществовед: 13 Июль 2016 - 10:34

• 0

#4163 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 14:02

инициативу по предоставлению чрезвычайных полномочий Президенту РФ на срок до декабря 2018 года!

Анатолий, а можно узнать: ЗАЧЕМ?! :blink:

У Путина разве мало власти? По-моему, максимально возможная в России.

• 1

#4164 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 14:23

У Путина разве мало власти? По-моему, максимально возможная в России.

Увы, в текущих реалиях - МАЛО!

ОЧЕНЬ МАЛО!..

Настолько мало, что все его позитивные проекты и инициативы вот уже 15 лет буксуют и вязнут, сталкиваясь с саботажем со стороны прозападно-либеральных сил в правительстве!  :mad:

Именно сейчас, на коротком историческом отрезке времени Путину нужно дать по сути НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ власть, как это делалось в Древнем Риме...  ;)

Там диктатор назначался в периоды "чрезвычайного положения", когда Риму угрожала повышенная опасность. 
Диктатор назначался консулами, по решению сената, максимум на 6 месяцев, когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица...
Но стоит ли говорить, что став диктатором - мало кто отказывался от этой должности через означенные 6 месяцев...
Именно по этому, когда в начале 79 г., римский диктатор Сулла Луций Корнелий публично сложил с себя полномочия диктатора и даже предлагал народу привлечь себя к судебной ответственности за свои действия - это было чем-то весьма необычным...

И я уверен, что Путин поступит так же, как Сулла - по окончании срока полномочий он добровольно сложит с себя полномочия "диктатора". Свою приверженность Закону он уже доказал хотя бы тем, что не стал в 2008-м переписывать под себя Конституцию и переть на третий срок подряд (хотя мог бы! - народ его поддержал бы!!!)...

Что касается Путина, то это единственный человек в политике которому я (на данный момент времени) доверяю, как себе самому!
Я уже объяснял три года назад ПОЧЕМУ ИМЕННО - http://razuznaika.li....com/86609.html - и с тех пор моё доверие к Путину только увеличилось!
Это человек, который не словами, а именно ДЕЛОМ доказал свою компетентность и самое главное, свою любовь к Родине, к России! 

P.S. По диктатуре...

Диктатуры - хороши для масс в трудные, военные, кризисные периоды...
Но в периоды - процветания, благоденствия, мира - хороши именно демократии...
То есть - глупо абсолютизировать что-то одно, как пригодное для всех ситуаций. В одной ситуации, в одних условиях - эффективнее будет диктатура, но в другой ситуации и в других условиях - эффективнее может оказаться что-то иное, даже та самая демократия...

Собственно, со времен Древнего Рима, идеалом как раз и считалось - чтоб по истечении кризисного периода диктатор сам слагал свои полномочия...
Процедура назначения диктатора заключалась в следующем: сенат выносил так называемый "чрезвычайный сенатусконсульт (постановление)", выражавшийся в формуле: "Пусть консулы примут меры, чтобы государство не претерпело ущерба". После этого консулы называли имя диктатора и тотчас распускали своих ликторов, которые все переходили к диктатору (диктатору полагалось 24 ликтора, тогда как консулам — по 12); таким образом они оказывались перед диктатором рядовыми гражданами, и он имел над ними право жизни и смерти, как и над всеми гражданами, кроме народных трибунов...
В силу огромной власти диктатора, которую можно сравнить с властью монарха, срок его полномочий был ограничен шестью месяцами. В большинстве случаев диктатор слагал с себя полномочия сразу же после того, как исполнял задачу, для которой был назначен... 

Еще одна интересная закономерность: чем больше правитель ограничивает свободы над личностью - тем лучше становится жизнь всего социума в целом (тем больше добивается государство), чем больше правитель дает свободы отдельной личности, тем тяжелее становится жить всему социуму в целом (тем быстрее государство разваливается и умирает)...

То есть, вопрос все тот же: что первичнее - клетка или организм? ;)

Пока клетка понимает, что жизнь организма - приоритетнее ее собственной, и пока клетка готова пожертвовать собой ради организма - процветает и организм весь и его составляющие клетки. Организм тут выступает как раз в роли диктатора - решил пожертвовать несколькими клетками-индивидами ради общего блага, и жертвует ими ("лес рубят - щепки летят")! :) Отдельные клетки приносятся в жертву, зато весь организм и все составляющие его другие клетки - выживают... :)
Как только клетка становится "либеральной", :) и начинает считать, что "не она для организма, а организм для нее", как только клетка эта ставит свои личные интересы выше интересов организма - эта клетка становится РАКОВОЙ! И если организм-диктатор силен - он все равно уничтожает ее! Если же организм слаб, то есть - не диктатор, а толерантное чмо (типа нашего Медедева) :) - раковые клетки разрастаются, заражают других, а в итоге - дохнет и организм, и сами эти клетки...

Забавная аналогия, верно?..

• 2

#4165 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:13

Ребят, есть подробная информация по этому вопросу?

Свидетельства о регистрации недвижимости в РФ полностью отменяются

http://tass.ru/ekonomika/3455596

Сразу возникает минимум 2 вопроса:

1. Обязательно ли теперь менять свидетельство на выписку?

2. Не становится ли такое положение дел удобным для мошенников и прочего криминала?

• 0

#4166 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 20:08

Лёш, ну в самой же статье дан ответ на оба твоих вопроса!  :)

1. Обязательно ли теперь менять свидетельство на выписку?

Свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости, менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Однако этот документ подтверждает только факт регистрации права собственности на дату его выдачи.

Не становится ли такое положение дел удобным для мошенников и прочего криминала?

Image201607160008221468613303.png

• 2

#4167 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 20:46

Лёш, ну в самой же статье дан ответ на оба твоих вопроса! :)

Упс! И правда! :rolleyes:

• 0

#4168 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 089 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 13:49

Сейчас и всю сборную не пустят и чм-18  заберут.

Во веселуха будет)  :)  Чую к этому все и идет.  :)

Но вся эта движуха не стоит и метра крымской земли) Так что пошли они в жопУ :laugh:  

• 1

#4169 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:58

Еще одна интересная закономерность: чем больше правитель ограничивает свободы над личностью - тем лучше становится жизнь всего социума в целом (тем больше добивается государство), чем больше правитель дает свободы отдельной личности, тем тяжелее становится жить всему социуму в целом (тем быстрее государство разваливается и умирает)... То есть, вопрос все тот же: что первичнее - клетка или организм? ;) Пока клетка понимает, что жизнь организма - приоритетнее ее собственной, и пока клетка готова пожертвовать собой ради организма - процветает и организм весь и его составляющие клетки. Организм тут выступает как раз в роли диктатора - решил пожертвовать несколькими клетками-индивидами ради общего блага, и жертвует ими ("лес рубят - щепки летят")! :) Отдельные клетки приносятся в жертву, зато весь организм и все составляющие его другие клетки - выживают... :) Как только клетка становится "либеральной", :) и начинает считать, что "не она для организма, а организм для нее", как только клетка эта ставит свои личные интересы выше интересов организма - эта клетка становится РАКОВОЙ! И если организм-диктатор силен - он все равно уничтожает ее! Если же организм слаб, то есть - не диктатор, а толерантное чмо (типа нашего Медедева) :) - раковые клетки разрастаются, заражают других, а в итоге - дохнет и организм, и сами эти клетки... Забавная аналогия, верно?..

Аналогия забавная, согласна. С тем, что забавная, а не с "лес рубят, щепки летят". :)))

Не могу ничего об этом сказать определенного. Соотношение демократии и диктатуры в разное время и на фоне разного менталитета населения, конечно, должно быть различным. Сложно это всё... Однозначно оправдана высокая доля диктаторства, естественно, только во время войны или другой какой глобальной напасти...

Как-бы всё верно, в принципе, но кто хочет стать этой щепкой, этой клеточкой, которой пожертвовали ради размыто-неконкретного "общего блага"?

Увы, в текущих реалиях - МАЛО! ОЧЕНЬ МАЛО!.. Настолько мало, что все его позитивные проекты и инициативы вот уже 15 лет буксуют и вязнут, сталкиваясь с саботажем со стороны прозападно-либеральных сил в правительстве! :mad: Именно сейчас, на коротком историческом отрезке времени Путину нужно дать по сути НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ власть, как это делалось в Древнем Риме... ;)

Ну, в отличии от рассуждений "вообще", по данному конкретному поводу я имею вполне конкретное мнение. Увы,не могу с Вами согласиться. Да и Вы, полагаю. поторопились поддержать, Анатолий.

Власть у Путина в стране - максимально возможная на данный момент времени. Если представить, что какие-то силы мешают Владимиру Владимировичу реализовывать его планы, то это, Толя, силы, люди и течения подковерные. Сложно представить, что ему противодействует всерьез, к примеру, наше "тандемное" правительство, не так ли?

А раз люди, влияющие на первое лицо в государстве - теневые, а каналы влияния - не официальные, то давать чрезвычайные полномочия ему просто опасно. Потому что тогда этим силам мы очень сильно облегчаем жизнь: ВЛИЯТЬ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ГОРАЗДО ПРОЩЕ! :) Понимаете?

Даже видимость демократии или частично действующие демократические механизмы позволят ему от давления частично уворачиваться. А в случае принятия каких-то (особенно вопиющих) решений, этот механизм сработает, и на каком-то этапе вредную инициативу заблокирует.

Совершенно уверена в этом.

Если Вы спокойно и взвешенно об этом подумаете, Вы с этим тоже, видимо, согласитесь.

• 1

#4170 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 17:45

Власть у Путина в стране - максимально возможная на данный момент времени. Если представить, что какие-то силы мешают Владимиру Владимировичу реализовывать его планы, то это, Толя, силы, люди и течения подковерные. Сложно представить, что ему противодействует всерьез, к примеру, наше "тандемное" правительство, не так ли?

Читайте Конституцию. И Президент, будучи её гарантом, не хочет её нарушать, т.е. выход из юридического поля для решения задач у нас уже был в90-х и следствия известны. Дебилы, конечно, считают, что ВВ -- это всемогущий царь, и советуют ему проявить волю и силу, да только потом они же первые начнут требовать революции и свержения. Что до противодействия правительства и губернаторов -- хотите верьте хотите нет, а мы то помним мера лужков и прочих вотчин, и знаем кто в корешах был у нынешних министров.
ps одна из заслуг ВВ в том, что он выстроил вертикаль власти -- без передела и беспредела, другими словами все эти самые элиты вернул как бы в правовое поле. И не надо думать, что все они довольные и даже сейчас выясняют отношения только юридическими механизмами.
  • 2

#4171 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:36

Увы, именно либеральное прозападное правительство - один из главных механизмов саботажа! :(

И сдается мне, что уже этой осенью это коллаборационистское правительство будет переформатировано и особо ярые подпиндосники-саботажники будут зачищены!  :ph34r:

Если Вы спокойно и взвешенно об этом подумаете, Вы с этим тоже, видимо, согласитесь.

Таня, я спокойно и взвешенно думаю на такие темы.

И если бы это зависело только от меня - я бы прямо сейчас наделил бы Путина 100%-ой абсолютной властью сроком на 1-2 года!

Но увы, увы... :(

Как бы там ни было, этой осенью мы должны прекратить оборону и перейти в наступление!

Зачистить всю либерально-прозападную сволочь в правительстве, поднять вопрос о новой Конституции, национализации ЦБ РФ и т.д. по списку...  B)

• 1

#4172 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:49

Читайте Конституцию. И Президент, будучи её гарантом, не хочет её нарушать, т.е. выход из юридического поля для решения задач у нас уже был в90-х и следствия известны. Дебилы, конечно, считают, что ВВ -- это всемогущий царь, и советуют ему проявить волю и силу, да только потом они же первые начнут требовать революции и свержения. Что до противодействия правительства и губернаторов -- хотите верьте хотите нет, а мы то помним мера лужков и прочих вотчин, и знаем кто в корешах был у нынешних министров. ps одна из заслуг ВВ в том, что он выстроил вертикаль власти -- без передела и беспредела, другими словами все эти самые элиты вернул как бы в правовое поле. И не надо думать, что все они довольные и даже сейчас выясняют отношения только юридическими механизмами.

Или я туповата, или сонновата, или Вы сегодня не больно внятно выражаетесь. Билли, что Вы, помилуйте, этим хотели сказать?

Увы, именно либеральное прозападное правительство - один из главных механизмов саботажа! :(

Боюсь, Анатолий, дааалеко не главный. :) Не думала, что Вы так по-юношески наивны.

Главные игроки на этом поле влияния - видимо, большие деньги. Точнее, их могучие обладатели. И не важно куда именно и в какой стране они с портфелем наперевес ходят на работу... :(

Таня, я спокойно и взвешенно думаю на такие темы.

И если бы это зависело только от меня - я бы прямо сейчас наделил бы Путина 100%-ой абсолютной властью сроком на 1-2 года!

Но увы, увы... :(

Утешает то, что это невозможно. Пустой разговор. :)

Если не случится всемирного потопа или третьей мировой, никто чрезвычайных полномочий президенту не предоставит.

Так что мы можем и дальше уповать на силу сдерживания демократического механизма. ;)

• 0

#4173 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:13

Или я туповата, или сонновата, или Вы сегодня не больно внятно выражаетесь. Билли, что Вы, помилуйте, этим хотели сказать?

С тупыми и сонными, помилуйте, общаться нет желания. Читайте Конституцию, в ней расписано как делится власть в стране. Согласно ей у Президента нет абсолютной власти. И сделано это специально, чтобы в кризисный момент никто не обладал её полнотой на законных основаниях.

это вроде и не саботаж, просто они действуют в интересах малой группы, а не народа. Задача у них приватизировать, распилить, и смотать.

И сдается мне, что уже этой осенью это коллаборационистское правительство будет переформатировано и особо ярые подпиндосники-саботажники будут зачищены! :ph34r:

аналогично, что-то в августе-сентябре будет, но не думаю, чтобы это предадут широкой огласке
  • 1

#4174 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:16

С тупыми и сонными, помилуйте, общаться нет желания.

Собственно, это была всего лишь снисходительная подача ;), чтобы облечь в  максимально вежливую форму нехитрую мысль о том, что Ваша позиция не ясна: так нужны или нет на сегодня президенту особые полномочия?... Ясные мысли в ясной голове обычно ложатся в ясные формулировки. Явно не в Вашем случае. :biggrin: И попытка нахамить ничего в Ваших постах к лучшему, увы, не меняет.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 19 Июль 2016 - 21:21

• 0

#4175 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 05:26

_nachnetsya_srach.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0