Судя по всему волна началась
... и в нее сразу дружно окунулись?..
На счет оплаты проезда в Москве другими пассажирами надо уточнить следующее. В Москве на входе в автобусы установлены турникеты, и следующий не может войти пока не войдет предыдущий. И я сам был свидетелем того, как одна бабка не могла пройти через турникет... А обойти ее тоже было нельзя... Люди стали пытаться пройти с ней вдвоем по одному билету... А что им было делать?? Бабуля уходить с дороги не хотела... Потом все-таки кто за нее заплатил... Но тут никакого гуманизма нет... Просто люди вынуждены.
Я вообще-то говорила о ситуациях, когда ЗА входящим уже никого не было, а приложили свой билет те, кто УЖЕ находился в салоне. И транспорт уже тронулся.
А в современных низкопольных автобусах-троллейбусах два человека разойдутся на площадке. Если они не гамбургеры
А народ да, изменился... Я помню когда в советское время машина застревала в снегу, мы, ребятня, всем двором бежали помогать. Да и к случайным прохожим водитель мог обратится с просьбой "подтолкнуть" за просто так. Сейчас фигушки....
Понеслась вечная песня)))
Можно подумать, что в советское время то же самое не говорили (старшее поколение) "а вот в наше время..."
Да, все поменялось! Страна - поменялась! С такой динамикой как после перестройки у нас не просто поколения X, Y, Z - каждые пять-десять лет другое поколение. Со своим совершенно другим восприятием мира.
И что теперь сидеть-ворчать как все плохо?
Сами-то подтолкнете машину? Сейчас.
Или нет?
Типа как бы мы все тупо статисты в этой игре под названием "социум"
имхо, репортаж мутный
Я так поняла девочку высадили на следующей остановке, она послушно вышла, никто ничего не понял
У мамы внутреннее отношение к истории спокойное (нет обиды, зарядов..).
Раздули зачем-то, но мне непонятно - зачем.
Екат славится своими пятыми колоннами, насколько знаю.
Видела на тему детей - не пусти в Большой театр с маленькими (5 лет). Так вроде и не положено. Но возмущаются.
Надо смотреть к чему клонят, если нарочно сделано.
Пока что видно, что люди возмущаются людьми. Конкретнее - некими должностными лицами.